发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小学网站上说得“美丽的花园型欧式新校舍将落成竣工”

回复 50#blue_wind 的帖子

二年级还有进位退位,加减乘除,二位,三位都有,很搞的,给她看时间火气都上来了,时间来不急擦掉重做,虽然一.二年级苦一点,现在三年级做万位数反而觉的轻松了,先苦后甜还是有点效果的..

回复 51#91008 的帖子

我们暑假里做两位数进位退位加减,整整欲一个月,是欲哭无泪.好多张卷子都做了4-5遍!.

回复 52#blue_wind 的帖子

你们现在几年级?.

引用:
原帖由 blue_wind 于 2009-9-30 10:15 发表
我们暑假里做两位数进位退位加减,整整欲一个月,是欲哭无泪.好多张卷子都做了4-5遍!
今年暑假我是把秒表给她自己记时自己检查,效果比我好,基本在5分中里完成,错1到2题..

回复 54#91008 的帖子

我们现在二年级,刚开始乘法.

回复 55#blue_wind 的帖子

乘法比加.减,简单,容易做.混合运算后又难了..

回复 56#91008 的帖子

唉,又要到了他哭我吼的日子.你们几年级了,作业多不多,外面上课吗?.

回复 57#blue_wind 的帖子

三年级,不是很多,语文就是预习和默写,但测验很难,数学卷子一张,英语最多,中译英有点难度.外面上奥数,素描,弹琵琶.你们呢?.

我们就一个游泳,听老师说三年级一定要到外面学奥数.今年他们老师让去学"思维训练",我觉得太早学奥数怕不好,就没报.现在语文的成语和词语一下子多了好多,又是学比喻,又是阅读分析,又是写话,觉得有难度.英语好象进度还不快,刚开始写单词,是不是就要写句子了..

回复 59#blue_wind 的帖子

请问你们几班的呀?老师有让去外面学"思维训练"?.

回复 60#小马拉车 的帖子

好象是数学老师说的.

回复 61#blue_wind 的帖子

我们也是二年级上思维训练,对解应用题有帮助,学校附加题也能做出,也有一点不好,有时学校里简单的应用题,她会做的复杂花反而错。不过对以后学习还是好处多。.

回复 62#91008 的帖子

看样子三年级一定要上奥数了.我们做应用题倒还可以.我是想让他阅读能力高一点,基础扎实点再去.你们学了是不是在学校数学竞赛中有很大帮助?.

回复 58#91008 的帖子

你们在哪里学素描呀?.

我们也是二年级开始学思维训练的,好像有点用,做数学题蛮拎得清。而且听说立达重视奥数的(这个我比较功利)。.

回复 63#blue_wind 的帖子

我们胆小没报名参加,不过等他们比赛好拿到卷子再看确实会做,说不定还能得奖..

回复 66#91008 的帖子

越是胆小越是要鼓励她参加,好象每学期都有.

回复 67#blue_wind 的帖子

是的,每年都有一次数学,英语竞赛。.

我们当初是荷花池幼儿园的, 典型的快乐教育. 后来他们班也有小朋友去蓬二, 感觉上比我们这松, 功课没班门那么多, 估计就是快乐教育吧. 但如果家长在外另加语数外这些主课, 占用了休息日, 那还不如学校里抓紧点好呢. 个人观点哦 !.

哈哈,好久没上来了,真是热闹啊,也看到了好多好消息呢 .

回复 68#91008 的帖子

呵呵,你们参加吗?三年级的难度比二年级高很多吗?.

引用:
原帖由 骁宝宝 于 2009-10-10 11:31 发表
我们当初是荷花池幼儿园的, 典型的快乐教育. 后来他们班也有小朋友去蓬二, 感觉上比我们这松, 功课没班门那么多, 估计就是快乐教育吧. 但如果家长在外另加语数外这些主课, 占用了休息日, 那还不如学校里抓紧点好呢.  ...
同意!适量最好,不要太多,也不要太少..

引用:
原帖由 blue_wind 于 2009-10-11 21:55 发表
呵呵,你们参加吗?三年级的难度比二年级高很多吗?
有的参加,有的没参加,一年级时英语得过三等奖,呵呵,我对她要求不高,(因为年龄在班中算小的)要求她能对学习感兴趣就可以了,三年级我也没觉得很难,主要一,二年级时养成了好习惯,基本是自己复习,预习,所以她的教科书我也不大看的,只有她的错题我会教她让她搞懂为止..

回复 73#91008 的帖子

请问你们参加的都是学校内部自己组织的竞赛吗? 一年级的英语是什么比赛啊?.

回复 74#小马拉车 的帖子

学校英语节的比赛,内容我也忘了,是做卷子,全班都做的..

回复 74#小马拉车 的帖子

一年级是儿歌比赛..

回复 73#91008 的帖子

你们语文怎么学?尤其是作文(看图写话),怎么用比喻,怎么描写.我们喜欢读科普,下笔笑死我了:"电闪雷鸣是夏天经常出现的现象,为什么呢?因为......."一点都不会描写..

回复 77#blue_wind 的帖子

我们也不喜欢写作文。上周末语文作业有老师要求的重写作文“我的趣事”。结果整个周日都在问家里人“我有什么趣事呀?”,他自己定的标准是要让老师看了笑的才算趣事,还想要到网上搜一搜别人都有什么趣事。搞得我的头都大了!.

引用:
原帖由 91008 于 2009-9-27 22:00 发表
当初没想太多,只是我们要上小一,朋友女儿这年毕业考进了浦外,觉的学校还可以,万一考不进好的初中有大同初级保底也不错,
我也拿大同初级当保底。要是能知道大同初级的中考情况就更好了。我听说去年大镜初级的中考没有一个进大同高中的(是听认识的一个去年中考的孩子说的,今年的情况不知道),不知道大同初级能好多少?还是很担心呀。其实不是不相信公办初中,可是事实好像真的是这样。.

