发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 学生午餐的质量下降了

学生午餐的质量下降了

今天宝宝回家来说,现在学校的午餐比第一天吃的差远了,不知道徐校长是不是知道此事,孩子们现在每天做功课做到很晚,如果营养再跟不上,身体就会垮掉了。希望世外的老师和领导如果看到这个帖子,能够关心一下。.

我家孩子也说现在变成一荤两素了,以前预初时是两荤两素的。不知是否事实?.

那就再写一封信。.

再写一封信估计没啥用,今天作业又多了。其他班级今天要订正语文测验卷吗?错题订正居然要抄两遍,题目抄两遍,选择题中连错的答案也要抄两遍。
现在的教育看不懂了。小孩子比大人上班还吃力,大人上了一天班,晚上回来可以放松休息一下。小孩子早上六点半起床,晚上六点回到家,还有一大堆作业。连双休日基本都是如此。

引用:
原帖由 嗲女儿的妈妈 于 2009-9-23 22:50 发表
再写一封信估计没啥用,今天作业又多了。其他班级今天要订正语文测验卷吗?错题订正居然要抄两遍,题目抄两遍,选择题中连错的答案也要抄两遍。
现在的教育看不懂了。小孩子比大人上班还吃力,大人上了一天班,晚上 ...
同感,语文订正时选择题抄题2遍很吃力的。

咱不歪楼,关于午餐和营养的问题,还得关注。同时考虑孩子回家作业做晚了加个10点半夜宵时间。

回复 4#嗲女儿的妈妈 的帖子

我们怎么抄了四遍?今天作业做到10:45。太累了。.

看来在哪里都一样啊~
唉,很想请教一下,公办预初有这么累吗?有认识公办预初BBMM的吗?.

回复 7#沧海之贝 的帖子

肯定没有这么累.

回复 8#露珠妈妈 的帖子

我已经想通了,谁让我们当初死吵活吵要进民办的呢。
安慰孩子吧,让他(她)适应一下。
另外,我想请教一下稍高年级的MM们,预初的适应期一般要多久?一学期还是一学年?.

是的,我们家也反映午餐越来越差啊!.

LZ再给他们校长写信,不敢奢望有很大的改善,但至少要维持一开学前几天的质量吧!不要再下降了啊!现在是孩子长身体的时候啊!.

回复 5#BENNYMM 的帖子

夜宵就免了吧。有没有发现在SW读了两个礼拜的书,孩子体重增加了。是不是老是坐着不动的缘故啊?.

引用:
原帖由 嗲女儿的妈妈 于 2009-9-24 12:43 发表
夜宵就免了吧。有没有发现在SW读了两个礼拜的书,孩子体重增加了。是不是老是坐着不动的缘故啊?
是不是累起来女孩会胖男孩会瘦啊?.

看来我们还比你们幸运。是不是所有的学校都这个样,像语文阅读这样的题,应该是主观题,抄四遍是要记住标准答案呢,还是惩罚?我们当年也是高考过来的,录取比例可比现在低得多。只能说现在的教育越来越BT了。看来只能像以前有个贴子说的那样,“如果你喜欢应试教育么, 素质教育部分应付应付. 如果你喜欢素质教育么, 应试部分应付应付如果你两样都要么, 你的睡觉时间应付应付. 如果你睡觉不想应付么, 只能抓紧抓紧再抓紧, 时间就是海绵里的水. ”但海绵里的水也有挤干的一天。
Lz,不好意思,跑题了。.

错的和对的一起抄两遍,不知道记住的是错的还是对的..

其实SW的午餐一直不是很好,而且又贵.本来想家长会和班主任老师沟通此事,但忘了..

引用:
原帖由 lenovour 于 2009-9-24 13:12 发表
错的和对的一起抄两遍,不知道记住的是错的还是对的.
这个问题我们也碰到过
按着我的理解, 应该是只抄题目和正确的答案, 选择题的话,把正确的那项抄下来就可以.
我们还碰到过是非题的订正, 正确的选择应该是判错. 结果我孩子问我, 是不是应该把那个判错的叙述抄两遍记住它, 然后再写两个叉叉呢?
我笑4了, 我说, 你想怎么抄就怎么抄吧, 你想不抄我也同意. 但是求你不要把错误的东西记到脑子里去.

