90 12
发新话题
打印【有67个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 谈谈家访……

谈谈家访……

老师现在都要家访,但是家访都是自己的业余时间,这个都是没有调休没有加班费,是义务的。
现在孩子择校,有的住的很远,所以家访还要贴车费,电话费(因为要联系好)
你们单位是怎样的呢???.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-9-22 17:39 发表
老师现在都要家访,但是家访都是自己的业余时间,这个都是没有调休没有加班费,是义务的。
现在孩子择校,有的住的很远,所以家访还要贴车费,电话费(因为要联系好)
你们单位是怎样的呢???
贴车费,电话费,贴时间,贴精力。。。。。。一向都是如此。.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-9-22 17:39 发表
你们单位是怎样的呢???
一向如此,所谓“工作需要”啊,,.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-9-22 18:40 发表

贴车费,电话费,贴时间,贴精力。。。。。。一向都是如此。
校长说了,你们有班主任费的亚。.

表想不通啊 选择了做老师 就是选择奉献 不是老把老师比作蜡烛吗 点燃自己照亮别人 所以想开点 有很多事能不想就表想了.

回复 4#半圆 的帖子

天下校长说的话怎么都是一样一样的. .

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-23 07:12 发表
天下校长说的话怎么都是一样一样的.
因为他们是校长啊,,.

引用:
原帖由 半圆 于 2009-9-22 22:01 发表

校长说了,你们有班主任费的亚。
这个没错呀,校长也是我们的班主任,他们的校长费比班主任费多多了,也应该到老师家里去家访呀,从来莫见来过,叫偶们做事连面都不用见,一只电话,侬去-----,工作方法比我们简单多了哦。.

回复 8#金虎妈 的帖子

所以官好当,百姓事难做啊..

回复 7#一杯白开水 的帖子

估计天下的校长应付教师的话和训斥教师的话都是一样一样的. .

回复 8#金虎妈 的帖子

校长不光是我们的班主任,还是我们的衣食父母,他们大笔一挥,决定我们的去留哎.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-23 08:22 发表
校长不光是我们的班主任,还是我们的衣食父母,他们大笔一挥,决定我们的去留哎.
说的是啊啊,,,,.

每年暑假都要家访,又热又累,排好路线,不一定碰巧都在家,同一条路要走上几回,其实有些家长并不希望老师去家里,偶们只好装糊涂,硬着头皮去。偶们同事家访到最后一家时,助动车被偷了,那个霉啊!损失惨重。.

引用:
原帖由 kitty-ma 于 2009-9-23 21:11 发表
每年暑假都要家访,又热又累,排好路线,不一定碰巧都在家,同一条路要走上几回,其实有些家长并不希望老师去家里,偶们只好装糊涂,硬着头皮去。偶们同事家访到最后一家时,助动车被偷了,那个霉啊!损失惨重。
这倒是 家访多了 绝对考验一个人的逻辑思维能力 怎么安排好最佳的路线 很有名堂 我每年家访总要拉着lg来排路线 小区集中的几家 一定要骑自行车或助动车去 这样停车比较方便 离学校近的可以安排在返校或开学前一周去 分散得较远的几家就集中一天开车过去 一下子都跑掉了 不过一定要记得在车上带上个人 万一有警察贴小黄纸能马上知道 不然拍一次照200元那就亏大了.

个么要先学会骑自行车,还要一个不会迷路的秘书。
学个驾照,买辆车,不然就跑断腿吧!
看来大家都差不多!这些苦是实实在在的,不像“讥笑”工资
哪天媒体也曝曝光!
有一次爬上六楼,热的浑身只感觉酸臭味,那家竟然空调电扇都不开,坐下后,还指着边上的台式电扇问,要开吗?我晕啊!
看看父母的工作都是响亮又赚钱的。.

争取不当班主任

偶当了十年班主任,现在不当了,终于解除了奴役制度。希望大家也早日解脱啊,不过要撒点小赖皮,硬是不当,后面的日子就好过啦!.

