57 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[体育] [传闻]2010年中考体育改革方案

[传闻]2010年中考体育改革方案

前几日听到一传闻,2010年中考体育将作改革。

第一:中考体育的总分值将由2009年的30分改为2010年的40分。
  第二:2009年的30分中,20分由校内体育教师判定,10分由区县组织统一测试;而2010年40分中,只有10分由校内体育教师判定,30分由区县组织统一测试。

说明:此为传闻,且没有具体方案说明30分分值的详细分配情况。但本人觉得颇具可行性,故发帖供各位参考。.

中考体育的具体项目有那些啊?.

太好了, 最好再加多点.

回复 3#奶昔妈妈 的帖子

选体育特长生?.

引用:
原帖由 renlucy 于 2009-9-28 09:40 发表
中考体育的具体项目有那些啊?
应该还是和往年一样的。.

真够折腾的, 靠拉高分值就能全民健身?

苦的还不是家长孩子.

回复 4#H爸 的帖子

孩子体育是老好的,备战明年市运会,数学也奥得进,星级也逼他考好了,让我气短的是语文,想用体育分数来补补作文分数.

回复 7#奶昔妈妈 的帖子

补不足的。.

居然有一样的啊 语文的阅读分析啊,永远的痛,他总是扣不上主旋律
一级、二级运动员有没有加分呢?.

回复 9#Jupiter 的帖子

这个语文也是有反复的,认真想和马马虎虎差很多.

回复 10#dingdingxu 的帖子

对,还是不认真,字数也写得少.

回复 11#Jupiter 的帖子

像体育一样,每天狂练!
不到字数不罢休.

揭老大这两天产量高的说!

花要涨价了!不管了,撒一把!.

回复 12#dingdingxu 的帖子

要求写500字的记叙文,小明写:
我去菜场买菜,走到一家卖黄瓜的摊位前,问老板:“老板,黄瓜多少钱一斤?”老板答:“3块。”我说:“便宜点吧,再便宜点吧,便宜点吧,便宜点吧。。。。便宜。。。repeat直到500字”.

回复 1#揭幕者 的帖子

40分,10分由学校定,30分由区县统一测试,势在必行!.

回复 14#Jupiter 的帖子

你也抄?
还有怎么有蛋了?没花?
我去加花!.

回复 16#dingdingxu 的帖子

还没发现LZ是谁呢,原来。。。送10朵,今天立升大.

我们语文老师曾经讲过这样一段话,我觉得很有道理的,拿出来晒晒:

现在的孩子为什么阅读答不到点子上,作文写得很浮浅,还停留在小学水平上,大部分是因为现在的孩子生活很单调,平时就是上学放学睡觉,没有过多地参与到社会、家庭、亲情之间的活动,所以孩子的感悟能力欠缺,写作文就干巴巴,没有生机没有气色,有种老生常谈的感觉。.

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-9-28 10:59 发表
我们语文老师曾经讲过这样一段话,我觉得很有道理的,拿出来晒晒:

现在的孩子为什么阅读答不到点子上,作文写得很浮浅,还停留在小学水平上,大部分是因为现在的孩子生活很单调,平时就是上学放学睡觉,没有过多 ...
同意, 没时间旅游走遍天下,没时间体验生活百态, 没时间阅读, 没时间思考, 能写出好文章来才怪..

揭LD又有新贡献呀。
偶怎么觉得多少分都没什么要紧,除了体育特别差的孩子,比如偶小时候,除了仰望起坐没一个及格的.其他的分数其实都差不多,不过是1分2分的差别,主要是老师们还是蛮体谅现在孩子的辛苦的.学校里的分么另清点的全部给满分么好来..

附件

迭个妈妈蛮好白相额,SG的通病拉,几年级呀?大一点会好些的。说不定哪天就突飞猛进了。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-9-28 11:17 发表

同意, 没时间旅游走遍天下,没时间体验生活百态, 没时间阅读, 没时间思考, 能写出好文章来才怪.
我家孩子存在这方面的问题很严重,出到自己合口味的题目了(语文阅读和作文两方面,考试内容是自己亲身体验过的),有次在年级组第一名,但仅有一次。接触社会生活太少了,知识面狭窄,思维受局限,我们家长要想办法弥补了。.

回复 18#jukzj 的帖子

太对了,而且语文阅读理解还要想得与标准答案一致——想老师所想、及答案所及。写作文也不能跑得太远,老师在平时的教学中搭了不少框架。所以教与学都有问题.

回复 23#harry2186 的帖子

语文阅读理解还要想得与标准答案一致——想标准答案所想、及标准答案所及。写作文也不能跑得太远,要合阅卷老师口味,否则难以得高分。.

