101 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[购车] mm们都开什么车,有 开手排车的mm吗?

mm们都开什么车,有 开手排车的mm吗?

辛苦了三个半月终于拿到驾照了,准备马上就去买车,手痒得很呢!
都说mm们应该开自排的车,简单省力。但我认为自排有个致命的缺点:容易把油门当刹车踩,如果踩错了就要闯祸了,想想有点害怕。现在有点想买手排的车,请教一下开手排的mm门,请大家谈谈体会吧!谢谢了。.

自排吧, 上海市区的路况不太适合开手排,尤其对MM  

油门刹车,这个。。。脚搁刹车的, 需要加油时,换到油门踩一下。 就是说: 刹车是常态,油门是动态。 一个礼拜就好了。.

虽然我开手排,但在一次陡坡熄火后就造成阴影不敢开车了。。。唉,还是自排好点。。。.

回复 1#小小鼠mm 的帖子

和LZ 有一样的想法, 目前在学车, 觉得手排还不是很难. 学车的师傅竭力主张买手排的, 而周围的同事都说自排的好, 自己也举棋不定.

看来MM 一般都不开手排的 ?.

开的是手排,但现在买的话建议还是自排。.

车是代步工具,当然挑省力的来咯.

看你自己的感觉了,我开手排的,没什么问题。.

手排上坡停车太可怕了!.

引用:
原帖由 AMY1015 于 2009-10-10 11:34 发表
手排上坡停车太可怕了!
除了上坡停车,是否在路上换档也很麻烦?.

换档倒还可以,还有手排堵车时起步比较累。但我也很怕刹车、油门踩错,遇到情况会慌的。.

我从学出来开始就是开手排的,觉得手排比较有开车的感觉!而且熟能生巧,多开就和开自排没多大区别了!.

我儿幼儿园一老师开2000,正所谓 彪悍的人生不需要理由。
手动挡,享受驾驶乐趣;
自动档,享受舒适人生。
广告语已经说的很明白了。.

拿到驾照就开始开自排,手排全部忘光。好像当初学校考试一样,只要过了就忘光。.

自排的多方便啊!
手排的上坡起步,下坡起步吃不消,是我技术不好!.

我家就买的手排,我老公就是怕我以后开车会出现这样的错误,还是手排安全点,现在出事故的很多都是自排,但是手排的缺点就是新手容易熄火,我老公刚开的第一天路上要熄好几次,现在二周下来了,基本不熄火了。不过20万以上的车好像自排可以限速的,他妹妹买的锐志就有这个功能,应该还安全的,十几万的车还是手排保险。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-10-10 12:28 发表
我儿幼儿园一老师开2000,正所谓 彪悍的人生不需要理由。
手动挡,享受驾驶乐趣;
自动档,享受舒适人生。
广告语已经说的很明白了。
不会是大风车幼儿园吧?也太巧了.

开车不要太累,还是自排好。
我是3月拿到的驾照,当时也纠结在自排和手排上,但最后选了自排,车毕竟还是要开好多年才能换,还是买个方便实用的。.

我是MM,我家的车是手排的,从学车开始开的就是手排的,也从此爱上了手排。常跟LG说以后换车还要买手排的,等我过了60岁后再换自排的。.

回复 16#小叶妈 的帖子

不是。
更加说明开手排的女生还是很多的。.

第一台车是手排的,技术练出来了,那个时候看到插头根本不放在眼里。
第二台车是自排的,现在开的是SUV,不过好像因为开了时间长了,开车反而心态平和了。.

我是这样想的:第一辆车买手排两厢的,省钱省油练技术。等过几年,技术过关手头宽裕了,再换三厢自排的,那时候再享受吧。

另外,上下班一般就开20几分钟,就算堵车,半小时差不多了。开手排还不会太累吧。当然,前提是把陡坡停车、起步练好,其他应该没什么好担心的了。.

本人驾龄一年,开的手排,个人感觉刚开始的时候容易熄火,尤其是在十字路口,但一个月下来就好了,在路上换挡还可以,但坡道起步到现在都没有信心,中环五角场出口一般都是不敢走的,因为经常堵车,个人感觉还是自排好,省得这么多的麻烦事!.

以本人经历认为,第一部车最好是手牌。.

