发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中

回复 346#jenliou 的帖子

我估计有些家长可能就没有充分认识到高原反应的厉害...
.

回复 351#grant 的帖子

过敏体质的人容易有高山反应吧,.

回复 352#云雀 的帖子

啊?这个好象是没有必然的联系吧...
.

那么肺不好的人,就有问题,比如气管炎,气急的人。.

回复 354#云雀 的帖子

这个,要去问医生吧....

回复 355#grant 的帖子

我问你能不能去那里.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 357#小马车妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-20 19:22 发表
我问你能不能去那里
你问我能不能去那里。你问我谁能不能去那里啊?
如果你问我我能不能去那里,我已经去过了,虽然有高原反应但还可以忍受,平安回来了。
如果你问我你能不能去那里,那我也不知道啊... 你试一下吧。
.

回复 359#grant 的帖子

.

回复 360#云雀 的帖子

汗... 轮到我汗了。
有好几天没更新了,真是说不过去。
其实也确实是有事... 呵呵~

今天一定要更新一部分... 至少把D3的悲惨故事讲完。
.

回头看,P7全部是空的... 还好有几个朋友上传了美图,不然是一页的水...
.

回复 361#grant 的帖子

你不更新,我咋来水贴,连花都没法送,就是等着呢,等了有点高原反应了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 12:56 发表
回头看,P7全部是空的... 还好有几个朋友上传了美图,不然是一页的水...
帖子不能做的太严肃,就像论文一样的。要像散文一样有润色,修辞,形散神不散。.

回复 363#云雀 的帖子

好的,好的~
一个假期逃出去,欠了N多的事要做,呵呵。
晚上上图。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-21 13:02 发表

帖子不能做的太严肃,就像论文一样的。要像散文一样有润色,修辞,形散神不散。
.

回复 366#grant 的帖子

也不能做的太长,像啥啥的裹脚布。。。。。。.

回复 367#云雀 的帖子

.

两个帖子都写稻城,我都搞晕了,难怪楼主要撞墙。.

回复 369#鳕鱼1001 的帖子

哈哈... anan111的摄影水平很棒的,而且天气也比我去时要好。.

回复 370#grant 的帖子

你的好像更朴实点.

回复 371#鳕鱼1001 的帖子

呵呵,我不大调颜色的,属于纪实类的...
.

回复 372#grant 的帖子

纯洁的纪实.

回复 374#小马车妈妈 的帖子

您放过我吧...
.

回复 376#小马车妈妈 的帖子

删了。
.

楼主别撞墙了,该上图了.

回复 361#grant 的帖子

快点更新哦,要不就被我赶上了,.

引用:
原帖由 小牛人妈妈 于 2009-10-21 21:55 发表
楼主别撞墙了,该上图了
让我再撞一会儿... 胸闷呢。
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-21 21:56 发表
快点更新哦,要不就被我赶上了,
别等我了,你先发吧~
.

不知道呆立了有多久,也不知道自己到底按了多少次快门,等我回过神来,发现已经过了蛮长一段时间了。
四处找找,一起来的朋友们已经不见了,手机没有信号,对讲不在我手上,呵呵,估计他们已经下山了。赶快收拾一下也下山吧。
下山途中,发现神山又遮住了她美丽的身形。.

附件

追上了朋友们,一起回到冲古寺,准备从这里排电瓶车进洛绒牛场。
人好多...队伍足足排了近两个小时。感觉人数远超过景区的接待能力。

等待的过程中,山上风云变幻,阴晴不定。.

附件

老婆大人勒令我去煮咖啡... 呆会儿回来更新。.

回复 384#grant 的帖子

赶快回来,否则俺打110、120.

当我们一行人终于排上电瓶车,上到络绒牛场时,神山早已躲得严严实实的...
秋天的络绒牛场,虽然没有夏天时的遍地繁花,倒也别有一番韵味。.

附件

这些裸露的岩石,分明讲述着当年造山的故事。.

附件

天气越来越差,最后居然下起雨来。
看看雨势越来越大,匆匆拍了两张,就把像机收了起来。
这是在络绒牛场拍的最后两张照片之一。
估计再过两周左右,秋色会更加漂亮。.

