167 1234
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[照片] 欧弟来耶!

1月26日  又掉了2颗鲨鱼牙牙

说也奇怪,小欧同学掉牙的时候都碰巧是我下班回家以后发生的。这次还要厉害,一晚上掉了2颗上牙床的大牙,形状还特别奇怪!小狗的乳牙也和人的乳牙一样是没有根的!瞧瞧这2颗吧!不知道这样的形状他是怎么吃饭饭的…….

附件

回复 152#番茄清 的帖子

要么不掉,要掉一起掉. 这阵没在家里搞破坏吧?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-1-27 16:17 发表
要么不掉,要掉一起掉. 这阵没在家里搞破坏吧?
除了咬坏我2只布艺凳子以及他所有的玩具以外,其他都还安然无恙!

最近发现他总有些莫名的臭味,开始我以为他在放闷屁,因为这味道是一阵阵的。后来尝试买了些除臭饼干给他每天吃2块,味道似乎没有了,这样想来大约是口臭了。不知道该如何给他刷牙呢.

回复 154#番茄清 的帖子

可能是要挤肛门腺了. 可以在送宠物店洗澡的时候跟店员说一下要挤肛门腺.不过可能会另外增加费用,大概30元. 也可以自己挤,不过味道挺难闻的非常非常象动物园的味道.我都是在小区花园里,戴上口罩,带好乳胶手套,在小狗肛门处盖上4层厚厚的厨房纸(比较韧)略微弄潮, 然后一手提起尾巴,一后用食指和大母指分别按压2点和8点的位置.用力挤压就会有棕黄色很臭的液体喷出来.挤压两三次就可以了.挤压后肛门腺会瘪进去的.这样做一来减少臭味,二来可以预防肛门炎..

回复 155#棉絮 的帖子

我是每两周送到宠物店洗一次澡的,我每次都问他们,肛门腺有没有挤出东西,他们都说有挤出,这样2周挤一次还不够吗?.

肛门腺一般三四个月挤一次。不知道宠物店是怎样挤的。要不你如果有空带它来我家我帮你看一下。来之前打我电话告诉我个时间。这几天我家电脑不好上网不太方便。.

不吃饭的小欧

欧小弟同学已经快要9个月啦,我这个不称职的麻麻偷懒很久都没有更新他的近况了!现在小欧已经有9.6斤了,活泼好动,是家中的宝贝!

可是2个星期前,小欧忽然就不爱吃狗粮了,自从断了皇家的奶糕后,我都一直给他吃牛油果,后来上网看到说一直吃一种粮食,营养不均衡,于是我尝试买点雪山鸭薯、卡比什么的混着给他均衡营养。可是不知为何,他忽然吃饭就不香了,原来把碗放在面前1分钟内一扫而光。而现在把碗给他,他闻闻就走开了。后来我就只给他吃牛油果,他也不理不睬!

于是我在狗粮中混入他最喜欢的酸奶,他会把酸奶舔完,仍旧把狗粮剩下来。如果拌上肉肉,他会只吃肉肉。经过上网查询,我想到他可能是挑食,需要饿几顿就吃饭了,可是无论怎么饿,他都对狗粮不感兴趣!便便的量也少了许多!

现在这个吃饭问题,成了我最头痛的事情,不知道其他宝贝是否有这个情况呀?.

很久没有更新过小欧的照片啦!给大家看看快要1岁的小帅哥的最新照片吧!.

附件

小欧:麻麻!看看我有腔调哇!
麻麻:奥哟!你不要出来吓人好哇…….

附件

回复 160#番茄清 的帖子

好有型哦!赞一个.

真可爱,^_^.

岁月对于人来说是把杀猪刀,但是对于长毛狗狗们来说绝对是样好东西,经过这么多年的养护和专业的修剪,5岁的欧弟让你鉴证一下从屌丝到高富帅的蜕变,这难道还是当年的我嘛

附件

一路看下来,确实变高富帅了 ,其他几个宝宝不知道怎样了

高富帅,绝对的

可爱的欧弟

回复 7楼荷风 的帖子

很帅啊

难得你还有心记得他的兄弟姐妹
引用:
原帖由 拥抱太阳的月亮 于 2014-10-30 13:43 发表
一路看下来,确实变高富帅了 ,其他几个宝宝不知道怎样了

167 1234
发新话题