发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] .....

.....

今年划进去了,哈哈。开心一记。

回复 1#轩轩0808 的帖子

周末我们几个妈妈会聚下讨论这个问题,到时候我通知你.

回复 2#cathyxu 的帖子

今天有一个在晓园的成成妈妈在MSN上找到了我,她不能发言。
有些话她想请我告诉大家:

我也是在那附近买的房子,(但不是金桥酒店公寓的)准备让孩子明年上学的
我前两天专门打电话去学校和浦东第二教育署问过

学校很坚决地说金桥酒店公寓是被划出去了,其它小区在(云山路到金桥路之间)他们也有意向要划出去,但要等上面批准,明年4,5月份才能知道。

第二教育署说,一切都没定,他们已经接到学校的申请,但是也要最后研究决定,不是光学校说划出去就可以划出去的。
   我当时看了这条信息也很冲动,我对教育署的人说我们都是我权无势的人,为了孩子好不容易,倾尽所有财力买套房子,学校一句话,就把我们划出去了。
   教育署的人说最近有很多家长打过电话,要明年2,3月份才能定下来,我说等定下来不就晚了嘛
68566126教育署的电话,你可以打这个电话
-------------------------------------------------------------------------------------
转录完毕,我们是否可以到教育署做点工作呢?.

楼主mm,我加你msn了,你怎么不通过啊,我碰到同样问题哦,晕死!.

引用:
原帖由 沐沐妈妈 于 2009-9-23 15:09 发表
楼主mm,我加你msn了,你怎么不通过啊,我碰到同样问题哦,晕死!
没有收到阿?
]

你可以发短信告诉我,也可以。

短你了
请查收。.

学校为什么要这样做啊。
云山路到金桥路之间的小区有很多啊,牵涉到的小区太多了。
若划出去了,以后小朋友到哪里去念书啊。.

难道只能咬牙买罗山花园了吗?问题是已经买了酒店公寓了,想逼死我们父母啊!.

引用:
原帖由 沐沐妈妈 于 2009-9-23 15:54 发表
难道只能咬牙买罗山花园了吗?问题是已经买了酒店公寓了,想逼死我们父母啊!
大家都咬牙买罗山花苑,那边的房价不要涨到天上去了。.

那怎么办呀

我也刚买了金桥酒店公寓的房子,真正烦恼中。。。
我们为了孩子上学,咬牙买房子,学校想划出去就划出去,我们家长作为弱势群体,真是连说理的地方都没有啊。。。

希望有同样烦恼的家长们一起商量一下。.

我女儿幼儿园班上的一女孩就挺幸运,她们家今年过年买的金桥公寓,今年顺利进了东校,前几天碰到她MM好开心..

今年入学的也很烦恼,

本以为可以解决9年的问题,这下,初中怎么办
房价因此受影响,怎么办

所以,一刀切实在太武断了。
可以规定户口年限,可以规定一户只有一个名额,好让大家有所准备

这一下子,真是措手不及啊.

回复 13#kajia 的帖子

对了,还要问下今年小升初的同学,金桥酒店公寓的,如果原来在里面读的,是不是初中就不能在里面读了?.

我估计一样的被划出

历来小学跟初中地段是一样的.

那这些孩子去哪里上学呀?附近好像没有学校了,教育署不考虑这些问题吗?.

那就划到其它学校了,不会没有地方读书的.

已经买了的都在烦。

可惜了那么多家长的选择啊!我从2月份一直看这个房子,因为房价飞涨没有下手。中介还笑话我,越不买越贵。现在出了这个事儿,买了这个小区的朋友倒跟我说,幸好你没买,不用烦了。
    虽说投资都有风险,但这事儿确实挺让家长心烦的。一,花了一大笔钱,二,去不成心仪的学校。目前只有关注后续消息了,看教育署有什么反馈意见。希望大家都好运。.

最近两年经常有旺网的朋友问我金桥酒店公寓是否值得买,我的回答都是不,因为这是最容易划出学区的房子。果然,狼来了。已经买了房子的家长们,如果齐心去社发局申诉,或者还可以有机会。.

大家周末聚会了吗?有没有最新消息啊?急啊。.

回复 20#沐沐妈妈 的帖子

大家可以看看这则新闻,或许对我们的申述有启发http://sh.xinmin.cn/minsheng/2009/07/14/2232262.html.

不会吧~

希望这个不会发生.

云山路到金桥路之间这个区域内的学生应该不是特别多。
倒是罗山花园等听说都是买的学区房,一个小区里的小孩就多的不得了。
这些小区都在碧云路上,如果划出去的话,政府的就近入学不是打自己耳光吗?

附近最近的小学估计起码要在5公里以上。.

呼吁各位买了金桥酒店公寓的妈妈向浦东教委或市教委写信访信

今天给实验东校又打电话了,得到的消息说明年大致的招生范围是云山路到黑松路,也就是说新金桥路到云山路的范围都可能被划出,明年3、4月份教育署会出通知。因为买了金桥酒店公寓,有些心有不甘,干脆死马当活马医,查了两个网站,一个是市委主任信箱,一个是浦东的,写了两封信访信,希望能有所帮助。http://www.pudong-edu.sh.cn/lm/Jzxx.jsphttp://www.shmec.gov.cn/web/hdpt ... ype=6&ctype=143人多力量大,希望各位妈妈行动起来,别以为我们老百姓是好欺负的,说什么学校招生负荷已满,其实我说是条子生多才是真的。

据我所知每年都有学校地段调整,这个非常正常,现在东校班级已满,一定会收缩招生地段,把边缘地段划给别的学校。酒店公寓肯定是第一被划出去的。所以投资要小心。.

