发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 zechenma 于 2009-11-5 09:16 发表
吴医生,你好,我儿子的眼睛得了过敏性结膜炎,从5月开始到现在一直没好转,眼药水也不停地在滴,到现在还没好,去五官科医院看吧,就配点眼药水和药膏滴,儿科医院去看也就如此,查了过敏源,说是户尘螨过敏,但指标 ...
您好!

根据您介绍的情况,您小孩有可能是过敏性的结膜炎。这种病比较难根治。现在儿科医院有一种抗过敏的针,肌肉注射的,每周注射一次。听说效果还不错,对过敏性鼻炎也都有效,你可以去试一试。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 hyinglsjx 于 2009-11-5 09:15 发表
吴医生你好:
        我在平时用眼(看书,看电视或者看电脑)时经常感觉到眼睛发酸,干涩,需要闭上眼睛好一会儿才会感觉舒服些.我150度的近视有闪光,但平时不戴眼镜,请问这是什么原因,需要用些什么眼药水?谢谢!
您好!

根据你的情况,不知你年龄大大。可能要检查一下是否有干眼症,干眼症会经常感觉眼睛发酸,干涩,疼痛等症状。可以到医院去检查一下,做泪液测试就可以知道。如果是干眼症,可以滴人工泪液缓解,一般的抗生素效果不大。 近视眼也比较容易引起眼干涩,注意不要疲劳用眼,同时滴些乐敦,泪然等眼药水,可以缓解。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 aoling99 于 2009-11-5 09:11 发表
吴医生你好!我想请教下,我孩子四年级,原来双眼一直1.2,最近一次检查只有0.6了,我想到医院再复查,,除了一般检查,还有一个扩瞳检查是不是需要,我想现在应该是假性近视吧。盼回复谢谢!
您好!

如果是第一次检查,年龄在15岁以下,最好到医院散瞳验光,度数会相对准确些。如果需要配眼镜就更应该散瞳检查。是否为假性近视,散瞳后如果仍然有近视度数就是开始近视了。需要多注意用眼卫生,以防近视度数的加深。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-11-5 06:12 发表
请问我看了"汉王"电子书后,感觉眼睛刺痛 怕光 留泪.如果停几天又好点.请问这样情况该怎么办?
您好!

电脑或者是手机的屏幕会有光线的辐射,长久注视会对眼睛带来些不适和伤害。建议你尽量减少阅读时间,半小时就休息十分钟。也可以滴些乐顿,润洁等舒适液。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 fish_wang 于 2009-11-4 22:19 发表
再次请问吴医生,我儿子今年十岁,从一年级开始配戴眼镜。现在的视力右眼375的近视125的散光,左眼400近视175的散光。像他这种情况适合配戴哪种鏡?上海哪里配戴可以让人放心。谢谢。
您好!

如果您很希望控制孩子的近视度数再发展,建议你考虑配戴角膜塑形镜,也就是大家在这里最多讨论的话题。你可以多咨询一下其它的人,或者网上再查查,了解角膜塑形的功效。目前,角膜塑形是非常有效的控制近视发展的一种方法。你可以登陆以下网站www.lenshome.com.cn

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-10-13 09:34 发表
吴医生,您好,女儿目前眼镜度数一个175,一个200度,散光75度左右,想给她带RGP镜片,当初在眼病防治中心也问过,说度数太线不用戴,可也有人说,度数浅这样控制会比较好,想问一下,我们这样的情况可以戴RGP镜片吗?哪家医院这 ...
您好!

根据您女儿的近视情况,可以选择配戴角膜塑形镜片,大多能够很好地控制近视的发展,白天又可以不需要戴眼镜就能够看清楚。如果需要详细了解角膜塑形镜,请登陆www.lenshome.com.cn  或者到其它网站上去了解。
谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2009-11-4 12:27 发表
非常感谢,您的回复。
但我担心隐形眼镜戴了要离不开,一直戴下去对眼睛不好吧。
想等考大学之前,那个近视的去开刀,不知好不好?
您好!

RGP隐形眼镜对眼睛很健康,安全,只要按照正常的操作和保养程序,不会带来太多的影响。 二十岁以后,如果近视度数稳定,也可以考虑做激光手术。

谢谢!

吴医生.

