发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 2年级奥数和趣味写作第一课

2年级奥数和趣味写作第一课

9月20号,我们去上了2年级奥数和趣味写作第一课,小子高烧还没有完全好,因为是第一课,所以还是赶早去了。可以旁听,所以感想有点,首先是小班12个人喜欢,老师讲解后,每人做一题,都要批改,而且排名次,2, 好像奥数的东西占上课时间的一半,上课其他时间还是结合了现在学校上课的东西,讲的解题思路和好的方法。3,我们家小子上其他课外学习时候,我都发现他上课开小差,但这课上他没有开小差,听的很认真,可能因为喜欢,可能因为每人做一题,都要批改,而且排名次。这课改改他上课开小差的毛病也好。趣味写作我没有旁听,所以不好说什么。.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-9-22 10:44 发表
9月20号,我们去上了2年级奥数和趣味写作第一课,小子高烧还没有完全好,因为是第一课,所以还是赶早去了。可以旁听,所以感想有点,首先是小班12个人喜欢,老师讲解后,每人做一题,都要批改,而且排名次,2, 好像 ...
关心中,如果还没报名的话,我想先听一下,不知道可以挖?.

家中可以旁听,是不是会影响学习的效果?
有些家长不太守纪律的,小孩做题时也会指挥~~.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2009-9-22 12:45 发表
家中可以旁听,是不是会影响学习的效果?
有些家长不太守纪律的,小孩做题时也会指挥~~
还好家长都守纪律的。.

回复 2#青青河边草8802 的帖子

可以的。.

回复 1#btad98 的帖子

在哪里上课?什么学校?毫无概念,短个地址呀。.

回复 6#green.r 的帖子

哈哈 我有个帖子的 没关心吧。http://ww123.net/baby/thread-4641970-1-1.html.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-9-23 08:55 发表
哈哈 我有个帖子的 没关心吧。http://ww123.net/baby/thread-4641970-1-1.html
上课是哪里的老师.

回复 7#btad98 的帖子

看了,谢了老大! 额,对了,你家小子准备报吗?.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-9-23 11:30 发表
看了,谢了老大! 额,对了,你家小子准备报吗?
哈哈 你看看我这个帖子 我不是说了我们都去上了第一课来说说情况的,你呀你,不认真。批评。 .

回复 8#鑫雨妈妈 的帖子

不知道那里的,我感觉可以的。呵呵 怎么感觉有点广告了。还好再自己圈子发情况。.

回复 10#btad98 的帖子

罪过, ,我以为你是去试听的。.

回复 12#green.r 的帖子

看来是我写作水平不高,没有表达清楚,还不听趣味写作,批评。。 星期天的8点10分上课感觉早了点,现在还可以,马上天冷就不舒服了。我们小子因为星期六上午要去看中医,所以只好星期天了,苦了孩子,也苦了我。.

回复 13#btad98 的帖子

你们每周都要看中医的呀,看啥呢?.

回复 14#green.r 的帖子

过敏性体质,苦啊 。一有什么就咳嗽,流鼻涕,一咳嗽就喉咙发炎,一发炎就发烧。看了中医后现在也就一年发个1到2次烧吧,以前是一个月去一次,有时候去4次也有,虽然现在去看中医算下来和以前去医院的次数差不多,可心情是绝对不一样的。累是累点,可为了孩子健康,怎么都值的。.

回复 15#btad98 的帖子

你们游泳吗?游泳锻练会不会有帮助。.

回复 16#green.r 的帖子

每个星期六游泳的 快一年了。反正能想的方法都想了。.

回复 17#btad98 的帖子

你是公认的模范老三.

回复 18#green.r 的帖子

模范老三就是小三子,有些事情想不干都不行,2年级了写作我不行的,就放手叫老二管了,在说8,9月份正好搞新品,忙的没什么空(各位有什么索尼电视的问题可以问我)结果就是9月份的语文单元考77分,数学c-而且题目都没做完。我不敢在叫我的老婆大人管下去了。只好在劳模下去了。.

回复 19#btad98 的帖子

劳模就是劳模,想不干都不行,想放手也放不下的 。我家那位准备正式向劳模学习了,过完节就正式启动。鼓掌先.

回复 20#green.r 的帖子

哦 ,也就是说有人要舒服了。.

回复 21#btad98 的帖子

.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-9-28 10:27 发表
模范老三就是小三子,有些事情想不干都不行,2年级了写作我不行的,就放手叫老二管了,在说8,9月份正好搞新品,忙的没什么空(各位有什么索尼电视的问题可以问我)结果就是9月份的语文单元考77分,数学c-而且题目都 ...
我好像教作文也有困难,不知道怎么教她。
现在买了本肖复兴写的“我教儿子写作文”,准备自己先好好学习一下,看看如何再启发她。

我们家孩子学习上最大的问题就是不爱动脑子,稍微要想想的题目就不愿意做了,自己一点都不愿意思考的。.

我一直认为作文不是教出来的,也不是背范文和成语背出来的,大量的阅读,用心的感受外面的事物,将感受整理出来,就能是篇好文章,好像有点说套话,其实培养孩子的阅读乐趣对孩子的作文很有帮助。.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-9-28 10:27 发表
模范老三就是小三子,有些事情想不干都不行,2年级了写作我不行的,就放手叫老二管了,在说8,9月份正好搞新品,忙的没什么空(各位有什么索尼电视的问题可以问我)结果就是9月份的语文单元考77分,数学c-而且题目都 ...
我正好国庆想买sony46寸的液晶电视,哪个型号性价比好,麻烦介绍介绍,谢谢!.

回复 25#鑫雨妈妈 的帖子

不好意思  昨天比较忙 ,今天给你答复不晚吧 46v530A,明天开始可能就不上网,放假一般不上的。性价比可以,我是以一个工薪要求给你的答复。.

回复 26#btad98 的帖子

谢谢.

回复 27#鑫雨妈妈 的帖子

呵呵 希望你喜欢索尼的机器。.

btad98老大:你们孩子学习的学校,有没有网址?我想了解一下,明年休息日二天她都没事了,想给她报写作和画画,最好是半天连在一起的,省得路上化时间,周六、周日都可以的。
谢谢.

发新话题