发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 想当老师要靠关系的么?

提示: 该帖被自动屏蔽

我当年是自己去应聘的啦

我个人觉得,如果你是刚毕业的学生,有那种专门给你们的招聘会,应该还是可以靠自己找到老师工作的。
我已经干了将近8年。当初自己去应聘老师的。我的普通话不错,教授课思路还比较清晰,也不怯场。应聘过的学校基本都愿意要我,不过也有他们的考虑,就是户口,我是上海本地的,当初好像招聘的人觉得要本地的不是说能省多少麻烦,而是可以会上海话,和学生及家长打交道更方便,他们也乐意要。
至于教师资格证,我也是进校后一年再跟区里一起学习一起考的,这个区里会管的,不用象现在都提前自己去考好什么的。
不过后来也看到招一些外地的老师,都是资历比较高,但普通话不怎么样。学校也需要有些有资历的老师来撑台面的。关系嘛也许也是有些的。倒是觉得,调来的老师靠关系的比较多。
如果你自己博学,也乐于发挥,对方也的确缺人的话,应该容易得到这份工作的。我们现在还大家一起听应聘人的课来评选过的。还是要有些上课的感觉才好,就是那种有驾驭课堂的魄力和感觉,学校会更看中。在我看来,学校比较繁忙的,或者有个别工作人员也会比较怕累的,不会没事在外面打个招牌招聘,实际却内定好。这样劳民伤财,学校不太会做。要么真要人,要么就不要人。当然个别上级一定要塞个人来这个学校“摆”着,也只好“收”着的了。
仅供参考。.

现在干啥事儿不需要关系?有关系当然方便多喽!.

老师有什么好当的?
做了就知道了。
手机好像是为家长开通的,又没有通讯费。
对不起,这几天整天早上晚上白天接家长电话,闹心呢!.

fruit, 你要给家长做规矩呀!

楼上的,你就不能关机么?有哪条规定说,老师必须工作时间之外还要接待家长的?我们自己要做好家长的规矩呀!.

不需要关系,自己应聘就可以了,只是现在很多学校都不缺老师吧。.

好像还是招聘得比较多,但是好多中小学老师很累,事情太琐碎.

有几年了,进来的年轻人都是关系硬扎的。.

回复 4#fruit 的帖子

作为一名家长,我从来不敢乱打老师电话的 .

回复 11#景妈妈 的帖子

找找吧,总能找到关系的..

千万别来当老师,你会后悔的,除非这是你从小的梦想。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-9-21 13:08 发表
有几年了,进来的年轻人都是关系硬扎的。
同意,没关系根本进不来!这几年学生少,老师都多出来了。大概要几年以后学生多了,找老师的岗位就会容易些了。.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-9-17 07:57 发表
老师有什么好当的?
做了就知道了。
对不起,这几天整天早上晚上白天接家长电话,闹心呢!
开通来电畅听呀,省钱省心。.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-9-17 07:57 发表
老师有什么好当的?
做了就知道了。
对不起,这几天整天早上晚上白天接家长电话,闹心呢!
哪有那么多电话, 我一般就MSN 跟师说两句, 一般是老师主动找我 一般我们家长也是能不打扰就不打扰老师的, 毕竟一个老师要面对几十个家长,学生呢!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-9-24 15:41 发表

哪有那么多电话, 我一般就MSN 跟师说两句, 一般是老师主动找我 一般我们家长也是能不打扰就不打扰老师的, 毕竟一个老师要面对几十个家长,学生呢!
算了,你是你,家长都各色各样的。也许家长也没有想到老师是这样的,因为大报小报都说老师待遇怎样怎样的。人家公务员有通讯费,当然老师也有啦。
至于时间么,人家公务员不是应酬吃饭都是自己时间吗?
说这些也没有什么意思,不说了。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-9-22 08:49 发表
作为一名家长,我从来不敢乱打老师电话的
一样,三位主课老师的电话只打过其中一位,也就一次,只到节日时发发短信祝福,向老师要了MSN,但也仅限万不得已。怕麻烦老师觉得自己是个麻烦的家长,毕竟老师面对的是几十位同学,要是每个人都隔三岔五联系,老师肯定会很烦的。.

回复 18#恺睿妈 的帖子

我们属于好家长.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-9-25 13:25 发表
  我们属于好家长
这样的家长值得在家长会上好好表扬的.......

回复 20#孩之宝 的帖子

家长会上,教导主任说,请各位家长要尊重我们的老师,现在做老师也真难啊.

回复 4#fruit 的帖子

我就是好家长,基本上从来不打老师的手机的,老师给我们了很多的联络方式的,MSN、学校电话、手机等,也可以通过学校网站联络,我一般选择MSN。.

回复 9#静夜思 的帖子

其实老师也说还是需要家长配合的,有的孩子拉在了后面,老师也需要家长配合的,所以老师也欢迎打电话给她的。只是老师也有小孩,所以晚上十点之后是关机的,我觉得能够理解的。除非出现了紧急情况,否则我是决不打老师的手机的,白天老师在上课,一是无法接,二是干扰老师;晚上老师回家也是一家人的,能不麻烦就不麻烦吧。.

有关系总归好点,没有关系,自己有能力也是可以的。
可能和我是新上海人有关,我见到的人大多数是靠个人奋斗的,并且成绩还是斐然的。所以在上海,我认为自己有能力的人会有自己的一席之地的。.

现在什么都需要GX,除非你自己的确优秀。

因为关系,普通中学的老师能够调入市重点,够牛吧。

因为没有GX,优秀老师可能只能呆在普通中学。.

连全运会金牌都有内定的说法,所以GX老重要的,优秀只能相对而言,公平也只是说说罢了,关键是心态要好。.

?.

我女儿放假、周末甚至平时回来后还打老师电话的,一有问题就问,我觉得没什么不好的。
比如上周五回来要写作文周六要交,正好赶上还要上周五晚上的课,回家写到9点半(我们二年级,平时都是9点左右睡觉的)。因为老师发的纸上格子很小,上下左右也没空隙,错了一点都不能改,她就先用自己的默字本写,整整4页。这时已经9点半了,如果要抄一遍起码3刻钟。她就打电话先和老师沟通一下,老师确认说不用再抄了。我觉得有疑问沟通很好,不然第二天老师一定会责怪的。.

除非自身的实力很强,否则很难!.

发新话题