57 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[事故] 新车被摩托车碰了还倒赔钱,真是郁闷死了!

新车被摩托车碰了还倒赔钱,真是郁闷死了!

今天早上,老公开车送好女儿上学后,在岚皋路往铜川路大转弯的时候,刚要起步,突然穿出来一辆大转弯的摩托车,后面挂着的大铁架子从我们车头拉了过去,很深的划痕。那个骑摩托车的停好车,就拖着腿一翘一翘的装受伤了,冤枉我们说我们撞到他了,警察来了,看了划痕认定是他擦了我们的车,叫他也不要装跷脚了,但是事故还是要我们全责,我们由于是新买的车也没这方面的经验,我和老公都心里不服气,不认可全责,双方就僵持了好一段时间,我和骑车的理论,那个无赖说我态度不好,不肯解决,要验伤,还说他毛病很多的,什么糖尿病,心脏病,都要看,我越听越气,想索性大家摒到底,谁料到警察兜了一圈过来后,问我要解决问题伐,要解决的话就认定全责,还要我向对方赔礼道歉,这时那个骑车的来劲了,说要解决问题就赔200元给他,否则大家屏,我和老公气死了不肯赔,老公打电话给朋友,朋友劝我们还是花点钱解决算了,现在的交通法规都是保障骑车的人,开车的总归要吃亏的,最后给了对方150元。到头来警察说了,碰到这种事情总归是开车的赔。
       今天这件事情真是太不公平了,怪不得现在骑摩托车和助动车的胆子都很大的老是开到机动车道上,原来法规是只保护他们的,不管对错碰到事情开车的就该吃进?太不公平了!.

为什么不叫保险公司来现场处理?JC说碰到这情况开车人赔,叫他法规条例拿出来。

前阵子好像也看到1个贴,说是和助动车撞了,还好对方没叫车主赔钱..

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-10-10 13:42 发表
为什么不叫保险公司来现场处理?JC说碰到这情况开车人赔,叫他法规条例拿出来。
我们第一次喷到这种事情,实在也不知道该怎么处理,那个无赖一会儿冤枉我们,一会儿装可怜,显示他是弱者。后面那句话也是问题解决了以后JC私下和我们说的。唉!心疼我的新车啊!.

回复 4#小叶妈 的帖子

JC也是看人头的,流氓好相信啊。.

那个无赖说不赔钱就去验伤,他不怕的。后来电话问了朋友,如果车子拖进去处理,我们全责二家的停车费都要我们出,还要拖一周左右,很麻烦的。.

回复 5#丰禾妈 的帖子

就是,最气人的是还叫我给流氓赔礼道歉.

昨天下雨天LG也是小转弯碰到一个骑助动车的,问题是那人自己都说没什么事,JC 还要叫他去医院查查,把LG 的证给扣了..

本来今天送好小孩上学,老公说开我去七宝吃汤团的,现在好了,车去修了,只好我们自己叫车回家了,老公说还七宝呢,现在是气饱了!.

回复 8#谌谌妈 的帖子

JC那不是把小事搞大嘛,有必要伐?.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-10-10 13:54 发表
就是,最气人的是还叫我给流氓赔礼道歉
我是说那个穿制服的流氓,以后打交道机会还有呢。 .

开车后,第一学会的就是要忍。.

遇上这样的事情,只能说我们的交规太神奇了.

估计你是遇到碰瓷的了,说不定那个人和警察认识呢。.

4S店的工作人员也劝我们以后上路碰到非机动车一定要小心,碰到了看看没什么事情就自己走吧,也不要等警察来处理了,否则争了半天还是要判开车的全责,还要多赔钱,更不合算。今天的事情算是买个教训了。.

我们车动也没动,他自己为了抢绿灯串了太快了侧面的铁架子擦到了我们的车,他居然还指着他的旧摩托车车头上的一个旧的瘪堂说是我们撞出来的,明摆着是敲竹杠,而警察为了快点解决事情还默认了,要我们赔钱了事,简直眼睛瞎了!.

没办法,就是这样。.

如果是助动车吃进也就算了,谁让人家是非机呢。可是LZ碰到的是摩托车啊,大家都是机动车为什么要任由对方耍无赖啊.

前段时间我发了个帖子,自行车撞我的车,结果也是我全责,还好对方没提出要去检查什么的,算了,吃一堑长一智.

