发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 宝宝大便不好,很干怎么办?

宝宝大便不好,很干怎么办?

我家宝宝现在快一周岁了,自出生以后,一直都是吃奶粉的,所以一直消化不是很好,大便很干.
之前有一段时间经过饮食调理好了,但是吃了治咳嗽的西药后,大便就很干了,拉起来很费劲,她老是不很拉.
我想可能是西药破坏了原来的平衡,吃妈咪爱和合生元都没有用.以前用过马悦凌老师的黑木耳红枣粥,很有效果,这次也不灵了。
各位妈妈,如果你们有这方面的经验,能否分享一下?谢谢!.

现在有新鲜西梅上市, 很甜很好吃, 对便秘很有效。.

每天吃点橙汁(自己榨的哦),猕猴桃,应该有效果的,对了,还有香蕉,千万别吃苹果。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2009-9-13 22:16 发表
每天吃点橙汁(自己榨的哦),猕猴桃,应该有效果的,对了,还有香蕉,千万别吃苹果。
苹果没在吃的,香蕉吃了好像也不怎么明显。.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2009-9-13 22:03 发表
现在有新鲜西梅上市, 很甜很好吃, 对便秘很有效。
西梅有用吗?这个我倒是第一次听说,试试看先!.

多喝水.

多喝水,少喝果汁,可以试一下:健儿清解液,是中药,儿子小时候吃过,口感很好,对我们很有效果。.

回复 5#婕儿妈妈 的帖子

百度一下就知道啦。希望你的宝宝早日摆脱便秘困扰。

http://free.21cn.com/forum/bbsMessageList.act?bbsThreadId=2336683

便秘在现代人生活中是一种常见的肠胃不适症状,几乎20%的人群有着便秘的困扰。这种症状在长期在办公室工作,缺乏运动的白领女性身上尤为常见,且随着年龄的增长愈加频繁。长期的便秘会加重肠胃功能的负担,并引发多种疾病。

研究表明,由于西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。很多科学家对西梅的缓解便秘的功能做了大量的研究和实验,虽然对原因的解释都不尽相同,但结果都证明了西梅汁对缓解便秘有着独特的功效,是任何其他食物所无法比拟的。长久以来,西梅汁在欧美国家享有“人体清道夫”的美誉。同时,由于西梅汁能够促进排便排毒,港台地区的很多女性称它为“苗条汁”。

尤其对于不能轻易使用药物的人群,如孕妇、儿童,由于西梅汁是天然的果汁,对人体不会产生药物类的副作用,因此在美国很多妇产科医生和儿客医生会向有便秘症状孕妇和儿童推荐饮用西梅汁,用于缓解便秘。.

木瓜,西梅,这对宝宝的大便很有效,还有就是金箍棒的宝润通,调节宝宝肠道功能的.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2009-9-14 11:13 发表
百度一下就知道啦。希望你的宝宝早日摆脱便秘困扰。

http://free.21cn.com/forum/bbsMessageList.act?bbsThreadId=2336683

便秘在现代人生活中是一种常见的肠胃不适症状,几乎20%的人群有着便秘的困扰。这种症 ...
哦,那西梅要怎么吃,榨汁吃吗? 还是直接吃呢?.

引用:
原帖由 freeman369 于 2009-9-14 11:55 发表
木瓜,西梅,这对宝宝的大便很有效,还有就是金箍棒的宝润通,调节宝宝肠道功能的
好的,谢谢!.

回复 10#婕儿妈妈 的帖子

都可以,1岁宝宝试试可以试试直接吃吧,去核去皮,西梅肉质很软的。.

回复 3#猫猫妈妈 的帖子

为啥不好吃苹果啊???.

回复 13#RichardMM 的帖子

据医生说,苹果是治疗拉肚子的,拉稀时吃苹果或者喝苹果汤可以让大便成形,所以反过来时就不能吃苹果了:).

引用:
原帖由 RichardMM 于 2009-9-14 17:08 发表
为啥不好吃苹果啊???
恩,以前我去听课时,医生说苹果吃了会便秘。所以便秘吃苹果肯定没用的,但是我不知道香蕉是否有用,因为那次医生也说香蕉对治疗宝宝便秘是无效的,不知道是否正确?但是我们以前给她吃了香蕉,效果好像也没有的。.

回复 15#婕儿妈妈 的帖子

我也是看了医生建议吃苹果的,说苹果可以控制拉稀也可缓解便秘,这下真要糊涂了我。.

发新话题