53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 来说说一大早的倒霉事

来说说一大早的倒霉事

今天开车到公司,车子转弯进公司,都已经转进去了,一辆自行车冲上来,撞到我车子背后的保险杠。
我气死了,下来跟她理论,她说旁边一辆自行车挤她,她也没办法。
我报了110,警察来了,判我全责,说我妨碍非机动车辆正常行驶。
我说我的车子完全转进来了,她还撞过来,这也算阿,而且撞倒车子的背后。
警察叔叔说,就是这样的,没有办法。前几天,有辆轿车停在路边,两辆自行车相撞了,结果判轿车的责任,理由是停靠非机动车道,妨碍视线。我晕
后来警察叔叔还说,不错了,人家没有要求去检查身体,要不然还是你买单,我继续晕
警察叔叔最后说,好了,赶快开走吧,停在这里,万一一辆自行车撞上来,还是你的责任,我狂晕!
无奈只能开单进保
这是什么事啊!
.

同情。。。.

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-9-28 10:07 发表
同情。。。
谢谢,真是倒霉透了!.

这种事情,人家没找你,就算是幸运的,你就应该走了,还找骑自行车的麻烦,你牛的!.

引用:
原帖由 浩然妈 于 2009-9-28 10:11 发表
这种事情,人家没找你,就算是幸运的,你就应该走了,还找骑自行车的麻烦,你牛的!
谁知道呀,我开车这么久,也没有碰到什么事故,还有这种规矩,一点都不讲道理.

回复 5#阳阳妈妈79 的帖子

你开车和行人和自行车是没有道理讲的,都是行人对都是自行车对!这是法律规定的。
认了吧。.

同情!.

引用:
原帖由 浩然妈 于 2009-9-28 10:22 发表
你开车和行人和自行车是没有道理讲的,都是行人对都是自行车对!这是法律规定的。
认了吧。
是的呀,不认也没办法呀.

引用:
原帖由 馨宝宝妈妈 于 2009-9-28 10:24 发表
同情!
.

前几天听我们公司的保险代理人说,他碰到一件事,是一个老头家里出事了没钱,就想了个招,故意撞车,死了,交警判个人全责,但判车主要承担道义的责任,还是要求车子的保险公司赔钱。
这合理吗?
但没处可讲道理。.

弄碰到了好jc啊。

现在判都是按谁有钱就是谁责任的,开车的有钱,骑车的肯定无责,要是骑车的撞行人,也是全责。.

引用:
原帖由 馨宝宝妈妈 于 2009-9-28 10:37 发表
前几天听我们公司的保险代理人说,他碰到一件事,是一个老头家里出事了没钱,就想了个招,故意撞车,死了,交警判个人全责,但判车主要承担道义的责任,还是要求车子的保险公司赔钱。
这合理吗?
但没处可讲道理。
嗯,我老公说,算了,人没事就好,如果对方有点事情,有的烦了,以后开车还是要小心再小心。
其实我已经很小心了,车子转弯都转好了,她从后面撞上来,防不胜防。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-28 10:03 发表
今天开车到公司,车子转弯进公司,都已经转进去了,一辆自行车冲上来,撞到我车子背后的保险杠。
我气死了,下来跟她理论,她说旁边一辆自行车挤她,她也没办法。
我报了110,警察来了,判我全责,说我妨碍非机动车 ...
好事啊,判你全责,否则你怎么进保啊?判非机动车全责,你不得自己掏钱修车啊?!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-9-28 10:49 发表

好事啊,判你全责,否则你怎么进保啊?判非机动车全责,你不得自己掏钱修车啊?!
如果她权责,她不是应该赔我钱吗?.

回复 14#阳阳妈妈79 的帖子

别做梦了.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-28 10:50 发表

如果她权责,她不是应该赔我钱吗?
你什么时候见过马路上助动车,自行车赔钱给私家车?新的交规都5年了,行人,非机动车有责不赔的事情,你居然不知道?.

不要再抱怨了,你倒是要庆幸人都没有受伤,要不然有的烦了。再说警察开单子都可以进保的。

应该是你全责---尽管你有点冤,但没有办法,法律的出发点是保护弱势群体。再说了,即便他有责任,警察开你全责也是让你少点麻烦,想想看,你能从一个骑自行车的那儿拿到多少钱?你可以全额走保险,骑车的可就是割他自己的肉了。。。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-9-28 11:04 发表

你什么时候见过马路上助动车,自行车赔钱给私家车?新的交规都5年了,行人,非机动车有责不赔的事情,你居然不知道?
我真的不知道
看来以后出这样的事情,只能让她走了.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-9-28 11:09 发表
不要再抱怨了,你倒是要庆幸人都没有受伤,要不然有的烦了。再说警察开单子都可以进保的。

应该是你全责---尽管你有点冤,但没有办法,法律的出发点是保护弱势群体。再说了,即便他有责任,警察开你全责也是让你少 ...
但是我的保险费也是要涨的
Anyway,这次也算是长知识了.

