发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 宝宝大便不好,很干怎么办?

宝宝大便不好,很干怎么办?

我家宝宝现在快一周岁了,自出生以后,一直都是吃奶粉的,所以一直消化不是很好,大便很干.
之前有一段时间经过饮食调理好了,但是吃了治咳嗽的西药后,大便就很干了,拉起来很费劲,她老是不很拉.
我想可能是西药破坏了原来的平衡,吃妈咪爱和合生元都没有用.以前用过马悦凌老师的黑木耳红枣粥,很有效果,这次也不灵了。
各位妈妈,如果你们有这方面的经验,能否分享一下?谢谢!.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2009-9-13 22:16 发表
每天吃点橙汁(自己榨的哦),猕猴桃,应该有效果的,对了,还有香蕉,千万别吃苹果。
苹果没在吃的,香蕉吃了好像也不怎么明显。.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2009-9-13 22:03 发表
现在有新鲜西梅上市, 很甜很好吃, 对便秘很有效。
西梅有用吗?这个我倒是第一次听说,试试看先!.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2009-9-14 11:13 发表
百度一下就知道啦。希望你的宝宝早日摆脱便秘困扰。

http://free.21cn.com/forum/bbsMessageList.act?bbsThreadId=2336683

便秘在现代人生活中是一种常见的肠胃不适症状,几乎20%的人群有着便秘的困扰。这种症 ...
哦,那西梅要怎么吃,榨汁吃吗? 还是直接吃呢?.

引用:
原帖由 freeman369 于 2009-9-14 11:55 发表
木瓜,西梅,这对宝宝的大便很有效,还有就是金箍棒的宝润通,调节宝宝肠道功能的
好的,谢谢!.

引用:
原帖由 RichardMM 于 2009-9-14 17:08 发表
为啥不好吃苹果啊???
恩,以前我去听课时,医生说苹果吃了会便秘。所以便秘吃苹果肯定没用的,但是我不知道香蕉是否有用,因为那次医生也说香蕉对治疗宝宝便秘是无效的,不知道是否正确?但是我们以前给她吃了香蕉,效果好像也没有的。.

发新话题