发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-4 10:03 发表

葛朗台的片片充满了原始的风貌沉着冷静,ANAN111的片片却充满了幻想,但葛朗台的台词更是一片激情。
充满幻想么?
文由心生,想来照片也是一样,
在那阳光灿烂的日子,和同伴一起来到梦中的天堂,心中的感受,想来也是体现在拍出的照片上
那些看起来不是很真实的照片,却是当时心情真实的写照。.

回复 501#anan111 的帖子

那也是你的心中比葛朗台多更多的色彩.

D5 匆匆赶路

路上的风景

附件

呵呵,就如前面一位朋友说的,长假里,也许是因为神山气恼太多游人打扰,结果往往都是天气不大好。
今天也不例外,不过,天气不好虽然看不到蓝天白云,但却可以看到很棒的晨雾。
一团团浓浓淡淡的晨雾,总是让人疑心,会有哪个神话里的人物忽然出现在晨雾中。
.

附件

丰富的色彩。
姹紫嫣红?好象没有紫色哦... .

附件

远山在召唤
这里在天气好时可以远眺贡嗄。可惜天不作美。.

附件

长路漫漫,有谁在踏歌而行?

附件

遥望蜀山之王。.

附件

高手,在民间。
.

附件

这张是不是很有意境呢?
呵呵,真相是:下面这有如仙境的雾气,是汽车开过后,路上的灰尘。
我们在路边的一个小店修车。换备胎。
在快到新都桥时,有个后胎坏掉了。还好是有并排两个那种,师傅看了一下以后,决定慢慢开,开到新都桥换备胎。.

附件

在等待时,对面出现了绚丽的彩虹。
可惜我东奔西跑,仍没找到一个好的视角。.

附件

就用这张彩虹,来结束今天的帖子吧。
各位晚安~.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 00:16 发表
秋色。
不知道为什么我特别喜欢这棵树。
佛教朋友解释说,在藏区,如果你特别喜欢什么人或者什么物,这就是你的菩萨在你面前现身了。

我在西藏纳木措见到一位藏族老人,很震撼,还有天上的一朵云,那就是我的菩萨。.

彩虹很美!我忽略了电线。.

回复 514#vivianda 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2009-11-5 12:12 发表

佛教朋友解释说,在藏区,如果你特别喜欢什么人或者什么物,这就是你的菩萨在你面前现身了。

我在西藏纳木措见到一位藏族老人,很震撼,还有天上的一朵云,那就是我的菩萨。
真的啊?.

D6 匆匆赶路一整天

为了躲开交通管制,我们一大早出门:4:00发车,够早吧?
在新都桥这一夜,我睡得不大好。房间条件比较差的原因吧,高反倒是已经没什么感觉了。
一早出门,经过了很长一段时间的烂路,9:00多我们到了泸定。
当然要去看看那著名的大桥。
人特别多... .

附件

据说是哪位皇帝的真迹。
我历史不好,听过算数。
.

附件

第六天都是在匆匆赶路,早上一早出来,到了下午1:00多才吃中饭。
本来和导游讲好中间找个地方吃鱼的(是雅安鱼,某人不要再来和我纠缠了,不是藏区的鱼。)
结果不厚道的导游还是把我们带到了旅游定点的地方,吃了一顿难吃的午餐。
大概她是觉得反正等下就散伙了...
.

也许是从高原下来,大家已经有了低原反应;
也许是看多了高原的美景,大家都已经审美疲劳;
总之,结果就是,窗外的美景,再也提不起大家的兴趣了。
于是一路不再停车,开回了成都。
(其实过二郎山隧道时,想停一下的,可是隧道的那边云雾太浓,过了成都这边,因为游客太多,警察指挥我们不要停车了。).

车子一开进成都,扑面而来的车流,让我有点茫然。
好象,这几天下来,我已经不怎么适应现代都市了。
我安慰自己,低原反应,已经开始了。

心底,已经印下了那高原的美景。
我会再来的。.

照片到此结束。
写到这里,有些些不舍。
谢谢大家近一个月来的陪伴。

.

我是4月去的,感觉确实不如秋天的景色美啊…….

回复 516#grant 的帖子

听说是这样!

东北大兄弟,你的照片拍得真好,看得我又心痒了,本来想今年秋天去的,结果八月从西藏回来,身体一直不是很理想的状态,看来一年不能两次去高原。

不过看了你那个海拔表,对于去川西我还是很有信心的。过两年再去。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-4 22:03 发表
这张是不是很有意境呢?
呵呵,真相是:下面这有如仙境的雾气,是汽车开过后,路上的灰尘。
我们在路边的一个小店修车。换备胎。
在快到新都桥时,有个后胎坏掉了。还好是有并排两个那种,师傅看了一下以后,决定 ...
太美丽了!人如果在这里,一辆车,一间房,一杯茶,一片美景,此生足矣!.