回复 79#lisa0008 的帖子

今年听我们学校一个家长说她孙女考进大同高中,大同初中考进大同高中的也很多,现在大同初级的老师都是大同高中的老师培训,所以教学质量比以前好很多,.

回复 80#91008 的帖子

真是好消息!.

回复 78#lisa0008 的帖子

说明你们很认真,自我要求高.好孩子!!.

回复 80#91008 的帖子

真的吗,太好了!.

昨天看见小学的地基开动,应该在挖地下车库了.听老师说,以后还是会有食堂,会恢复点心和水果供应.!.

回复77楼

我们喜欢看文学类的小说,不喜欢看科普类,有时老师的评语是写的太罗嗦,我给她买了二年级的看图写话,先读给她听,好词好句归纳,分析用在句中的好处,然后有空就拿出来看看,自己掌握技巧。基本20分的看图写话扣3分,就这水平。.

引用:
原帖由 blue_wind 于 2009-10-13 09:54 发表
昨天看见小学的地基开动,应该在挖地下车库了.听老师说,以后还是会有食堂,会恢复点心和水果供应.!
又一个好消息!我整天担心他吃不饱!回来还跟我说阿姨给他盛的汤太少,不够喝!.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2009-10-12 22:42 发表
我们也不喜欢写作文。上周末语文作业有老师要求的重写作文“我的趣事”。结果整个周日都在问家里人“我有什么趣事呀?”,他自己定的标准是要让老师看了笑的才算趣事,还想要到网上搜一搜别人都有什么趣事。搞得我的 ...
我们还没写这篇,写的是“童年的朋友”,没有重写她很开心,进度比你们慢。这学期你们还写过哪些作文。.

回复 87#91008 的帖子

不太记得别的作文名字了。他不回来嘀咕,我都不关心的。嘿嘿!.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2009-10-13 10:11 发表

又一个好消息!我整天担心他吃不饱!回来还跟我说阿姨给他盛的汤太少,不够喝!
我们说现在的盒饭不好吃,以前食堂烧的好吃,回家饿死了吵着要吃很多东西..

回复 88#lisa0008 的帖子

我们在写之前也总说没灵感,折腾一会,看会作文书上的范文再写..

引用:
原帖由 91008 于 2009-10-13 10:00 发表
我们喜欢看文学类的小说,不喜欢看科普类,有时老师的评语是写的太罗嗦,我给她买了二年级的看图写话,先读给她听,好词好句归纳,分析用在句中的好处,然后有空就拿出来看看,自己掌握技巧。基本20分的看图写话扣3分, ...
你帮他摘抄还是他自己摘抄?昨天我让他把课文中好的句子抄下来,他磨蹭半天也不做,还振振有辞地说老师只让挑一个最好的句子背下来就行..

回复 91#blue_wind 的帖子

我在读的时候把关于描写好的句子,比喻好的句子会重复读几遍,问她记住了吗,她说记住了 ,就接着读下去,读完再叫她把重点的说一遍,我们也很懒的只肯看,不肯写的..

回复 92#91008 的帖子

看来小孩子都不愿动笔.我们写一会儿字就大叫手酸S啦,要休息.

不过她能把重点说出来,心里还是记住了.学习了!!!.

再次请教以上各位热心的妈妈

孩子课间休息可以到室外活动活动吗?看到现在很多学校为了避免意外发生,很限制孩子的活动,甚至除了去厕所下课了是不能动的,要死了!!!!你们这里怎样呢?以后那么漂亮的校园,不能让孩子跑跑跳跳就太浪费 和可惜了.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2009-10-14 21:30 发表
孩子课间休息可以到室外活动活动吗?看到现在很多学校为了避免意外发生,很限制孩子的活动,甚至除了去厕所下课了是不能动的,要死了!!!!你们这里怎样呢?以后那么漂亮的校园,不能让孩子跑跑跳跳就太浪费 和可惜 ...
听儿子说除了上厕所,倒水, 其他时间是不允许出去活动的. 理解学校的用意, 但这样小孩太可怜了, 这还叫什么童年呀? 以后哪有值得回忆的地方? 想当年我们小时候, 大家一下课都冲出去玩, 多开心呀! 既活动了身体, 又增进了友谊. 将心比心, 现在的小孩在这点上太作孽拉!.

回复 95#骁宝宝 的帖子

真是打击我呀,本来是一门心思的想进来的,呜呜.

低年级学校估计都不给孩子做户外运动的,我外甥预初说中学与小学的区别就是小学操场上不能去的,中学生就自由多啦!看来学校老师也是担心万一。。。,看来在家要多让孩子动动了,我听我们家的回来说,有时中午吃好饭老师就让他们练字了,唉!中国人的教育还是循规蹈矩啊,没办法,改变不了,只能适应。
好像前几天在蓬二的圈子里也看到,他们一年级也不能进操场的,要么一二年级的都这样?

看来这个情况是学校的"潜规则"了. 没办法, 在国内都一样, 也只好去适应了, 周末多带他出去玩玩吧..

哎,真是偷懒了好多,看到大家都是这么关心自家的孩子,真是惭愧啊!.

引用:
原帖由 91008 于 2009-9-16 10:46 发表
昨天有几个家长送好孩子特地跑去看了下,说已经在造了,里面的人说明年9月能进新学校了
请问具体地址知道吗? 我本来以为是去年他们上课的地方, 就是耀江旁边的那块, 现在正在造. 不过看着他们造的样子, 怎么象住宅楼呀? 老公说那是耀江的三期.

迷茫ING....  有谁知道造在哪了吗?.

发新话题