77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美容] 宝宝胎记激光治疗体验 进展...

宝宝胎记激光治疗体验 进展...

宝宝的咖啡奶牛斑,昨天去九院做了第一次激光治疗。
     医生事先打好预防针,不可能完全做到看不出,而且治疗效果也因人而异。
我还是决定给宝宝做!因为宝宝的胎记在脸上非常明显的部位,而且现在人长大了,外人的指指点点她开始慢慢地似懂非懂的明白起来。
    昨天第一次做,大拇指大小的斑,总共打了37针。宝宝哭肯定是大哭了,但手术过程的痛苦远比我们想像得要轻得多。(这也可能有我们早有足够的心理准备有关系,因为我一直在打听这方面的信息)加上,术前跟宝宝交待过:“宝宝,等会儿我们进去做,是会痛的。我们要勇敢,做勇敢的小勇士!就像小巧虎一样,我们向小巧虎学习,也做一个勇敢的健康小勇士吧!到时候你实在忍不住就哭吧,但手和头千万不能乱动,否则会很危险的!”
    所以当时只有我和妈两人,一个人抱着她的头、一个人按住她的肩和手臂,医生就负责做。宝宝挺配合,除了哇哇大哭以外,并没有乱踢乱翻乱晃。而且整个手术过程大概只有半分钟,不上麻药。这点痛苦,相信宝宝应该还是能挺得住的。
    昨天宝宝的表现棒极了,赞一个!!

接下来,就是等四个月后再去。看看是否颜色比以前的淡了,如果效果好就接着再做第二、第三次,但现在还不知道到底要做几次。说到手术效果的好与坏,术前我就向医生咨询过,什么因素会影响到效果?医生也说不出准确的原因。我总结了一句——听天由命,全凭个人造化啦!对此医生表示相当同意。汗...
    上天保佑我家宝宝吧!!!

提示: 该帖被自动屏蔽

嗯。我决定现在做是考虑到,这个斑是会随着宝宝长大而同比例增长的,我们2、3个月时也现在这么大的面积、也没这么深。创伤面小,恢复能力强;再有趁宝宝现在似懂非懂时,不让她心理上留下阴影,因为宝宝对外人的指指点点已经心里有感觉了.

等着听你的好消息哦 .

谢谢!二周后结的痂可以自然脱落,四个月再去复诊.

我每天每分每秒都在为宝宝祈福!.

我女儿右侧额头有一产钳印子(当时破了),现在人家老以为她摔跤了,怎样弄平呢?请教有经验的妈妈,有些什么美容手段?。实在不行只有留刘海了,我好像不太敢冒险。.

我觉得如果不明显还是不要弄吧
毕竟刘海可以遮住,这不是还是有办法弥补嘛.

我们宝胳膊肘上有个菱形胎记,随着年龄变深变大了
他自己发现后经常问我,我总是和他说,这个是你的商标呀,是你生出来妈妈认你的商标
每个人都有的,不过长的地方不一样
所以他现在还能平静对待自己的胎记,不知道长大后会怎样.

回复 9#kate_meimei 的帖子

在胳膊上还好,不是特别妨碍
我们小姑娘 在脸蛋正中唉.

引用:
原帖由 虹彩MM 于 2009-9-28 10:53 发表
在胳膊上还好,不是特别妨碍
我们小姑娘 在脸蛋正中唉
抱抱~~一定会去除成功的!
加油!.

回复 11#kate_meimei 的帖子

谢谢您的祝福与鼓励!.

回复 1#虹彩MM 的帖子

一定会成功的,期待你的好消息,.

嗯,谢谢
会来汇报的
先汇报下进程:今早看到有一小块结的痂已经自然脱落,显出了鲜红的肉色.

勇敢的宝宝。.

为宝宝祈福!祝节日快乐!
我家宝宝是胳膊肘上有块胎记,随着年龄增大,慢慢变深,慢慢变大.

希望能继续汇报后面的结果,我家宝宝脖子上也有个不算大的淡淡的胎记,女孩子总不过好看,而且穿低领肯定能看到.

我已经将术后一周、二周的照片拍下来了
这两天比较忙
等下周有空上传.

一周后的情况
(表面上过点药膏).

附件

一周后

二周后
疤全脱落,色素略显.

附件

真不知道四个月后会是怎样的情形
颜色会不会仍然很深
担心...
祈祷!!!.