回复 24#ellenxd 的帖子

不用估计的, 2km之内就有了, 香山小学, 金英小学。。。。。。 2004年前好像金英是碧云这边小区的地段学校

回复 27#william@2000 的帖子

我哭!.

当初买房,就是对这个有点点担心,所以毫不犹豫的砍掉了金桥酒店公寓,当然实验东校的其他房子也买不起,所以实验东校就这样被我给淘汰了;
六师附小,也考虑到分校太多,再加上有说原总部正在建设,因此对是否会搬迁有点忧虑,也被艰难的给排除在外了;
最后选择了浦东二中心所在地的小区。

看来,多了解信息还是有点用处的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30#羊宝宝妈妈 的帖子

那你没选择学区房,但去了一所不错的学校。能透露下是什么学校么?.

如果实验东校确实因为地段生名额满员,而将酒店公寓划出去,那也无可厚非,问题是如果它一方面对外宣称生源太多,一方面又在对外扩招学区外的学生,那就是在自己打自己的嘴巴。.

所以买房只好买在学校贴隔壁。顶多隔一条马路.

马路也不能隔,只能紧贴
经常马路划分学区的

条子生太多了.

条子生是谁的条子?还不是政府官员的,老百姓哪有可能。浦东哪一所好学校条子生少了,学校无奈,据说今年预备班有个女生条子生极差的,还没有等学校批,已经在学籍里了。这才是问题!.

引用:
原帖由 湾湾的小河 于 2009-12-17 10:56 发表
如果实验东校确实因为地段生名额满员,而将酒店公寓划出去,那也无可厚非,问题是如果它一方面对外宣称生源太多,一方面又在对外扩招学区外的学生,那就是在自己打自己的嘴巴。
如果把我们划出去我就去查,只要有一个学生不是区域内的我就去问.给我别的学校我是不会去的..

引用:
原帖由 tianshi 于 2009-12-18 09:54 发表

如果把我们划出去我就去查,只要有一个学生不是区域内的我就去问.给我别的学校我是不会去的.
你厉害!查是肯定查得到得,可是查到了又能咋办? 学校也无奈!.

社发局跟学校,反正相互牵制
缩小学区
多出来的名额大家对半劈
都得利.

引用:
原帖由 shxuco 于 2009-12-18 09:58 发表

你厉害!查是肯定查得到得,可是查到了又能咋办? 学校也无奈!
真能查出来,那就有证据了。相信人民的力量是无穷的,现在社会对义务教育这个话题正是敏感阶段,媒体也会对此更感兴趣。.

引用:
原帖由 湾湾的小河 于 2009-12-18 14:12 发表

真能查出来,那就有证据了。相信人民的力量是无穷的,现在社会对义务教育这个话题正是敏感阶段,媒体也会对此更感兴趣。
在中国这个社会...呵呵,胳膊是拧不过大腿的....
看看旺旺网这些天各学校和园丁论坛里的贴子,只觉得这个社会是墨墨黑啊
当个小LBX真是到处受人欺压,看看那些老师们的绩效工资,真是和我们企业一模一样呢...领导肥得流油,中层么红包也不少,就是老百姓倒霉,原来全社会都是一样的呢
你以为真的被你通过媒体通过什么搞进去,你的孩子有好日子过???还不是捏在人家手里???
大概是我太悲观了点...........

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2009-12-18 15:45 发表

在中国这个社会...呵呵,胳膊是拧不过大腿的....
看看旺旺网这些天各学校和园丁论坛里的贴子,只觉得这个社会是墨墨黑啊
当个小LBX真是到处受人欺压,看看那些老师们的绩效工资,真是和我们企业一模一样呢. ...
你以为真的被你通过媒体通过什么搞进去,你的孩子有好日子过???还不是捏在人家手里???

反正横竖也是进不去了,索性斗一下了。.

引用:
原帖由 湾湾的小河 于 2009-12-18 17:22 发表

反正横竖也是进不去了,索性斗一下了。
真进去了倒没什么了,老师才不管这些呢,只要成绩好,听话就可以了。.

不知道酒店公寓的家长后来抗争的如何?.

引用:
原帖由 猪猪乐园 于 2010-3-3 11:23 发表
不知道酒店公寓的家长后来抗争的如何?
同问。
现在教育体制有问题,冲在一线的工工资少。.

希望大家都能得到自己想要的.

酒店公寓基本划出去已经定了 ,这个事情在前两年的进才北校,六师 附小也有,很正常的调整.还是要以平常心对待..

引用:
原帖由 xzl5216 于 2010-3-6 23:28 发表
酒店公寓基本划出去已经定了 ,这个事情在前两年的进才北校,六师 附小也有,很正常的调整.还是要以平常心对待.
可是如果花了巨大的代价后马上知道一切都是徒劳,并且莫名其妙地损失了一大笔钱后......至少,我很难以平常心对待。这一套房的钱,对我来讲不是一点点,而是很多很多太多!.

发新话题