发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求医] 过敏性鼻炎

现在就去买药。.

留着备用,我也是过敏性鼻炎的老患者了,都十几年了.

一定要来反馈一下。
那个博客里的方子,我给儿子试了,管用的!
2贴下去,很明显,不打喷嚏了,不揉眼睛了。流鼻血的现象基本没有了。
谢谢大家的分享。.

我女儿就是老是觉得鼻子痒,早上醒来鼻塞,最近老是要流鼻血
有没有什么好方法.

昨晚女儿滴了香油睡觉的,早上起来问她感觉,她说刚开始还行,后来就不行了,鼻子又堵上了,今早起来还不停的擤鼻子,我看着她实在难受就让她喷了雷若考特,这个药效果挺好,就是不敢老喷。.

回复 103#lilypei 的帖子

麻烦问一下,桔梗九克、元参九克、杏仁九克、橘皮九克、法半夏九克、茯苓九克、甘草六克、生姜九克这些是一副吗,孩子减半对吗!,谢谢.

回复 106#水晶珠链 的帖子

对的,都是从那个博客上抄来的。
开始没看仔细,全部给孩子喝了,而且药熬的时间也比较长,估计问题也不大。
后来才发现要减半,药熬的时间不能长。
anyway,这贴对我们很管用,枝节问题不重要。.

首先感谢热心的楼主贡献了一个好方子。另外感谢ostrichbaby 和凡妈妈的短消息热心指导,谢谢啦。
然后再来说说我配药的情况,很有意思的是,去的第一家药店的药师在仔细询问,加之我一五一十地老实坦白之后,断然拒绝卖药给我,一定要我去医院找医生开处方!因为,以他多年的经验来看,这方子根本就只能治治感冒,还未必有效。软磨硬泡、死缠烂打都不肯给开! 只好赶紧撤,跑到民心大药房,那个配药的药师一看方子,上上下下打量了我几眼,跟收银的阿姨说:怪伐,今朝为啥噶西多宁来配这种药?前脚刚跑特一个,又来一个!然后也仔仔细细询问我药方的来源,还好最后给我配了,长舒一口气。收银的阿姨最搞笑,说:妹妹,吃了好过来帮我刚一声,阿拉小囡呀是这扎毛病。
晚上买了药就炖了,吃完睡觉。今天一早起来还是有点儿鼻子发痒,有吸鼻子的现象。但是,千真万确没有打惊天动地的喷嚏了,一个都没有!一早又喝了一次药,下午放学回来再看看情况如何,然后再给大家汇报。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-10-15 08:45 发表
谢谢你详细告诉我们经历,祝愿你的宝贝早点好起来!
我跟药店的医生说,这也是逼急眼了,病急乱投医。最好能跟前面几位妈妈家的宝贝一样,正好对症了就好。.

回复 1#孩子的妈 的帖子

一年四季坚持用冷水洗脸,有效果..

我也来说下

昨天下午叫LG记下方子,去中药房配药,还担心不给配,结果一下子配了7付.晚饭后泡药,熬药,每付药里另有一小包让熬好后再放进去稍微煮下就行.本来以为很难喝,屏住呼吸喝下后,发觉回味有点甘甜.半小时后LG打完游戏过来问我:药熬好了吗?我说都吃好了,他说药房里的人让熬时再放3片新鲜的姜片. 我气得大骂他:玩物丧志!他说那就明早再熬时放.整个晚上没睡好,无明显效果.早上LG劝我吃片抗过敏药,还说别在一棵树上吊死,跟自己过不去.我不服气,没吃.起床后一个喷嚏都没打,鼻涕照流.到单位后吃了药,鼻涕喷嚏照旧.目前仍然很难受!今晚继续吃,看看是否可以好点..

回复 103#lilypei 的帖子

请问药量减半如何减呢?是一贴药熬好分两次吃还是一贴药分两份?呵呵,取取经哈。.

昨天也照方吃了一副,今天一早没明显改变,好象喷嚏没了,鼻涕没以前多,到了白天鼻涕照旧,郁闷.继续吃几副再试试.

我也是过敏性鼻炎患者。以前每天早上连打10多个喷嚏不稀奇的,鼻子塞得几乎天天只能用嘴呼吸,用过抗过敏药根本不起作用。10多年前在汾阳路五官科医院看专家门诊,当了一回"小白鼠",用了葛兰素制药厂的XX喷鼻剂,立马改善了(那时在上海是试用阶段,没有销售的)。不知道是不是现在的"伯克纳",秋天我要备一瓶。至少现在不塞了,但不断根,不能感冒。此类西药估计多少是激素类药,不能多用。.

回复 114#天妈妈 的帖子

很简单啦,倒掉一半。
有一天我也觉得眼睛痒,有点想打喷嚏的迹象。于是我把那一半给灌下去了,不知是病情太浅,还是要对症,反正症状消失了。.

回复 117#lilypei 的帖子

太神奇了点吧。
倒掉一半是中药还是熬成的药水呢?.

我昨天叫我老公去上海大药房买,也是不让买,要处方,想问问大家是在那些药房买的,有靠近卢湾区的吗?介绍一下地址,谢谢了!.

回复 104#依依妈妈 的帖子

我儿子这段时间也是要流鼻血 ,后来我晚上睡觉前给他的鼻子里涂金霉素眼药膏,儿子不流血了。注意不要用棉签,直接挤一点在鼻子里,挤好后,用手揉一揉2侧鼻翼。我估计是因为天气太干燥引起的.

