发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[求助] 请教热心的过来人,中考有用的比赛有哪些?

除数学的新知杯和物理的大同杯最有分量,其次化学的天原杯和全国信息学奥林匹克联赛(上海赛区)奖项等第高的话也很看重.文科中古文比赛、科普英语比赛奖项等外,其他比赛无用还不如围棋象棋的获奖证书呢。.

回复 22#ASD妈妈 的帖子

选择一项,精力应该够吧?(一定要市级奖)建议回看近几年中考市级以上学校录取情况,真正通过裸考录取比例在大幅下降。.

LZ请教的是中考有用的比赛,以前是三大赛(新知杯,大同杯,天原杯)09年在此基础上增加四校认可的奖项,事物在变化,明年不知是否又有变化,套用一句时髦词:“与时俱进”。不能以不变应万变吧!当然老三杯分量最重。.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2009-10-8 22:28 发表
可惜过了高考大多数孩子都放松了,家长也松了口气,谁还会拾遗补缺?
这就是优秀的孩子后面一定有不平凡的家长原因!
优秀的家长给孩子规划的是人生,而不是应对小生初,中考,高考等。像“水之形”类家长偶崇拜之

引用:
原帖由 水之形 于 2009-10-9 13:17 发表
嗯,考王的成长就是很好的提前布局的例子。

我会整理一下思路,写出我的看法。今天先写这么多。
粉丝报到。
期待中······.

引用:
原帖由 WinterRegen2009 于 2009-10-9 14:48 发表

粉丝报到。
期待中······
有人抄袭我
我加钢丝报到 .

引用:
原帖由 水之形 于 2009-10-15 20:30 发表
等我开啥贴?我那只牢骚贴,居然这么多人看好?呵呵,有趣
一路献花。
如果说“牢骚”,那你的牢骚也是很多人的牢骚包括我。开个“牢骚贴”粉丝报道。.

回复 243#水之形 的帖子

不要拘泥形式话题,就叫“小水的唠叨”怎样?.

发新话题