回复 6#禹儿妈妈 的帖子

阿拉是身体好、体育不灵光,吃亏呀
中考体育分上提的目的无非是增强学生体质,但是体育好与身体好有时不是一回事,体育好是需要天赋的.

回复 8#H爸 的帖子

个么弄个千把分
我认命的,没关系.

回复 9#Jupiter 的帖子

.

回复 21#shuaishuaimm 的帖子

五年级了。我不大发言,不过你的帖子是只只看的,有句话我记得老牢了,立足静安是我们明年的目标.

回复 25#harry2186 的帖子

侬帮捺SG讲,体育好CS再能打得好,伊肯定哈起劲。
非常同意体育好与身体好有时不是一回事,阿拉是前好后不好,不晓得应该讲好还是不好。.

回复 28#奶昔妈妈 的帖子

哦哟,一勿当心,挖出一只盯牢偶滴的眼睛。
讲出“我认命的,没关系”迭种闲话额人估计也蛮听得进偶的废话的。
提前欢迎你!.

假使讲文化课可以依靠补课来提高的话,这个体育怕上难补来,先天因素起绝对作用啊!
天赋天赋在运动上是最能体现的。.

回复 30#shuaishuaimm 的帖子

又勿是侬老板,看看搭啥界啦 .

回复 28#奶昔妈妈 的帖子

奶昔妈妈:日子过的好快,小“仲满”要小升初了,不知道会“剑”指何方?.

回复 33#dudumm 的帖子

dudumm: 总归想跟了dudu后头,一路校友做过来
谢谢你救了我一记,不敢发言的原因是好几次我一出声帖子就沉下去,我这个杀手老对不起LZ们的,麻烦你等一歇再来一记,我就好关特了.

哦哟,比重增加啦?各么体育课增加伐啦?.

请问你们是几年级的?这个市运会在哪里报名?.

回复 25#harry2186 的帖子

身体好,体育差。
还有遗传的,再怎么努力,再怎样锻炼,还是不及格。.

回复 1#揭幕者 的帖子

这样的话,体育分差就不是1分2分了。体育老师也可以开小灶了.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-9-29 09:05 发表
这样的话,体育分差就不是1分2分了。体育老师也可以开小灶了
我这就去,双休日再增加一个内容,体育兴趣班。

上有政策,下有对策。.

回复 19#fairyzhu 的帖子

同意,但感觉现在的孩子即使喜欢阅读有时间阅读往往“不会”读书,只读情节不会思考,不会挖掘书中的黄金屋。

回复 34#奶昔妈妈 的帖子

还有迭排里事体呀?人家电脑杀手手机杀手,侬可以当帖子杀手了咯?.

引用:
原帖由 小蟹妈妈 于 2009-9-29 09:50 发表
同意,但感觉现在的孩子即使喜欢阅读有时间阅读往往“不会”读书,只读情节不会思考,不会挖掘书中的黄金屋。
同感啊。
不过要做到你所希望的,并不是件容易的事啊。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-29 12:46 发表
还有迭排里事体呀?人家电脑杀手手机杀手,侬可以当帖子杀手了咯?
各么就要靠LD出山了呀,一呼百应地把帖子顶上来。.

回复 43#揭幕者 的帖子

各么当然咯,偶是饭泡粥,就怕人家看到我烦瑟。.

回复 42#揭幕者 的帖子

不过很幸运,这学期找到一位年青老师,他的授课内容非常特别。不教语、数、外,而是给孩子们励志;教孩子们如何有计划地完成课内外功课;通过书友会的形式教孩子如何读书、如何写读书笔记等。
虽然只上了一个月我家孩子已进入我期望的轨迹运行了------能自主学习(原本只能自觉学习)、有计划学习并且朝着持之以恒的方向发展、对学习有了自己的想法、从单纯执行朝主动出击前进。
开心!!!

回复 36#32zqf 的帖子

怎么自己报名倒不清楚,我们是少体校的,记得办过运动员注册,搞这个很花时间的,小孩喜欢所以坚持下来了。
可以去你们区少体校问一下.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-9-28 10:52 发表
还没发现LZ是谁呢,原来。。。送10朵,今天立升大
确实,现在的孩子的生活里只有读书、读书。五谷不分、四体不勤,缺乏基本生活常识,怎么能写好作文呢?

不是每个人都有都有阿庆嫂的风范的.

回复 45#小蟹妈妈 的帖子

孩子多大拉?那么乖..

回复 9#奶昔妈妈 的帖子

啥辰光开始揭LD的帖子搭阿庆嫂接头扑啦?.

57 12
发新话题