严重同意楼上的。中国人的官太好当了,所以抢着当。不像日本韩国要“引咎辞职”或“引咎自杀”。谁不在官位上捞足?当官的动动嘴,当兵的跑断腿。偶们单位两个同事跟领导翻脸,硬是不当班主任,总算赖掉了。再说,现在谁家欢迎家访啊?我做家长就不喜欢老师来。.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-9-24 06:48 发表
看来大家都差不多!这些苦是实实在在的,不像“讥笑”工资
哪天媒体也曝曝光!
有一次爬上六楼,热的浑身只感觉酸臭味,那 ...
我女儿小学的班主任家访是她LG接送的,就等在学生家的楼下,也不肯上来坐一下。.

[quote]原帖由 fruit 于 2009-9-24 06:48 发表
是啊 现在的老师不都是十项全能 会唱会跳会说会演会破案会吃苦耐劳 反正我觉得有了十几年做老师的经验 跑到社会上应该能应付大多数的工作吧 以前同事老是把“我不做老师还能做啥”挂在嘴上 这两年好像已经听不到这话了 现在应该是“我做过老师 啥都能干”.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-9-23 08:09 发表

这个没错呀,校长也是我们的班主任,他们的校长费比班主任费多多了,也应该到老师家里去家访呀,从来莫见来过,叫偶们做事连面都不用见,一只电话,侬去-----,工作方法比我们简单多了哦。
什么呀,电话都不用打的。开会,布置任务,大家去干就是了。反正我从来没有接到过校长的电话。.

女儿现在5年级了,老师一次也没家访过。女儿回来说:X老师说,如果有人问起来,就说老师来家访过了。.

我们都是主动联系的,只有初中预备班报道前,来过一次。
现在有个不成文的惯例,老师收“小费”的较多,这样可以弥补一些。.

我们4年级了,老师还是2年级上的时候女儿一周病假来家访过一次.

只有新生入学前有家访的
我们是拎得清的家长,送红包的,包在教师卡里,说是一张教师卡送老师表表心意,老师笑米米地笑纳.老师也是拎得清的人
老师辛苦,大多数家长是拎得清的,相互体谅才能和谐嘛
不过,一般老师也不需要家访什么的,有些啥事电话短信都可以联络得到的呀,不必大老远的跑来跑去,除非是不大好的学生,
好学生么,自觉来西的,别说老师要求的做到了,老师还没想到的,也做好了,嘿嘿.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-23 08:22 发表
谁说校长大笔一挥决定老师去留的?我们是全额财政拨款,又不是他的私人企业......怕啥.....

坛子里的班主任老师们,大家很辛苦,告诉大家一个真实的例子,做参考:有一个单位的一位班主任老师,人不错,长的也好,有一次她去家访,有个家长有点不三不四的(当然,没出事情),后来她老公(社会上混的)去单位找校长,要校长写好保证书,以后再有如此的事情发生,校长承担一切责任.....从此后,该单位宣布------只开放家长接待日,不家访.(真实的事情).

引用:
原帖由 孩之宝 于 2009-9-25 16:26 发表
坛子里的班主任老师们,大家很辛苦,告诉大家一个真实的例子,做参考:有一个单位的一位班主任老师,人不错,长的也好,有一次她去家访,有个家长有点不三不四的(当然,没出事情),后来她老公(社会上混的)去单位找校长,要校长写 ...
啊?这个倒是没有遇到过。蛮吓人的。
老早倒是有老师遇到小区有个露阴癖的男人,后来楼里的老奶奶帮助小老师骂走那个男人的。.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2009-9-23 08:05 发表

因为他们是校长啊,,
.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-9-25 10:04 发表
我们都是主动联系的,只有初中预备班报道前,来过一次。
现在有个不成文的惯例,老师收“小费”的较多,这样可以弥补一些。
“较多的”数据何来?相信这教育届有潜规则,不过偶这不潜的想问问,是你先潜还是偶们同行先潜的?

