发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有没有人连续几个月使用信流丁?

有没有人连续几个月使用信流丁?

我们去看了五官科医院的周行涛,他给我们开了3个半月的信流丁。
我开始给女儿用了,但心里一直有些不放心:这样长期用眼药水,里面的防腐剂会不会对眼睛造成伤害?.

回复 1#Susan的妈妈 的帖子

带MCT同时点信流丁吗?.

回复 1#Susan的妈妈 的帖子

我们是在眼防所配的ok镜,同时也配了信流丁,要求也是滴三个月,今天去复查,顺便问了医生,医生只是说为了使戴镜效果更好,等过一段时间稳定下来,看情况可以不用滴。.

回复 2#央央妈妈 的帖子

我们是因为近视发展快,专门为近视去看周行涛的,不是为了隐形眼镜。
我们戴RGP的,3楼是戴OK镜同时滴信流丁.

..

回复 3#twilightlike 的帖子

谢谢了,看来不止五官科一家医院会这样开方。
这样长时间滴眼药水,尽管不是消炎的,总有些不放心,怕防腐剂对眼睛不好。.

我也觉的奇怪, 信流丁是治疗假性近视的,现在医生让每天晚上戴OK镜前10分钟滴一滴,起啥作用呢? 不解。.

我也看过他的门诊,也开了这个药,我当时就提出疑问,说滴这个不好,后来就干脆没给我这个药,看到过多用这个药年纪大了容易得青光眼等眼病,所以害怕使用!.

回复 8#凡妈妈 的帖子

他当时要给你开这个药,你提出疑问,然后他就没给你开了?
莫非患者不提,他就照开?那不就是在赚医药费吗?.

回复 9#Susan的妈妈 的帖子

恩,我当时提出疑问,问是否将来易患眼病?他说你感到疑惑那就不要开了!.

回复 10#凡妈妈 的帖子

他这样回答算什么意思啊?
他既然敢用药,就应该了解其副作用,给患者用药,就应该是坚信这样用药没有副作用。
患者表示一下疑问,就这样拒绝开药,奇怪啊!.

回复 11#Susan的妈妈 的帖子

就是,搞不懂,但我知道肯定有副作用的,所以不用就不用了!我们戴眼镜的!.

回复 12#凡妈妈 的帖子

难怪,我们一直看眼睛的医生,曾经给我们开过2瓶,但后来也没再建议我们用了,说眼药水多用了总归不好,我只以为是防腐剂对眼睛不好。.

回复 13#Susan的妈妈 的帖子

你们现在都不滴‘信流丁’了么? 我们之前戴有框眼镜时已经滴过2-3瓶,还有什么‘艾维多’ 。。。现在的医生大多是“可用可不用的药他们基本给你配,可查可不查的项目他们基本让你查, 能用医保范围的同类药他们常常用医保范围外的 ...”.

回复 14#cucme 的帖子

不滴了,还有6瓶没动过呢
凡妈妈说有副作用,我不敢用了
上网查也没查出个名堂.

天哪,我们去看的眼病防治中心的特需门诊,给我们开了用了医保后还要花260多块的信流丁和艾维多,更坑的是还开了2瓶胡萝卜素之类的保健品,要380多,在配眼镜的那个柜台开的,虽然当时就有点觉得不对头,但为了女儿的眼睛,只要好也不管花多少钱了,保健品是河南生产的,我真有点不敢让孩子吃了,太无医德了,还是所谓的大名鼎鼎的“专家”。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-9-19 11:36 发表
天哪,我们去看的眼病防治中心的特需门诊,给我们开了用了医保后还要花260多块的信流丁和艾维多,更坑的是还开了2瓶胡萝卜素之类的保健品,要380多,在配眼镜的那个柜台开的,虽然当时就有点觉得不对头,但为了女儿的 ...
你看的特需门诊也开这两种药水啊!
我在眼防所看的普通门诊也是开这两种药水,还给开了个眼贴,也是在配镜柜台买的,总共花了320元。当时,也是头脑不清晰,医生说用,就都买了。
回家后,后悔啊,觉得应该挂个专家门诊,家人说普通门诊医生纯粹是在卖药。
现在看来,天下乌鸦一般黑啊。

我们刚在康定路眼防所看的,验光结果一只眼基本正常,另一只25度近视,说假性近视,不需要配镜,但是也开了三支信流丁用三个月,我也在担心这个药能不能长期用,对假性近视有用吗.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-9-19 11:36 发表
天哪,我们去看的眼病防治中心的特需门诊,给我们开了用了医保后还要花260多块的信流丁和艾维多,更坑的是还开了2瓶胡萝卜素之类的保健品,要380多,在配眼镜的那个柜台开的,虽然当时就有点觉得不对头,但为了女儿的 ...
当初配OK镜先去的这里,都做好检查了,感觉有点不对头,撤了。后来去五官科,把前面的检查报告给李医生看,李医生很疑惑的说做这个干吗?配OK镜不需要做的检查也让你做了。.

引用:
原帖由 游走江湖 于 2011-10-12 14:11 发表

当初配OK镜先去的这里,都做好检查了,感觉有点不对头,撤了。后来去五官科,把前面的检查报告给李医生看,李医生很疑惑的说做这个干吗?配OK镜不需要做的检查也让你做了。
后来,我们也选择去五官科配OK镜了,还没拿到眼镜,五官科的OK镜品牌是否只有一个,没让我们选择,5200一副。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-10-12 14:38 发表

后来,我们也选择去五官科配OK镜了,还没拿到眼镜,五官科的OK镜品牌是否只有一个,没让我们选择,5200一副。
五官科确实只有一种,没得选择。配之前在网上也了解了很多,私下以为,镜片的差异较小,没有医生的差异重要。感觉五官科的医生比较负责,认真!.

引用:
原帖由 游走江湖 于 2011-10-12 14:42 发表

五官科确实只有一种,没得选择。配之前在网上也了解了很多,私下以为,镜片的差异较小,没有医生的差异重要。感觉五官科的医生比较负责,认真!
我们在眼防所看的时候,我们看的那个“专家”很有名,有从五官科看过了再过去看的,她叫人家所有的检查再做一遍,后来我们去五官科,在眼防所做的检查他们承认的,就做了些OK镜必要的检查,眼防所还是我老爸强力推荐去看的,因为他小时候去看过治好了眼病,所以帮我们早上6点去排队挂特需门诊,唉,真正体验到了在这里生不得病啊。
你们OK镜戴的情况如何?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-10-12 14:53 发表

我们在眼防所看的时候,我们看的那个“专家”很有名,有从五官科看过了再过去看的,她叫人家所有的检查再做一遍,后来我们去五官科,在眼防所做的检查他们承认的,就做了些OK镜必要的检查,眼防所还是我老爸强力 ...
戴了大半年了,目前比较稳定,但我们家属于反弹快的那种,因此轻易不敢给停,基本不休息,国庆给停了一天。.

信流叮是不是这类药水

发新话题