发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校]

无题

引用:
原帖由 shench 于 2009-9-15 11:32 发表
今天我在LIBA上看到一则新闻说金桥酒店公寓明年可能要划出实验东校的学区房了http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... 850&page=1#2906 ...
建平实验是怎样的?如果真划出去了,那还真是背。罗山房价又要看涨了。.

引用:
原帖由 shench 于 2009-9-15 12:58 发表
建平实验是一套房子只能报一个孩子,只要这个孩子一直在建平读书,即使卖了,下家的孩子也不能报名建平了,只有等上家孩子毕业了,空出位子来才能读建平实验,就是一个萝卜一个坑,现在金桥酒店公寓是一个坑多个萝卜 ...
就是说呢,即使划出去了,罗山等附近几个盘还不是一个坑多个萝卜。而且今年还新增了一个公寓盘进学区的,这又做何解释呢。划出去也不能从根本上解决问题啊。只能使附近的房子换手率更高,房价更高。

死过去了!

学校真能玩人啊!房地产害死人!欲哭无泪中......
        有人知道最新消息的请告诉一声啊.强烈关注中.....

酒店公寓要划出,那今年刚刚划进来的那个更遥远的公寓房是否也划出去?酒店公寓好歹是在碧云板块内,另外一个问题就是,划出实验东校学区范围,那就要另外给安排个学校,附近有哪个学校呢。
我认为比较可行的解决方法,因该是规定户口的年限,很多过于热门的学校,一般都要求户口满2-3年。
或者,一个户口,同时只有一个孩子就读。.

有妈妈打过电话,学校说了云山路到金桥路都将不再是学区了!就等明年3、4月公示出来了。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-9-17 12:58 发表
有妈妈打过电话,学校说了云山路到金桥路都将不再是学区了!就等明年3、4月公示出来了。
不会吧?.

回复 10#七月皮猴妈 的帖子

你明天可以打招生办电话咨询一下,确实有妈妈打过电话,学校老师证实金桥酒店公寓被划出了~如有明年读小学的,而且房子又刚好买在金桥酒店公寓的妈妈们,是否一起想想办法?.

我打过电话了.

楼上说的打过电话的是我,学校是说划出去了,就等明年公布.理由是学生太多,这个房子不是配套工程.
     学校电话50308661转8012,招生张老师.不信的请自己打再确定一下.
         如果有家长有想法的话,一起讨论下要怎么办吧?(或者短消息)
         我的朋友买了这个房子,所以我也很关注这事。
    大家都说说意见吧。.

没有人气啊?

是大家都没买这个房子么?
    楼主为什么内容和主题都是“无”?啊!.

回复 11#cathyxu 的帖子

金桥路和云山路之间还有很多楼盘,大家应该说的是金桥酒店公寓划出去吧,不是其中所有的楼盘都划出去了吧?.

回复 14#七月皮猴妈 的帖子

学校说金桥酒店划出去了。其他的明年三四月份才知道。
你家孩子是明年上学么?买的哪里?.

回复 15#初一妈妈 的帖子

是明年上学,还没买
现在房价太吓人,想买也买不起了.

是啊!

我家孩子也是明年上学,我也还没买呢,准备年底前买,不然来不及落户了。.

我觉得这种一刀切,太不科学了

可以规定落户年限或者一个户口只能有一个孩子在东校念书,来控制生源数。.

你们都还没有买,我已经买了,现在看来彻底没有希望了。
我打电话去问了几次,老师口气都很坚决,都说不行。

有没有妈妈和我一样已经买了酒店公寓房子的。
我的MSN:katherine821822@msn.com

不然可能要去平和学校或者其他私立学校了,9年学费30000每年,30万一共。.

引用:
原帖由 轩轩0808 于 2009-9-23 10:33 发表
你们都还没有买,我已经买了,现在看来彻底没有希望了。
我打电话去问了几次,老师口气都很坚决,都说不行。

有没有妈妈和我一样已经买了酒店公寓房子的。
我的MSN:katherine821822@msn.com

不然可能要去平 ...
平和也不是想上就能上的呀,小学进去都是5:1的比例。现在能做的就是赶紧换学区。.

私立要考试入学的。

我们是打算放弃东校,换到其它地方了。
    本以为9年可以一次解决的,现在学区有变化就靠不住了。
    不过,已经买了东校学区的家长就要麻烦些了。
    继续关注,希望大家有好消息。.

还好看到这个帖子
郁闷
学区房怎么能改来改去的,不讲道理嘛.

我也幸好加入旺旺,不然真是要哭了.

要哭的是我,晚了。.

关注中,如果远的小区划进来,而近的小区划出去那就是根本不讲道理了。.

发新话题