发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
尽管出门比较迟,尽管我们一路走走停停,我们还是在中午就到了稻城。
简单的午餐后,大家商议决定先休息一阵子,下午再出拍红草。

再上一张彩林的照片,今天先到这儿吧... 有点累了。各位晚安~.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-31 22:18 发表

不要烦。我是真的伤心了。这个大哥,共事近十年。
看着他的女儿长大,初见时小朋友应该还在初中吧,一口一个叔叔地叫我(小朋友和妈妈在另外一个城市,后来才来到上海);
后来到了高中还是大学,开始改口叫我大 ...
真的,我是流着泪看了这段文字的,不止一遍。我对孩子逝去亲人有着同样的切肤之痛,不想再把自己伤心事放在你这帖子里影响别人的情绪,只是有一点要关照的,也是我作为过来人的一点经验,孩子需要更多关怀,尽管她已长大,可内心的无助是没法表达出来的。何况又是独生子,没有兄弟姊妹的间的关心,尤其是在遇到需要自己拿主意的时候,没人可以商量时,更无助。多多打电话关心一下孩子和他的家人。.

你搞坏了我看帖子的心情,没法看下去了,去伤心一会.

回复 443#grant 的帖子

呵呵
忍不住爬上来替你更正一下
这个是波瓦山,垭口海拔4513米
前面拍的藏寨,叫中堆藏寨.

回复 447#grant 的帖子

好漂亮的雪景啊,看来上天待你们还是很优厚的,用如斯美妙的景象来弥补你们了!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-11-1 12:45 发表
好漂亮的雪景啊,看来上天待你们还是很优厚的,用如斯美妙的景象来弥补你们了!
哈哈,是啊是啊... 4000多米海拔的雪景,还有海子,真是很难得的体验。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-1 11:38 发表

真的,我是流着泪看了这段文字的,不止一遍。我对孩子逝去亲人有着同样的切肤之痛,不想再把自己伤心事放在你这帖子里影响别人的情绪,只是有一点要关照的,也是我作为过来人的一点经验,孩子需要更多关怀,尽管她已长大,可内心的无助是没法表达出来的。何况又是独生子,没有兄弟姊妹的间的关心,尤其是在遇到需要自己拿主意的时候,没人可以商量时,更无助。多多打电话关心一下孩子和他的家人。
多谢提醒。我会经常去联络一下。
我很犹豫了一下,才把这段放上来。真是抱歉让你伤心了。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-11-1 12:14 发表
呵呵
忍不住爬上来替你更正一下
这个是波瓦山,垭口海拔4513米
前面拍的藏寨,叫中堆藏寨
哈哈~ 谢谢指正。
我功课做得不好。
干脆我下次都不写名字,你来帮我补充吧。
.

中午吃好饭,到下午出门,还有两个多小时的时间。本想小睡一会儿,结果发现睡不着,于是打开电脑整理前一天的图片。心又随着那些照片走了一次亚丁,呵呵~

下午4:00,准时出门,先去红草地。
天气不是很好,但人还是很多。红草地其实很小一块,当地人把它围了起来,每人收费十元。

看看拍红草地的游人。.

附件

颜色还是非常的鲜艳的。可惜是阴天,否则映倒映在水中的蓝天将会让色彩更加的丰富。.

附件

再来一张红草。.

附件

我还没拍过瘾,朋友们已经在叫我了。
没办法... 貌似我总是最慢的那一个。
如果可以的话,我总是习惯慢慢地走,慢慢地拍,呵呵~

在红草地的对面,藏寨。
我喜欢这种朴素的颜色。

附件

藏民房子的一角.

附件

从红草堆出来,我们准备去杨树林看看。
傍河。杨树林。秋色。远处是千年雪山,以及,临时被雪覆盖的山。
.

附件

秋色。

请自动无视那段电线。我懒得去涂了。.

附件

再来一张。好象年轻时比较喜欢春天来的,现在年纪大了,反而越来越欣赏起秋天了。
.

附件

鹅卵石,彩色的杨树,白色的山顶。
如果配上蓝天,就完美了。
嗯,这样已经很不错了,呵呵~.

附件

暮色四合,该回去了。
很遗憾,本来计划要拍落日下的杨树林的,天气还是一直阴阴的。
只能想像:金黄的夕阳下的金黄色的杨树林...
.

附件

人生在不如意的时候,多看看这些给人希望和温暖的颜色及风景。花花送上。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-2 08:46 发表
人生在不如意的时候,多看看这些给人希望和温暖的颜色及风景。花花送上。
谢谢送花。
怎么了?.

昨晚家里的宽带坏掉,上不了网...
.

第9页的好几张照片都非常美,再次被人间天堂的景致震撼!可以想象LZ亲临现场的感觉,羡慕~,LZ的旁白也很有味道。谢谢LZ分享,送花了.

