发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[活动] 八日记(光影照片拍摄模式和方法在141楼)

回复 99#兔子波波 的帖子

我准备一顿吃完的,量少品种可以多一点.

回复 99#兔子波波 的帖子

你的烙饼呢?.

咸菜小黄鱼馄饨汤

这个是抄袭尧妈的,自从看见过她做小馄饨汤以后,我就爱上了这个菜,小馄饨无论配什么鲜汤小CC都喜欢
这个汤更是把新疆朋友喝得赞不绝口

.

回复 102#wjbbmmjj 的帖子

饼来了
[attach]384073[/attach]

回复 103#小臭臭妈咪 的帖子

这个点心真灵呀
可是,小馄饨是自己包的吗?馄饨馅儿不好弄.

秋风还没刮,大闸蟹早就迫不及待地上桌了,母的看上去还不错,肥得早,死得早

.

兔子说我的菜量不够 ,其实不少,我还卤了很多卤水菜喝点小酒,吃的也很撑了,饭后还有点心

新疆带来的水果

回复 105#兔子波波 的帖子

我估计小馄饨是买现成的。看到你乱插队,我也噶一脚,不插白不插
乱哄哄的看起来也蛮好的,我喜欢乱哄哄.

回复 25#小臭臭妈咪 的帖子

PP外婆果然刻苦钻研!好强大的外婆啊!.

中秋节跟公公婆婆妈妈大姑一大家子去吃了海底捞,一大家子热热闹闹地涮火锅真热闹
虽然我没有拍照片,但是还是很推荐大家去海底捞吃火锅的,环境和服务都很不错的,现在吃火锅少了,最能吸引我的火锅店也就是这家了。
我点了个拉面条表演,把公公婆婆逗得哈哈笑,吃什么并不重要,咱图的就是个气氛.

回复 107#小臭臭妈咪 的帖子

品种太多,自己太吃力了
不如就弄个大杂烩,统统烧在一个锅子里,又简单,品种又丰富.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-9 10:42 发表
我估计小馄饨是买现成的。看到你乱插队,我也噶一脚,不插白不插
乱哄哄的看起来也蛮好的,我喜欢乱哄哄
是买现成的小馄饨,千里香.

回复 109#carrie813 的帖子

侬来啦~~~

再汇报一下,长假啥都没有烤
一直在外混吃混喝,感觉这次吃够了.

回复 102#wjbbmmjj 的帖子

饼来了,人呢,要看饼的人哪里去啦
我限时的哦,人家臭妈的帖子里,我贴上这么个大饼来,把菜都盖住了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-9 10:44 发表
中秋节跟公公婆婆妈妈大姑一大家子去吃了海底捞,一大家子热热闹闹地涮火锅真热闹
虽然我没有拍照片,但是还是很推荐大家去海底捞吃火锅的,环境和服务都很不错的,现在吃火锅少了,最能吸引我的火锅店也就是这家了 ...
臭妈推荐的,准没错,家附近就有一家,方便。.

回复 112#小臭臭妈咪 的帖子

我更喜欢豆捞坊。.

亲爱的米奇筒子推荐了个好地方给我,虽然我们没有在解放区接头,但是一踏进大堂,感觉到那是米奇生活过享乐过的地方就倍觉亲切,在酒店大堂沙发小坐,感觉米奇的屁股也在这里留下过印记,心里很踏实

驱车一个多小时,在苏州东山,有个幽静的好去处
.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-9 10:43 发表
PP外婆果然刻苦钻研!好强大的外婆啊!
是个勤劳好学的外婆,我们出去野餐聚会时,她是最强大的后勤部长.

回复 117#小臭臭妈咪 的帖子

看上去不错,短我地址.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-9 10:46 发表

臭妈推荐的,准没错,家附近就有一家,方便。
服务员绝对殷勤的,东西也干净新鲜.

海底捞有甩面表演的,气氛蛮好的。
我们是几年前婆婆公公小姑子姑爷一大家子在北京的海底捞吃过一次的,很热闹的,年纪大的蛮欢喜的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-9 10:50 发表
看上去不错,短我地址
我也要.

一到酒店就开始吃喝,这是我们的风格,米奇筒子帮我打探过说是不能烧烤我们只好作罢
进房一看,阳台连着片草坪,烧烤的大好环境啊,下次一定把烤炉带来,这里服务生根本不会进来滴

隔壁房间的客人都出来围观:小菜蛮好的吗,你们准备得很充分嘛

回复 123#小臭臭妈咪 的帖子

服务生不会进来,烤肉的味道却会飘出去滴.

回复 123#小臭臭妈咪 的帖子

PP上这么多好吃的都是自己带去的?.

吃饱喝足,孩子们在草坪上打球,我们喝个小茶,吃吃瓜子.

附件

国庆—苏州旺山之行 074.jpg (88.3 KB)

国庆—苏州旺山之行 074.jpg

国庆—苏州旺山之行 063.jpg (81.68 KB)

国庆—苏州旺山之行 063.jpg

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-9 10:55 发表
服务生不会进来,烤肉的味道却会飘出去滴
等味道飘出去么,也烤好了.

回复 125#wm007 的帖子

都是自己烧好的,我早上还炒了一大锅炒饭带去.

本来想带根长绳集体跳绳的,结果还是忘记了,还好有根长一点的短绳,够两个孩子玩的

.

