发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求医] 过敏性鼻炎

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-10-10 10:35 发表
齐齐妈妈,去一般中药店去照方买就可以吗?不用要医生开什么东西吗?
谢谢
我是抄在纸头上去中药店配的药。估计医生看看方子很安全,没问什么。.

回复 45#jiaqimm 的帖子

各个药房的规定可能是不一样的。.

引用:
原帖由 jiaqimm 于 2009-10-10 13:53 发表
中午吃饭时到楼下的同仁堂药店去问过,不可以这样开的,需要医生的处方。。
可以找中医开的,针对孩子的体质状况,增减药物。.

我家的看过,是在五官科医院看的,所谓的专家还要挂特需,还得提前一个星期预约,还得先把钱付掉,看的时候不超过10分钟,你再想问,人家早不耐烦了,就得问助理,唉,也就是吃开瑞坦,还有两个喷鼻子的药,用药的时候还好,可是停用了一段时间后,照旧,尤其是季节转换的时候,西医我是彻底放弃了。.

引用:
原帖由 leileima 于 2009-10-10 17:19 发表
过敏性鼻炎用中医调理体质才有用,肾虚(阴虚、阳虚都可能)的人容易得,我女儿也患过敏性鼻炎,暑假的时候带她到中医文献馆看中医,调理了两个月后,明显改善,基本没有症状了,不知道今后会不会复发。
我个人特别 ...
你好,请问楼上MM,中医文献馆在那里啊,是不是大人小孩都可以看的,调理为主,麻烦告知,谢谢.

回复 17#齐齐妈妈 的帖子

请问吃了这个药后会不会太热引起咳嗽呀,我今天给我儿子喝了后,他好像咳嗽咳的很厉害不知道什么原因。.

回复 56#榨菜 的帖子

其实,我也是个为过敏性鼻炎而发狂的妈妈,在旺旺上看到有妈妈推荐的这个博客,抱着试试看的心情抓了药,正好对症。你说的状况,我没遇到过,不过在罗大论的博客里有篇关于咳嗽的文章你可以看看。.

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2009-10-10 20:38 发表

你好,请问楼上MM,中医文献馆在那里啊,是不是大人小孩都可以看的,调理为主,麻烦告知,谢谢
瑞金医院对面。

按照药方刚刚去中药店配了5副,药店里的医生问我治疗啥毛病?我如实相告,他一脸不相信的说不可能的 ,呵呵,我一会我就去煎药,给我家儿子吃,吃了几贴之后我会上来向你们汇报情况的!谁知道怎么煎药?回答我一下!.

我是过敏性鼻炎患者。从小一到季节转换,每天早上连打10多个喷嚏不稀奇的,而且鼻子痒了,泪水汪汪、
鼻子红通通......04年,实在受不了,就经人介绍到芷江西路上一家中医医院治疗,印象中是一位姓朱的男专
家,连续吃了三周中药,很神奇,情况好转很多,其实要彻底根治,应该继续调理,实在没有耐心、加之喷
嚏很少连打,就中止了。现在每逢季节转换,稍注意一下别受凉,都能平稳渡过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#SURVIVE 的帖子

谢谢,难怪药店的人叫我不要时间太长,而我回想起我婆婆煎药要好长时间,所以第一帖药在水开之后用小火又煎了很长时间。接下来知道了,第二帖药按照你的方法去煎!.

和诸位妈妈一样,我也觉得过敏性鼻炎换季的时候真痛苦啊!形象也不佳,总是“一把鼻涕一把眼泪”的,别人看了也难受。去年我怀孕的时候,总是半夜里喷嚏+鼻涕+咳嗽,肚子里的宝宝肯定以为在地震呢:)

大部分人都说无法根治,我也尝试过:清水洗鼻,鼻侧按摩,是有改善,但不能根除。最近比较严重,不过坚持每天做3次鼻子两侧按摩,效果倒蛮好,鼻子轻松不少。

前阵子,看到一位海南的过敏性鼻炎患者写的,用如下简单办法治好了鼻炎,大家不妨试一试:
  辛夷花3克,若是偏风寒犯肺者,加藿香10克;偏风热雍盛者,加槐花20克。放进杯中,以开水冲、闷、浸5分钟左右,频饮,每日1~2次。.