回复 1#小叶妈 的帖子

是呀!我国庆节前在路上被一行使在机动车道上的自行车追尾,后来警察断自行车全责,自行车死活只肯赔50元,JC叔叔悄悄地跟我说如果车进交通大队赔钱的就是我了,而不是骑车人了。真的没有天理啊。他从后面撞我还要我赔钱,唉!.

转弯让直行,确实是汽车全责
老司机说的,小转弯千万要让助动车、摩托车什么的,撞了就是全责.

回复 18#priscilla_zhou 的帖子

因为人家是肉包铁,我们是铁包肉呗!自认倒霉了!不给他钱,他就要验伤,起码要损失1000元了。

回复 19#阳阳妈妈79 的帖子

昨天还和老公说起你上次发生的事,是蛮气人的,JC说了很清楚现在的法规就是不保护机动车的,他们也没办法。.

回复 20#heaven_ling 的帖子

我朋友告诉我,他老公又一次车子靠在路边没动,一辆自行车自己撞上他的车尾,JC要朋友老公赔自行车50元,他老公不服气不肯赔,JC劝他“小兄弟,给他吧,再搞没意思的,谁叫你是开车的。”最后只能自认倒霉了。.

回复 21#dtdtdtdt 的帖子

我们是往铜川路大转弯,转到一半前面的一辆车停下了,我们也只能刹车,后来刚想起步,他就突然串出来了(他是从铜川路大转弯上岚皋路桥).

JC劝我老公说,不要想不通了,现在荒唐的事情多来,有些非机动车撞了机动车,机动车给了非机动车200双方私了,机动车前脚开走,非机动车后脚报警说机动车逃逸,这个还要想不通了。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-10-10 13:18 发表
今天早上,老公开车送好女儿上学后,在岚皋路往铜川路大转弯的时候,刚要起步,突然穿出来一辆大转弯的摩托车,后面挂着的大铁架子从我们车头拉了过去,很深的划痕。那个骑摩托车的停好车,就拖着腿一翘一翘的装受伤 ...
确实现在的交规有些地方真的不合理,只有我们大家联合起来呼吁修改交规!对机动与非机动车都要同等保护,为什么只保护非机动车?这是人为地歧视!强烈要求修改交规!赞同的朋友们请献花! .

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-10-11 17:50 发表

确实现在的交规有些地方真的不合理,只有我们大家联合起来呼吁修改交规!对机动与非机动车都要同等保护,为什么只保护非机动车?这是人为地歧视!强烈要求修改交规!赞同的朋友们请献花!386289
同意!否则再这样下去,相信碰瓷的队伍将会越来越强大,机动车一点保障也没了。.

回复 28#小叶妈 的帖子

同意!太不公平了!.

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-10-11 17:50 发表

确实现在的交规有些地方真的不合理,只有我们大家联合起来呼吁修改交规!对机动与非机动车都要同等保护,为什么只保护非机动车?这是人为地歧视!强烈要求修改交规!赞同的朋友们请献花!386289
是呀,这个法律是白痴定出来的。.

看到摩托车,助动车要躲得远一点,还有黄鱼车,他们碰了你,全部都是你全责,千万不要被他们勾上,助动车特别会开在马路铁当中,还把喇叭按得咣咣响。
光火哦。.

回复 31#rong163 的帖子

是的是的,恨死那些助动车了,老是抢机动车道,有些小的马路,助动车老是开在路当中很危险的,还有些乡下人胆子不要太大哦,把车骑在路当中,任凭你按喇叭也不理你,怎么这么不珍惜自己的生命,害人害己,太过分了!.

现在社会上到处都是不合理的事,这些不讲理得人都是让这个社会给惯出来的。同情LZ的遭遇,权当上了一课,150块钱就当学费,花钱买教训啦。.

回复 32#小叶妈 的帖子

你还算好了,我LG进交通大队里去处理的,也不知道他们怎么谈的,对方到医院检查\开药什么的花了500多,修车200左右,后来又额外赔了人家1000多,还不知道保险能赔多少呢,哎....

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-10-11 11:53 发表
转弯让直行,确实是汽车全责
老司机说的,小转弯千万要让助动车、摩托车什么的,撞了就是全责
我每次小转弯时除了看后视镜之外,边转还要边迅速回头从后侧窗看一下有没有突然窜出来的非机动车,转弯时练就了眼观六路,耳听八方的本事,真是无耐啊,超级怕碰到非机和行人。
有个老司机也跟我说过,真出事故时,宁愿去撞机动车,也要力争闪开非机和行人,撞机动车,钱能解决,撞到非机和行人,那就难说了。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-10-11 17:42 发表
我朋友告诉我,他老公又一次车子靠在路边没动,一辆自行车自己撞上他的车尾,JC要朋友老公赔自行车50元,他老公不服气不肯赔,JC劝他“小兄弟,给他吧,再搞没意思的,谁叫你是开车的。”最后只能自认倒霉了。
估计以后越来越多缺钱花的人,没事都去撞撞别人的车屁股来赚钱好了。.

