发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 浙江长兴县顾渚农家乐个人心得

浙江长兴县顾渚农家乐个人心得

景点:
1.陶祖圣境  还不错,很小的一个公园,有座小山,加个洞,但路途较远,单程一个小时,感觉不值。
2。霸王潭  15元的门票,自己去的话也可以还价,人多的话基本10元一人,没什么东西,一条小溪,一片竹林。当锻炼身体呼吸空气可以考虑,纯玩不推荐。
3。圣寿寺  塔不能上,寺很小,无所谓路过逛逛,烧烧香。

我们就去了这三个景点,还去摘了猕猴桃,当然比卖的贵,少许摘了点。

路线;
申苏浙皖--》杭宁高速南京方向,过长兴的下一个出口,叫(夹浦,香山)出口下
出了收费口,向右边方向开大约20米左右立即左拐,大唐贡茶园和水口方向一直开,(左边有个加油站),至少10多分钟,过一个很小的镇,再开,看到路牌 有顾渚村指示,向右转弯。一直开。路过一座塔,就是圣寿寺,再往前,就到了集市,有两条茬路,右边往霸王潭,左边往大唐贡茶园。
可以叫老板在集市这里接,免得走冤枉路。.

我们住的农家往左开上去要10分钟,优点:在半山腰,空气很好,推窗就是竹子山坡。住宿很干净,(走的时候看到他拆床套被单),吃的也不错。老板很客气。缺点:离集市比较远,没有车的话会不太方便,当然可以和老板联系车,但比较贵。如果不考虑这点的话,这家还是值得推荐的。.

几点建议:加菜比较贵,我们加的鳝丝60元,也一般。
          问清楚是否太阳能热水,我第一天通知大家抓紧时间洗澡,等会就没热水了,谁知道他新楼有电锅炉    热水,被大家臭骂一顿
                   很多农家都有新楼旧楼之分,装潢不一样的,要问清楚。.

我觉得那里三种农家乐可以尝试,1就是我住的这种山上的,空气好,2是离水库近的,就是往右边霸王潭方向去的,可以玩玩水 。 3 是离集市近的,很热闹。 我下次再去就要选2,3了。.

10月1日去了那里,去了1、霸王潭(个人觉得根本称不上景点)
                                      2、水库(称不上景点)
                                      3、古茶园(根本不是景点)
                                      4、寿圣寺(里面有株千年银杏,很壮观)
                                      5、仙山湖,还没完全开发好,只是坐船湖上兜一圈,湖上风景不错,可以看到野鸭,白鹭,水上杨树林等。提一句,上船登记管理很混乱。这个景点 距离长兴较远(好像近40公里),后来索性直奔安吉去了。

1、竹林里的鸡和鸡蛋我个人感觉就是就是临时“进修”的,和上海菜场里卖的是一样的。
2、那个村附近里有很多拾荒的人,路边也有一些遮掩起来的破烂堆。也有一些提示他们暂时不要进入工作的标语。                 

3、住的房间是向北的,有一股潮湿的霉味,当地还是比较潮湿的。
4、说好是一天40元/人(我的理解是3餐+住1晚),第二天一早走的时候收了60元/人,说是住一晚算2天。

那个地方空气不错,更适合年纪大的去。

安吉还是很不错的,住在大溪村的山顶。唯一的不好就是溪流被污染,即使在上游的溪流里也都有塑料袋、烂冬瓜、腐烂的食品........可惜啊!(下游的水,看看还是蛮好的,但仅限于看看。)
贴张安吉回来时山路旁的风景,好美!

附件

安吉 146.jpg (76.68 KB)

安吉 146.jpg

我妹妹和婆家一起去的,回来是大包小包,买了10只鸡、1麻袋笋干,白果芋头等,我们看着笑得不行,像是去置年货的,妹妹说那边没什么可玩的,就只能买东西了,因为去了一家子10个人,基本上到那个摊头都杀好价把东西都买光了。.

回复 6#光动我心 的帖子

说好是一天40元/人(我的理解是3餐+住1晚),第二天一早走的时候收了60元/人,说是住一晚算2天。

那还挺客气的啊,没收你80,呵呵。一般的农家乐都是这样的,到的一天和走的一天都算上的,天目山也是如此。所以40/天算是一种宣传策略。
还有你们没涨价呢,我去的那家50元。
景点和你的感觉一样,去哪里就别想着去什么景点了,人多点三国杀吧.

回复 8#xiaofeiyan 的帖子

天目山不是的,讲好60元/人(包括3餐+住1晚),没有变卦的。比如中午到农家,吃午饭、晚饭、第二天早饭后走,就是60块。第二天吃完中饭走的话,中饭另外算钱,我觉得天目山比较合理。.

回复 9#光动我心 的帖子

我们这次国庆也去了长兴,他们的收费是这样的,按天数算,说是40(50元)一天,但如果只住一晚,是收80(100)  按白天,即2天一晚的费用的,所以住短期特别不合算.长住会合算些.