回复 453#云雀 的帖子

小鸟别太伤心了 ,你现在拥有了贴心的LG和乖巧的宝贝儿,好好品尝幸福的滋味吧.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 09:00 发表
小鸟别太伤心了 ,你现在拥有了贴心的LG和乖巧的宝贝儿,好好品尝幸福的滋味吧
小鸟怎么了?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 08:55 发表
第9页的好几张照片都非常美,再次被人间天堂的景致震撼!可以想象LZ亲临现场的感觉,羡慕~,LZ的旁白也很有味道。谢谢LZ分享,送花了
谢谢你的表扬。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-3 10:28 发表
昨晚家里的宽带坏掉,上不了网...
昨天和维修人员电话沟通,问题比较麻烦...
我家是用的小区宽带,叫VDSL的,这种技术现在已经不用了,被ADSL替换。
维修人员根据我描述的情况,判断是猫坏了... 问题在于,这种猫已经于两年前停产... 现在维修部门也只有旧品,不确定是好用的... 汗~~
.

回复 474#grant 的帖子

你还猜不出?与你故事中的女孩儿有类似的经历。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-1 11:38 发表

真的,我是流着泪看了这段文字的,不止一遍。我对孩子逝去亲人有着同样的切肤之痛,不想再把自己伤心事放在你这帖子里影响别人的情绪,只是有一点要关照的,也是我作为过来人的一点经验,孩子需要更多关怀,尽管她 ...
生者,寄也;
逝者,归也。
他们只是去了另外一个空间。或迟或早,我们会再次在一起。.

回复 476#grant 的帖子

细水常流,慢慢来,我会静候的,也好把前面的内容和anan111的帖好好回味一下,你们这样的帖走马观花般就可惜了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 09:47 发表
细水常流,慢慢来,我会静候的,也好把前面的内容和anan111的帖好好回味一下,你们这样的帖走马观花般就可惜了
按我的计划到昨天晚上这帖应该发完的。不习惯把一个帖子拖太久,别人还以为太监了呢...
.

回复 480#grant 的帖子

呵呵,要不你就上班关起门来干私活吧.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 09:53 发表
呵呵,要不你就上班关起门来干私活吧
窗子好大的好吧。
我如果把百叶窗拉上,那,不是更奇怪...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-4 09:46 发表

生者,寄也;
逝者,归也。
他们只是去了另外一个空间。或迟或早,我们会再次在一起。
没事了,只是作为母亲,更有点啥不得那女孩,作为女人更同情女孩的妈妈,以后的路是痛苦伴随着的,活着的多去关心他们,经常带着孩子去她们家坐坐。.

回复 482#grant 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 08:55 发表
第9页的好几张照片都非常美,再次被人间天堂的景致震撼!可以想象LZ亲临现场的感觉,羡慕~,LZ的旁白也很有味道。谢谢LZ分享,送花了
葛朗台的片片充满了原始的风貌沉着冷静,ANAN111的片片却充满了幻想,但葛朗台的台词更是一片激情。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-4 10:03 发表

葛朗台的片片充满了原始的风貌沉着冷静,ANAN111的片片却充满了幻想,但葛朗台的台词更是一片激情。
谢谢。
仔细看了ANAN111的很多张照片,构图我还要努力学习。.

恭喜噶朗台荣升精华帖。努力加油!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-4 10:03 发表

葛朗台的片片充满了原始的风貌沉着冷静,ANAN111的片片却充满了幻想,但葛朗台的台词更是一片激情。
喂,又乱叫名字...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-4 10:05 发表

谢谢。
仔细看了ANAN111的很多张照片,构图我还要努力学习。
我一直在纳闷,你是不是学文科的?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-4 10:05 发表

喂,又乱叫名字...
这个比金刚狼著名点,人文点,你就接受吧,你那网名实在是切换的太麻烦。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-4 10:06 发表

我一直在纳闷,你是不是学文科的?
不是。我是学理工科的。
文科是我初中、高中一直到现在以来的爱好。.

回复 491#grant 的帖子

你的游记貌似有点文学功底的才可以出来的,现在大学据说大学语文都不上了,你们那会应该的上过的吧。肯能是触景生情吧,才会使你有如此这般的感受。

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-4 10:14 发表
你的游记貌似有点文学功底的才可以出来的,现在大学据说大学语文都不上了,你们那会应该的上过的吧。
我们那会儿... 貌似也没有语文了。
不过我选修的课里好多是文科类的。
.

回复 493#grant 的帖子

反正不用多交学费,多学点何乐不为。.

回复 494#云雀 的帖子

嗯。
现在回头想,大学时还真是舒服啊...
除了没钱,别的都很舒服。
后来自己去赚学费。
.

回复 495#grant 的帖子

所以你不能把你的才华都放在游记里,适当的开点别的帖子,让我们一起学学。.

回复 496#云雀 的帖子

汗... 我没有什么才华的... 属于既没有才,也没有貌,更没有财的那种...
.

回复 497#grant 的帖子

没人抢你回家成亲,也没人问你借钱,更没人请你去做客座,就在旺旺上虚拟一把,还弄的这般谦虚.

回复 498#云雀 的帖子

我是实话实说....

潜水游过,云雀和LZ继续哈!.

发新话题