115 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 09年二(六)班 班贴

报到来了!.

奶奶抄回来的作业上写了复习英语练习册、签名,所以我签了。.

回复 12#Amanda2484 的帖子

楼上的这么早就上来了!.

回复 14#rebecca5088 的帖子

说句泼冷水的话,我其实不看好爱心晚托班。
时间安排不合理先就把大多数家长挡住门外。.

回复 18#rebecca5088 的帖子

我们小区9号楼有这样的上海本地老人,愿意接孩子的。是人家推荐给我,我们后来还是决定让奶奶过来照顾的。如果你需要,我再去问问看。.

今天第一个来报到了,哈哈!.

回复 32#Leo99MM 的帖子

有什么数学卷子要订正呀?
我们好像没有的。.

回复 39#Leo99MM 的帖子

我们在短袖T恤里面加了一个小背心,下面穿长裤。感觉单穿一层短T有点凉。
我昨天给老师发短信,说孩子感觉风扇吹得有点冷,请老师关注一下风扇的转速。儿子回来告诉我,老师把风扇调慢了,还问他冷不冷。老师还是很仔细,很负责的。.

回复 44#Amanda2484 的帖子

我们得到2张,贴了一张在垫板上,弄坏了。正想用另一张。
我复印好了让儿子带给你女儿。
不过,你家公主叫什么名字呀?.

你们都是塑封的吗?
我儿子说是贴在写字垫板上的呀?.

上午一直在客户开会那里开会,心里还惦记着来旺网报道呢!.

来报道了!.

也不用分是几班的,大家一起来才热闹呀!还可以互通有无。.

我们只收到语文1的内容,其它内容就没有了。不知是本来就这些,还是漏了。.

回复 71#Leo99MM 的帖子

数学试卷只是带回家签字的吧?.

今天早上为了是否7:55到校和儿子争论,弄到最后,人家涕泪交加。
争来争去,不就是我说“老师要求7:55到校”,儿子非要说“老师说最好7:55到校,8:00到校也可以”。
我从备忘录、奶奶的纪录,到老师的短信、同楼的高年级哥哥的话,一一举证,他都不认可。
到最后,都快7:50了,我说:“那么,我们就做这个‘最好’好吗?”他才挂着眼泪去上学了。
唉,这个孩子怎么就这么喜欢抠死理呢?

今天天气不错哦! .

今天美术课要求带个人彩色照片去,不知道会有什么惊喜带回来!.

今天上班感觉晕乎乎的,不知是天气原因还是得了节后综合症?.

回复 96#dodo妈妈 的帖子

我有点糊涂了。
我们好像只有一个用小塑料袋装着的拼音卡片,没有一本《拼读练习》?.

引用:
原帖由 dodo妈妈 于 2009-10-9 09:31 发表
我家的只读<拼音练习>,拼音卡片不在用的
昨天问他了,他似乎比我还糊涂,根本想不起还有《拼音拼读练习》?!
什么时候方便借给我复印一下吧?.

终于从假期综合症中复苏过来。
收到老师表扬的短信,以前爱德总喜欢与同学打打闹闹,管不住自己,最近有明显的进步,上了摘星榜,还当上行为规范小督导。
希望他能保持下去,为他,也为我。前一阵,我一看到老师短信就心惊肉跳呢!
.

回复 111#Leo99MM 的帖子

他就是喜欢玩“打架”。记得面试和家访时都给老师表演过他的“武功”,老师还夸他有架式,估计现在老师已经头疼了!.

回复 112#Leo99MM 的帖子

我们没有去上跆拳道。
以前我看他喜欢自己捉摸“武功”,比划出来满有样子,曾幻想他是不是有“武学天分”,带他去上过一次武术体验课。
结果,爸爸坚决反对,最后作罢。.

回复 116#Amanda2484 的帖子

可能是我们家这位实在太不让老师省心了!开学到现在,已经闯了好几次祸。.

昨天发了一个校徽,儿子视若珍宝,装在小盒子里放在客厅里最显眼的地方,反复强调:明天一定要带的!.

回复 125#rebecca5088 的帖子

我们也是的。
昨天回来很高兴地告诉我,他们班得到“流动红旗”了!.

昨天回来很遗憾地说:我们班下周得不到“流动红旗”了。因为今天有一位小朋友是“踏着上课铃声进教室的”,还有一位小朋友忘记带校徽了,都被记了名字,要扣分了。.