天目山,安吉的农家 我们也去过, 都是按实际晚上的住宿天数来算(跟宾馆算法一样), 二天一晚,是按一天一晚来收费的,表面上好象是60块/人/晚(比长兴贵),但实际上是便宜的,

回复 10#hq2005831 的帖子

我们住的山顶农家,3个床的房间,120元每天,不含3餐的费用,吃多少算多少的!
因为是临时起意去的,也没了解什么行情。只是觉得比长兴好很多!.

刚从长兴回来,这次和父母一起去的,吃的东西还不错,景色嘛有小孩在让她见识一下也不错的,我们还挖了百合,摘了猕猴桃,农家乐的条件不能和正规的宾馆相比,主要干净就行了,这次唯一遗憾的就是去的那晚有很多上海人在那里,有些人的素质很差,很晚了还在喧闹的聊天,嘻嘻哈哈的打闹弄的其他人都不能正常睡觉,还有一些人索性打麻将到凌晨,吵的不得了,幸好最后一天大部分吵闹的人都回去了才算睡了个好觉,下次要凑些志同道合的朋友一起去比较好.或者暑假再带着孩子去会比较清净一些..

回复 9#光动我心 的帖子

这样啊,因为我上次看到一个帖子说天目山的也是按天算的,看来那还是天目山合算点。.

回复 12#小怡宝妈妈 的帖子

有挖百合啊,我们还特意问了老板,他说现在没有了。气死了.

请问长兴县顾渚农家乐,离那个十里银杏长廊远吗?谢谢!.

看来国庆去长兴的上海人不少,我在那里还遇到了我高中同学的父母。玩的照片我都放博客了。.

回复 14#xiaofeiyan 的帖子

有啊,孩子们还拿起了耙自己在地里耙出了百合,这些百合都是农家乐自己种的 。这些在城市中长大的孩子第一次干农活别提多高兴了。.

回复 15#xiachendexin 的帖子

这个没去看,估计不是很远,和顾渚村同属长兴县的。有帖子介绍从长兴县城乘公交车到银杏长廊40分钟左右。自驾估计25分钟左右吧!(我们从县城开车到顾渚村大约20分钟)

看帖说11月的第2,3个星期是看银杏的好时机。满眼金黄色!

之前的一个关于长兴银杏的帖,参考下吧!
http://ww123.net/baby/thread-4471667-1-1.html.

楼上去长兴的农家乐的不会都是我推荐的吧?
不满意可别骂我

国庆我们也二次进驻长兴,不过换了一家农家乐,那里一定要多点孩子结伴同行才开心,孩子们玩孩子的游戏,大人玩大人的游戏.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-10-7 23:23 发表
我觉得那里三种农家乐可以尝试,1就是我住的这种山上的,空气好,2是离水库近的,就是往右边霸王潭方向去的,可以玩玩水 。 3 是离集市近的,很热闹。 我下次再去就要选2,3了。
想问一下,离集市近的,有好的推荐吗?.

回复 19#大头儿子的妈妈 的帖子

放心,不是你推荐的。
是我自己网上找的,呵呵!.

回复 12#小怡宝妈妈 的帖子

我也有同感.你是住在寿圣寺对面的农家吗?.

回复 22#滑滑妈妈 的帖子

是的,就是在寿圣寺对面的农家。.

回复 19#大头儿子的妈妈 的帖子

你好,请问,你们去农家乐是跟团还是自驾的?
这次去的这家比上次好吗?离集市近吗?有哪些旅游景点吗?.

[quote]原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-10-9 10:17 发表
不满意可别骂我

我是看了你的游记才动心的哦,这次你的那家值得推荐吗?再来推推啊.

回复 20#yumei_huang 的帖子

也想问呢,离集市近的,有人推荐吗?.

引用:
原帖由 xiachendexin 于 2009-10-8 21:26 发表
请问长兴县顾渚农家乐,离那个十里银杏长廊远吗?谢谢!
有点远,我们走小路,20公里样子:顾诸--->水口--->牛步墩--->小浦--->八都卡(银杏长廊),岔路口基本上可以问到路,一路是成熟的稻田,竹林还有杨梅林,桃花林,还有放炮采石的矿区。走大路加10公里左右,顾诸--->县城--->小浦--->八都卡。
银杏长廊真的是长,越往里走离喧嚣游人越远,离景致越近,可以一直到银杏天泉(太湖源头之一)。
你有google earth吗?上面有不少照片,给你一个精确定位(银杏公园,去天泉还要往西7,8公里):31° 1'8.50"N;119°46'57.36"E.

引用:
原帖由 恬妮妈 于 2009-10-9 17:29 发表
你好,请问,你们去农家乐是跟团还是自驾的?
这次去的这家比上次好吗?离集市近吗?有哪些旅游景点吗?
有兴趣可参考这个帖子:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid5959097.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-10-9 19:14 发表
[quote]原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-10-9 10:17 发表
不满意可别骂我

我是看了你的游记才动心的哦, ...
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid5959097
看193楼.

回复 29#大头儿子的妈妈 的帖子

看到了,你们住额应该和我们很近的,路过看到过的。但离集市不是很近吧。菜看上去比我们那家好,房间照片有没? .

回复 18#光动我心 的帖子

看了,谢谢啦!.

发新话题