这个度假村的特色是温泉和高尔夫练习场,我们傍晚时分出发散步下山5分钟,到达温泉

黄昏的山间有点凉意了,山风把孩子们的笑声吹送得很远很远,孩子们跑在前头,我们陪着爸妈缓缓地走着.....

.

泡好温泉出来,天已经黑了,月亮躲在云层里,跟我们撒娇
.

山上有个旺山生态园,晚上很是热闹,我们找了间灯火通明的店

.

恩,不错不错
很赞第1页,外婆手艺真好,很幸福的说。。。.

点了些常规菜,吃到后来就忘记了拍照,之后的几餐索性破罐子破摔也不带相机了,就找到这几张,凑合着看看

盐水河虾
这里的虾真是好吃新鲜,我们以后顿顿必吃的

脆皮乳鸽
一般般,比唐宫差远了,主要是给孩子吃

蚌肉烧豆腐衣
好吃
这里的蚌肉就是很嫩,跟我们菜场买的有本质的区别

椰香芋头

水芹豆干
水芹嫩得来,而且比上海的要粗壮些

鸡汤

我们一天要消灭两只鸡,中午一只,晚饭一只

猪尾巴栗子煲

猪尾吧酥得入口即化,栗子很粉很入味,这个我也可以模仿起来
.

回复 104#兔子波波 的帖子

谢谢,看到了很不错的,可以加些辣酱吃.

吃好饭,把老人送回酒店安顿,我们带孩子去高尔夫练习场打球玩

大家都是门外汉,挥杆很不专业,就是瞎使劲

看PP爸爸挥出漂亮的线条,其实根本没打着球

.

小的们忙着帮爸爸搬球

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-9 11:06 发表
山上有个旺山生态园,晚上很是热闹,我们找了间灯火通明的店

这个地方我好像去过唉, 4年前, 不过好像没看到你的这些内容呶
小哥俩.

附件

PP爷爷是个摄影爱好者,早上吃完早餐,带上PP奶奶去散步,顺便拍了几张风景照.

附件

国庆—苏州旺山之行 033.jpg (99.83 KB)

国庆—苏州旺山之行 033.jpg

国庆—苏州旺山之行 048.jpg (123.95 KB)

国庆—苏州旺山之行 048.jpg

国庆—苏州旺山之行 049.jpg (107.96 KB)

国庆—苏州旺山之行 049.jpg

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-10-9 11:17 发表

这个地方我好像去过唉, 4年前, 不过好像没看到你的这些内容呶
小哥俩
可能不是同一个地方,这个酒店才开业一个多月啊,东山这里有好几个度假村,小威廉好可爱,4年前还这么小.

晚上回到酒店,臭爸带孩子们玩起了光影游戏,我们准备了三家架和手电筒,臭爸当起了即兴挥毫的艺术家,帮孩子们勾勒出了一幅幅有趣的画面

光影照片的拍摄操作步骤

所需器材:
1、单反相机(一般卡片机是否能拍未求证过)、三脚架(曝光时间较长,手持相机容易抖掉)
2、手电筒(如对光影色彩有颜色要求可准备若干透明塑料纸蒙住手电筒光源)

模式设置
1、将照相机拍摄模式调至“M”档

2、根据拍摄现场光线设置ISO,一般夜间无光源情况下拍摄调至最高“1600”
3、将速度调至30”1以上,就是臭爸所说的开启“B”门

拍摄步骤
1、将相机固定在三脚架上(如果在光源充足的情况下也可手持相机拍摄,可能画面清晰效果较差)
2、在被拍摄目标的后方开启手电筒光源,让相机找到聚焦点
3、找到聚焦点后被拍摄目标摆好POSE,手电筒光源开启,照相机快门按下,听到“卡”的一声,按快门的手指保持动作不用动,持手电筒者开始作画,如遇所画的图案中间有断开或移位的,可暂时用手掌遮住光源,到达想要的位置时再继续画,避免发生笔画连在一起画面不美观;
4、等手电筒光源画完所构思的图案时(臭爸最长作画时间达1分钟左右),按住快门的手指松开,又听到“嚓”的一声,照片就完成了,完整的光影效果就能显示。

多试几次会越来越顺手的

小蜻蜓

蝴蝶

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-9 11:21 发表

可能不是同一个地方,这个酒店才开业一个多月啊,东山这里有好几个度假村,小威廉好可爱,4年前还这么小
嘿嘿, 他现在还很小, 那个哥哥已经大小伙子了
139#中间这个应该是鸡头米吧.

永结同心

.

圣诞树

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-9 10:48 发表
亲爱的米奇筒子推荐了个好地方给我,虽然我们没有在解放区接头,但是一踏进大堂,感觉到那是米奇生活过享乐过的地方就倍觉亲切,在酒店大堂沙发小坐,感觉米奇的屁股也在这里留下过印记,心里很踏实

驱车 ...
留下过印记.

[attach]384143[/attach]
[attach]384144[/attach]

钓到大鱼咯

.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-10-9 11:25 发表

留下过印记.
亲爱滴,谢谢你推荐这么好的地方给我
老人们很开心,特别是我公公身体不太好,很久没出去玩了不能去人多的地方,也不能路程太长,这个地方他很喜欢。.

回来的最后一天正好是PP的生日,我们回到家还舍不得分手,硬是又找饭店吃了一顿,我公公血糖偏高,这两天已经吃的过量,还是兴致勃勃地跟着大部队前进了,可爱的KITTY蛋糕,老先生忍不住也尝了一块

.

回复 136#小臭臭妈咪 的帖子

动作也不对.

发新话题