上次我们也在铜川路附近被一辆自行车碰了,我们在自己的车道上停着,自行车开到机动车道上,把我们反光镜弄坏了,结果JC来了,把停在路边的另外一辆车驾照拿走了。到了处理办公室,还好我们是无责,自行车全责,停在路边的车子次责。结果JC说全责的可以走了,次责的全赔。我们全部傻掉。这个啥事情!.

引用:
原帖由 skyxcn 于 2009-10-12 10:41 发表
上次我们也在铜川路附近被一辆自行车碰了,我们在自己的车道上停着,自行车开到机动车道上,把我们反光镜弄坏了,结果JC来了,把停在路边的另外一辆车驾照拿走了。到了处理办公室,还好我们是无责,自行车全责,停在 ...
彻底无语! .

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-10-12 10:21 发表

我每次小转弯时除了看后视镜之外,边转还要边迅速回头从后侧窗看一下有没有突然窜出来的非机动车,转弯时练就了眼观六路,耳听八方的本事,真是无耐啊,超级怕碰到非机和行人。
有个老司机也跟我说过,真出事故 ...
对滴,撞车没关系的,千万别撞人.

摩托车是机动车对机动车的事故吧?.

我已经两次被撞,都是自行车或助动车,这年头俩轮不怕你铁包肉,他们是弱者.

[quote]原帖由 skyxcn 于 2009-10-12 10:41 发表
上次我们也在铜川路附近被一辆自行车碰了,我们在自己的车道上停着,自行车开到机动车道上,把我们反光镜弄坏了,结果JC来了,把停在路边的另外一辆车驾照拿走了。到了处理办公室,还好我们是无责,自行车全责,停在 ... [/quot

撒世道啊,特哈人了!.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-10-12 10:22 发表

估计以后越来越多缺钱花的人,没事都去撞撞别人的车屁股来赚钱好了。
再不改变的话,肯定会这样的,现在连车子停在路边都不安全了,还有什么想法,那些人一天弄个一次,不要多就算赔一百块好了,一个月就3000了,这个钱也太好赚了。.

现在都这样,上次我的车被两个骑自行车的人撞了,拉了很长的口子,结果他们比我还凶啊。没办法只好算了自己吃进啊。.

慰问LZ,不过还是快速处理了比较好,其实快速处理上面写得金额你是可以进保险的,不然真去了事故科,走程序了就很麻烦,至少你还要去事故科2次吧,麻烦呢

偶LG前两天在小区门口与一辆电瓶车碰撞,其实偶家的车都已经进小区的门了,那辆电动车是硬要从车头前面绕过去,结果碰了,我们是想给钱快速处理的,对方不肯,警察都一直劝他处理算了,结果现在一次次去事故科,麻烦S了,对方也很后悔.

所以在买车,开车之前这种现实情况都要考虑好了再买。
要不也去买个摩托车助动车扬眉吐气一下。.

引用:
原帖由 skyxcn 于 2009-10-12 10:41 发表
上次我们也在铜川路附近被一辆自行车碰了,我们在自己的车道上停着,自行车开到机动车道上,把我们反光镜弄坏了,结果JC来了,把停在路边的另外一辆车驾照拿走了。到了处理办公室,还好我们是无责,自行车全责,停在 ...
对啊,次责的车停在非机动车道上,影响自行车行驶,他当然要付主要责任,让他赔钱。jc的处理一点没有错.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-10-11 17:42 发表
我朋友告诉我,他老公又一次车子靠在路边没动,一辆自行车自己撞上他的车尾,JC要朋友老公赔自行车50元,他老公不服气不肯赔,JC劝他“小兄弟,给他吧,再搞没意思的,谁叫你是开车的。”最后只能自认倒霉了。
马路边可以随便停车吗,明显是影响非机动车行驶,自行车撞你,当然是要你负责。.

现在的法律是保护弱者,谁叫我们是和谐社会呢,所以汽车和非机动车碰,倒霉的肯定是汽车,实际大家退一步想,只要没有伤人,车子反正是保险公司处理的,jc的这种处理方式是最快速的,不然,大家一起进去,有的好搞了,没有好处的.

学习了。.

57 12
发新话题