126 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小学网站上说得“美丽的花园型欧式新校舍将落成竣工”

回复 100#骁宝宝 的帖子

耀江三期?.

不会吧,上次入学时是教导主任老师说在原来的校址上重建的呀,这总不会忽悠我们的吧!
但我10月份去看过,好像工地上没啥动静的,现在不知道怎样了
在黄浦区规划局网站上只能查到南浦社区这点信息,上面字太小,学校也不知道在啥位置

http://www.shhpgh.gov.cn/.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2009-12-10 11:29 发表
耀江三期?
我说的就是耀江旁边的那一块空地, 就是他们上学期上课的地方.
不知道你们所知道的原址重建是在哪块地方??.

回复 103#骁宝宝 的帖子

以为在原址建,还真没去实地看过呀。难道不是那里呀?.

回复 69#骁宝宝 的帖子

我家宝宝也在荷花池幼儿园,明年上小学了。我们对口的就是黄外,这个学校真的是属于那种在学校学了,就不用再到外面补课的(最起码1-2年纪不要再出去补了),是伐?如果是这样,教学质量也可以的话,我们就决定了!.

个人觉得这个学校还是抓的蛮紧的,从一年级下开始功课的量就有所增加。应该算一个传统型的学校吧,比较看重成绩。虽然没有排具体的名次,但每次考试或者练习老师也都会给同学前几名和后几名的概念。语文和英语都抓的蛮紧的, 能够掌握学校布置的就很不错了, 当然还是需要家长配合在家多练习的。
想想小孩子还是很辛苦的!.

请问黄外每个年级有几个班,每班人数多少? 上学及放学时间? 谢谢!.

回复 107#shanqi 的帖子

从去年开始招的一年级,每个年级是5个班(以前是4个班),每个班人数27-29个,不会超过30个。黄浦区大多数都是这样的情况,属于人数少的。

上学8:00之前,放学3:30,周五: 2:30.

回复 108#小马拉车 的帖子

非常感谢!
黄浦区的确人挺少的,我同事的小朋友是闵行的明强小学的,每班人数在50人左右,真够恐怖的,老师怎么管的过来!
3:30就放学了,那兴趣班有吗 ? 看过黄外的网站,发觉以前得航模比赛奖项的挺多的,是否有这个特色呢?.

回复 109#shanqi 的帖子

课后没有兴趣班的.

引用:
原帖由 骁宝宝 于 2009-12-10 11:24 发表

请问具体地址知道吗? 我本来以为是去年他们上课的地方, 就是耀江旁边的那块, 现在正在造. 不过看着他们造的样子, 怎么象住宅楼呀? 老公说那是耀江的三期.

迷茫ING....  有谁知道造在哪了吗?
我们班的家长今天又去看过了,保安说地下车库都造好了,上面造房子像搭积木一样很快的,还是说明年9月能进去上课。(我是比较懒得,怕冷没去。呵呵).

太好啦!听说现在校舍的后门看得到新学校的,希望下学年能搬进新校区.

回复 112#小小玥玥 的帖子

新校区最好吹一吹,否则建筑材料和装修什么的对小孩身体健康不好!我不盼望搬进新校舍,最好造好后先给世博会派派用场,隔段时间小人再搬进去!.

回复 113#lisa0008 的帖子

我也希望吹吹风再搬,毕竟装修污染还是很厉害的;孩子明年正好要读小一啦,所以格外关注这里的帖子,希望学哥学姐的爸妈们多提供宝贵经验.

请教各位,我想买对口上外的小房子挂户口,是不是耀江居委最保险一些?因为听说上外就在耀江,金中苑的边上。

如果哪位有对口上外的小房子房源,可以短信我呀

非常非常感谢.

引用:
原帖由 91008 于 2009-12-17 09:59 发表

我们班的家长今天又去看过了,保安说地下车库都造好了,上面造房子像搭积木一样很快的,还是说明年9月能进去上课。(我是比较懒得,怕冷没去。呵呵)
太好了! 谢谢 终于有了个固定的地方, 期待ING............

回复 111#91008 的帖子

能告诉我具体在哪里吗?周日和老公带着儿子找了半天也没找到,我儿子失望极了,说我的学校在哪里啊?呵呵!我们就看到耀江附近一大片的空地,老公也说这里没准是耀江的三期。谢谢啦!.

回复 117#xmsh 的帖子

不好意思我没去看过,是其他家长去过后跟我说的。你可以问问那边的保安,他们比较清楚具体地方。.

非常期待!我们的户口也是对口这个小学,最近也想实地去看看,到底选哪个学校纠结中?同事小孩在这个学校.问他说还可以,他女儿成绩属于好的,老师有负责有不负责,家长层次不一,我也搞不清方向了.

回复 108#小马拉车 的帖子

请问那英语是什么教材啊?除了牛津还有其他教材吗?谢谢!.

回复 120#wfc7302 的帖子

一二年级《灵通》,三年级好象改成《综合英语》.

回复 121#小马拉车 的帖子

哦谢谢,虽然是双语但还是要地段招生的吧?.

今天濛濛细雨,去看了在建的学校,是挺难找的,问了几个人,确定了,就是耀江这里的一大片在建,大概是因为世博园的关系,感觉非常好,房子已经好了,脚手架还没有拆,占地挺大的。不知9月份能否入住?.

和老师确认过了, 就是在耀江当中那块, 现在已经结构封顶了, 上面是尖顶的.
在世博园区应该是很漂亮的吧. 不过前面这么高的两幢高楼, 阳光照耀的机会估计不大有了..

引用:
原帖由 骁宝宝 于 2010-2-1 11:25 发表
和老师确认过了, 就是在耀江当中那块, 现在已经结构封顶了, 上面是尖顶的.
在世博园区应该是很漂亮的吧. 不过前面这么高的两幢高楼, 阳光照耀的机会估计不大有了.
是啊,没有阳光是很让人郁闷的,尤其是阴冷的冬季
何况,阳光对孩子的生长发育太重要啦.

今天去看了,是耀江跟欣安基当中得那个建筑么?
尖尖得顶.

126 123
发新话题