回复 517#grant 的帖子

在这个桥上行走,脚不会发抖吧?.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-11-6 13:49 发表
在这个桥上行走,脚不会发抖吧?
呵呵,我小时生活在山区,从我家出门一定要走一条山路,大概3~4km的路,要过三次河,
河上面的桥,是那种很细的独木桥,呵呵~
自那以后,我不怕任何桥...
.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2009-11-6 11:56 发表
听说是这样!

东北大兄弟,你的照片拍得真好,看得我又心痒了,本来想今年秋天去的,结果八月从西藏回来,身体一直不是很理想的状态,看来一年不能两次去高原。

不过看了你那个海拔表,对于去川西我还是很有信 ...
谢谢你的表扬。我的照片水平不咋地,要继续努力,哈哈~
我从高原下来以后,觉得身体是受了一点影响的,大概过了三、四周才慢慢恢复到了上高原之前的水平。
(因为每天有固定半小时的太极拳,有点点感觉的。)

所以,还是悠着点儿吧,哈哈~.

引用:
原帖由 光头 于 2009-11-5 21:54 发表
我是4月去的,感觉确实不如秋天的景色美啊……
秋天的色彩确实要丰富些。
不过我看到有车友在7月份去的,络绒牛场遍地鲜花,真的是绚烂啊。
所以,要么赶在霜降前后去,要么赶在夏天去。最好避免长假去。
还在回程中,我就在想,以后还要再去一次,不要长假,时间更从容些,哈哈~.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-11-6 13:48 发表

太美丽了!人如果在这里,一辆车,一间房,一杯茶,一片美景,此生足矣!
哈哈哈哈~ 还要没有高反...
不过有了这些,可能还要二、三知己;
有了二、三知己,可能还要美食...
看来我是人心不足啊~
.

回复 530#grant 的帖子

忘了还要一台可上网的电脑,二三知己,省掉美食,省不掉茶水。.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-11-7 22:26 发表
忘了还要一台可上网的电脑,二三知己,省掉美食,省不掉茶水。
不不不,不要能上网的电脑。
最好连手机信号都没有。
.

回复 532#grant 的帖子

开发,拿牌照,发财了呀.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-11-10 08:02 发表
开发,拿牌照,发财了呀
汗...
自工作以后,觉得最放松的,就是05年时,我和几个朋友在新疆。很多地方没有网络,没有手机信号,心安理得地失踪。.

回复 534#grant 的帖子

奥,那是还没有人叫你煮咖啡?.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-11-13 08:41 发表
奥,那是还没有人叫你煮咖啡?
有啊。不过我家领导对这种需要长途跋涉的行程一向是没什么兴趣,所以这种行程我都是一个人参加。
预先就知道手机信号会不好,只是偶而发个短信联络一下。.

原来ww上还有如此强大的功课,顶一记。.

附件

回复 537#shuaishuaimm 的帖子

你把这么老的帖子顶上来干吗啊?
.

回复 538#grant 的帖子

没去过么拿出来学习下呀.么看过额才是新额,啥人规定只好看新帖啦?.

回复 539#shuaishuaimm 的帖子

因为照片拍得不好看啊,好容易才沉下去的,又被你翻上来。
.

回复 540#grant 的帖子

外,此地是旅游帖又勿是摄影帖,侬表对自介界苛刻呀,偶看看么老赞来,还想那能啦?下趟阿拉出去白相还敢上PP啦?我还帖了只链接给圈里相来, .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 539#shuaishuaimm 的帖子

老大干得好!这个高原攻略帖不错的,我又重温了一部分.

回复 541#shuaishuaimm 的帖子

是啊,所以这次去稻城的照片我只敢发在旅游版,不敢发在摄影版。
谢谢你的广告哦~
.

回复 542#每每美妈妈 的帖子

谢谢。.

回复 544#grant 的帖子

呵呵,shuaishuaimm说得很好啊,
写游记,最主要是分享旅途中的感受啊。
至于摄影,能在那里坚持拍出糖水片,已经很不错了呢

回复 546#anan111 的帖子

哈哈,我好象在哪个游记中说过的:
对我而言,去一个地方,好象是去了三次:
第一次,做功课时,搜别人的游记、google earth上看现场、规划路线、搜美食... ,仿佛先神游了一次;
第二次,呼朋引伴一起去玩;
第三次,回来后整理照片、写游记,对照着这些照片一一道来,仿佛重走了一次。
.

回复 546#anan111 的帖子

嘿嘿,谢谢你后来编辑的那句话,让俺很是安慰啊!
.

回复 543#vivianda 的帖子

9494,迭只家伙还要发嗲勿拨我令出来看,矫情!咔咔。.

回复 544#grant 的帖子

哼,被偶一语中的,偶看着好就是好,表客气。

我也常做你做的事,去之前神游一次,当地体验一次,但是最后一个经常做不好,回来就忙回来的事了,有时连整理照片都没空做,除非圈里朋友要求才回再回味一次。往往去过的地方自己都忘记了。自省下。.

发新话题