发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 累人的《拔河比赛》

累人的《拔河比赛》

(虽然有点幼稚,但很耐看)——记一次激烈的拔河比赛

今天早上,体育老师宣布要举行一次拔河比赛,我们立刻吹呼雀跃。

班主任李老师快速地把我们分成两组:一组是参加拔河赛的同学;一组是啦啦队员。

上“战场”了,我们神态庄重地走到麻绳的两旁,脚顶着脚站好。这次比赛的对手是**班,他们班的同学正摩拳擦掌,准备作“殊死”拼搏。而我们班也决不在气势上输给他们:我们绷紧脸,如临大敌;眼如铜铃地盯着他们,好像想把对方吓倒;有的同学还互相转告,一定要使出浑身的力气。双方都蓄势待发,凝视着体育老师,只要他一声令下,就开始“战斗”。

终于,哨令响了,伴随着啦啦队队员的欢呼声,队员们有的青筋暴起,身体朝后仰,脸涨得跟个红苹果似的,有的一边大喊着,一边鼓着腮帮子,双手紧紧地抓着绳子,还有的.......

我一边使劲地拉着绳子,一边观察着每个队员。只见林**同学拉得十分用力,一前一后一双手红红的,他龇牙咧嘴地看着前面,一只脚也翘起来了,还时不时地吼一声。有趣的是,他有时伸长脖子,好像恨不得把脖子拉得像长颈鹿那样长。

场面缰持着,双方似乎势均力敌。听老师说过,这时候是最关键的。于是,我们大吼一声,一起使出了吃奶的力气。突然,绳子向前方移了移,啦啦队员大声地叫了起来,鼓舞着我们向后使劲拉。我们努力着,想把绳子尽可能地拉回“阵地”。可一眨眼的时间,绳子上的红旗到了对方的地盘。我们的手都快拉断了,可拉也拉不回来,对方赢了,我们输了。全体队员一起倒在地上,仰面朝天。啦啦队员们一拥而上,把我们扶了起来。

我们虽然输了,但我只要闭上眼睛,脑海里就浮现出拔河的情景。我相信,只要齐心协力,我们下次一定能赢。.

回复 2#anne_baby 的帖子

回复 3#yymxy 的帖子

当初我为女儿的这篇文章捧腹大笑,女儿说是在班主任组织的拔河赛后立马写下的,得到了老师的好评。
看来你们班的语文老师要求高的 .

呵呵,我家也重写了一次。我还以为就我们家写了不好呢。.

终于抄完了!

睡觉去了!.

我们的也重写过。。。。第一次,老师 说缺对方的表情,第二次,老师在本子上稍做修改,让回家再抄一遍。 孩子回来说,有的小朋友的本子上老师改的红字要比他自己写的字还多。看样子,这篇《拔河比赛》的确有点难度啊。.

感觉现在孩子的作文都是背范文的,自己写的反而不受欢迎,这样孩子的写作热情都会慢慢被扼杀的,这就是应试教育,可悲啊!.

孩子抄到眼泪都下来了,原本我们认为写得还行,可是改来改去怎么和课文越来越像了呢?真搞不懂,难道好作文就是这样写出来的吗?.

回复 9#小雨沙沙妈妈 的帖子

应试教育害人~,抹煞孩子的想象力!.

回复 9#小雨沙沙妈妈 的帖子

要再这样应试的作文教学法,中国再也出不了朱自清,巴金,老舍,曹禺,鲁迅。。。。。。了 .

童话大王郑渊洁有次替儿子代笔的一篇作文,不是也让班主任批了不及格,打回来重写的么,哈哈。每位班主任语文老师欣赏口味都是不同滴 .

今天语文又要测验了,女儿起来第一句话居然是:“妈妈写话真难啊!”.

回复 2#anne_baby 的帖子

这是二年级的作文吗?.

哈哈,看了就都知道大家是哪个班级的了,暑假作业不是也在家里睡大觉吗?早知道就让孩子多玩玩了。.

回复 16#sammi妈咪 的帖子

.

刚拔完河,今天又来“小猴过河”了。.

回复 18#小玉妈 的帖子

孩子对《小猴过河》的要求领会地蛮快,昨天一口气写好了,就是不知道今天能否一次P性ASS.

我们的一篇作文,从上周写到这周,一改再改再三改,一稿二稿再三稿,昨天回来又修改了,无可否认老师批得很认真,红色的每笔都凝聚着老师的心血,全班40篇文章,老师可真够辛苦的。儿子又重新誊了一次,我问为何还用文稿纸而不用作文本,他说还要再改的,全班每个同学都一样。我 ,这样写出来作文还是真实思想么,唉,么想法了。。。老师是辛苦的,孩子是辛苦,那么,这辛苦的目的是啥呢。。。不懂。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#龙宝娘 的帖子

据说,五年级的一共写3变,草稿-----上作文本-----最终确定,每篇要能照老师的规定写完的话,起码500字。.

宏星这么所好学校对作文的要求显然不能让人满意。老师太辛苦,学生也很累,效果并不好。.

回复 12#龙宝娘 的帖子

强烈支持,这么小的孩子连说话和思路都不清楚,怎么可以写出符合课文标准的东西呢,我们家的作文都写了4、5遍了,她写的时候我们在旁边紧张死了,还害怕她写错字,漏字要重新写,哎,一个字累.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-9-24 20:27 发表
今天早上,体育老师宣布要举行一次拔河比赛,我们立刻吹呼雀跃。

班主任李老师快速地把我们分成两组:一组是参加拔河赛的同学;一组是啦啦队员。

上“战场”了,我们神态庄重地走到麻绳的两旁,脚顶着脚站好 ...
小二就能写成这样,太厉害了!用了那么多成语。。.

引用:
原帖由 crabtree 于 2009-10-10 22:47 发表

小二就能写成这样,太厉害了!用了那么多成语。。
是四年级时写的
楼上妈妈说两年级写成这样老师还是不满意才真让我汗颜。
作文是循序渐进的过程,切不可急躁.

儿子写了一篇《吹泡泡》,我和老公看后都觉得不错,是他自己的思路,我们很满意,可老师改回来一看,基本全改,按老师改好的重新抄一遍,不知道老师是每个孩子改的不同还是雷同,只是纳闷,这是老师的作文还是孩子的作文,写作文也有公式吗.

回复 27#水晶珠链 的帖子

回复 28#yymxy 的帖子

我对儿子说,妈妈喜欢你的句子,你把老师改好的抄抄,因为要尊重老师的劳动,但还是要按自己的思路写,因为是你自己动脑筋的,.

我们是第一次这么晚睡觉,第一不行,第二遍重写。。。。。.

啊。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-9-24 20:27 发表

上“战场”了,我们神态庄重地走到麻绳的两旁,脚顶着脚站好 ...
太强了,我们也是小二,可是每次看图写话,都是干巴巴的主谓宾标准句。老师评语:没有形容词,没有感情。不过我们的老师倒是没有那么高的要求。不然,大人小人都 。。。。。。.

发新话题