68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 本本族问你借车,你借么?

本本族问你借车,你借么?

办公室的同事,去年底驾照刚拿到,属于本本族,期间偶尔开过几次车,只是在不繁忙的路上开,出库入库都是别人帮着开出来的。现在开口问我借车,我正犹豫呢,到底该借还是不借阿?看到许多关于本本族闯祸的报道,我实在是有点怕怕的,大家都来说说看,我该怎么办?.

回复 1#冰梅 的帖子

当然不要借了..

可是如何开口吖,大家平时都蛮要好的,唉.

这人脸皮厚的,这种水平也好意思去借人家车啊。.

不借。都是有车的之间借车的。
你跟她说,你是新手,要去哪我有空送你过去。.

引用:
原帖由 冰梅 于 2009-10-9 10:27 发表
办公室的同事,去年底驾照刚拿到,属于本本族,期间偶尔开过几次车,只是在不繁忙的路上开,出库入库都是别人帮着开出来的。现在开口问我借车,我正犹豫呢,到底该借还是不借阿?看到许多关于本本族闯祸的报道,我实在是 ...
不借,跟她讲要借到安飞士借,我那时没买前,就去那里借的。

千万不能借!闯了祸你有责任的.

回复 6#zoy523 的帖子

看到那么多本本族闯祸的报道,想想自己的车,到时候有个万一,不光是车的问题,作为车主的我也要有连带责任哦,真是麻烦的。不借吧往后同事间见面尴尬不?.

回复 1#冰梅 的帖子

千万别借,偶有教训的,LG的妹夫春节回家实际可以打车,偏要借我家的车,结果没好意思回绝,借了,当时,我就看他在楼底下倒车还压坏了绿化觉得悬得慌,没想到没过5分钟电话打来了,撞在别人停着的车上了,你说这水平,结果,全家出动,正是大年三十的时候,自己出了1仟私了,车子去修花了钱虽然保险赔,可是第二年的费用见长啊。第二天我们去别的地方,只好打车去,来回折腾了5.6佰,这时候这位妹夫,就屁都不出声了。在一边一声不响。结果我们自己倒霉到家。我是不甘心的,可是LG他爸爸开口说他们没钱,让我们自己承担损失,唉,所以,千万别借。还好人没什么事情,如果撞到人,或者自己撞坏了,还真不知道怎么收场呢。.

车如女人,你自己想,能借吗.

不好借的,出了事情你要一起负责的。.

碰到这样的人真是烦心, 很不识相, 不过他做人如此, 根本不用理会他的哦!.

不借,怕朋友不开心就找个合适的借口。.

以前一个同事说过:“车和老婆,概不出借!”.

回复 1#冰梅 的帖子

没什么不好意思的。害人害己.

不要借呀。.

长痛不如短痛。。。.

不要借,哪怕是朋友也不能借给本本族,后患无穷。何况只是同事而已,真为这个事跟你生气,做人也不咋地,你心里也别觉得象欠她似的。.

不借!  老公和车子一概不外借!  .

实在不好意思回绝,你就连司机一起借吧~.

前几天与一位律师朋友讨论过借车出去的事情,他说尽量不要借给别人。车子借出去,车主是要承担法律责任的。 这不仅是简单地心疼车的问题了,也不仅是人际关系的问题了,而是法律责任的问题。.

这种情况应该坚决不借!否则连司机一起借。.

坚决不借.

不借。.

车主有连带责任的,如果开车的人闯祸,他赔偿不起,车主要一起赔的,最好不借.

不借,不和自己过不去。.

我连我亲哥都不借的,这是原则问题。要去哪儿,我当司机,有得是时间 。.

不借。只是同事,又是本本族,正常情况下是不好意思跟别人借车的.

我们家的车除了老公,爸妈公婆其它人都不行的。.

引用:
原帖由 冰梅 于 2009-10-9 12:08 发表
看到那么多本本族闯祸的报道,想想自己的车,到时候有个万一,不光是车的问题,作为车主的我也要有连带责任哦,真是麻烦的。不借吧往后同事间见面尴尬不?
有啥不好意思,说自己要用呗,以前亲戚要借车,我也不肯借。我的又不是公车咯。不好意思应该是她,如果还觉得不好意思,
就说帮她去租赁公司借。可以联系好让她自己去办手续的。除非老板要借,你就当陪练咯。^_^!

这种水平当然不能借了!!千万不要做害人害己的事哦.

我家车只借过一次,是借给一个警察朋友,反正出了事他搞的定,不然谁也不借的。.

“为了你的安全,不借。”

只能给他这句话了。.

只是同事而已,你告诉他不借就成了,就算是朋友也不要借的,否则万一。。。。你就后悔莫及了。.

借了第一次就会有第二次,第三次。。。。。。.

千万别借,个人认为除非是亲兄弟亲姊妹,其余一概不借.

不借,同事朋友之类的一概不借的。这种人是属于不识相的那种,我家还没买车前从来不向朋友借他们的私车的,只会向LG的朋友借他的公车。.

当然不能借。别说是本本族,就是老手也不好借,万一出了事,你是要付连带责任的。.

你问十个开车的,估计有9个半说不借的。所以,你也是为他好,出了事情,可不是面子的事情了,三思而后行!.

我们家的车借给过别人,结果几天后收到罚款单了,超速,各么我们又不好意思通知人家,自己吃进,200块啊,打的也能跑很远了.

找个借口回头特。
千万不要碍于面子,这种事情没有什么面子的。
前面的例子你也看到啦~都是为了面子,借出去了,结果出了事情,自己又不爽。

宁愿和有车的换车,也不要借给没有车的。没有车子不知道里面的“学问”的。.

不借!.

引用:
原帖由 beth_wang 于 2009-10-10 12:31 发表
借了第一次就会有第二次,第三次。。。。。。
是呀!
让他自己去买个二手车去练习吧!.

不借!我家就吃过面子的亏,一亲戚提出借车带女朋友出去玩,不好意思回绝,结果晚上很晚才回来,告知车擦伤了。后来和先生下去一看,呜呜,好大一片!无话可说。.

有车一族肯定都不愿意借,但是如果自己是本本族肯定想着最好先借辆车练练手,我家买车前特意接了老公同事的车(同一款)练手,不过他坐在副驾驶位的。现在想想他一定悬着心呢。嘿嘿!.

我们刚学出来的时候,曾经尝试问亲戚借,结果人家说车子去保养了,不能借。那么我们就知道了,人家不愿意借。于是我们每次都到安飞士去接,接过几次后,我觉得蛮好的,没有心理负担,实际借朋友的车子,自己也会有心理负担的。.

这个问题还值得发帖问呀,,,两字,,不借,,,三字,,,借个P,,,四字,,,坚决不借!

万一出是事故,,,,追究车所有人责任的,,,,

大的不说了,,偶一朋友前几天借亲戚的,还是老驾驶员,,,出去自驾游,,回来三张超速一张违章变道,,,罚款谁买单呢?第二年涨保费呢,,,谁负责呀?

不要借,对人对己负责.

提示: 该帖被自动屏蔽

坚决不借,不光是面子票子的问题。
前一段时间,新闻里说的临沂新村的菜市场刹车当油门的案子,就是借别人的车,事后车主好像也要连带负法律责任的。还依稀记得这种类似的车祸满多的。
就像有很多MM说的,还要有法律责任的。.

68 12
发新话题