回复 19#阳阳妈妈79 的帖子

这一点理赔对保险费不会有什么的影响的。.

如果不是自行车,是摩托车呢?.

保险杠被一辆自行车就撞坏了?

不过我也碰到过,老公开车送我上班,转弯的时候,一辆自行车闯红灯过来,因为车速本来就开不快就停住了,骑车人也没摔跤,就说自行车的钢圈被我们碰坏了,老公下来和他理论,让我改做公交车去上班,准备耗着,结果警察叔叔来了,也说和自行车没啥搞头的,让我们付了一百元算了。.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2009-9-28 11:27 发表
保险杠被一辆自行车就撞坏了?

不过我也碰到过,老公开车送我上班,转弯的时候,一辆自行车闯红灯过来,因为车速本来就开不快就停住了,骑车人也没摔跤,就说自行车的钢圈被我们碰坏了,老公下来和他理论,让我改 ...
没有坏,就是擦伤了.

回复 1#阳阳妈妈79 的帖子

别郁闷了,我上星期也遇到跟你类似的情况。我小转弯,知道有直行的自行车会过来,就在路口等让他们都过去了后面的车在狂按喇叭了我才准备起步,谁知等我转了大半个车身过来,从直行车道飞速冲过来一辆自行车,我当时马上踩住刹车,然后赶紧下车看,骑车人到没什么,自行车也没倒,到是他自行车飞驰的速度把我车前的牌照给拉了下来,我的车牌上的四个螺钉被硬生生拔了出来,而且车前保险杠被他的自行车划了很长的一道划痕。
知道叫警察也没用,人家就咬定转弯让直行一个原则。所以赶紧赔笑脸跟那位骑车人道歉。。。。看看自己的车,心里那个郁闷。。。。.

没什么郁闷的,习惯就好了。
去年的时候,在虹梅路曹宝路路口,停在那等绿灯,斜后面冲过来了一辆电动车,冲着我车头就过来了,把车灯撞坏了,那人回头看了一眼,立马加速跑了,当时交警就站在旁边,笑咪咪的看着,一动不动,我也没下车,绿灯亮,直接走人,第二天到物业开了个证明,进保算了。.

引用:
原帖由 浩然妈 于 2009-9-28 13:02 发表
去年的时候,在虹梅路曹宝路路口,停在那等绿灯,斜后面冲过来了一辆电动车,冲着我车头就过来了,把车灯撞坏了,那人回头看了一眼,立马加速跑了,当时交警就站在旁边,笑咪咪的看着, ...
是的呀,我们公司的后门出来是个丁字路口,每次我绿灯走的时候,总是n多的人闯红灯,弄得我一直要很小心的左顾右盼.

我昨天也是,共和新路大转到大宁路,硬生生的一辆大转的电瓶车撞过来,立马刹住车,我也没地方再让她,左边是高架柱子街沿,警察就在路中央眼看着她撞向我,她在车外不知骂些什么,我指指转弯灯,开车是弱势不想和电瓶车理论,到单位一看,角上刮了好些漆,心疼.

看到楼上各位的开车遭遇,本人决定了,继续呆在无车族一列。.

有时死板的规定会冤死很多人.

木有办法的,行人和自行车、电瓶车是绝对不能碰的,不然倒霉的是自己。

还好人家不和你搞,要是遇到找别扭的,还要你赔钱,你不赔钱的话,他会报警要求报事故科,你的车会被拖走等处理,他再避不出头,那就不知什么时间能搞定,车子也拿不出来,还不如花钱送人了事。

现在开车的是弱势群体。.

好不容易决心买车了,    看到各位~~~~~~~~~~~~~~又犹豫了.

老早特纳讲过了:GCD不怕凶,只怕穷!二只轮盘的肯定比四只轮盘的穷(GCD的思维),侬哪能搞得过伊哪?
我单位里有个老师傅被助动车撞了,而且是助动车全责,老师傅开动等等又吃苦头又经济损失!从交通事故组一直闹到法庭,结果不了了之,因为法官讲:那家伙在乡下只有一间破草屋!.