回复 17#齐齐妈妈 的帖子

傍晚去配了这个药。7.9元配了三幅。晚上已经熬了喝下了。过两天来汇报效果。这两天清水鼻涕多得我呼吸都有点累。谢谢齐齐妈妈的贴。.

回复 65#ostrichbaby 的帖子

期待!!!.

回复 25#逗逗妈妈 的帖子

请问逗逗妈妈盐水洗鼻具体操作法.

如果用针筒将盐水注入鼻子,孩子应该躺着还是坐着并仰头?
是否注入鼻子的盐水必须从嘴里吐出来, 才算洗过, 孩子会不会鼻子里进盐水呛着?
还有, 哪里能买到针筒?

谢谢!.

引用:
原帖由 S妈 于 2009-10-12 09:55 发表
泡多长时间啊,塑料的不容易保温,是不是水很容易凉了呀?你的塑料桶桶高多少?
我量了下阿,大概30CM,是不太保温的,我前几天泡的时候天气不冷,而且一开始我是用很热的水的,有点烫的,咬牙净进去,一会就适应了。一般20分钟,会出汗的。不过昨天我一朋友跟我讲,她的鼻炎去看中医,中医说不能泡脚,说泡脚把病又泡进去了。谁知道呢,我觉得效果很好。.

回复 66#孩子的妈 的帖子

这个药是有效果的。昨天晚上起我的喷嚏就暂停了。鼻涕有点流但是好很多了。今天早上也打喷嚏。很少就一两个。平时早上我要打10个左右了。上午喝了一次药,几乎没有流清鼻涕。我过敏性鼻炎有20年了。我昨天还担心药力不够。现在放心了。你可以试试。.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-10-10 12:54 发表
请问高桶子啊哪里有买?一般买不到过膝盖的呀?
高桶子七宝老街有的卖,有几家专门卖各种木桶的店,还连带卖泡脚的各种药包,你可以去看看.

回复 67#小天妈 的帖子

注射器就是在药店里买的,一般我是在女儿洗澡的时候帮她洗,这样即使留出来也不要紧。让她把头仰着就好了。水不可能全部从嘴巴里出来,只要有一部分出来也就有效果了。孩子刚开始都可能不适应,坚持就好了。千万不能躺着,因为要吐出来。而且喷进去的时候估计还是会有些难受的,所以随时要吐。.

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2009-10-12 16:32 发表
注射器就是在药店里买的,一般我是在女儿洗澡的时候帮她洗,这样即使留出来也不要紧。让她把头仰着就好了。水不可能全部从嘴巴里出来,只要有一部分出来也就有效果了。孩子刚开始都可能不适应,坚持就好了。千万不能 ...
谢谢你的回复,我回去试试..

引用:
原帖由 leileima 于 2009-10-10 17:19 发表
过敏性鼻炎用中医调理体质才有用,肾虚(阴虚、阳虚都可能)的人容易得,我女儿也患过敏性鼻炎,暑假的时候带她到中医文献馆看中医,调理了两个月后,明显改善,基本没有症状了,不知道今后会不会复发。
我个人特别 ...
同意观点,中医有效。通过改善小儿的体质。比西医强多了!相信中医。.

引用:
原帖由 lisz2006 于 2009-10-9 15:02 发表
是的,在夏秋之交容易发鼻炎的季节,可以每晚睡觉前服1粒酮替酚,连着吃几周都可以的。这是抗过敏药,副作用很小。
酮替酚--有副作用的,现在都不用了,长期使用会有认知(什么认知忘了)障碍的,医生说的。.

回复 73#妹妹姐姐妈妈 的帖子

谢谢!我要买高的。.

请问配了罗博士中药的MM,浦东哪个药房可以配?
南京东路上的蔡同德堂没有医生的药方可以配吗?我只认识这个中药房..

可以尝试用  玉屏风风散  参苓白术丸  中成药。我本人就是这样调理好的。 玉屏风风散  冲着有点甜,适合小孩子吃的。.