回复 157#眼科吴医生 的帖子

再次感谢您!
还想问如果近视的眼睛(4.1左右)散光很厉害的话(大概150吧),能做激光吗?不近视的眼睛(5.0)不做,可以吗?.

回复 152#眼科吴医生 的帖子

谢谢您!.

回复 153#眼科吴医生 的帖子

吴医生谢谢您,明天就去检查.

回复 155#眼科吴医生 的帖子

吴医生总是在凌晨回复我们大家的帖子,好辛苦的。我会仔细阅读你介绍的网站里的内容。谢谢!.

请问,刚刚6岁的孩子,双眼1.2,是不是过度发育?是不是说明已经没有远视了?.

请教吴医生:mct有控制眼轴生长的功能么?

吴医生您好!我的女儿今年7岁,孩子父亲是1300度的高度近视,女儿6岁时就检查出来双眼100多度真性近视,已经戴眼镜一年多了,现在双眼增长到250/275度。想咨询您个问题,昨天带孩子去验配角膜塑形镜了,没想到又得到一个极坏的消息,孩子的角膜弧度只有39.5/40,达不到验配的40-46的标准,验配师说像我家孩子的情况属于单纯的轴性近视,(在孩子4岁的时候就查过眼轴,那时就已经比成人长了,现在已经不敢去查,不敢去面对这个结果)如果不是角膜这么平,孩子有可能就是弱势,或600度的近视了。配角膜塑形镜估计效果不好,有可能还有残余度数。那是但我还是不死心,心想如果角膜塑形镜有抑制眼轴生长的可能,我们也想尝试一下,请问这样可行么?您觉得怎么样呢?恳请回复!!谢谢!!! -----------一位极度痛苦的母亲.

谢谢吴医生.

请吴医生回答这个帖子的问题,也是所有带RGP家长想知道的话题

quote//请吴医生帮忙看看我儿子的情况:
1、以前没有带ok镜的时候,基本是每年增100度。
2、戴ok镜之前左眼500,右眼725度。13岁。
3、戴镜15个月后,停带了24天。检查裸眼视力左525,右725度。
4、角膜曲率尚未完全恢复:戴镜以前42.20,停戴24天之后41.75。眼轴一直增长左眼从25.82到25.99,右眼从26.75到26.97

我觉得,近视度数肯定是增长了,但是到底增长了多少,就不知道了。
现在又开始带ok镜了。心中疑惑,不知道ok镜到底能否起到控制近视度数的作用。
请吴医生帮忙看看,您说我儿子带ok镜控制近视效果如何?quote//.

[quote]原帖由 MXLY 于 2009-11-16 13:37 发表
请吴医生回答这个帖子的问题,也是所有带RGP家长想知道的话题

您好!

我仔细阅读了您提供的数据:
配戴角膜塑形镜之前的近视度数为:       OD-5.00D,OS-7.25D;角膜曲率:42.20(双眼?);眼轴长R25.82mm,L26.75mm;   
配戴角膜塑形镜15个月之后(停24天):  OD-5.25D,OS-7.25D;角膜曲率:41.75(双眼?);眼轴长R25.99mm,L26.97mm;

我看到这样的数据首先是为您高兴的。因为从数据上看,您小孩戴角膜塑形镜控制近视的效果是很好的。不知您停戴24天后验光的度数是否有散瞳验光?如果为散瞳验光数据更准确些,但也足以说明右眼度数只增加25度,左眼度数没有增长。角膜曲率没有完全恢复塑形前的状态,相差0.50D,但是从眼轴的数据上看,眼轴加长还是不明显的。基本上判断,配戴角膜塑形镜15个月近视度数增加大约在0.50D左右,控制近视效果是很好的。如果能够坚持这样的效果,您应该会感觉欣慰的。

角膜塑形技术对近视的控制作用无论从原理上还是临床应用上都已经被肯定。我在今年十月份参加的美国角膜塑形协会中也得到了肯定与积极正面的答复。但是对于这项技术的应用与推广还需慎重,请大家尽量到专业正规的机构去验配。因为角膜塑形的验配是一项综合技能的应用,包括眼视光与临床知识的紧密结合,以及对病人的高度责任心。一定要把握好验配过程中的每个环节,才能保证良好的效果与安全性。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 fengjunfly 于 2009-11-15 11:28 发表
吴医生您好!我的女儿今年7岁,孩子父亲是1300度的高度近视,女儿6岁时就检查出来双眼100多度真性近视,已经戴眼镜一年多了,现在双眼增长到250/275度。想咨询您个问题,昨天带孩子去验配角膜塑形镜了,没想到又得到 ...
您好!

