63 12
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[陷阱骗局] 宜芝多买来的“日式三文鱼”面包,里面的馅竟然

宜芝多买来的“日式三文鱼”面包,里面的馅竟然

宜芝多买来标着“日式三文鱼”的面包,里面的馅竟然是“罐装金枪鱼”馅
非常的生气。打电话去门店竟然说就是这样的。还说所有的门店都是这样出售的。
三文鱼和罐装金枪鱼的价格差的远了去了。是欺负我们中国人不认识三文鱼吗?
各位妈妈来说说,是我小题大做吗?.

这确实是欺骗!打电话到食品监督局去!.

回复 2#俺家乐妞妞 的帖子

对哦,我刚刚怎么没想到。我只是打了门店的电话,让他们把所有产品都下架。.

恩,你没有行动,他们也不会有行动的!只是现在这些单位的办事效率都比较低!可能最有效的就是让电视台曝光了!如果你有这个精力的话!.

打过食品监管局电话了,说不归他们管。又打到12315,他们说等有时间去看。我就是担心他们还在骗人,面包还在卖。.

我想知道这个牌子源与哪里啊.

回复 6#helenjxq1983 的帖子

一直以为是日本人的。现在刚刚知道是台湾人开的。.

起了一个让人很容易以为是日本牌子的名字而已。不得不佩服台湾人做生意的精明。.

赫赫,他们台湾不是老是号称不用大陆的奶制品吗?也没看到他们开的公司有多纯净...~~也是背地里的肮脏.

他们可以说这就是三文鱼,除非你去质检,当然这个时间和精力就要你自己付出。。。。。。.

回复 10#veeveezhou 的帖子

他们已经来电话承认了,是金枪鱼而不是三文鱼。而且承认所以的门店都犯同样的错误。.

我发这个帖子是希望他们不要拿我们中国人,拿我们消费者,当猪头。我们也是识货的。.

大家都来顶一顶,让更多人看到这个贴。.

回复 11#bowen1 的帖子

还算好啊,那接下来如何处理啊?以后都改名字?.

我有个台湾朋友告诉我,在台湾,85度C和宜芝多吃的人很少,刚开始大家都去买,但是后来很多人认为就是多放了糖,黄油,芝士,这些东西多吃不健康,胆固醇严重超标,虽然味道好,香。所以去买的人就越来越少了,没想到在大陆特别上海发展的特别快,买的人嘎许多,台湾人笑死了,每天都在点钱。特别是85度C,现在门店越来越多,到时候台湾人全部抛售,赚足了钱走人。所以为了健康,还是少吃的好。.

回复 14#veeveezhou 的帖子

嗯,我今天提了两个要求:一是产品下架,二是回复我如何管理才能发生这样的错误,后续处理结果,要求书面解释。至于他们提出的月饼票,我是不感兴趣的。
也正好是今天我很空,老公说我精力旺盛.

引用:
原帖由 bowen1 于 2009-9-30 20:57 发表
嗯,我今天提了两个要求:一是产品下架,二是回复我如何管理才能发生这样的错误,后续处理结果,要求书面解释。至于他们提出的月饼票,我是不感兴趣的。
也正好是今天我很空,老公说我精力旺盛
如果顾客都像你这么认真,商家就不敢随便骗人了。
有你这么热心认真的,真是谢谢!谢谢!.

现在较红的面包房基本都有台湾人的影子,85度C,宜芝多,喜来公社。。。。。老牌点的元祖,克里斯汀啥的,都是的。

蛋糕、饼干、面包不吃为妙,这些东西里面对你身体有害的东西比对你有利的东西,多得多!!!

人家说过的,“价廉物美的东西,台湾人不做的”。

回复 16#bowen1 的帖子

非常支持,送花。.

回复 17#baby100 的帖子

支持者也送花,大家就是要认真消费。.

支持!送花花.

支持,不让他们赚钱.

你太棒了!支持你!.

