发新话题
打印【有1010个人次参与评价】

[大势] 10月:10月11日汇金+管理层联手再次打响指数保卫——意图化解缺钱心理防线

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-12 20:32 发表
管家有个事请教,今日在开车的路上突然想起的,他大爷的,差点就被汇金给忽悠了,

本月的大小非解禁是最大的,大家都认为只要大非不抛就天下太平了,再有昨日汇金再次启动收购三大行,所以,封杀了大盘的下跌空间 ...
以上证成份股指数为例,它的计算方法是这样的:
报告期指数 = 报告期成份股的调整市值 / 基日成份股的调整市值 × 1000

其中,调整市值 = ∑(市价×调整股本数),基日成份股的调整市值亦称为除数,调整股本数采用分级靠档的方法对成份股股本进行调整。根据国际惯例和专家委员会意见,上证成份指数的分级靠档方法如下表所示。比如,某股票流通股比例(流通股本/总股本)为7%,低于10%,则采用流通股本为权数;某股票流通比例为35%,落在区间(30,40 )内,对应的加权比例为40%,则将总股本的40%作为权数。

流通比例(%) ≤10      (10,20]   (20,30]     (30,40]    (40,50]    (50,60]      (60,70]      (70,80]         >80
加权比例(%) 流通比例    20               30           40                 50           60                 70               80              100.

回复 444#apple5968 的帖子

我算一下告诉你.

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2009-10-12 21:07 发表
谢谢老师!
哈哈,我要给你送花!.

管家的数学不是一般的好 牛啊.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-12 21:28 发表

以上证成份股指数为例,它的计算方法是这样的:
报告期指数 = 报告期成份股的调整市值 / 基日成份股的调整市值 × 1000

其中,调整市值 = ∑(市价×调整股本数),基日成份股的调整市值亦称为除数,调整股本数采用 ...
不是一般的佩服!
真的太牛了!.

首先,上证指数采用上证所全部A、B股总市值加权计算。所以对上证综指没有影响.
其次,对50指数,300指数等影响巨大.解禁后,工商银行所占权重将上升至19%,中国石化也将超过4%,这样所有指数型基金都将随之调整,很多蓝筹股将被抛售,而工商银行和中国石化将被大量买进。上证50指数、上证180指数的基金,将被动地去调仓换股..

回复 444#apple5968 的帖子

不知道这个对您有没有帮助,我估计这个原因也是过路人老师让买600028的真实原因

管家的天才是偶发现的,各位,偶的眼里如何.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-12 21:57 发表
不知道这个对您有没有帮助
牛人啊!.

回复 456#水管家 的帖子

这段还不太理解,能再说的明白一点吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-12 21:57 发表
管家的天才是偶发现的,各位,偶的眼里如何
好,很好,非常好
今天新学了个词:行家里手,把这个词送给你.

但是又有个大问题出现了!
工行和中石化的价格不对等,所以所有跟踪指数的基金,会发觉成份指数一下子缩水了!.

回复 458#apple5968 的帖子

苹果老师,您炒股的眼力已经不能用“慧眼”来形容了,连识人的眼力也超群啊。.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-12 21:55 发表
首先,上证指数采用上证所全部A、B股总市值加权计算。所以对上证综指没有影响.
其次,对50指数,300指数等影响巨大.解禁后,工商银行所占权重将上升至19%,中国石化也将超过4%,这样所有指数型基金都将随之调整,很多蓝筹股 ...
举个例子吧,50指数基金里.有10000个单位,现在配置4%的工行(即400个单位量)就能代表相应的指数变化了,但是解禁后,它必须增加到19%即1900个单位,才能对指数起到真实反应.
但是多出来配置的1500个单位,其实是把其它股票挤掉了,或许挤掉了价格高的股票份额,所以问题在这里.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-12 22:07 发表

举个例子吧,50指数基金里.有10000个单位,现在配置4%的工行(即400个单位量)就能代表相应的指数变化了,但是解禁后,它必须增加到19%即1900个单位,才能对指数起到真实反应.
但是多出来配置的1500个单位,其实是把其它股 ...
接下来一些基金重仓股要集中抛售了,比如,贵州茅台,之类应该都在此列.300指数基金如果配置了这种股票,它必须抛掉相当一部分,然后把份额让给工行和中石化.50指数基金就抛的是其它股票了!

