发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[分享] 答谢惟有你光芒

答谢惟有你光芒

清炒随便
虾仁加一点黄酒、少量盐腌制备用
黄瓜去皮去瓤,切成图片中的条状,为的是形状和虾仁、腰果近似
冷油下锅即炒腰果,小火,腰果慢慢变成金黄色,捞出备用
锅内油温冷却一下,炒虾仁,虾仁略变色,加黄瓜,加一点盐
虾仁熟透即可,加入腰果,翻匀出锅

这个“清炒随便”并不随便,是一道可以招待上宾的小炒,东北饭店菜谱常见。一般请客,主任请客人点菜,客人往往说:“随便”,那么这个清炒随便就有用场了,很是上得台面,也可作为除夕家宴小炒之一.

附件

珍珠丸子

长粒糯米和血糯米浸泡8小时以上,控干水分
调好的肉糜加了虾肉,弄成球状,蘸糯米,上锅蒸10~15分钟
白珍珠上面是绿芥末,蘸一点海鲜酱油,非常好吃!
黑珍珠上面是枸杞,比较温补.

湘味虾

活虾在冷冻室冻晕,以便宰杀

剪去须、脚,开背去纱线。
调料:洋葱、辣椒、香叶、花椒、18香(双汇冷鲜肉摊位送的)

饭店会给虾过油,自己家就算了

起油锅,油要多一点,油滚烫(烧至冒烟),虾倒入翻炒,可以出油炸的效果(皮酥可以吃),加18香、加盐,炒熟,加入前面所有调料,看洋葱熟了可以出锅了.

煎秋刀鱼
秋刀鱼肉质紧实、多刺,味道鲜、腥,我喜欢吃秋刀鱼的本味,因此只用盐和酒腌制片刻就下锅煎了,辣根陪伴一下也很好。

要现吃现煎,吃热的.

附件

炒螃蟹

螃蟹去肺洗净,一斩四,蟹腿单独斩下来,用刀背敲裂,吃的时候方便,也入味

蟹身的切面,蘸生粉,下油锅煎一下,为了封住蟹肉,鲜味不散,炒不碎,蟹壳面朝下也煎一下

另起油锅,煎好的螃蟹和葱、姜、蒜一起炒,加盐、加两勺水微焖一下,使螃蟹熟透,装盘出锅.

附件

哇!请光芒吃这么好吃的东西阿!!我也要去我也要去 .

回复 6#千慧妈 的帖子

光芒给我个精华,我得来谢谢 你啥时候想吃电我,来我家吃.

回复 2#红眉 的帖子

我也要吃!!糯米丸子和炒螃蟹!!.

啊,我也要吃!
用偶地独门秘籍面包跟你换好吧?.

报名,陪我们最最最最最最最~~~~~~~~~~~~~口耐的版主一起吃
把珍珠丸子、大螃蟹、秋刀鱼全部消灭.

悄悄的我来了,带来鲜花,轻轻的我走了,留下了口水~lz 期待你的续集.

回复 8#carrie813 的帖子

蛋糕来换

谢谢楼上姐妹们捧场,有机会一定一起吃.

.

吃不到 看热闹.

活虾在冷冻室冻晕,以便宰杀
.

回复 15#EVE 的帖子

为啥单把这句话拎出来呀,加深我的痛苦……

不活的不行,不新鲜的虾,一炒头就掉了……但是活虾,摊主不给收拾,自己剪起来手直抖…….

口水直流啊.

我要有这样的手艺就好了.羡慕也来不及啊..

回复 16#红眉 的帖子

因为实在太嗲了呀,有图有说明,挑不出一丁点毛病,阿拉只好自说自话拎出点“真相”
还有一个真相就是,我决定时刻卯牢光芒,紧跟光芒,混吃混喝.

回复 19#EVE 的帖子

.

回复 7#红眉 的帖子

我也要吃,偶老馋老的.

回复 20#红眉 的帖子

你家的盘子老漂亮的,像侬 .

回复 2#红眉 的帖子

还能做血糯米的珍珠丸子,超级有创意!.

回复 22#wm007 的帖子

盘子比我漂亮多了 偶被青春期孩子整到更年期了.

回复 24#红眉 的帖子

个么,你整不过青春期小人,就多整点青春期的小菜 .

灵的, 送花。.

回复 25#wm007 的帖子

用整菜来排解我的郁闷.

回复 26#towtow 的帖子

谢谢!回赠.

回复 27#红眉 的帖子

.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-16 12:34 发表
个么,你整不过青春期小人,就多整点青春期的小菜
忒有才了!!!
口才好的.

回复 30#小猫宝宝 的帖子

.

.

不错的,流口水中。。。。。。.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-9-16 11:12 发表
因为实在太嗲了呀,有图有说明,挑不出一丁点毛病
.

发新话题