发新话题
打印【有1010个人次参与评价】

[大势] 10月:10月11日汇金+管理层联手再次打响指数保卫——意图化解缺钱心理防线

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-20 12:22 发表
当心旺爸找你啊,我可不会替你说情
你这人咋这样呢?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-20 12:24 发表
我咋样,还是老样子啊
那你还建议别人看美图!!! .

回复 1537#一直潜水 的帖子

这到是真的!呵呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-20 12:34 发表
上来就握手,啥意思啊???.

回复 1540#一直潜水 的帖子

我观察你很久了
你佬搞额.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-20 12:34 发表
.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-20 12:42 发表
好,以后不搞了,本来想帮你放松一下心情,自己放松去吧
.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-10-20 12:46 发表
哪个是潜水哪个是管家呀?
自己想.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-10-20 12:53 发表
碰到老相~~了
应该是碰到冤家了
.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-10-20 13:00 发表
不会吧,红楼里的老太太,说两个小冤家,分明就是认可啊。
搞点气氛而已,没有任何意思!别乱想哦.

APPLE老师莫非进了600087?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-10-20 13:07 发表
涨停又打开,能说说吗?
要问APPLE老师,偶没有的。
不过昨天看湖北卫视昨天在说的,好象是先港口,后油运之类的.

对于APPLE老师的行为,偶的理解是不能追高,应该密切关注蛰伏底部相对安全的个股.

技术指标高企,要买也只能是底部股票可能更安全,现在是“安全第一”.

回补掉也很正常啊.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-10-20 13:36 发表

让水管家到水下去管家?
.

俺前天做的韶能也被洗掉了.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-10-20 13:44 发表

水下也有小黑屋
那正好潜伏.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2009-10-20 13:57 发表
那就再握一次手!
是不是“大观园”里的“老祖宗”来了,那偶也握一握!.

002***里面淘宝机会多多,即中小盘。估计与创业板迎新有关.

引用:
原帖由 zhuxiaoxi8 于 2009-10-20 15:15 发表
牛的!不管真假,听听也爽的.献花了.

这个恐怕是这波上升的主要原因吧!

热钱卷土重来 三季度不明资金超500亿美元
http://www.sina.com.cn  2009年10月20日 07:11  全景网络-证券时报
  证券时报记者 孙 闻

本报讯 热钱似乎正以汹涌之势卷土重来。机构研究报告认为,仅仅在三季度,不可解释的资金流入超过500亿美元。

热钱重来

央行日前发布最新统计数据后,热钱是否正在卷土重来成为市场关注热点。根据央行数据,前三季度国家外汇储备增加3266亿美元,第三季度增加1488亿美元。其中仅9月份,外汇储备就增加618亿美元,而一季度外汇储备增加只有77亿美元。

如此快速的外汇储备增加是否正常?中金公司昨日发布的报告旗帜鲜明———关注热钱卷土重来。报告认为,三季度外汇储备大增,其中不可被解释部分居多。中金公司报告分析,2009 年9 月末我国外汇储备余额达22726 亿美元,其中三季度大幅增加1410 亿美元。而三季度贸易顺差为393亿美元,外商直接投资为208亿美元,两项数据之和与三季度1410亿美元的外汇储备新增余额相差了810亿美元。

贸易顺差及外商直接投资是外汇储备增加的主要原因。国内研究界一般将扣除这两项数据后的外汇储备差额归为不可解释的热钱。中金公司报告对三季度数据估算,剔除投资收益和汇兑损益,同时考虑到对外投资引起的资金流出,不可被解释的资本流入或超过500亿美元。

值得注意的是,其他研究机构也注意到了这一现象,但对无法解释的外汇流入金额的判断并不相同。日信证券昨日发布最新研究报告认为,境外热钱加速流入境内是外汇储备大幅增加的主要推动力。日信证券研究员对9月份高达618亿元的外汇储备增加分析认为,当扣除9月份的贸易顺差与外商直接投资之外,9月份无法解释的414亿美元外汇储备增量,基本上为流入境内的热钱。

而花旗银行最新报告认为,七月至九月未能说明的外汇流入分别为154亿美元、56亿美元、197亿美元。若按照花旗银行这一数据计算,三季度的不可解释外汇来源总计为407亿美元。该行观点认为,热钱正在重新归来。

再赌人民币升值

实际上,近期其他研究机构也发布了观点类似的报告,尽管对热钱具体数据的测算存在差异,但热钱重新快速流入国内市场已经成为业界共识。

渣打银行分析,热钱卷土重来最大原因是资产增值和人民币升值预期。浙商证券分析师认为,上周12个月人民币NDF(无本金交割远期)下降830个基点,人民币升值预期加剧。

