248 12345
发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[活动] 八日记(光影照片拍摄模式和方法在141楼)

八日记(光影照片拍摄模式和方法在141楼)

今天是8天长假的第一天
谨以此帖纪念我即将来到,终将过去的以混吃混喝、晨昏颠倒为主题的假期

http://mp3.baidu.com/m?f=3&r ... oq=%D3%EB&rsp=6
这是COCO推荐给我的歌,很喜欢
午夜已过,窗外雨落已停,清风不止,把声音调得很弱很弱,仿佛耳语一般,要睡了
今天是国庆节啊,60年前妈妈出生的当晚,解放军进上海了,外婆说,一整晚枪炮声隆隆,大半夜的天空被照得很红很亮,早晨外公出门买产妇早点心的时候,真的是满大街的兵啊
再过几个小时,妈妈该起床了,她去给我们买早点心,不知道她出门会看见什么
天气真好,桂花香了,妈妈说,日子比60年前好过多了

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

终将过去的以混吃混喝、晨昏颠倒为主题的假期开始倒计时了,过一天少一天了........

回复 5#cocoyangyang 的帖子

侬没加班?好日子暂时还没轮到吧? .

回复 7#cocoyangyang 的帖子

一班算三班额,是伐? 钞票摸老老额!.

送你香吻一枚,开开心心的哈!.

回复 11#cocoyangyang 的帖子

在哪里?LM里吗?.

.

吃完早饭,准备好看阅兵了,期待中

.

看完阅兵才准备起午饭,妈妈做的,都说祖国象妈妈,那都是夸张,谁能象妈妈这么好才怪

苦瓜炒鸡蛋
筒子们要时刻不忘忆苦思甜

炒螺蛳

Luer介绍给我的店,东西果然很美味,昨天吃了不过瘾,今天继续

十三香小龙虾

黄焖大闸蟹

用吃剩的汤料拌干面,真是太嗲了

小CC的寿司,他早把三文鱼和金枪鱼偷吃光了

蹄膀鸡毛菜汤
烧的有点过头,肉皮都融化了

.

糜烂假期的第一天阴雨绵绵,吃饱了喝足了,去睡个午觉正合适.

回复 16#小臭臭妈咪 的帖子

社会主义人民的生活就是好!.

跟着小臭臭妈咪一道混8天。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-1 16:18 发表
哪一家的小龙虾?
也想知道,噶好额色面,乘着假期去饱口福.

昨天晚上临睡前,我问小CC:你知道明天是什么日子么
原以为他一定会回答国庆日之类的答案,谁知道他竟然甜蜜地对我说:明天是我和泡泡吃饭的日子

泡泡是小CC的青梅,长到7周岁认识6年半,一个幼儿园上学,午睡时上下铺,建立了深厚的友谊
开学后两人已经整整一个月没见了,祖国象妈妈,但就算是亲妈的生日也比不上跟女孩子约会来得激动

泡泡外婆跟CC外婆是好姐妹,两人常交流菜谱,相比较而言,泡泡外婆属于钻研苦干型,我妈属于随波逐流型
前阵子我们家有一些鱼翅和鱼肚的库存,CC外婆对这类东西实在是无从下手,转送给了PP外婆
于是这个老太太天天拿着小本子泡在新华书店的美食书籍摊位摘抄,怎么发怎么泡,怎么配料怎么煨汤,做了满满的笔记回家,随后打电话给小CC全家邀请我们去试菜了

虽说只是为了一碗鱼翅汤,但是勤劳勇敢的外婆还准备了一大桌子菜陪衬,那怎么好意思呢,我们就不客气了

凉菜篇--全是PP外婆自己做的凉菜

刚要找此贴看看你们的假日第一天,你就来了.

为了这一碗羹汤,PP外婆特谓去馆子砸重金点了份鱼翅品尝,就是为了复制
用了老母鸡熬汤,加入干贝.火腿.香菇.海带及发好的鱼肚和鱼翅,勾芡,就做成了今晚的主角

鲜香中流露着鲨鱼的野性(似乎是满汉全席中的台词 ),果然是人间美味
不过用了这么好的鲜汤底,就算是粉丝汤一定也很嗲
谢谢PP外婆了,你掼了CC外婆十八条横马路,请再来一碗

.

我们混迹在PP家的家宴中,酒过三巡,我早就把PP爷爷奶奶外公外婆唤做阿爸姆妈,果然是吃人的嘴短
做了很多菜啊,外婆辛苦了

清朝虾仁

炸藕夹

鳝筒

扬州干丝

清蒸鳜鱼

老母鸡野菜汤
野菜是外婆种在花盆里的,她吃过的,没有毒

.

已经吃到喉咙口了,没想到PP外婆还做了红豆糯米粥,正击中我的要害,那就再吃点吧.

附件

我给小朋友准备的节日礼物,自己包装的,笨手笨脚的包装

可爱的运动型手表,一人一支,男孩黑色,女孩红色,两人一整晚在对时间:你的表现在几点种

.

回复 26#小臭臭妈咪 的帖子

清朝虾仁 果然满汉全席啊
.

我的第一天快结束了,第一天的生活果然很符合我预设的主题
哦,报告一下,今天小CC完成了老师布置的长假作业的八分之一,我把作业精确地切割成8份,所以只花了10分钟

伙食真好呀。
跟LZ的伙食一比,我们家还生活在万恶的旧社会呢。.

回复 3#cocoyangyang 的帖子

加班的同志辛苦了,汇报一下,小龙虾店名叫虾满堂,靠近下只角的西郊百联,除非你回家做全职主妇,否则估计你业不会浪费时间去这里吃东西.

回复 24#vivianda 的帖子

薇姐,看我这么油腻的帖子真是委屈你了,跟你的风格太不搭了,明天我争取吃得清淡点.

回复 29#EVE 的帖子

.

回复 27#小臭臭妈咪 的帖子

肚子饿了。.

回复 35#家有考王 的帖子

先去淘点米吧,你反正睡得晚,等得及煮一碗粥的.

回复 36#小臭臭妈咪 的帖子

有月饼。
吃月饼,看阅兵.

回复 28#小臭臭妈咪 的帖子

对表——名词
对表——动词
青梅.

回复 38#家有考王 的帖子

不愧是考爸.

回复楼主

"这个老太太天天拿着小本子泡在新华书店的美食书籍摊位摘抄,怎么发怎么泡,怎么配料怎么煨汤,做了满满的笔记回家......"
CC妈能否将此汤的做法再写得详细些,你先去详细学来,再教会我们吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-1 23:22 发表
为了这一碗羹汤,PP外婆特谓去馆子砸重金点了份鱼翅品尝,就是为了复制
用了老母鸡熬汤,加入干贝.火腿.香菇.海带及发好的鱼肚和鱼翅,勾芡,就做成了今晚的主角

鲜香中流露着鲨鱼的野性(似乎是满汉全席中 ...
放点辣椒,就是一碗麻辣烫.

回复 41#兔子波波 的帖子

你糟蹋食材!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-1 05:44 发表

拍点解放区的照片回来,最好有米奇的合影。来气死我吧。
你不是要去国外吗?.

回复 42#家有考王 的帖子

我说看上去像嘛.

回复 44#兔子波波 的帖子

把鱼翅换成粉丝先!.

回复 45#家有考王 的帖子

看上去也差不多嘛.

回复 47#兔子波波 的帖子

我看也是,我喜欢吃粉丝。.

回复 48#家有考王 的帖子

我喜欢吃正宗的宽粉.

回复 49#兔子波波 的帖子

我还喜欢吃陕西的裤带面,三指宽的。.

248 12345
发新话题