发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 湿疹儿童如何护理?有没有适合用的洗护产品?

湿疹儿童如何护理?有没有适合用的洗护产品?

孩子有湿疹,老复发,最近医生说不能再用沐浴露、香皂、洗发露了,还说要到外面去买湿疹患者专用的洗护产品。我在网上和药房都去找了,没有适合湿疹儿童用的。烦恼呀!想问一下这里有湿疹儿童的家长吗?能不能指点一下平时如何对湿疹儿童进行护理?有什么注意事项?洗护产品用什么比较好?
.

美国的AVEENO有针对湿疹的乳液。法国的妙思乐有拓敏系列的沐浴油,低过敏的。.

引用:
原帖由 nino妈 于 2009-10-1 13:50 发表
美国的AVEENO有针对湿疹的乳液。法国的妙思乐有拓敏系列的沐浴油,低过敏的。
那十岁孩子能用吗??除了进口的,国内有好的品牌吗?谢谢!.

回复 3#yiranchunzhen 的帖子

这些都是婴儿用的,大孩子用更没有问题。国内的我不清楚。.

引用:
原帖由 nino妈 于 2009-10-1 16:38 发表
这些都是婴儿用的,大孩子用更没有问题。国内的我不清楚。
谢谢.

引用:
原帖由 nino妈 于 2009-10-1 13:50 发表
美国的AVEENO有针对湿疹的乳液。法国的妙思乐有拓敏系列的沐浴油,低过敏的。
对的,我们就一直用AVEENO,而且是没有香味的那种.

雅漾的也可以。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-2 12:04 发表
雅漾的也可以。
现在听到一种说法:雅漾是成人用品不适合孩子使用。 真是晕啊!.

回复 8#yiranchunzhen 的帖子

这个是去年带孩子去新华医院,儿童皮肤科的医生推荐的,还有优色林和另外一种。.

找到一篇文章,希望给同样家有湿疹儿童的家长解决一部分困扰。

巧治儿童湿疹-----来自武国忠医生的博客
巧治儿童湿疹

儿童湿疹是常见病。记得为女儿湿疹跑过两次儿研所,第一次看到女儿脸上,手上,耳朵上出象癣一样的皮屑,圆圆的一块一块,紧张的要命。到儿研所皮肤科就诊,等了两个多小时,医生看病时,特别轻描淡写地说,哦,是干性湿疹。开了肤乐霜两支。我想咨询原因,简单一句,原因不明。没有两分钟,不容我多问,就让下一个病人来就诊了。第二次就诊情形也差不多。肤乐霜还真管用,一涂上,女儿湿疹马上就好了,但不涂湿疹老犯,最后女儿湿疹变成了主要烂耳根。

老师告诉我一个小偏方,治小儿湿疹,特效,基本就不用肤乐霜了。方子非常简单,抓一把薏米、一把红豆(或称赤小豆),煮开30分钟,让女儿喝汤,能吃豆更好。结果女儿红豆薏米汤对女儿的湿疹是特效,女儿一喝,一两天湿疹就全部消失了。大家要注意,小孩喝完红豆薏米汤,利尿,小孩会30分钟左右尿一泡尿,会尿3-4次,小心小的孩子别尿裤子。

这个小方,让我知道中医的高明,简单的红豆薏米比西医的外用激素还要灵。激素抑制湿疹出来,红豆薏米祛湿,让孩子将体内的湿气尿出去,都可以达到治疗湿疹的作用。但激素有副作用,不能长期用,红豆薏米是食品,就没有这种担忧了。
   但红豆薏米汤是治标的药物,不能保证小儿湿疹的复发。要治本,只有健脾,因为脾是运化水湿的脏器,小儿脾脏的功能强大了,水湿能够正常代谢了,自然就不会出湿疹了。.

回复 9#leo041105 的帖子

看见您的帖子好激动,我家孩子最近脸上也生湿疹,请问薏米和薏仁一样吗?还有一天喝几次?.

回复 10#yiranchunzhen 的帖子

.

回复 11#猪猪的妈咪 的帖子

哈哈,你回复错了,这个问题应该问10楼,俺是9楼的。.

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2009-10-2 19:22 发表

现在听到一种说法:雅漾是成人用品不适合孩子使用。 真是晕啊!
雅漾也有小孩专用产品了。龙华医院皮肤科医生还推荐过,应该可以用吧。说是保湿的。.

引用:
原帖由 zhaojueling 于 2009-10-8 20:23 发表

雅漾也有小孩专用产品了。龙华医院皮肤科医生还推荐过,应该可以用吧。说是保湿的。
.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-2 21:27 发表
这个是去年带孩子去新华医院,儿童皮肤科的医生推荐的,还有优色林和另外一种。
.

用郁美净试试呢?.

发新话题