发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 对家庭作业晕菜的近来吐下苦水吧

对家庭作业晕菜的近来吐下苦水吧

我被复杂的家庭作业真的弄晕了,今天东一张纸,明天西一个本子,太复杂了,莫说一个刚上学的孩子,连我这个大人有时候都弄不清楚了,觉得好乱。每天回来第一件事就是检查作业,自己得先花个10分钟弄清楚所有的作业,然后把作业和老师发的本子和纸张再核对,有的时候在学校做完了的老师可能收掉了,就一阵狂翻。发的纸张无非也就是写比划和字母,为什么不用写字簿啊,收拾起来也方便啊。我们那时候的作业都是留在书本上的,翻到家庭作业一页,勾题目就是了,多么简单明了啊,明明可以孩子自己弄清楚地事情现在非得搞得那么复杂,家长不跟都不行,真的晕死了 。。。 。。。今天光是英语作业就散落在一张纸,一个小练习簿和一个大练习册上,不知道有没有跟我一样“苯”的家长啊。。。.

有可能你一头雾水,但是小家伙明白的很,别担心,总有个适应的过程~~~.

有同感.

没有什么纸的作业呀,你说的是周末卷吧?对了,只有一次写字母的作业,估计那时候是字母乐园还没发下来,零时加的。.

深有同感,总感觉那些符号是老师在问家长:“今天你和孩子学习了吗?!”所以每天回到家的第一件事就是认真翻阅《我的脚印》,否则就像缺少了什么似的。.

回复 4#Recy妈妈 的帖子

苦日子还在后面。孩子5:20到家,作业做到6:30,天已黑。吃完饭只有1小时的活动时间就要洗澡睡觉了。.

回复 6#Johnba 的帖子

嗯,我家5:30左右可以开始做,一般饭前(6:15)能做完,大部分延长班可以完成。就是吃饭特别慢, 要耗到7:15左右,没有什么发呆的时间了,确实时间不够用。如果住的离学校近可能要好点, 矛盾中,这么高的房价。.

回复 7#Recy妈妈 的帖子

15:30到16:30之间是不是做作业的时间?如能在学校完成,孩子的活动时间就多些。.

你们晚饭前就完成了,已经相当不错了.

感觉这几天作业开始多起来了,是因为开始正正经经的写字啦,学前像我们没练过字的就苦了,作业开始慢起来,写得不好还擦掉重写,孩子还不太喜欢抄写的作业,情愿做好玩的题目。今天直到八点睡觉前才刚完成所有的作业,不像前两星期回来还能跟小朋友玩会,反正现在是真正体会到上学了。.

今天的笔头作业是最多的一天了。我们从5点15分开始做的,一直做到6点45分,就光是写的,还没听和读。也怪孩子不好,写几个字,要说几句话,这里摸下那里弄下的,只觉得自己一直在边上喊,快点写,快点写。还没养成好的习惯吧。.

回复 8#Johnba 的帖子

是,延长班是可以做作业的。其实他们在学校里已经有这样或那样的活动课了,算是玩过了呀。

感觉昨天15号的作业比较多,据说有6样,2种在学校做完(包括数学)。回来打了会儿篮球,趁天还不凉先运动运动,6点回来吃晚饭。6:45到7:45做作业,听磁带比较快,写字母慢。8:00-8:30弹琴,8:30看电视,9点洗漱,9:30睡觉。感觉比较紧张了。.

回复 13#天天DAVID 的帖子

还是你们近好呀,我们除了吃饭、做作业、洗漱跟本没时间做别的事情了,早上还要早起,晚上最晚不能超过9点就要睡了,不然睡眠时间不够!.

提示: 该帖被自动屏蔽

哦,你们可以睡得比较少哦,我们过9点睡,早上6:40还没有醒呢。.

自我感觉孩子属于适应能力比较强的类型,昨天也说感觉有点点辛苦了,慢慢来吧,家长可不能先急躁了..

我们家的虽然学习的时候也很认真,不过时不时会来句:读小学实在太辛苦了,太辛苦了,这么早就要起来了。呵呵,哎,现在的孩子缺少吃苦耐劳精神啊。.