刚才看国庆典礼感动了一把。现在上来看到那么多鲜花,又感动了一把。能在旺网上得到鲜花,还是有点受宠若惊的。
谢谢楼上给花的MM们。.

再来说说后续情况:10点国庆典礼刚刚开始的时候,市工商局一位工作人员打电话来了解情况,主要是想了解详细情况,并向我说明一下他们的工作流程。在听完我的情况说明后,表示他们上午就会去门店了解情况。说实话,昨天打电话去12315的时候,是没报多少希望的。话务员冷冰冰的态度实在是让我质疑他们到底会不会有所为,就追问了一句:我怎样才能知道你们到底有没有去查过呢?还是冷冰冰的答:那你就登记一下需要回执的。
现在看来还是这个回执起到了作用。如果只是电话举报一下,估计也就不了了之了。.

11点半的时候,工商局的人又来电话了,称自己现在就在门店,没有发现昨天的问题面包,店长称昨天就全部下架了,还顺带检查了所有的面包的生产日期。12315分“举报”和“经济纠纷”,“举报”就要举证,经济纠纷主要是解决双方的经济赔偿。我觉得目的已经达到了。也就不难为今天节日还工作的工商局同志了。
此案由市工商局移交黄埔区工商所,他们称以后会经常去检查的。.

缺少LZ这样坚持维权的人,向你学习!.

送花了.前几年我女儿吃了克里斯丁的三明治,狂拉肚子,最后在传染病医院住了一周多.孩子现在看到三明治就害怕,哪怕是我自己做的,不肯吃,有心理阴影.我也没去投诉元祖,一来没精力,二来吃掉了也没证据了,

维权~支持   
社会需要多一点LZ这样的才会重视老百姓的利益!.

提示: 该帖被自动屏蔽

85度C在悉尼生意好冷清。.

还好,我家现在面包蛋糕都自己做了,

原来久攻不下的北海道土司面包,现在也做得得心应手了,

自己做绝不会放彭化剂、泡打粉,香草精,塔塔粉之类,全是天然食品。

上张自己做的花式面包

附件

为什么他们敢明目张胆地在中国这么干?我国没有食品监督部门吗?我国没有检验检疫部门吗?出了事情,我们能指望的仅仅是网络舆论,媒体曝光,或者12315这样半民间的组织。我们的权益到底由谁来保护?为什么人家在其他国家就不敢这么干?我们的消费者哪怕个个是火眼金睛,每个都具备渊博的消费知识,又有什么用?.

看看我们的奶粉就知道了,
全世界都爱来中国赚money,不就是钻我们中国法律不健全的空子嘛~.

宜芝多牛得要命 上次为了买雪之浓情 被告知不卖这款了 我就说了句 为啥不卖了 五角场店的员工居然爱理不理地扔了一句 就是不做了 接着就去忙着招呼别人了 感觉那个服务态度差啊 后来只好随便买了个黑森林 据说还是他们的明星产品 那个难吃啊 蛋糕吃在嘴里是沙沙的 真是不知道她牛的资本在哪里 大家一起抵制它 看他以后还敢那么嚣张吗.

引用:
原帖由 金妈 于 2009-10-1 22:18 发表

我就说嘛,吃多了怎么这么恶心的,现在觉得还没有静安面包房的面包好吃。还有他们的饮料也有问题,有次买了一杯茶饮料,吃到一半心脏竟然不舒服了,心脏跳得那个快啊,差点就打120了,还以为是练瑜伽太累了,后来听 ...
啊呀 我也是啊 一喝85度的奶茶 就觉得心脏不舒服呢 症状和你一模一样啊 也是心跳得快得不得了 所以后来再也不敢吃了
还有他家的面包 以前很喜欢的 后来买回来让老公吃过一次 老公说那么差劲的面包居然有那么多人喜欢 我就问他为啥说差劲 他说面包最关键的一点就是不能沾牙 沾牙的面包就说明面粉没有发好 后来留心了一下 85度的面包真的是沾牙的 于是再也不买了.

