发新话题
打印【有141个人次参与评价】

[生活] 风景,何必求远?

一年五一节,孩子们在家一连做了几天英语等级考试卷,为了给他们放松一下,就来到七宝镇,孩子们一路小吃,可开心了,想想这样的玩法他们也是的奢侈了,学习中有太多的无奈的考试.

回复 47#哈里老妈 的帖子

最喜欢这张暮光,偶比较喜欢看夕阳西下的景色,是不是自己老矣.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-5 22:46 发表
窗外~~~
有琼瑶般的故事发生吗?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-19 21:56 发表
原来卡片机也有许多功能哦!汗!
要淘汰了才知道,原来手中的卡片机也是可以不傻瓜的
这张是用啥功能拍的?近景功能?师傅教偶.

回复 88#哈里老妈 的帖子

.

风景,何必求远——善于挖掘美丽!

这个主题很好,看了要开动脑筋到周围发现自然的魅力。.

回复 90#哈里老妈 的帖子

奥,偶晓得了,回家再拿卡片研究一下。.

回复 94#哈里老妈 的帖子

上礼拜去了昆山的千灯,虽然内容比七宝丰富点,古旧点,但总体感觉还是比较破旧的,不知是当地政府不重视?还是对古文化的一点故意保留?总之,给人感觉不是老舒服的。.

上班路上的偶遇

.

回复 105#NAUGHTY 的帖子

就在办公室门口发现的。.

某年某月的某一天的上班路上

.

感谢哈妈的主题,好的风景,真的不必求远,生活中处处都是素材,上面这张是我在夏天的一个雨后的早晨拍的,然后经过色阶处理过的

原来就是这样的

.

回复 110#幽兰 的帖子

嘻嘻,这回哈老师催着交作业了.

引用:
原帖由 NAUGHTY 于 2009-11-6 16:05 发表
它一定会迟到的
有一天早上,也是下着雨,我看见路上有一只比这只还要大的蜗牛,在积水的路上漫漫爬行着,当时没带相机,就拿手机拍的,搞了半天,满以为蜗牛爬的不快,可是等我要拍了,它已经爬进草从里去了,我当时就郁闷了,难道我的速度真的没蜗牛的快,事实它是比我快。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-7 18:35 发表
哈哈,小鸟进步神速
而且悟出了真谛,与细微平常处发现精彩
谢谢师傅夸奖,主要是侬主题精彩,给徒弟们有宽广的想象和观察空间。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-11-7 19:42 发表
这张照片可以有很多遐想哦。真佩服你的感觉和观察
真的,生活中的美景无处不在,只有你有心去观察,今天我路过茂名南路,在一家卖茶叶店里驻足了半天,我没看茶叶,我是看他们店里的紫砂茶具了,在大杂烩板块里看到有关紫砂茶具的帖子,于是有了一点兴趣在哪儿观察,可惜没单反机,要是有单反拍下那里的茶具真是太有韵味了,我只买了三个生肖属相的紫砂陶艺,分别送给偶的三个小孩,儿子,两个外甥女。希望他们和我一样的喜欢。我真酝酿如何把它们拍好,上传来。.

回复 120#哈里老妈 的帖子

太专业了,偶找不到背景虚化功能.

哇!才三页就精华1啦,可想而知主题水准高的,师傅加油哇.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-7 18:36 发表
蜗牛还可以在主题里面大一点哦
偶有矛盾之处:蜗牛大了就体现不出它前面的路是慢慢的,这个如果用单反拍的话,肯定很有层次感的,偶再试试用光影弄弄。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-8 20:13 发表
压低点,从蜗牛头的后面往前拍,视角在蜗牛的PG后面,往头朝的方向延伸,那就显得出路漫漫的意境啦!
哦哟,这样腰要吃不消的,人要到树丛里面去啦!
学习了,专业的和偶非专业的,视觉角度就是不一样,看来还是要系统的学习 一下的哦。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-11-8 23:01 发表
云LD越拍越有米道了
你也看到了,哈LD已经给偶指明方向了。.

回复 131#哈里老妈 的帖子

别谦虚了,菜菜鸟在期待中.

回复 133#NAUGHTY 的帖子

她只不过是西区的某个园区的路边本地小蜗牛.

回复 148#哈里老妈 的帖子

台湾校园歌曲,非常喜欢的黄鹂鸟和蜗牛可爱得来,所以偶在进办公室门口看见了那只蜗牛,就立刻拿出相机,还好那天带着,看来卡片比较方便。哈哈.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-13 08:57 发表
偶今朝走路上班,忽然联想到的,咔咔!估计冻出思路来了
走路上班啊,健身哦,坚持一个月,体内不适会减轻,比如脂肪肝等,身材也会苗条的哦。坚持。.

回复 156#哈里老妈 的帖子

最近西北风刮了厉害哦,步行也要经受考验的,.

回复 158#apple313 的帖子

飘得加好看,真是——风景!何必求远?.

回复 162#哈里老妈 的帖子

期待,美丽风景!.

呵呵,雨天回味))))))))).

躲在窝里东看看,西看看,
.

.

回复 172#哈里老妈 的帖子

喜欢她长发飘飘的样子.

回复 177#哈里老妈 的帖子

师傅又准备收新徒弟啦?.

回复 179#哈里老妈 的帖子

.

回复 185#shuaishuaimm 的帖子

资本——家.

风景,何必求远!什么都没他们富有,送给哈妈!

用心体会周围的一切,看看被西北风催落的枯叶带着最后的恋恋不舍。。。。。。。风景,真的不必求远。。。。。。

回复 198#shuaishuaimm 的帖子

有个哈妈腔调伐 现代高科技处处有眼睛.

回复 200#shuaishuaimm 的帖子

羡慕ing.

发新话题