日信证券研究员进一步分析,热钱流入加速是在追逐人民币资产升值步伐。研究员认为,根据对2007年以来的对外汇储备月度增量、海关贸易顺差、外商直接投资额的统计发现,在中国股市与楼市持续上涨,人民币升值预期加大的阶段,疑似热钱流入速度一般较快。

自2008年7月份人民币升值告一段落后,热钱逐渐离开中国。数据显示,尤其在2008年10月、11月、2009年1月分别净流出热钱684亿美元、406亿美元、792亿美元。而今年3月份以来,由于A股市场与地产价格持续反弹,美元加速贬值,人民币升值压力逐渐加大,热钱再度返回中国市场。

研究员测算,3月份约有149亿美元“疑似热钱”出现。此后几月这一数据分别为362亿、610亿、250亿、271亿、130亿、418亿之多,今年以来合计达到2000亿美元之多。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-10-20 15:44 发表
我在想你是不是拿了050?
真心感谢管家那天的老左(绝对真心哦)。
从来不看老左,因为那天看他我很不舒服,一气之下买了点,小赚。
结论:不论是看空看多,多交流总是好的。
为你的真诚献花了!
偶基本不太喜欢大盘股的,除非是确定大的升势开始.所以今天上午我进的还是600315,还有一只中小板股票(流通盘太小,就不在这里公布了)
收益还行

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-20 16:01 发表
筹码区来看3093、3130、3150和3173(往上先看到这里),到这里我们就该注意了。往下看3065、3030、3013,3000以下又是好机会。
您用的工具软件应该相当不错的,下次有机会当面晒一晒吧.

回复 1631#apple5968 的帖子

不容易啊!.

回复 1637#一直潜水 的帖子

没见过,不清楚.

今天的走势相当关键,应充分尊重市场的选择

接下来的走势会分正反两种情况:
1).2639-2712的双底形态成立:那么作为重要颈线位(3068点)的突破,将作为重要的比量依据。
   A,理论上此波拉升到一定位置,会有一次技术回抽确认的过程(即回抽3068点),然后再次向上。
   B,理论上的“最低高度”为3068+(3068-2639)=3497点以上
   C,问题在于2712点位置的量能不够,且一直没有领涨板块,所以一直持怀疑态度。
   D,这种走法的可能性大于95%
2).假突破的“诱多”行情
   可能性小于5%
那么接下来该怎么操作是当务之急:
1,鉴于目前的指数上涨是板块轮流启动,应属于建仓补仓阶段,所以暂时还无法看清下一波的领涨板块。所以建议先选择一些还处于周线底部位置的个股先行介入;
   这样做的好处是变被动为主动,等待补涨机会,并有效降低接下来的技术回抽对股价的负面影响。
2,技术性回抽确认后就会有明确的领涨个股及领涨板块出现时,再择机换股
3,这类个股现在在深市中小板的002***中比较集中.可以参考一下.

关注2009年最重要的四大资产增值工具

1,黄金
2,原油
3,地产
4,股票.

昨天牙疼早早睡了

今天本来不想开车,想坐公车舒服点,想不到人多不说,而且迟迟没有车来.一狠心一跺脚回家再说,晚点去吧.
昨天因为还有没有讲完的话来..

其一,确认颈线位突破的条件是1)短期高点出现在3068*(1+3%)=3160点(应大于3%的幅度)
                                                      2)连续三天站稳3068亦可.
其二,当然当前图形也可以做适当变形,变为APPLE老师说的箱型整理,即底边线为2639-2712的连线,上沿线为3004-3068的连线.目前已靠近该箱体的箱顶位置
其三,目前已基本封杀C浪下跌浪型.
我的感觉倾向双底形态即将成立.
原因一,近期盘面一直感觉象庄股,在3000点上周四周五中更明显.它的走势很象我周三周四操作的600086.
            关于资金来源,我个人倾向于是前期基金做部分杀跌打压,让后发基金进入,还有就是大量游资热钱的进入
      现在操作的600315的近期走势尤为明显.
原因二,如果是箱体运行的话,出货空间和时间不够.当然也不是没有可能,主力一开始就准备打持久战.
但是,整个态势当中还有很多疑问没有解决
1).2712点的底部量不够,这是最大的疑问
2).2712上升以来没有很清晰的领涨板块
3).短期指标居高不下,已在高位钝化多日,且绝大部分个股亦是如此,特别是权重股(如果非要找一些的话,可能除了昨天说的600050外,只有601186\601390\600009\600087,但是600087昨天已冲上去了)
所以疑点重重!
还是那句话打得赢就打,打不赢就跑.静待事态发展
再追加一句话啊:
麻烦潜水再贴一张图:
我先做一下说明:还是关于压力线的问题
1)6124下压的连线本周在3159点,如果照本帖开头的走法一,我就没必要再提了,因为已经突破了.上升空间真正被打开了,所以如果走到这一步,后面就应该是多持股为上.(其实上周六和本周一的话头里已经在提中线持股的问题,我心里隐隐有这种感觉可能会有逆转出现,只是一直没有公开说)
2)如果在3130-3150点一线受压,大家就暂时做箱型整理的操作准备.做好高抛低吸准备,这也是为什么昨天下午和晚上多次提及中小板和次新股的原因

