发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有西外小学一年级的家长吗?

有西外小学一年级的家长吗?

我女儿是今年进西外就读一年级的小朋友家长,在小学圈子里没看见西外的帖子,在这里看到了西外,很高兴,不过要是小学也有圈子就好了,增加人气啊!希望和大家一起聊聊西外和孩子在学校的生活,学习,等情况。.

你女儿是几班的呀?我女儿在一四班,我们是走读生。.

呵呵,我女儿是一(3)班的,住校生。有空多交流啊,这里很冷清的啊!4班是国际班吧?.

引用:
原帖由 nerissa88 于 2009-10-13 15:07 发表
呵呵,我女儿是一(3)班的,住校生。有空多交流啊,这里很冷清的啊!4班是国际班吧?
不是的,我们四班教室在二楼的。5班和6班是国际班。.

哦,我们在一楼最后的一间教室上课,我们住校,开学一个月了也没机会去学校,只是第一天报道的时候到过她的教室,呵呵!不知道她们有没有公开课的机会!.

引用:
原帖由 nerissa88 于 2009-9-21 11:23 发表
我女儿是今年进西外就读一年级的小朋友家长,在小学圈子里没看见西外的帖子,在这里看到了西外,很高兴,不过要是小学也有圈子就好了,增加人气啊!希望和大家一起聊聊西外和孩子在学校的生活,学习,等情况。
能给即将在西外读一年级的妈妈介绍一下西外一年级的特点吗?
你女儿喜欢住校生活吗?.

引用:
原帖由 心真爽 于 2009-10-12 21:09 发表
你女儿是几班的呀?我女儿在一四班,我们是走读生。
能给即将在西外读一年级的妈妈介绍一下西外一年级的特点吗?
你们是自己接送,还是坐校车? 每天多少时间花在路上?.

非常高兴有新校友啦,我们是住校生,在刚刚过去的一年西外生活和学习,个人感觉如果满分100的话,应该可以打90-95分。学校的管理还是不错的,老师也很热情负责,我们每周五小孩子会由老师负责送上校车,然后家长到指定的地点去接(时间上基本是固定的)周日呢我们自己负责送孩子到指定地点上校车,带车的生活老师也很负责的。学校的环境也不错,教学理念也很有特点,特别是开展了丰富的拓展课(我们也是看中这些才送去的)他们学校的游泳池没有充分利用起来,如果利用起来的话就更好了,这点有些不足。.

引用:
原帖由 nerissa88 于 2010-7-30 11:41 发表
非常高兴有新校友啦,我们是住校生,在刚刚过去的一年西外生活和学习,个人感觉如果满分100的话,应该可以打90-95分。学校的管理还是不错的,老师也很热情负责,我们每周五小孩子会由老师负责送上校车,然后家长到指 ...
每个星期家长是如何得到孩子在学校的信息呢?除了家长联系册(只是记作业吧),跟老师通电话吗?.

老师经常会通过飞信,把学校的通知,学习注意事项等一些内容发到手机上的,还有我们班级的班主任会把孩子在学校的一些生活和学习的情况拍下照片发到网上相册,我们上网可以看到(每个班级的情况不同)有什么问题直接通过飞信就可以咨询老师啦!.

回复 9#October 的帖子

家长联系册不只是记作业,还有老师对孩子在学校一周表现的总结和建议,再就是留有一栏空白供家长写上自己的意见。其他就是通过飞信了,或是打电话或发邮件,都可。.

引用:
原帖由 nerissa88 于 2010-8-2 09:59 发表
老师经常会通过飞信,把学校的通知,学习注意事项等一些内容发到手机上的,还有我们班级的班主任会把孩子在学校的一些生活和学习的情况拍下照片发到网上相册,我们上网可以看到(每个班级的情况不同)有什么问题直接 ...
把照片放到网上是很好的做法,看得出来老师是很用心的..

引用:
原帖由 星星雪 于 2010-8-2 10:56 发表
家长联系册不只是记作业,还有老师对孩子在学校一周表现的总结和建议,再就是留有一栏空白供家长写上自己的意见。其他就是通过飞信了,或是打电话或发邮件,都可。
飞信就通过电脑直接发到手机上的信息,对吗?
那手机接受者可以回复吗?好象不能的..

可以回复的。QQ:334398650.

发新话题