回复 21#虹彩MM 的帖子

为小美女祈福!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23#fannyxsf 的帖子

谢谢
但肯定要再做几次的.

第三周后的情形:颜色又反出来了,跟原来相比依旧挺深,但稀了点

真怕四个月后,结果和原先一个样.

附件

勇敢的宝宝,加油!.

.

lz放弃华山最后选了9院了?
能不能把每次的费用也贴出来?可以让我参考参考!

4个月后,祝愿有个好的结果。.

回复 28#rei 的帖子

不是。华山医院不做3岁以下宝宝的
只能去了九院。九院也很好,做的案例最多

我们只做过这一次。第一次500元开机费+10元/针.

回复 29#虹彩MM 的帖子

37针半分钟就打好了呀?快倒是满快的。
这个针是怎么打的?是不是拿光对着胎记照一下就好了啊?.

回复 30#rei 的帖子

就像一支激光笔,拿笔尖对着点一下点一下,就好了.

2010.2.26又去做了第二次
总结下这次的感觉:
这次还是做了30几针
不像上次没过几天后,就起了较厚的一层痂,
到今天为止,也只是很薄很薄的红红的一层。
(我估计是这次医生运用的激光能量调小了点。因为当天手术前,医生先看了宝宝的情况,他也说是比以前淡了、散了。)
做好后,医生仍关照再隔四个月去.

先贴一张做好当天晚上的照片.

附件

这张是第二天的

是用手机拍的,再加上水平不行,不太清楚.

附件

我家宝宝嘴的右上角长了一颗红点,而且在慢慢变大,也想把它弄掉。请问lz,你家千金去九院看时,挂的什么科?.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 11:17 发表
我家宝宝嘴的右上角长了一颗红点,而且在慢慢变大,也想把它弄掉。请问lz,你家千金去九院看时,挂的什么科?
我第一次去看时,挂了激光美容科专家门诊.

勇敢的宝宝...赞一个!看得真是揪心....抱抱宝宝....

这个宝宝就是闭上眼睛也看得出来好漂亮哦,祝勇敢的宝宝变得更美丽!.

她倒是真的挺勇敢的
我看到成人,做雀斑,做完出来后都是脸红红的,疼得一句话不说
我家宝宝在做之前,我跟她讲好:“等会儿打针会疼的,如果你实在忍不住,就哭吧。但头千万不能动,否则会很危险。”
她自己也知道,“哭可的,但头千万不能,否则很危险。还会打到旁边,那就不好看了。”
就这样,她哭是哭但头和手都没动。做完后,安抚了一点时间,就安静了。.

做激光都要打针吗?点痣是不是也用激光的啊?.

lz的宝贝多大了,我担心我家猴宝不配合,所以在想是否要再大点去做。但想想孩子小可能修复能力强一些,恢复的好点。.

回复 40#gentlepan 的帖子

激光就像激光笔,一点一点顺着次序把胎记面全点过一遍
不打任何麻药
快得很,我们30几点,只用了半分钟的样子.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 13:51 发表
lz的宝贝多大了,我担心我家猴宝不配合,所以在想是否要再大点去做。但想想孩子小可能修复能力强一些,恢复的好点。
宝宝现在刚31个月,第一次手术是四个月前
其实多跟宝宝沟通,不要小视了宝宝的理解能力,她能懂事的。再说小一点你还能按得住她.

令千金才31个月,真是勇敢啊!.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 11:17 发表
我家宝宝嘴的右上角长了一颗红点,而且在慢慢变大,也想把它弄掉。请问lz,你家千金去九院看时,挂的什么科?
挂皮肤科就可以了。.

祝福!.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 14:44 发表
令千金才31个月,真是勇敢啊!
第一次做是五个月前,那时还小点
医生说到他们那儿去做的更小的多得是,有些是横抱在手上的小毛毛头呢
但医生也会看情况的,有些宝宝去就诊了,他们也不建议他这么小做的.

引用:
原帖由 Ananya 于 2010-3-2 15:08 发表

挂皮肤科就可以了。
我们第一次在九院直接挂的是“激光美容专家门诊”
找林晓羲看的,林医生在皮肤科也有一个下午有专家门诊的.

勇敢的宝宝.

我同事的胎记激光激掉了,朋友的斑两次就去掉了,我自己刚去激光,不太疼,像被橡皮筋弹一下。不过这么小的孩子,又是这么多针,真是好样的!.

77 12
发新话题