53 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[事故] 奉劝新手上路一定要当心啊!

奉劝新手上路一定要当心啊!

这两天特郁闷,周六中午急着送女儿奥数班,车子从地下车库开上来,停在楼下,准备马上就走。人还没上楼,只听“砰”一声巨响,扭头一看,车子后屁股被撞得瘪进去一大块。
一80后小姐车子刚从购车点开回来,倒车入左边车位,方向打错,本应方向朝左,结果朝右,碰到前方一辆桑坦纳后,急了,又错把油门当刹车踩,碰到了我们停着的车。我狂晕~~~~~这种人还敢上路啊~~~~
可怜我的车车刚停稳,呜~~~~十一的行程全泡汤了~~~~~
怎么这么倒霉!
事情正在朝好的方向发展,希望圆满解决

万分同情。虽然我也是新手。.

安慰一下你,虽然我也是新手!.

憋屁股的车开出去 。。。。。。。。。。。。安全!!!.

回复 4#麒妈妈 的帖子

安全?难看啊~~~~~很拉风的~~~~~.

安慰一下, 虽然我也是新手.

我也是新手,不过没有做过杀手,进来安慰一下.

80后 小姐 更郁闷, 她的可是 全新车 。.

是够倒霉的。LZ想开点,车只是代步工具,擦擦碰碰在所难免。既然10.1有出行计划,干脆等过完节再修车。.

引用:
原帖由 凯琴小宝 于 2009-9-28 23:15 发表
80后 小姐 更郁闷, 她的可是 全新车 。
LZ郁闷,80后小姐更胸闷了。你的车后面瘪了估计她的车前面也严重破相了。.

车后窗贴一张“自学成材”就保险了!

.

反正是屁股你看不见。别看后面吧。.

修一下!!

难免磕磕碰碰!!.

还算好的啦,我上次停在停车场,办好事情出来发现才买了5个月的车车的车门被撞扁了,对方跑的人影也没有,还要自己花钱修,说起来就气人。.

建议新手们上路前一定要多看看汽车VCD介绍,还要多问问周围有经验的司机朋友。为了自己的安全,也为了别人的安全。.

同情LZ,我第一次倒车进车库时硬是将车子往墙上挤,只顾看后面不看前面,把好好的一辆车的前部挤瘪了。幸好只是伤害了自己的车没有碰到别人的。.

引用:
原帖由 海逸 于 2009-9-29 10:31 发表
建议新手们上路前一定要多看看汽车VCD介绍,还要多问问周围有经验的司机朋友。为了自己的安全,也为了别人的安全。
看和问的作用不会很大吧?关键还是要多练。.

后屁股撞得不像样了,开出去害怕后保险扛掉了。
只能自认倒霉了。
对现在的新手真不敢恭维!商谈维修的事,态度比我们还硬,敢情这社会撞了人家还成了老子,无语~~~~~~.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-9-29 13:33 发表
后屁股撞得不像样了,开出去害怕后保险扛掉了。
只能自认倒霉了。
对现在的新手真不敢恭维!商谈维修的事,态度比我们还硬,敢情这社会撞了人家还成了老子,无语~~~~~~
看到竟然有人回复还在同情那个撞你的人,扔个鸡蛋给他,不管怎样总是闯祸的人不对,总应该同情受害的人啊!看来新手不少。.

回复 19#寶貝虎媽媽 的帖子

知音啊~~~~
说句不中听的话,她的车撞是咎由自取,我完全是无辜的。这一撞,生活莫名莫名其妙改变了.

还有这样的人啊,自己给别人造成那么大的损失和麻烦,居然态度还不好点?要死了,什么人啊。。。同情LZ,安慰一下。。。.

新手犯错可以理解,但是同样开车,自己的责任态度还不配合就让人BS.

回复 22#priscilla_zhou 的帖子

是啊,110来了,他们付全责,由他们与投保的保险公司交涉理赔,他们投的是人民保险,看现场拖了整整半天都不来,后来好不容易来了个人,现场是看了定损却定不下来,要我们的车子到4S店,然后再联系保险公司再4S店与保险公司与双方人都在场定损,商定维修方案,这家80后的老子死活不肯去,居然说这件事是我们跟保险公司的事,与他们无关!!居然摔下这句话,自己回家了
我们只好自己开车子去4S店,4S店说后面车子维修好了,他们保险公司要先垫付钱,再拿发票拿着他们的投保书去理赔,我们的意思是去开车时让他们一起去把钱付了,他们发票拿了去理赔,我们把车开回来,连这也不肯,我狂晕~~~~~一打电话要么不接,要么摔电话,世上怎么有这样的人,气死我了,看样子世道变了~~~~~~我怎样才能赶走霉运!!!

回复 23#雪儿mami 的帖子

可真是无耻者无畏啊!同情LZ,继续关注。.

回复 23#雪儿mami 的帖子

LZ,这么一来你有的折腾了,估计等尘埃落定,要1个月了,无妄之灾啊~~~~~~同情。。。。。。.

素质真差!.

天哪! 楼主遇上极品了!.

那就上门,在他们家门口大声地和他们交涉,把事情经过和他们的行为让周围邻居都一起评评理,80后难道真的有些通病?周围的朋友有和80后打过交道的,都颇多微词,总结下来最大的特点是做事缺乏责任心.
LZ加油,明明是他们让你一下子多出了那么多麻烦事,连个节都过不舒坦..

这种人上路开车也不会有“行车道德”的。鄙视!.