回复 24#小猫宝宝 的帖子

工作几十年,一直对这工作谈不上热爱,一直在混日子,过一天算一天。
不过这么多年总还是有丝许感情的。
非常BS,你这种,一边行使着“拎得清。”一边讥笑着被“拎得清”者。.

开学初,领导同志们说“班主任费要涨2000。”
大会、小会的说。
结果本周主办领导说“这个月要多发点。”有同志接口说:“加个200吧。”领导说:“200不行,100是肯定有的。”.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-9-25 19:45 发表
工作几十年,一直对这工作谈不上热爱,一直在混日子,过一天算一天。
不过这么多年总还是有丝许感情的。
非常BS,你这种,一边行使着“拎得清。”一边讥笑着被“拎得清”者。
没关系
你都不热爱你的工作,
那你干什么在乎我BS不BS你呢?

我们是尊重我们的老师的,知道他们辛苦的
所以,我们附上了孩子自己画的教师卡
包好了,一点点心意,我们是辛苦挣来的工资,不是大风刮来的,老师也是知道和体谅的
而且,我们更以优秀的成绩报答老师的培养
因为好的老师,大家都爱戴的
好的学生老师也很爱护的
相互的

你:
没有这个资格!.

家访这东西其实没多大意思

曾经有个极品同事,她可牛了,家不家访小儿科了。一接班第一件事就是了解学生家庭背景,祖宗十八代都搞得门清,深挖洞、广积粮。百年难遇一人才。
学校有个家访率的统计。
这学期还没家访过,看着没必要,不过这一个月的电话又涨了,好几个都是长途漫游,一打通,人家说“对不起,老师,我们还在老家。”.

回复 32#小猫宝宝 的帖子

我有没有资格,也不是你可以说的。

好的老师,你爱戴?
你还用钱去侮辱?.

潜与被潜者,都是勇敢,拥有无耻之心的。.

回复 34#zhy9411 的帖子

管好你自己吧
急火功心急功近利的9411同学,别拿你那当老师的家长的ID乱发贴乱骂人了,当心她回来打你一顿!

正常人是这腔调的吗
我招你若你啦?
压根不认得你,怪来!.

回复 32#小猫宝宝 的帖子

相信你家孩子今天有优秀的成绩,不过有你这等行事方式的家长,长大对潜与被潜都当成正常。

这难道是你所希望的结果。.

回复 36#小猫宝宝 的帖子

对,招了,惹了,你潜你潜的,我管不上。
不过,即是潜,就悄悄的,是见不得人的,上不得台面的。
你如此明目张胆,大肆宣扬,搞得好象每个教师都收了你家小费似的。.

楼被修歪了,本是大家随口扯扯。上海的教师的收入说高不高,说低不低(有领导说过,看看下岗工人,比比民工),大富大贵不比,养家糊口省着点化还是可以的。
大家抱怨的是“性价比”太低,八小时工作制无法保证。.

回复 37#zhy9411 的帖子

9411:
您太累了,累了就休息,别难为家长!叫人看了,您这人老恶毒的,这里几个朋友都看了,都在笑话你.忒恶毒的人,都会有报应的,呵呵,

但我想认真地说几句,你说:
家长也挺难的
你说,送张教师卡吧,要被你这种人骂
不送吧,自己觉得不好意思,老师们总在帖上说辛苦啊,钱少啊,,,,,

所以,我是害羞地包好了恭敬地交给我们的老师,
老师体谅我们矛盾复杂的心情的
人家收了
安慰一句:好的学生,老师是喜欢的,
中学追求个升学率,成绩好,品行端正的,工作能力强的学生,在你的班级吃不开,不等于所有的学校都那样吧!

你该休息
调整心态,十一还是有休息的吧?
骂人伤自己的身体,
听者未必生气地,何必呢,我又不要认识你.