回复 464#水管家 的帖子

虽然,我还是不太明白,但我先记在脑子里了,慢慢的理解吧,我的数学逻辑太差了,谢谢了管家.

所以接下来指数型基金会有集中的调仓换股动作.那就是为什么偏股型基金进仓银行股而很少进地产股的真正原因了!我想我们越来越靠近事实真相了.

我们虚拟一个指数基金吧.

送花!.

回复 467#水管家 的帖子

老兄,偶也给你鲜花了,.

它有100元,它配市值4元的工行.但是它现在因为工行解禁,要把工行配置到19元,那多出来的15元没地方补,只能挤掉其它股票了吧.这样一来,成份股指数再涨就只能多依赖工行了,对不对?.

回复 471#水管家 的帖子

管家,明白了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-12 22:24 发表
管家,明白了
但是其它股票的收益会变化很大,而工行变化不大,这就会大大制约成份指数的成长性.

那么接下来会发生什么,我也要仔细再想一想了!
工行解禁决不是表面上那么简单,它会牵扯到很多东西了!包括盘面变化.如果汇金不减持,那工行的筹码哪里来?会越来越少!接下来会怎样?但是工行的最终业绩能保证它股价的一下子虚高吗?这些都是问题!

美股又去摸新高了,大宗商品继续上冲,明日估计应该是石油煤炭类带动黄金有色了.

回复 474#水管家 的帖子

还有一个问题,指数基金的份额占开放式基金的比例是多少?
另外偏股型基金应该比我们更清楚这个道理,所以他们完全有可能早就埋伏了工行,等指数基金来抬轿子,所以工行能涨多少也是个未知数.
同理,指数基金也不是傻瓜,他们可以先买工行,等工行解禁,这样他们的损失就相对比较小.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-12 22:00 发表
这段还不太理解,能再说的明白一点吗?
昨天晚上终于把上证50的变化表搞出来了,待会儿贴出来咱们研究一下.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-12 21:57 发表
管家的天才是偶发现的,各位,偶的眼里如何
两牛人!!!!!.

各位老师分析一下今天大盘的走势吧!.

我想问在哪可以送花啊?好想送给APPLE5968和水管家和过路人的。.

回复 481#lz727 的帖子

点击你要送花的楼层的鲜花就可以了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-12 22:19 发表
老兄,偶也给你鲜花了,
两位老师太精彩了  佩服佩服.

引用:
原帖由 lz727 于 2009-10-13 08:47 发表
我想问在哪可以送花啊?好想送给APPLE5968和水管家和过路人的。
没个回复的右上角有花花的图标,点击一下就行.

回复 481#lz727 的帖子

靠右手楼层数字旁边有鲜花,在老师的楼层旁鲜花点一下就行.

端个板凳坐下来听.

复完帖子,感叹下:三牛人!.

看到了,谢谢!.

四处看了看,觉得今天大盘不太好。.

回复 462#水管家 的帖子

对成分股指数不可能出现缩水现象的,因为被除数变大了,而且是绝对的变大,不存在需要工行和中石化价格对等的问题,因为它们解禁了股数就增加了呀。从前面的计算公式上来看,变换的原因是价格和股本数的乘积,能引起变换的根本原因是股本数的变化。
但你后面说指数型基金调仓那是会发生的,因为基金的规模是固定的,那就必须按照样本股对成分股指数的贡献来调整比例了。.

个人猜测

下午会有一波跳水
所以现在
眼看手不动.

回复 491#过路人 的帖子

谢谢!.

收到.

给所有热心的老师们送花!.

给路人老师送花了.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2009-10-13 09:29 发表
对成分股指数不可能出现缩水现象的,因为被除数变大了,而且是绝对的变大,不存在需要工行和中石化价格对等的问题,因为它们解禁了股数就增加了呀。从前面的计算公式上来看,变换的原因是价格和股本数的乘积,能引起 ...
有变动的,你看了我贴出的表就明白了.

回复 491#过路人 的帖子

谢谢老师,送花了!.

给苹果、水管家和路人老师送花.

回复 454#揪揪大宝 的帖子

你还在等什么!快抛啊!真想做股东啊.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-13 09:41 发表
下午会有一波跳水
所以现在
眼看手不动
谢谢,您说的600028下午跳水的时候可以入手吗?昨天有事没赶上低点买。.

发新话题