只能说, 不是老师没动脑筋布置了奇怪的作业, 就是小孩没动脑筋做了奇怪的题目..

回复 16#春夜喜雨 的帖子

女儿说境外部吃的很好的,很羡慕的。不过能否多出点钱,享受这个境外部的午餐。.

我们说很多同学一拿到饭菜就倒掉。.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2009-9-24 16:26 发表
女儿说境外部吃的很好的,很羡慕的。不过能否多出点钱,享受这个境外部的午餐。
同问
境外部是10块钱一餐, 我们是8块钱一餐, 我愿意多出2块钱的, 只要东西好吃, 还有水果..

吃饭都要分开的,老外在中国享受的待遇可不是一般的好啊.所谓超国民待遇大概就是这个意思吧.
想起来以前上大学的时候刚开学的几天伙食那叫一个好,大排又厚又大,味道也好.等大家的汇报家信都寄出去了,质量就开始大幅度下降,后来大家也就习惯了,刚开学的几天就当是打牙祭了..

原先在数字化校园里可以看到午餐信息的,不过现在好像看不到了,不知道为什么。.

我们也是羡慕境外班的孩子还有酸奶和水果吃,孩子每天回来都说饿死了,中饭饿难吃,请校长也能适当考虑,孩子现在正在长身体,一直这么饿着真担心胃受不了,我想每顿多收2元,大部分家长是能接受的吧!.

我们也一直说难吃。一回家就找东西吃。.

就是啊!情愿多出2元,这样学校统一也便于管理,孩子也不会每次回家抱怨不好吃、吃不饱。.

对啊!每天放学就叫肚子好饿!中午吃不好,下午还有那么繁重的学习任务,家长真的不放心的,愿意多出2元的,希望学校能关注到!.

赞同

非常赞同,我们的孩子现在都在长身体,多付点钱,只要对孩子身体有利,我们家长都愿意的。为什么连吃个午饭还分不同层次呢?.

学校因才施教是支持的,但吃个饭就不要分了吧(除非少数民族),只要对孩子身体有利,我们家长都愿意的啊!.

回复 21#lenovour 的帖子

境外部的学费是四万元一个学期,哪怕顿顿自助餐,匀点过来也足够有余。.

引用:
原帖由 牛宝宝的妈妈 于 2009-9-25 09:17 发表
就是啊!情愿多出2元,这样学校统一也便于管理,孩子也不会每次回家抱怨不好吃、吃不饱。
.

情愿多出2元,让孩子吃好点

引用:
原帖由 XIXIGU 于 2009-9-25 13:33 发表
但是仅仅多出2元就可以与境外部吃一样的饭菜了吗?.

引用:
原帖由 BMLOVEBABY 于 2009-9-25 13:57 发表

但是仅仅多出2元就可以与境外部吃一样的饭菜了吗?
关键是学校愿意不愿意多收你那2块钱.
只要他愿意收, 他就没理由再给不同的伙食.
但是现在人家不愿意多收这2块钱..

回复 32#麻辣大龙虾 的帖子

:)但愿孩子们中午能吃得香,因为早餐常常因为精神疲惫、起得早而吃不下太多。

我们早饭也是吃不好的,精神疲惫,睡得太晚。21世纪缺啥呢?睡眠。孩子天天弄到10:30,家长就要弄到11:30,孩子早上6:30起床,家长就要6:00起床。累的是全家。.

通篇看下来发现读点书真累呀。一人读书,全家受苦,害死人的教育制度。.