回复 40#小猫宝宝 的帖子

楼上的,第一段,我的答复是“物以类聚。”

第二段,送张教师卡,我可没骂你,眼神也太差了点吧。

第三段,你送钱物,我是批评了。你看你的眼神还是不太好,你那里看见我的学生因为品行端正吃亏了。

第四段,我没生气,林子大了,什么样的没见过。只不过习惯性的对可教育对象,多教育了几句。

希望你多使点力,世道清明,人人有责,你家即是好孩子,又何必不放心人家老师,圈子这么小,想不认识你都难。.

这楼歪得不成样子了,都歇搁吧,爱送红包的继续送,bs送红包的继续bs.

善良的家长,听了老师的倾诉,心里送是过意不去的。。。

就送了一次
大热天的老师开学前来家访
又没有某过面的,心里当然很忐忑了
后来没送过
好在,我们的老师也挺好的
我只是实话实说而已,我又不是什么大户,没事爱送礼什么的
家与校,何必那么对立呢
有什么不能好好沟通呢,所以,当沟通顺畅的时候,真的工作学习都正常。。。

我把至少一部分家长的心理话说了出来
我自己是BS那些礼送了说没送。更有礼收了,生怕人家说,做了婊子还要立个牌坊的人,你们干净吗,受得起查吗?你们有什么资格教育不认得的人啊

莫名其妙
还1234
快下岗的人了心态就是这样的.

好了好了,大家也不要为了一点小事而闹到人身攻击。。。。很多现像都是现实的无奈所造成的。。。。。。就此打住吧。。。。.

.

哇 半天没上来 就热闹成这样 不过这里是园丁联盟 请家长们就给我们老师一个宣泄的地方 不要处处拿个别老师的行为来界定大部分的老师 你们应该相信 愿意利用业余时间上旺旺讨论的老师们 应该‘大多数’都属于你们心目中那些不收礼的‘小部分’老师 所以即使要抒发心中的不满 请到小学或初中版块吧 个别家长的话确实很打击我们这些不收礼的老师 似乎是以偏概全了哦.

回复 31#zhy9411 的帖子

等到班主任真的拿到2000,恐怕领导早已2万的拿了. 他们不加工资,怎么可能给我们这些手下的打工者先加,说是战斗在第一线的教师最辛苦,领导的成绩都是教师做出来的,可要是论到钱,只怕领导的这份"谦虚"就么了. 所以想想还是心平气和地做自己的老百姓,钱嘛,你愿给就给,不愿给我也没本事从你兜里挖出来.喊嘛,就别喊了.中国的空口号还嫌少吗.这就是中国特色,不做事先喊一阵,实行不实行嘛,就看造化了..

回复 24#小猫宝宝 的帖子

我不是一个很有成绩的老师,但我有一条决不犯规,那就是不收家长任何的金钱.原因嘛,高调咱不唱,其中一个原因就是:保护自己,不和家长的金钱沾边.我再没本事,也不缺这点钱花.所以我就可以在教室里理直气壮的批评犯错误的学生,公平地对待每一个学生,不会被潜规则弄的没方向.

我女儿幼儿园的时候,老师来家访过,老师一起来的,大热天的,我家在六楼,所以我也就没有让老师上去,老师要跑好几家呢;小学的时候,老师来家访问,也是大热天,也没有到让到家里,直接到我工作的地方去了,在一楼,总归方便些。老师当时也是要去好几家呢。

家访有必要吗?多开开家长会,多与家长沟通的就行了。七月份高考就提前到了六月份,而老师家访大多数是在最热的七月底八月初,不说钱有多少的事情,是不是有必要做这件事情呢?.

回复 40#小猫宝宝 的帖子

我相信你是一位诚心诚意表示自己谢意的家长,把孩子的一份敬意送上去,礼物不管好坏,值钱与否,都是孩子的一份心意,孩子的举动也是你做家长的引导的好,让他懂得感恩,可是后面的举动,我看了,真的不敢说声好,你真的不该在孩子纯洁的礼物上加入了成人的思维,这让孩子看了如何去想?本来出发点很好的教育,就被这个不经意的举动给破坏了.真的很可惜.

90 12
发新话题