发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 十一想断奶,妈妈们给点建议

你们的宝宝都还小来~~~我家都15个月了,还没断呢,白天不喝的,就晚上哄睡觉的武器哈哈~~~~~.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-9-17 14:04 发表
谢谢大家,昨天同事给了我断奶的决心。
他儿子17个月,因为恋母乳不吃别的,搞得他老婆离职在家专职当奶妈,所以我怕到时候我也成这样就惨了。
今天去看奶粉,本来想买明治,可店里的人推荐了邪培二段新包装的,还 ...
我们家9个月前吃的是港版美素,之后就换了日本的森永,但发觉效果没有美素好~~~大概大了生病机会就多了吧,也不能怪奶粉不好呵呵~~~不过姐姐日本又给我快递了明治和和光堂的,让我都试试,看哪个好就一直吃下去,比较后才知道哪个适合自己的宝宝的哦~~~我还想试试日本的固力果呢,日本当地买买大概180左右一灌,算是最贵的了~~~日本就是运费贵,奶粉比上海的便宜多了~~~.

引用:
原帖由 big美人 于 2009-9-17 15:07 发表
汇报一下我家宝宝的情况,昨天首次开始尝试定时喂养,上午米粉算是成功的喂进了小半碗,下午失败了。。。晚上狂吃了两次奶,每次200毫升,看来饿坏了。
还有,吃了蒸蛋居然拉绿色粑粑了。
多大啊,全蒸蛋1岁后才可以吃.

引用:
原帖由 big美人 于 2009-9-17 15:15 发表
7个月,人家告诉我7个月要给他吃蒸蛋,看不过敏的话8个月才能打麻苗的。我同事说他儿子6个月开始就一直吃的,所以我就给他吃了。
打针前是要吃的,但是打好针就别再吃了,蛋白不消化的,宝宝胃还没长好,很嫩的.

引用:
原帖由 自在的鱼 于 2009-9-17 15:29 发表
我坚持了20个月。
5个月上班后背了近半年的母乳。
然后改为,白天配方奶,晚上母乳。
20个月时,开始心有余而力不足,决定断。
跟家人商量好,晚上不跟我见面也不跟我睡,早上我陪他玩(然后上班)。
这样孩子每 ...
鼓掌~~~20个月的母乳哦,不容易啊~~~~.

引用:
原帖由 big美人 于 2009-9-17 15:43 发表

哦,明白了。
我家宝宝不喜欢吃蛋,算了我就不勉强他了。
蛋黄肯定每天一个必需的哦!!蛋黄营养丰富又容易吸收,你可以把蛋黄加一点温水蒸,宝宝肯定喜欢的,水煮蛋弄出来的蛋黄很干的,还要混水或者粥才可以吃,麻烦哈哈.

发新话题