楼主有说得对的地方  有说得不对的地方

先说说程序  警察来后 双方要填写责任事故认定书 分清谁主责  写明双方各项信息 留下警察报案号  留下保险报案号  最最主要双方签字  
    各自或者共同去主责方保险公司约定定损点定损,你也可以指定任何地方 但肇事方没必要同你一起去
    你维修  你先付维修费  然后拿发票给肇事方换现金。 别担心对方不给你钱:没有你的发票  保险公司也不会给他单独报销的   如果对方不修理不报销   你可以再打110找当初接警的警察由他来处理

撞了车  不管肇事方还是被动方其实都不好过的。 除非是碰磁的。  、
    对方也许不了解程序  可以帮他解释解释  大家应该和和气气的
    损失已经造成了  最大挽回就行了  楼主不比生气了  
后妈六十大寿  大家要开开心心啊.

我爸前些日子遇到更有意思的一个新手,在停车场里两人同时往外倒车,结果我爸的车子什么事情也没有,对方的国产新车凹进去一块,车里跑出一个女孩,坐在地上大哭,哭喊着说她们刚买的车子,明天要结婚,今天是出来买东西的,打110人家不受理,我爸心软看他们大喜的日子遇见这种事情总会不开心的,就提出让她开着车子去修理厂,我爸买单,结果人家小姑娘还是坐在地上哭喊着不起来,没办法我爸只好给她身份证,让她自己看着办,一周后拿了一张1000块的修理单过来拿钱走人。.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-9-30 11:51 发表
我爸前些日子遇到更有意思的一个新手,在停车场里两人同时往外倒车,结果我爸的车子什么事情也没有,对方的国产新车凹进去一块,车里跑出一个女孩,坐在地上大哭,哭喊着说她们刚买的车子,明天要结婚,今天是出来买 ...
各到蛮好!只要坐在地上哭就能解决问题,要不LZ也试试?坐到伊拉窝里箱门口侬看哪能?.

回复 30#淘宝宝007 的帖子

我也想开心呀,只是对这种人肇事后的态度不敢恭维,不接电话,不管一句话跟他们没关系,让我们去跟他们的保险公司谈,我想如果放在你身上你也不舒服。
我也是一直想息事宁人的,可是他全责,是他的保险公司赔,理赔号保险单都在他手上,他不管能行吗?凡事是好商量,我们垫钱也没问题,可是这样的态度值得赞赏吗?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-9-30 11:51 发表
我爸前些日子遇到更有意思的一个新手,在停车场里两人同时往外倒车,结果我爸的车子什么事情也没有,对方的国产新车凹进去一块,车里跑出一个女孩,坐在地上大哭,哭喊着说她们刚买的车子,明天要结婚,今天是出来买 ...
你爸把女孩当自家孩子啦,真大方!

怎么快结婚的人,还坐在地上大哭,这应该是2 -3岁孩子的表现。.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2009-9-30 11:41 发表
楼主有说得对的地方  有说得不对的地方

先说说程序  警察来后 双方要填写责任事故认定书 分清谁主责  写明双方各项信息 留下警察报案号  留下保险报案号  最最主要双方签字  
    各自或者共同去主责方保险公司 ...
专业啊!学习了。.

只要对方的保单是有效的,就无所谓了。反正最后是对方的保险公司赔钱。

碰擦后,如果责任认定无异议,双方车辆能移动,一般共同到定损点处理。如果超过2000,需要找在场警察签字。然后剩下就是各修各车了。原则上,全责方没有垫钱的义务。

维修结束把发票清单和相关复印件给对方,同时要回维修费。

要理赔号,一般只要报对方车号就可以了。.

回复 36#豆豆家长 的帖子

对的,可是一同到定损点处理,他都不去.

人肉,别客气!!.

回复 37#雪儿mami 的帖子

不去就不能理赔?.

回复 30#淘宝宝007 的帖子

别担心对方不给你钱:没有你的发票  保险公司也不会给他单独报销的
谢谢,这条正好用得到..

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-9-30 14:15 发表
对的,可是一同到定损点处理,他都不去
他不去你不再打110
JC会请他去事故组处理的.

很简单,开车过去,把他们的车撞得狠一点!.

首先;鄙视现在的驾校,为了自己的经济利益而减少许多学员的操作时间(我也是受害者之一)。
其次;鄙视80后的女孩的爸爸,既然发生了事情,而且是自己失误造成的,就应该以积极的态度对待。
最后;如果楼主觉得不满意,就狠狠的再撞她一下,以牙还牙,对付这样的人这个办法最有效。.

10.1开始保险理赔有新政策了,两车事故交警开好单子各自找自己的保险公司理赔,不在需要找对方的保险公司了。.

没有主责和次责之分了?.

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2009-10-1 22:37 发表
没有主责和次责之分了?
同问.

引用:
原帖由 紫云英 于 2009-9-29 10:10 发表
还算好的啦,我上次停在停车场,办好事情出来发现才买了5个月的车车的车门被撞扁了,对方跑的人影也没有,还要自己花钱修,说起来就气人。
我家小波同此遭遇!.

引用:
原帖由 zhuzhu119315 于 2009-10-1 21:25 发表
首先;鄙视现在的驾校,为了自己的经济利益而减少许多学员的操作时间(我也是受害者之一)。
其次;鄙视80后的女孩的爸爸,既然发生了事情,而且是自己失误造成的,就应该以积极的态度对待。
最后;如果楼主觉得不 ...
不要一网打尽,我学车是韩国人办的荣安,实足学了33小时,现在虽是新手上路,并且劳工陪驾时要时时吵,但开得还是不错的。.

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2009-10-1 22:37 发表
没有主责和次责之分了?
同问.

回复 44#zhuzhu119315 的帖子

能不能详细的说一下啊,呵呵.

53 12
发新话题