不是SW的,不了解情况,但看到通篇都是实实在在的反映问题,没有《好词好句》。.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2009-9-26 13:12 发表
不是SW的,不了解情况,但看到通篇都是实实在在的反映问题,没有《好词好句》。
快乐妈,你受啥刺激啦? 今年流感形势严峻,个人认为每个学校都是很难避免的,不用过度烦心。不过我是告诫小孩千万不要接种什么甲流疫苗的,做小白鼠可不好玩!.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-9-26 19:02 发表

快乐妈,你受啥刺激啦? 今年流感形势严峻,个人认为每个学校都是很难避免的,不用过度烦心。不过我是告诫小孩千万不要接种什么甲流疫苗的,做小白鼠可不好玩!
羡慕而已。
我曾经在刘德华的博客里说:华仔太累了,要注意休息。
结果被粉丝狂砸:你才累了,我们华仔身体健康,永远不会累!.

回复 38#孩子你快乐吗 的帖子

你是说得不对,该砸!华仔怎么会累,累的是朱丽倩。.

回复 36#孩子你快乐吗 的帖子

没有好词好句,你有啥好羡慕的?
我也不是SW的,SW的理念和教育质量大家有目共睹,但今年却有点小失望,每天都看到抱怨高负荷的作业量,如果成绩的提高也流于了这样的俗套,那就没有了高明和过人的魅力。

况且,如果连孩子的午饭这种基本问题都让家长孩子这么担忧的话,我已经看不到学校的诚意了。.

“……今年却有点小失望……”
“……我已经看不到学校的诚意了。……”

这两句话,外人说来有点不合适。我们在WW上发表的意见,在“家校通”上也有反映,问题解决与否暂且不论,但均有回复,校方的诚意我们确实是看得见的。.

回复 40#翊翊妈 的帖子

41#回复,WW的功能没用好,.

回复 40#翊翊妈 的帖子

其实吧, 我特地问了我闺女, 中饭好吃吗? 她说, 还可以.
但是既然有人反映不好吃, 那我就不想说, 我家闺女觉得中饭还可以了. 反映一下, 把还可以的中饭提高到非常好吃, 不是一件利国利民的大好事么. 民以食为天, 学校和人一样, 得不停地进步, 有进步才有发展.

世外不需要再用"好词好句"来堆砌了, 好不好我们心里都明白, 没必要在WW上搞些锦上添花的事情. 对于不足, 我们提一下, 帮助世外好上加好, 不是很好吗? 咱就是拿了95分还想拿100分, 没什么不可以吧..

我也问了女儿,大部分时候都说是好的,可能是口味不同吧。.

回复 41#BENNYMM 的帖子

是的,校方的诚意我们确实是看得见的,特别是校长先生是很不错的(不是拍马~)。自从有BBMM提过作业多的意见后,至少5班的数学作业是比较正常的。.

我问了孩子了,说午饭还可以的,至少他大多数情况下能吃完的,除了个别他实在不喜欢吃的菜.历来众口难调,大锅饭本来就好吃不到哪里去,我觉得还是要让孩子适应各种各样的生活条件,坦然接受,午饭不吃直接倒掉这样的事情是很过分的,我想不至于难吃到这种程度的,孩子自己太娇气了.而且也太浪费了..

关于学校的午餐再次问了孩子,孩子回答:班上同学都吃完的,没有不吃直接倒掉的。只是同学都说没开学前几天的好吃。一开学的午餐很好吃恨不得吃两份,现在的没以前的好吃。同学都自带水果的。.

我曾经中午去学校给孩子送东西,在教室门口看到被倒掉的饭菜,真的不少!.

就开学到现在短短一个月,世外老师的认真负责,对待孩子真的是做到了他们校长要求的耐心和严厉并存,仅凭这点世外就不需要用"好词好句"来堆砌。如43#写的,好不好我们心里都明白, 没必要在WW上搞些锦上添花的事情. 对于不足, 我们提一下, 帮助世外好上加好, 不是很好吗? 咱就是拿了95分还想拿100分, 没什么不可以吧.希望学校领导能监控午餐质量,维持开学第一天的水平。谢谢!.

放假前的最后一天孩子回家说他们班也发生了饭菜被倒掉的现象,还补充说真的不好吃,连老师都承认比以前差,但老师要他们想想贫困地区的孩子们,叫他们不要浪费。.

发新话题