引用:
原帖由 浩然妈 于 2009-9-28 13:02 发表
去年的时候,在虹梅路曹宝路路口,停在那等绿灯,斜后面冲过来了一辆电动车,冲着我车头就过来了,把车灯撞坏了,那人回头看了一眼,立马加速跑了,当时交警就站在旁边,笑咪咪的看着, ...
笑咪咪的看着.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-9-28 14:09 发表
有时死板的规定会冤死很多人
生的伟大,死的憋屈.

学习了, 以后要低调点.

同情!现在的社会就是不公平,还是要好好学习交通法规啊。反正我开车时只要记住一点:凡是能动的都比你牛,既然碰不得,那就等着呗!有次车开在路上,儿子问我怎么老刹车,我就回答他:车技就是这样练出来的! .

刚开始学车,原来学好交通法规如此重要啊!

诚心向各位前辈学习了,但愿今后少些麻烦。牢记楼上的话:凡是能动的都比你牛!真理啊!.

经常是红灯的时候,我要小转弯,他们停在马路中间挡道,我揿喇叭,人家还要恶狠狠的朝你看。
现在我也王四王了,碰到这种情况就拼命揿喇叭。.

学习了,真该好好看看交通法规。.

无奈,的确有很多人就是那么没有公德心,不明白  交通效率就是快速通过  的道理。
只是抱着“我过不了,也不能让你过”的心理。大概是搓麻将习惯了,“我胡不了,也不能让你胡”。
引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-9-29 09:53 发表
经常是红灯的时候,我要小转弯,他们停在马路中间挡道,我揿喇叭,人家还要恶狠狠的朝你看。
现在我也王四王了,碰到这种情况就拼命揿喇叭。
.

回复 22#荦荦妈妈 的帖子

直接开车走人,不理他能怎么样呀.

直接开车走人也不行,要是碰到个难缠的主打个110报警说你肇事逃逸,到时说也说不清。我有个朋友就碰到过这种事。.

不理人不行的,人家一开口就要钱,拦在车前,我是乖乖公交上班去了,老公在那耗着,唉,从此老公再也不提送我上班的事体了。.

我的车第一次进保是因为红灯我车停着,结果边上的自行车超载没停稳倒下来把我的车划花了,自己摔倒了,结果报警后,警察说一般都是写机动车全责的,理由是保护弱势群体,机动车反正可以进保的,听了警察的话后我无语呀.

我是在小区,车刹住后被送青年报的自行车从斜前方撞上来了,放报纸的铁架直接卡进车子前面了.自行车主报的警,警察来后,他很凶,要验伤,说是腿擦伤了,警察几句就把他给镇住了.我也很激动,警察也是几句把俺给虎住了.然后是各回各家,各找各妈.觉得警察处理问题满果断的.
前几天看到的一起,摩托车从后面撞上了小汽车,小汽车全责,看那车主哭笑不得的样子,晕啊..

我上次把车停在百联中环的好乐迪的门口的专用停车位上,车头对着好乐迪的正门口,后来和一帮朋友一起进去唱歌了,本来很开心的一桩事情,结果唱完歌出来,看到自己的车子的前保险杠上有很明显的撞击过的痕迹,表面的油漆也少了很大一块,车子的发动机盖上有好几滩的很大滩的血,后来问了别人,原来刚才有一帮人在这里打架。
后来找来好乐迪的经理理论,他表示好乐迪不负责任,后来打110报警,要求看对着停车位的一个监视器,警察说这么小的事情,他们是不会调监控录像的,车主自己开单进保,然后我还在争论,警察就直接开单给我,就开着警车跑掉了,真是倒霉啊!!!
反正开车的就是弱势群体,今后就是要小心、小心、再小心~.

这种事就是被人绑架着骗保,可笑的法律!.

现在的交法就是这样,我前两天等红灯有个男青年骑着很大助动车要从马路这边穿到对面去,要逆向从我和前面的车中间过去,然后从我车左边绕过铁栅栏过去;助动车下面踏脚的地方很宽的,旁边又是铁栅栏,他的距离不够转弯,我就眼睁睁地看着他的助动车为了调整角度擦了我2次前保险杠,我说你撞了2次啦,他面无表情,根本就不理我,自己走了。。。.

LZ,新交规好久了,机动车和非机动车,全是机动车全责。.

依现在的社会状况看,究竟谁是弱势群体?.

53 12
发新话题