目前已经有数据证明角膜塑形镜对轴性近视的控制也是有效的。但是角膜塑形要达到良好的效果,对近视者的要求也是很高的,要在适应范围内的才能达到好的控制效果。您小孩的角膜曲率偏平坦,首先降度的空间就很小了,另外,戴镜后镜片容易偏位,定位不好对矫正视力也会产生影响。好在您小孩的度数还不很高,角膜曲率处于临界值,您可以到医院再咨询是否可以试戴一下,看镜片定位等如何。但是一般医院可能不太会愿意接受。如果您在上海或周边地区,请再与我联系,我可以再替您想办法试试。如果最后确定不能配戴角膜塑形镜,您还可以选择RGP镜片,和框架眼镜相比,RGP对缓解近视进展也会有一定的效果。(或者选择特殊设计的RGP近视控制镜片)

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-11-13 23:01 发表
请问,刚刚6岁的孩子,双眼1.2,是不是过度发育?是不是说明已经没有远视了?
您好!

6岁孩子,视力也有可能会达到1.2,视力是正常的。应该不会有远视了。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2009-11-13 08:56 发表
再次感谢您!
还想问如果近视的眼睛(4.1左右)散光很厉害的话(大概150吧),能做激光吗?不近视的眼睛(5.0)不做,可以吗?
您好!

如果检查其它项目都在正常范围内,眼睛无其它疾病,应该可以做激光手术。不近视的眼睛就不用做了。

谢谢!

吴医生.

回复 166#眼科吴医生 的帖子

吴医生,
可以抽空介绍下你
今年十月份参加美国角膜塑形协会得到的最新情况吗?
孩子戴了MCT,心里总是七上八下的.

度数?

吴医生,您好!小孩散瞳验光有散光75和125度,近视50和75度,而电子验光的散光度数25度和75度,近视100和125,配镜度数散光却可以忽略,只配近视的75度和100度,实在是不明白,您能帮忙分析一下是什么原因吗?还有,小孩平时坐第一排看得看得清黑板的,要配眼镜吗?谢谢!.

回复 167#眼科吴医生 的帖子

吴医生你好,能否详细介绍一下这种“特殊设计的RGP近视控制镜片”。.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-11-17 01:28 发表
[quote]原帖由 MXLY 于 2009-11-16 13:37 发表

您好!

我仔细阅读 ...
吴医生的回答和北医医生的回答基本是一样的,北医的医生也是估计长了50度左右,并且说也许还不到50。是呀,我感到欣慰,以前我们每年张100多度,现在上了初中,学习时间长了,能控制到这样真满意了。同时辛酸:以前就不知道给孩子带这个ok镜。当时因为详细大多数医生所说的:近视眼没有办法控制,只能注意用眼卫生。我要感谢上帝,我是基督徒。正像有很多人相信无神,我不应该也跟着相信一样,我不应该因为眼科“专家”和很多人都认为近视眼没有办法控制,我就轻信,不去寻求可能存在的解决办法。

这几天儿子裸眼视力达到1.5,1.2(中午),带框架镜不是就校正到1.0,现在这么好的视力是不是矫正过度呢?
如果矫正过度是不是说很费眼,对控制近视不利呢?如果是这样,我们该怎么办呢?
麻烦吴医生百忙之中帮忙解答。

注:我是上一贴提问的妈妈,儿子16个月前开始带ok镜时,右眼725度,左眼500。一个月前更换了新的ok镜,压迫力度比以前大了,结果获得了这么好的矫正视力。不由得又担心校正过度对控制近视不利,毕竟最终目标是控制近视发展。.

请问吴医生,我家小孩双眼戴镜前裸眼视力都是近视550度、散光150度,现在配带ok镜差不多3个月,中间由于镜片偏位及感冒发烧原因分别停戴了一个星期,现在矫正视力是左眼1.0,右眼不稳定,坏的时候是0.5+,好的时候也能看到1.0,医生检查后认为右眼的镜片有点偏下及偏松,由于我们这里的医院只配欧普康一个品牌的OK镜,我们所配的型号是4350/600,医生说这已经是最紧的镜片了,没办法调整镜片了。请问吴医生,这种情况下继续配带的话,对近视控制有效吗?我们是不是应该考虑换一副其他压迫力更大一些的品牌的镜片?谢谢。

请问吴医生:目前国内日戴的RGP和夜戴的MCT哪个安全性高?哪个控制近视和散光的效果好?.