我是MM,也开手排,刚开始因为小心和生疏,那个累呀。现在已1年半了,上下班天天开,习惯了,也没觉得手排车有多可怕(就是坡上起步也没啥),这个就是熟练工。当然,由于马路的拥堵,经常会想还是自排省力。如果马路情况好,开手排确是一种不错的乐趣。

手排好,虽然开始稍微费点事,但是熟练之后就好了,而且安全。.

我开手排, 近五个月了, 前两周很容易熄火, 现在已经非常好了..

谢谢mm们的经验之谈,等我作出决定后,一定上来告诉大家。.

我开手排,而且我是属于动作协调能力差的那种,最开始可能会有熄火的问题,开开就好了;至于有MM说坡道熄火的问题,这个驾校小路考的坡道起步没过关,郊区找个坡练练;个人觉得手排安全系数高,万一油门当刹车还有离合呢。.

我也手排,习惯了,给我自排我还真不敢开。.

我开手排,觉得手排才有开车的感觉哟.自排象残疾车,呵呵!.

我也开的手排,习惯就好,难得开趟自排的,就觉得很不习惯啊!.

三年前学了车,俺强烈要求买手排,俺说手排的开车的感觉
开了三年,也没啥不好的,开习惯了,手排车开起来就是个条件反射
熄火又怎么样?新手上车正常的
上坡换档是不太累的,就是左脚一直踩在离合上比较累点
经常早上走中环的,也堵习惯了,开习惯了.

开了也快两年了,俺也是手排的,除了刚开的时候容易熄火(走南浦大桥,都是高峰时段,比较堵),一周之后也就没什么啦。
现在感觉开手排挺好的,只要不是太堵,一般也不会累。
手排的好,节油!如果真有像楼主说的容易把油门当刹车踩的话,当然手排更安全些。.

回复 12#顺顺娃 的帖子

说的好,我顶你!.

我开了N年了,还没开过AT的车车呢.

对了, 手排比自排节油很多,非常可观。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-10-10 23:28 发表
我开了N年了,还没开过AT的车车呢
握手.

报道!手排!!!.

还是自排好!
尤其是新手!
尤其是女性!
尤其在上海!.

引用:
原帖由 嘟嘟老妈 于 2009-10-10 15:31 发表
以本人经历认为,第一部车最好是手牌。
我也是,第一部车是两厢手排,去年年初报废换三厢自排。.

新手出来开始还是开手排好,否则一上来就开自排,手排就不会开了。我出来半年就一直开手排,然后才开始开自排,现在手排、自排都能开。不过堵车时开手排那是那个累啊。.

手排,但是最近路挖得太厉害,小车暂时休息了.

开车就是熟练工,我以前也是一心想开自排的,可惜实际开的是手排的,上路时心里慌得,常常遇到红灯再起步时就熄火,不过,多开了就习惯了,也熟练了,现在技术突飞猛进呢。不过,说真的,其实女性开车还是自排的好,人性化,尤其是堵车时,不用踏离合踏得脚抽经 .

补充一点,自排的优越性还表现在地下车库上坡时,心里不会发毛,手排的,要技术相当熟练.

引用:
原帖由 小天之妈 于 2009-10-11 21:23 发表
补充一点,自排的优越性还表现在地下车库上坡时,心里不会发毛,手排的,要技术相当熟练
这也是能够练出来的。我现在基本做到不停车刷卡出地下车库,一气呵成,当然,也有失误的时候,速度快了点,车子过了刷卡的地方,只能再溜坡溜回来,这时,必须坡上起步了。不管怎样,开手排必须克服害怕的心理,慢慢会越开越好。.

自排的好,手排刚开始不熟悉时会让你觉得很崩溃的.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2009-10-10 19:46 发表
我也开的手排,习惯就好,难得开趟自排的,就觉得很不习惯啊!
我也是,开自排的时候,左脚不知道放哪儿好.

手排 便宜.

今天在一酒店吃晚饭,停车收费 在坡道上,车上座满5大1小,坡也比较陡,起步时溜了,最后哄了大脚油门,才上去。

碰到这种情况,新手就麻烦了.

如果是MM一人开,建议还是自排比较好,开起来简单,上手较快。新手上路,遇上堵车不至于手忙脚乱。坡道起步不会溜车。.

101 123
发新话题