发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 幼儿园期间就要学英语吗?

幼儿园期间就要学英语吗?

我们上的就是公立幼儿园,没有英文班
目前也没在外面学英文,也不是很想让小孩去上英文
现在学钢琴和画画已经很费时间了,还都是玩玩的

看到那么多小朋友都上英语班,中班大班就过一星两星的

我的问题是:
幼儿园一定要学英文吗?小学刚开始的英语程度是什么样子的?是不是幼儿园不学英文就跟不上小学进度呢?
困惑啊.

完全没有英语基础的话,第一学期的英语课会很累的。要不你借本一年级的英语书了解下。.

顶一下

.

引用:
原帖由 诗晨 于 2009-9-17 10:30 发表
完全没有英语基础的话,第一学期的英语课会很累的。要不你借本一年级的英语书了解下。
现在上海真是奇怪了,幼儿园学小学的东西,小学干吗呢,学初中的东西?
真的是不想让小朋友再跑来跑去上个英语班,当然我自己也不想跑啊

好主意,先去弄本一年级教材来看看难度.

回复 2#诗晨 的帖子

不一定啊,我女儿以前从来没有学过,现在小一,完全跟得上的,还特别感兴趣.说很喜欢学英语..

回复 4#小小一家亲 的帖子

不用看了,我告诉你,不难,真的不难的..

外面报班不一定需要。但是有点基础会比较好,自己在家稍微教一点好了。
课上的内容,仅是听读的话,不难,不过我儿子学校里,每个单元的英语课都有老师的补充资料。.

我们上的私立幼儿园,每天有外教来上半小时英文,能学到多少我们也不在意,没在外面上培训班,自己家买了些英文碟,他有兴趣了自己偶尔就去看看做做游戏,只当是玩的,我们想的就是培养他对英文的兴趣就可以,幼儿园能学到什么程度不管,兴趣就是最好的老师,以后真正开始学习了自然就水到渠成~现在和我们说话时常就冒些英文,当然都是很简单的,但是能感觉出他的喜爱~~这就够了~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#小小一家亲 的帖子

其实我觉得英文在外面一个星期学个一回二回,根本没什么用的,我儿子上的是双语幼儿园,外教一天都在室教里的,天天在学校和外教说,我们在外面从来没上过任何英文班,现在学校外教分班,他分到的是英文程度最高的班,在家里我也他订了很多美国麻芝街的DVD,外国的早教片,的确做的很好,小朋友很喜欢看,所以外面上不上我觉得不重要,最好是有语言环境可以每天多说说才有用!.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-9-21 09:55 发表
不一定啊,我女儿以前从来没有学过,现在小一,完全跟得上的,还特别感兴趣.说很喜欢学英语.
真是给我不少安慰啊

感兴趣是最好的开端呢.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-21 11:09 发表
我们上的私立幼儿园,每天有外教来上半小时英文,能学到多少我们也不在意,没在外面上培训班,自己家买了些英文碟,他有兴趣了自己偶尔就去看看做做游戏,只当是玩的,我们想的就是培养他对英文的兴趣就可以,幼儿园 ...
私立幼儿园这点还是不错的

我们上的是公立幼儿园,英文基本上空白吧
现在也是有一些英文碟片,不过她看碟片自己选,看到上英文的就不要看,只有说:要么看英文碟要么别看了才选择英文碟的.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-9-21 12:59 发表
其实我觉得英文在外面一个星期学个一回二回,根本没什么用的,我儿子上的是双语幼儿园,外教一天都在室教里的,天天在学校和外教说,我们在外面从来没上过任何英文班,现在学校外教分班,他分到的是英文程度最高的班 ...
厉害的!

因此双语幼儿园和私立幼儿园为什么这么有市场,确实有省心省力的地方啊

纠结啊,发现在上海养个孩子真是不容易.

回复 10#天天囡囡妈 的帖子

可否问一下是哪个幼儿园?谢谢..

就要看家长怎么想,还有孩子喜不喜欢,我女儿就是从小班学起的,已三年多了二星在大班时过了,基本的语法也掌握了。今年九月进入小学,课程是直接进入对话,还有如果不积累多的词汇,怎能进行举一返三,每天回家做完学校作业后,我就会出一些语法给她做,现在她正吵着要考三星呢。.

我们是公办幼儿园小班,晚托班有英文的兴趣班,一周一次,可能是刚开始也没看到有什么进步。同事和周围的孩子们都在读外面的英语培训班,看的我很着急。但是LG却很反对,觉得这么小,读了没什么用,所以很矛盾,也不知道怎么办?.

量力而行 不过应该有点基础比较好.

这还要看你以后想让小孩上哪个小学,有的小学一年级英文很容易的,没有什么基础问题也不是很大,但有的进度很快,自己加教材的,如果去这样的小学就会吃力了,所以还是要看LZ对自己小孩的规划。.

没一丁点基础肯定会蛮吃力的,因为现在已上学就是英语对话,一点也不知道岂不挫败孩子的兴趣?
我们家丫头今年刚上学,英语稍微有点基础,属于幼儿园每周混一节课的那种,这样已经给孩子培养了一点兴趣与感性认识,否则还真会有点吃力。.

回复 14#hotsean 的帖子

闵行阶梯锦锈幼儿园!现在女儿也在里面读,他们开了托班的全英班,现在她冷不丁的还会爆个英文出来,那天说了个“孔雀”,晕,我英文比较菜,我问儿子,你妹妹说什么呀,儿子说孔雀啦,估计以后妹妹上小学,英文可以教给哥哥管啦,哈哈哈!.

我们中班,还没学。她不是很感兴趣,也没逼她。.

我们现在是托班,也没想过要让她学,但现在是的情况是所有的小孩都在学,我们不学感觉就要落后了,不想跑在前面,但也不能落在后面呀
也感觉困惑.

不需要。我们幼儿园是公立的,幼儿期间没有学习英语,平时一直放在我爸妈家里,老人也不可能教她。升小学那年暑假,我们开始在外面机构系统学习英语,现在四年级,英语已经是全年级最好的,在外面参加的竞赛,各类奖项都有斩获,星级考也已经考到四星了。
小孩子的童年,让他们玩吧。

关于英语的事情,我们是完全不管,交给小子自己考虑,他要上,所以去报名,-----他是因为喜欢那个老师诶!.

不一定的,看孩子是否喜欢呀。不喜欢硬逼就没意思了.

发新话题