回复 55#快乐丁丁 的帖子

中医药文献馆在瑞金医院对面,有对外开放的中医门诊,有普通门诊、专家门诊、特许门诊,大人小孩都可以看,可以用医保卡。我觉得过敏性鼻炎与体质有关,中医是最好的治疗方法,各人的体质不同,需要不同的方式调理,所以还是请中医针对性的开药比自己找方子来得效果好。

回复 82#leileima 的帖子

谢谢哦,我过敏性鼻炎很明显就是受寒引起的,早上起来会打喷嚏流鼻涕,早饭后就没有了,还有就是地铁里面空调厉害的时候也会有哪些症状,烦哦.

回复 1#孩子的妈 的帖子

昨天刚去五官科医院看了专家门诊,专家说,过敏性鼻炎只能靠保暖来解决,其他没有任何办法。过敏性鼻炎的小朋友,要比别人多穿半件衣服。.

前2天,带孩子去看过敏性鼻炎,特地温了专家是否可以洗鼻子来治疗鼻炎,医生不建议洗鼻。.

女儿经常鼻塞,睡觉一躺下打个哈欠鼻子就不通了,难受得很,各位BBMM有什么好的办法吗?.

回复 59#凡妈妈 的帖子

您是哪个中药店买的?我去同仁堂他不卖,说一定要医院的处方。
还有,吃了几天,感觉怎么样?.

回复 88#jiaqimm 的帖子

我就在我家旁边的药店配的,好象是上虹药店,药点人员看了一下,就给配了啊,吃了三帖,效果很好,打喷嚏明显减少,鼻涕也少了很多,继续吃药,还会上来汇报的!我是给我儿子吃的!你可以去医院叫医生给你开这个方子啊!.

回复 85#一成妈妈 的帖子

医生为什么不建议洗鼻子,说原因了吗?.

回复 87#SURVIVE 的帖子

女儿每天锻炼的也不少,一放学就去荡秋千,再玩双杠,还爬杆子,玩够了才回家。可就是这个鼻子老堵,最近也老打喷嚏,晚上还咳嗽,哎,真心焦啊.

回复 72#ostrichbaby 的帖子

看来效果不错。.

听说第一人民医院有打针治鼻炎的,每周五下午,有去过的来分享一下吗?.

我也让女儿用盐水洗过鼻子,让她自已用手捧着盐水先吸进去,然后再从口中吐出来,感觉是有点效果,但是,女儿总感觉水会进到耳朵里,我也上网查过,如果用力不当,水是会进入耳朵的,所以不敢让她再洗了。也上网查了不少偏方,比如用红砖烧热了熏醋,也用辛夷花水熏过,去年一个冬天都是用泡脚盆泡脚,但效果都不是很好,这两天鼻子又堵了,今晚睡觉前我在她每个鼻孔里各滴了一滴香油,也是网上看来的方子,不知管用不,明天再来告诉大家情况。也请上面用过药方的妈妈说说效果,大家一起交流交流,看能否找到一个最好的办法。.

也去试试,是不是统统量减半啊,还有一天一次就够了吧.

找到组织了,唉。苦呀。.

回复 90#凡妈妈 的帖子

专家没有说为什么不可以洗鼻,此前我网上查过,人的七窍是相通的,所以洗鼻的方法很重要,掌握不好的话,小孩子容易得中耳炎,所以我也一直没有用洗鼻的方法来治疗过敏性鼻炎。就是怕鼻炎还没治好,又得了中耳炎。.

药方抄好了,周六去配,我自己先吃吃看,最近老是鼻涕多,刚开始还以为是感冒呢,昨天晚上翻衣服,又乱打喷嚏。.

回复 93#dorisyu 的帖子

我5年前到仁济去打过的。医生说打两年。后来我去了四次就放弃了。因为实在是打喷嚏太厉害了。是一种螨虫打到身体里让人脱敏。我受不了这个锻炼。放弃。付了三个月的钱,我也不想坚持一下了。.

这个帖子http://ww123.net/baby/thread-4661355-1-1.html里26#说的用大蒜塞鼻孔的办法,前天让LG试过了,效果不错,昨天起床就几乎没鼻涕了,之前吃开瑞坦什么的都没啥效果,昨晚又让他塞了半小时,回头问问他今天感觉如何。
但是大蒜很辣,不敢给儿子用,自己也不敢试,准备试下齐齐妈妈提供的方子。全家最近都犯了,一早起床喷嚏声此起彼伏,相当痛苦。.

发新话题