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-10-21 07:53 发表
B,理论上的“最低高度”为3068+(3068-2639)=3497点以上
请教管家这个公式也适用于个股吗?
对的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-20 22:52 发表
短期是鸡肋行情不参加也罢,真想要PP,大跌也能给,照样做,何必在乎一时,看别人讨论就忍不住了,怎么在股市混个常能胜出呢?
您是越斗越勇型的,不刺激你不肯出来!呵呵.
我先抛砖了,你出不出玉偶就不知道了.

话说完了,心也定了!上班去喽!希望对大家的研判有帮助.待会儿开盘见!.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-10-21 08:29 发表

是的是的!苹果老师真的很厉害而且很有耐心的,谢谢你抛砖
你也观察他很久了是吧,呵呵。
您也是偶的知己啊!呵呵.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-10-21 08:36 发表

HUIHUI,咋的啦?刚到办公室我打开电脑发现有你的回复,可是进去了又没有?!
难不成就是你删掉的这个?为什么有人给你鸡蛋?是看到了你的回复?
抱抱,我给你花花!俺喜欢你的个性的!
这么早就上班啦!偶是最不积极的一个.呵呵.现在还赖在家里.下定决心,上班去喽.

晃啊晃啊晃,刚刚到办公室.先看盘.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-10-21 10:37 发表
管家老师的000973实在厉害,连着2个涨停,管家买了吗
说好不买的,省得别人替我抬轿.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-21 10:57 发表
.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-21 11:02 发表

趋势不错
看16.98能不能一蹴而就
咱们不能碰哦,否则被别人说龙头大哥的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-21 11:08 发表
实际每个板块认准一个波动大的PP,一年下来赢利很可观,不要看着这山还有那山高,地产认准了0046,有色认准0878,踏准波段就很好做
感觉上600748的走势强于000046.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-21 11:21 发表

我还是去玩儿了,明天赶早呢
挣钱太辛苦
建根据地啊,打游击???.

现在关键的是最近的几个缺口如何理解,这关系到定性近期的走势发展:
1)  2635-2668点的缺口,还差4点未补
2)  2803-2834的(节后突破性缺口)?
3) 3039-3053的持续性缺口?.

昆百大应该有涨停嫌疑吧.

引用:
原帖由 calie 于 2009-10-21 11:34 发表

是啊,这3个缺口会回补吗?
关键性位置得问关键性的人,过路人外出了.得问APPLE和潜水两位老师了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-21 11:37 发表
那看看600067如何?还能走多远?目标多少?
我的舱底价格13元下方 不要有压力噢,只是游戏,这个HUIHUI有,你就当给HUIHUI姐解PP喽

玩笑的不带生气的喔
短期应该是冲着17.4去的,过了还走高的话那就是奔25元整数关口去的,但是在22.8-24.00压力很重的.
瞎说说,在此说明一下.省得别人乱跟.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-21 11:38 发表
按缺口理论就等第四个缺口咯,目前控制仓位就是了。
来而不往,非礼也!
帮忙解一下002274这只PP吧,提醒一下,它目前上方有个缺口在16.25-16.41

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-21 08:55 发表
你确实可称为管家了:ww管家的吩咐,我只有照办。贴图
谢啦!不过少一跟6124下来的大压力线.

回复 1792#一直潜水 的帖子

日线很难画,用周线的就看的很清楚了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-21 12:06 发表
侬噢,一点都不肯吃亏的
目前在15.95~16.95间消化短期套牢筹码,如果能有效突破16.95元,就能看到20.18,但也要大盘给面子顺利突破16.95元,今日可能震荡收小阴,明日只要大盘不暴跌,立5日线价格有涨的机会 ...
我到是没有看到那么高,我估计也就在17.3-17.5左右.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-21 12:12 发表
周线你说的压力线也在屁股下面阿
不对的.

发新话题