回复 120#一成妈妈 的帖子

谢谢!
我也用眼药膏的,但是用棉签了,看来方法不对。.

今天儿子学校发了甲型H1NI疫苗接种通知书,不知过敏性鼻炎可以接种吗?.

上面写着严重过敏者禁忌.

我们一直鼻子塞,用了法国原装进口的斯地玛瑞洗鼻水就好了,完全没有激素的,是法国海洋水,上海第一医药商店有卖的,香港屈臣氏有卖的。

我这里中药店不给配,有哪位好心人给配几付?!.

我已经吃了2天了,没怎么起到明显作用.

引用:
原帖由 lilypei 于 2009-10-14 21:22 发表
对的,都是从那个博客上抄来的。
开始没看仔细,全部给孩子喝了,而且药熬的时间也比较长,估计问题也不大。
后来才发现要减半,药熬的时间不能长。
anyway,这贴对我们很管用,枝节问题不重要。
和我一样的,我也直接给喝下去了,后来才反应过来,那是成人的剂量呀,自责了好久。.

引用:
原帖由 lilypei 于 2009-10-15 15:14 发表
很简单啦,倒掉一半。
有一天我也觉得眼睛痒,有点想打喷嚏的迹象。于是我把那一半给灌下去了,不知是病情太浅,还是要对症,反正症状消失了。
不用倒掉,开药时把9克换成4克就好了。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-10-15 16:12 发表
太神奇了点吧。
倒掉一半是中药还是熬成的药水呢?
如果是没开药的话,把方子上的药的份量减半再开。
如果已经配好,那就喝一半,剩下的可以放冰箱里,下次用隔水烫烫热喝。3付药可以当成6天的喝了。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-10-16 11:04 发表
你好,我儿子最近这两天流鼻血,不知道你家宝宝吃了白茅根有没用啊?本来我想买小蓟草,,药房缺货,那个小蓟草堆出鼻血也非常有用的,谢谢!
有用的,最近没流,我就停掉了。流的话再吃。买不到小蓟草就试试荷叶煮水吧,不过,我没试过呢。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-10-16 13:19 发表
请问你家宝宝用的白茅根对出鼻血有没效果啊?谢谢了,你家是放多少白茅根烧的
抓一把,大概20克。.

引用:
原帖由 我家贝贝 于 2009-10-16 12:24 发表
我已经吃了2天了,没怎么起到明显作用
没作用的话,就不要吃了。每人体质是不同的。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-9 09:28 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100ew53.html
一定注意,上面的是成人的量,注意配方减半就可以了。我一时糊涂没有减半给儿子喝了,结果一方药下去,鼻涕喷嚏都止住了。
吃了两天,已经没有喷嚏了。准备连续吃五天。是拿到同仁堂去配的,请里面的医师看过,说可以用的。.

儿子也是过敏鼻炎,这几天鼻有点塞,楼上买到药的可以说说是哪个药房买的吗?在卢湾,不过附近区的药房,我周末可以去买.谢谢了..

我也给女儿喝过了, 不过刚两天喝的一半计量, 没有明显好转, 接着加大到成人计量喝了3帖,现在已没有鼻涕但喷嚏还是有, 非常感谢齐齐妈妈分享,不然鼻塞严重晚上睡不着觉啊!

但这两天咳嗽起来, 不知是否上面的药计量过了的缘故. 看来又要找咳嗽药了呀..

回复 109#SURVIVE 的帖子

谢谢提醒,我也是被逼得没办法才让女儿喷的,一般只喷两三天,每天早上喷一次,症状一缓解就停。白天女儿鼻子也还好,还算通气,鼻涕也不太多,就是一到晚上睡下就不行了,堵得慌,还会打呼噜,早上起来鼻涕多,要擤一陈子。这个鼻炎真是害死人!.

回复 113#鼠爸鼠妈 的帖子

我有一天也没有放姜。是效果不灵的。一定要记得。后来就不忘记了。.

如果是螨虫或灰尘过敏,试试一周换一次枕头套和枕巾,床单和被套2周换一次。我是20年过敏鼻炎的受害者,去年秋天听朋友介绍用这个方法,症状改善多了.

用过此方的妈妈们能谈谈使用后的效果吗?急等!!!谢谢!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-9 09:28 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100ew53.html
一定注意,上面的是成人的量,注意配方减半就可以了。我一时糊涂没有减半给儿子喝了,结果一方药下去,鼻涕喷嚏都止住了。
谢谢推荐,好像不只是过敏性鼻炎能用呢,回头也试试.

谢谢啊,我明天就去抓药,我和女儿天天都很痛苦,喷嚏打的是晕头转向
.

回复 61#SURVIVE 的帖子

问几个问题:
1、浸完药的水要倒掉吗?
2、如果不用倒掉,这2大碗水直接煎,是不是最后煎成一小碗就可以了?
孩子这几天鼻炎犯得厉害,洗鼻子也没效果了,痛苦啊.

回复 21#诗婷妈妈 的帖子

请问针管在那里买?现在药店都不出售了~我也想给女儿用个办法试试。.

回复 39#bhzlittle 的帖子

捏哪个位置200下?能具体点吗?谢谢啦~~~~家有患鼻炎小女,讨教方法.

回复 146#SURVIVE 的帖子

谢谢!不知道你们服了有效果吗?应该不会有什么副作用吧.

发新话题