附件

下山前拍的最后一张照片。
与刚才那张几乎同一角度,看得出远处的差异吗?
那是因为雨已经越来越大了。

收好包,穿上一次性雨披,我们准备去排队坐电瓶车下山。
结果,队伍比上山时还长... 估计至少要排三个小时。
盘算一下,路上6km,走走估计三个小时用不上的,还是走下去吧。
结果,人算不如天算... 走了还没1km,雨水变成了冰雹,打在脸上很疼...
虽然有雨衣,大部分人还穿了冲锋衣,但还是湿透了。
我们一群朋友里,还有孩子和女人,不能这么冻着下山啊...
于是冲到路上拦车。和我们一样打算的,还有一个成都的小团队。
结果被我们拦下一辆空车,我们本来想的是,让女人和孩子先坐在中间,我们男人们围在外围,挤一下一起下山算了。
结果,那批成都的游客,直接冲上去了... 很多是壮汉啊,汗... 不是放在高原的话,估计要打起来了。
我们把团里的孩子、女人、体弱的全部安排上去,剩下的人继续等...
最后剩下的我们几个人,“挂”在另外一辆坐满人的电瓶车的尾部,终于下来了。
呵呵,这一次,我终于相信,人的潜能无限。
美景,如在天堂;经历,如堕地狱。.

到了中转站,还要走一段路才到骑马的地方。
这时我们团里高原反应最轻微的一位,撑不住了。
我前面说过,他的身材属于超级瘦那种,结果衣服湿了,被风一吹,整个人抖得厉害。
我包里带了保温杯,还有些热水,赶紧给他灌下去... 还在抖啊... 汗。
后来干脆我们两个比较壮的人,一边一个夹住他,一起下山。.

回复 389#grant 的帖子

真可怜,还好你们没有走下来,好长的一段路哦.

本以为骑上马会暖和些,谁知道,湿透的裤角因为骑在马上,反而贴紧了皮肤,风一吹,刺骨寒。呵呵,我这个一贯对自己的脂肪层很自信的人居然也觉得很冷...

下到山底,还要走一段路才能到车上呢。强撑着到了车上,哇,胜利啦~ 再坚持一小时不到,就可以回酒店了,有干净的衣服换,还有温暖的晚饭啊... 贴心的导游还帮我们打电话和宾馆的厨房预订了姜汤。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-21 22:37 发表
真可怜,还好你们没有走下来,好长的一段路哦
呵呵,如果不下冰雹,可能我们真的会慢慢走下来。

我说我们四个人“挂”在车后面,是用手拉住栏杆,人蹲在车的尾部。
你能想像那种动作吧?所以,每一刻,都觉得好难过,后来手是麻木的,腿也是麻木的。
觉得自己似乎随时都要撑不住了,结果还是撑到了最后。真的,潜能无限啊。
到了终点后,手不会动的,脚也不会走路了,原地呆了好久才缓过来。

最惨的是,和我一起挂在车后面的另外三个人,都是一家人去玩的,
结果每个人下来,都有一、两个人扑过来拥抱、安慰,
可怜我孤家寡人一个,无人安慰啊~~~

回复 393#grant 的帖子

我那天是走下来的,都快走晕了
就觉得好像永远走不完似的
而且那一段路刚好是山的阴面,一点温暖的感觉都没有.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:39 发表
...
下到山底,还要走一段路才能到车上呢。强撑着到了车上,哇,胜利啦~ 再坚持一小时不到,就可以回酒店了,有干净的衣服换,还有温暖的晚饭啊... 贴心的导游还帮我们打电话和宾馆的厨房预订了姜汤。
结果... 结果,上车以后,就只能慢慢挪动,因为有很多马帮。
等超过了这些马帮,上到大路以后,发现,居然,堵车...

我们是出去方向的第一辆车。而进入景区方向的车,有很多乱停在路边,车上人都跑开了,堵住了。
而进景区方向的后面的车子,却不老老实实在后面排着,反而逆行过来往前面插。而这段路只有两根车道,于是,堵死...
堵了好久好久... 直到我的衣服都半干了,直到我们准备就在车上过夜了,终于可以朝前开一段了。
结果没开多久,又一次堵住了... 就这样走走停停,等我们到日瓦,已经是晚上9:30了。厨房给我们煮的姜汤已经煮干了,哈哈~

狼狈不堪的一群人,终于回到了住地。呵呵~事后想想,我们还算是幸运的。.

回复 394#anan111 的帖子

是啊,6km,放在平地上走走也要1个多小时了,何况在4000米的高原。
那天是实在没办法了啊... 如果没下冰雹,如果团里没有孩子和女人,我们应该也会一路走下来了。.

回程的一路上,都是遇到去景区的车子。想想景区里的人数,大家一致决定,第二天的计划改变,不要再进景区了,还是往回走吧。悠闲地往回走,住稻城去。.

D3结束...
今天就到这儿吧,D4的下次发,哈哈~.

回复 389#grant 的帖子

水位上涨了?.

回复 399#小牛人妈妈 的帖子

貌似水也涨了一些,
另外远山更模糊了,雨大多了。

第二天离开日瓦时,路边的小河里的水明显比来时大得多。.

发新话题