向LZMM学习,以前遇见这种事老是嫌麻烦不了了之,其实是纵容商家的不良行为..

引用:
原帖由 一洋 于 2009-10-2 21:41 发表

啊呀 我也是啊 一喝85度的奶茶 就觉得心脏不舒服呢 症状和你一模一样啊 也是心跳得快得不得了 所以后来再也不敢吃了
还有他家的面包 以前很喜欢的 后来买回来让老公吃过一次 老公说那么差劲的面包居然有那么多人 ...
我也是,吃了一次85度的冰咖,结果就是心口不舒服,胃也不舒服,我从来没有胃方面的病,还以为自己吃得太快了,跟同事说,我从来不喝咖啡的,大概我太巴了。
要命来,原来如此
不过,现在我基本不在那里买面包和糕点了,因为听人说,一个面包一掐就能掐扁,不知道放了多少蓬松剂。现在吃啥啥不放心,真.

85的东东用的材料不敢恭维..

85度那个不叫面包,我还没找到物美价廉的真正好的面包。.

85度C的东西,我一次也没买过,看上去就觉得好脏的,不知道为什么有那么多人会去买,是不是人家请的托儿呀?
宜芝多就买北海道香浓,别的也不买。
克莉丝汀是因为家里好多券,没券是绝对不会去买来吃的,他家的东西做的很烂!
吃下来还是觉得可颂坊的东西不错。.

回复 36#一洋 的帖子

昨天我买了杯85C的红豆奶茶吃好就疲倦的睡觉,1个小时后,胸闷起来的,人难受的不得了,后来宽衣解带,开窗,好一会才缓过神来.

感觉楼上MM们喝85的反映像咖啡因过多的中毒反映,常喝会上瘾的.

握手 我以前满喜欢喝奶茶的 只是有2次喝了避风塘和茶风暴的 都是心脏很不舒服 有一次还呕吐了 那时候不知道为什么 还继续喝

后来才知道是因为里面的奶精不好 现在外面的奶茶再也不喝了
引用:
原帖由 金妈 于 2009-10-1 22:18 发表

我就说嘛,吃多了怎么这么恶心的,现在觉得还没有静安面包房的面包好吃。还有他们的饮料也有问题,有次买了一杯茶饮料,吃到一半心脏竟然不舒服了,心脏跳得那个快啊,差点就打120了,还以为是练瑜伽太累了,后来听 ...
.

回复 32#xbw妈妈 的帖子

向你学习了,以后上传点制作过程及配方吧!
大家都如你这般,估计面包店都会关门了!!
哈哈.

那里的面包一吃就知道不好了,面粉粘粘的,真不如静安面包房的呢,可颂坊的也不错,就是现在又贵上去了。.

支持!献花!.

回复 32#xbw妈妈 的帖子

你做的面包很诱人!能详细介绍一下制作过程吗?谢谢!.

引用:
原帖由 tanghweiqing 于 2009-10-5 20:43 发表
你做的面包很诱人!能详细介绍一下制作过程吗?谢谢!
好,我来发一下

01)材料搅拌至扩展阶段
02)基本发酵约40分钟,温度28度,湿度75%
03)基本发酵完成后,略整形成橄榄形
04)在室温进行15分钟中间发酵,然后擀成烤盘大小
05)最后发酵约30分钟,温度38度,湿度85%
06)最后发酵完成后,刷上全蛋液,用叉子叉出一排排孔洞
07)在表面撒上葱花及白芝麻
08)上火180度,下火150度,约烤培15分钟
09)烤培后,底面涂上薄薄一层沙拉酱,在一边先用锯齿刀略切2~3条纹路,以利卷起,再撒上肉松
10)将面包放在纸上,用擀面棍从有锯出条纹边卷起来
11)待面包定形后,依喜好长度切开,在切开处涂上少许沙拉酱,再粘上肉松即可.

附件

涂蛋液,撒上料.

附件

63 12
发新话题