发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 全国中小学生数学竞赛是什么?

全国中小学生数学竞赛是什么?

今天看到老师的留言,11月1日有个全国中小学生数学竞赛,孩子倒是有兴趣,问题是我们从来没上过思维训练一类的,就这样去考,有必要吗?
     有孩子参加过这个竞赛的爸爸妈妈们,来介绍下经验,谢谢了!.

活动宗旨:全国小学生数学能力竞赛是全国性小学数学学科综合能力竞赛。竞赛宗旨在全面贯彻素质教育精神,掌握基本的数学知识和技能,在夯实基础的前提下进一步的创新、发散,同时提升学生的数学能力、培养学生的数学思维。

1、主办单位:全国小学生数学能力竞赛组委会、天仁报业集团数学辅导报社。

2、参赛对象:小学二年级、三年级、四年级、五年级 六年级(自愿报名)

3、竞赛日期:初赛: 2009年11月1日(星期日)  上午9:00—10:30

决赛: 2009年11月29日(星期日) 上午9:00-10:30

4、评奖办法:(1)所有报名参赛的学生均参加初赛,其中20%成绩优秀的选手参加决赛。

(2)参加决赛的学生中按成绩分获一、二、三等奖,分别授予获奖证书,

获奖比例为初赛总人数5%,评选结果将于2010年1月公布并发奖。 师 生 同 奖!

5、收费标准: 报名费15元/人(复赛报名费15元/人)

友情提醒:竞赛样题会提前二星期公布在《数学辅导报》和《数学辅导报》网站(www.mymaths.com)上。

我搜到的一些信息。.

可以去报报名的,如果不参加辅导的话,平时也没有这方面的训练的话,最多让孩子去体会体会外面考试的感觉(去年我女儿二年级的时候就考了现场作文,也是只报了名,当然结果也不理想的,可能我也没有多打算,今年再让报名,我女儿是坚决要报的,呵呵,别的报考信息,她是连拿回来就不会拿回来,这个是坚决要求考,还说班主任老师说她的作文不错,一定要让她参加,我们基本上不参加外面的考试的。)
也许能通过考试触发孩子对数学的浓厚兴趣了,再说报名费也很便宜的说,呵呵。
我女儿大概会坚决不参加,说给她报名了,就让我去考,所以我也只能慢慢的等她觉得自己有能力想参加了再讲的。.

谢谢你热心的回答
就是网站打不开,不知道什么原因,呵呵。.

试试这个网站
http://www.mymaths.com.cn/.

回复 5#帅气男孩 的帖子

谢谢,我也打开了。
我的愿望是女儿有一天自己坚决要求参加数学方面的竞赛,呵呵,那我知道,她对数学有浓厚的兴趣了。.

看了看初一的试题,感觉题目比较灵活,但不刁钻,也比较符合学生的学习情况。

要是打算竞赛拿奖为小升初做准备,就不要参加了,因为这个杯赛成绩目前在上海不被承认的。

回复 6#junhuayang2005 的帖子

你的推荐真不错,意外发现这份报纸真不错,还兼顾语文,呵呵。我去订一份。
我儿子也喜欢数学,上个星期天还去参加了数学竞赛选拨。虽然选上了,但和少科站的乐高班冲突,只能放弃。
有了这个网站,就可以弥补一下,可以时时观察动态啦!谢谢!.

听说宝贝计划有针对一二三年级的奥数班,老师好像也是曹光彪学校请来的,我们也准备去看看呢!暑假班也是在那儿上的,效果不错。
不知道有哪位家长也去过宝贝计划吗?.

现在的竞赛真多.

发新话题