我们得过“作业真漂亮”、“你真棒”的印章,还有“小企鹅”粘纸,是奖励有礼貌的小朋友的。得到过老师奖励的一只铅笔,不知道是不是拿星换的。
这些都是我自己发现的,他自己从来不说,估计是他很少得到。.

回复 139#Leo99MM 的帖子

我们作业本上也有“端正学习态度”的批语 。.

回复 138#rebecca5088 的帖子

这一点我们还可以,总是在我回家前做好笔头作业和英语听读。然后看电视或到楼下玩。
我的体会是,如果事先家长和孩子约定好了,结果没有完成,一定要惩罚的。下次他就会遵守了。.

回复 137#Amanda2484 的帖子

呵呵,也许老师听到了哦!
最近我们一直太太平平的,没有惹祸。或许也会犯一些小错误,老师也就原谅他了。
每天出门,我都要提醒他四个字:管好小手!.

开门了!
家长会前儿子很担心老师“告状”,因为他做眼保健操不认真。当我开完会出来,发现他竟然焦急地等在校门口。
后来知道老师不但没告状,还夸奖了得到“小企鹅奖”的小朋友,很开心!第二天做功课也格外认真仔细,写得不好的字主动擦掉重写。.

回复 146#tomatolixun 的帖子

欢迎欢迎,我们的圈子更热闹了!.

回复 145#sala35 的帖子

小朋友心里面都渴望着老师的表扬呢!.

数学老师推荐的书,我在卓越上查了,有一本书名是《现代小学数学思维训练解题策略》,与老师所说有点差异,还是定了,不知道有没有买错?.

回复 156#ABC2009 的帖子

康老师推荐的这本书也说是世外用的,可能是同一本吧?.

回复 155#Leo99MM 的帖子

他是拿着电筒来的。不过,我知道他的心思,他紧张家长会的,怕老师告状。.

回复 157#小宝的妈 的帖子

恩,我看卓越网上的评价,都不错的。.

我们现在只做老师布置的功课,没有做课外的练习,感觉功课还是比较少的。
如果要补充《金试卷》和《数学思维训练》,就有点多了。实在不想这么累,还在纠结中。.

回复 166#Amanda2484 的帖子

是啊。
今天又有热心的同事推荐给我《名师分层课课练》,介绍了若干优点,说得我都想立刻买来给儿子做了。
看来,要坚持自己的主张真不容易,如果不够坚强,就得把自己封闭起来,不接受这些诱惑!.

回复 176#tomatolixun 的帖子

早上好!.

回复 182#younger_03 的帖子

我订的书昨天也送到了。
字是挺小的,旁边就是答案,使用起来极不方便。.

回复 183#tomatolixun 的帖子

呵呵,我最喜欢听小人讲学校的八卦了。.

我们背课文很起劲,老师也是封他背课文小组长。昨天在家背14课时,突然想起还没有去给老师背过,没有领到小本子,很着急的。.

上周五没有及时把校徽放回专门的小盒子里,今天终于找不到校徽了。 .

回复 194#Leo99MM 的帖子

怪不得看见你们在校门口别校徽呢!.

昨天儿子又没能管住自己的手,听到小朋友说他不好的话就又动手了。
整个晚上都在对他进行“批斗”。今天让他带着小礼物,去学校跟同学赔礼道歉。
一点儿都不让人省心啊! .

回复 202#安宝妈妈 的帖子

谢谢你安慰我。
每天都在为这事担心。道理他都知道,遇到事情就不冷静了。不知道什么时候他才能控制自己的行为。.

回复 204#tomatolixun 的帖子

恩,我感觉他就是热衷于这类打打闹闹的游戏。恐怕真是他的天性,难道我和他爸的遗传基因里带有“暴力”成分?
每次发生这样的事情,我们对他的教育处罚是少不了的,能好几天。
这次老师借机对全班小朋友进行了教育,还教大家一个口诀,当发生矛盾时,念老师的口诀就能化解。感觉老师还是很有办法的。
昨天儿子给我念老师的秘诀了:世界如此美妙,我却如此暴躁,不对——不对——不对——!儿子双手合十,摇头晃脑地念着,像个念经的小和尚。我是又气又好笑。.

115 123
发新话题