回复 14#钡钡妈妈 的帖子

嗯,近到底好一些,不过每天的睡眠还是不够的,到周六我们就能睡到8点,下午还要睡3个小时。你们住得远要辛苦很多呢,周末给孩子补补觉吧。.

住得近真是好啊。羡慕.

回复 18#小J妈妈 的帖子

我觉得现在的孩子已经很不错了,想想我们当年,我记得每晚都是8点听着晚间新闻睡觉的,早晨也要7点以后起来了。中午还能回家再睡半个到1个小时。神仙过的日子啊! 小J他们都是在长身体的年龄,尽量让孩子们多睡觉吧。

回复 20#小鸭子妈妈 的帖子

呵呵,当时就是考虑到不能让孩子太辛苦,才搬过来的。现在最苦的是我啊,每天6点起床赶6:20的班车,晚上快7点到家,快要崩溃了.

回复 15#cocoyangyang 的帖子

说说为啥啦,你们不是转学了吗?公立也很忙?.

今天作业终于在学校做完了,太好了!

其他听说作业可以很快完成。.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨夜感觉还好,很多书写的都能在学校完成,回来5点半,直接吃晚饭,个把小时以后,看一会新闻。妈妈检查小脚丫和作业,不好的擦了再写,(这个时候就终止看电视了)要求不高所以一般不多,象征性的擦掉几个,让她知道以后写字每个都要认真,嘻嘻,小计谋!(没什么的话当然可以多看会儿新闻咯)然后就是听读,一边听一边跟读,这样可以节约时间,毕竟现在的内容还不是很难,要求认真仔细,3遍下来基本上能背出来,妈妈再帮忙梳理一下,快的话还可以看些其它的书籍或背背单词之类的,这样的话大概45分钟。7:45差不多开始弹钢琴,时间控制在20-30分钟,每天摸一下总比不摸的好。之后就是喝水,撒尿,聊天,洗漱等等,8:45肯定上床,如果今天很累了,倒头就睡,否则她就会不停的翻来覆去到9点15才睡去。
真是忙碌的一天呀!要是作业再多些,那只能快马加鞭---不停的催了!.

看到这么多人一起晕,我欣慰多了。我每天下班7点多才到家,打电话问说作业都做了,等我们两口子回家一检查,不是缺了这个就是少了那个,然后补作业,连续4天都是这样了,不知道怎么办好。英文也来不及听,语文也没空背,真着急。.

回复 27#jerry妈007 的帖子

哈哈,和我们家差不多,只能慢慢来了。.

回复 27#jerry妈007 的帖子

我们家也经常这样啊,经常丢三拉四。而且我们和老人还住在一起,这一周为了孩子的事情,已经起了不少冲突了。.

各位妈妈要给孩子时间,不要着急。做好一学期的心理准备。孩子会慢慢知道怎么做的。.

恩,明显感觉这周周末卷,孩子理解题目的能力提高了。就是做好了不肯自觉检查,是要进步的地方。

你们这是一年级的情况吗?我们学校好像还好,每天回来都还有时间看电视,晚上还可以练一个小时钢琴,8点半睡觉。早上7点半前起床就可以了。幸亏当时买了学区房。.

恩,主要自己没时间教,只要耐心给孩子做解释,他慢慢的会适应的。我们也是因为孩子的事情和老人冲突不少,所以决定分开住了。每天看着60岁的老人跪在地上给座在餐桌上吃饭的6岁的孩子穿袜子穿鞋,我就很恼火,老公说了一万遍了,有时候都发火了,还是不行,同住弊端太多了。。。.

回复 33#jerry妈007 的帖子

没有办法的,我从开学就分开住了,但每天早上象打仗一样孩子动作慢,我也开始在他还迷迷糊糊的时候给他穿袜子了。.

恩,有时候难免搭手帮个忙可以理解啦。。。对付小子动作慢,我都是用喊得,羞愧一下,有一次,他慢到不行,我和他爹就自顾自的吃好早饭拎包就走,把车发动溜了一段儿,小子才真着急了,你也试试,效果不错。.

发新话题