发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 怎么才能让儿子吃早饭呢?

怎么才能让儿子吃早饭呢?

太焦虑了!儿子每天早上不肯好好吃早饭,今天给他吃的面包和一盒牛奶,面包才吃了一口,牛奶小半盒!要撑到12点多才能吃上中饭啊!怎么办哪?
求各位能人妈妈支个招吧!谢谢了! .

看看这个,也许会有启发
http://www.ww123.net/baby/thread-4493764-1-1.html.

回复 2#ycbbb 的帖子

谢谢你回复!
关键我儿子早上起来说不饿,吃一口两口就说饱了,吃不下了,我花样也换了,就是没胃口。 .

,我们家的也是呢,午饭晚饭还好,就是早餐没有胃口,焦虑ing~~~.

我家儿子一直这样,关键是没睡醒,双休日睡足胃口好的不得了。.

我一般早饭喂的,一来时间上有保证,还能让女儿多吃点,没办法啊.

我们也是啊,可能是早上刚起来,没睡醒胃口没开,等到第二、三节课肚子就要咕咕叫了,但学校里又不提供点心,自带又不行 ,.

宝宝刚刚上学2天,放学后的书包里被我查到了一根芝士条,审查后发现是她爸爸放了,宝宝早饭没有好好吃,怕饿着她的爸爸就违纪了一次~ 宝宝说:妈妈,你说我哪能敢吃哦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-15 23:12 发表
宝宝刚刚上学2天,放学后的书包里被我查到了一根芝士条,审查后发现是她爸爸放了,宝宝早饭没有好好吃,怕饿着她的爸爸就违纪了一次~ 宝宝说:妈妈,你说我哪能敢吃哦
好可怜,我们也是偷偷的给带了一块巧克力,快一个星期了还在包里放着不敢吃,晚上躺在床上还在算计明天要不到厕所里试试? .

回复 3#春夏秋冬 的帖子

是不是早上起来后就要吃早饭?
以前我们也是这样,早饭没胃口。后来我问他:“是不是人醒了,胃还没有醒?”他说是的。
从此,我们试着6:30起床,到7:00吃早饭,这样就好多了。
有一个阶段,起床后,让他和我们一起喝100毫升的白开水。醒醒胃!.

回复 10#ycbbb 的帖子

是啊,一起床就吃早饭,我认为也是胃没睡醒的原因。
我们6:30分起床,7:00就要出门了,而且半小时他的胃还不会醒!
双休日都是一两个小时以后才有点胃口。
早上起床后也试过让他喝点白水醒胃,他说早上喝水会头晕,都不知说得是真话还是假话。
我都想哭了 .

我家女儿也属于早餐没味口的那种,吃的很少,不是说牛奶不能和鸡蛋同吃吗,所以我们也就不敢吃了。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-9-16 08:18 发表

好可怜,我们也是偷偷的给带了一块巧克力,快一个星期了还在包里放着不敢吃,晚上躺在床上还在算计明天要不到厕所里试试?~
早餐的花样使很多,但宝宝偏爱中式的,我也头大了~这个不是油的,就是肉肉的,多吃不好~已经满胖了.

发新话题