请问吴医生,女儿10岁去年去查视力,当时可能有点近视,死医生说没关系,只要能看清黑板。最近看女儿眼眯缝,一查175度了,揪心啊。我觉得可能是2个原因:1)用眼过度,1年多读了几百本小说 2)我本人是高度近视。我对她功课要求比较放松,她眼睛应该还在发育,这种情况她眼睛转好的概率有多大?是不是只有戴眼镜防加深了?是否要做一下散瞳验光什么的,确认一下?

引用:
原帖由 年年有讯 于 2009-11-23 15:42 发表
请问吴医生,女儿10岁去年去查视力,当时可能有点近视,死医生说没关系,只要能看清黑板。最近看女儿眼眯缝,一查175度了,揪心啊。我觉得可能是2个原因:1)用眼过度,1年多读了几百本小说 2)我本人是高度近视。我对 ...
您好!

10岁左右的孩子在快速发育期,一旦发生了近视,度数进展往往是很快速的,并且又有遗传因素,如果不注意用眼卫生,一年发展一百多度是很普遍的。建议你到专业机构散瞳验光,然后如果需要就应该配戴眼镜了,否则眼睛看不清,容易眼睛疲劳,更加深近视。另外要注意用眼卫生,不能长时间看一个目标,要多进行户外活动或者定期休息。如果条件容许,也可以考虑配戴角膜塑形镜来控制近视发展,是很好的一种方法。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 xiating 于 2009-11-21 21:54 发表
请问吴医生:目前国内日戴的RGP和夜戴的MCT哪个安全性高?哪个控制近视和散光的效果好?
您好!

如果各个环节都能够控制好,白天戴的RGP和夜戴的角膜塑形镜同样都是很安全的。控制近视的效果应该是角膜塑形镜更加确切,当然,如果和框架眼镜和软性隐形眼镜相比较,RGP也是很好的缓解近视发展的方法。但是角膜塑形镜对患者的要求比较高,有一定的适应范围,不是每个人都适合戴,而白天戴的RGP镜片基本是都有不同的设计来适合不同的需求。 对于散光,如果散光度数超过两百度以上,就可能不适合配戴角膜塑形镜了。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2009-11-17 15:52 发表
吴医生,
可以抽空介绍下你
今年十月份参加美国角膜塑形协会得到的最新情况吗?
孩子戴了MCT,心里总是七上八下的
您好!

我会抓紧时间将美国针对近视控制的最新进展以及此次美国角膜塑形协会大会的内容向大家介绍一下,以消除大家对角膜塑形方法的猜疑。

只要能够按照正常规范的操作程序,角膜塑形技术是安全,效果可靠的控制近视的方法,请放心配戴。

谢谢!

吴医生.

吴医生,你好!
我女儿昨天晚上戴好OK镜上床睡觉时,突然对我说,觉得眼睛有点酸,睁不开似的,还说以前也有过这种现象,只是今天比较严重。我想问问看,这种情况正常吗?要不要紧?需要停戴OK镜吗?盼答,谢谢!.

回复 178#眼科吴医生 的帖子

谢谢!.

吴医生,你好!
儿子每隔一段时间就会眼睛氧,医生诊断为过敏性结膜炎,但是我们查过过敏源没查出有什么过敏。医生基本每次都配左氧氟沙星,埃美汀眼药水滴一周差水多就好了,但是这次滴了一周没好转,又配了典必殊眼药水,医生说这个只能湍3天有副作用,还是没效果,眼睛老是眨,怎么办呢?

谢谢!.

引用:
原帖由 leomami2008 于 2009-12-2 16:17 发表
吴医生,你好!
儿子每隔一段时间就会眼睛氧,医生诊断为过敏性结膜炎,但是我们查过过敏源没查出有什么过敏。医生基本每次都配左氧氟沙星,埃美汀眼药水滴一周差水多就好了,但是这次滴了一周没好转,又配了典必殊 ...
您好!

儿童的结膜炎是很常见的问题。有的孩子可能为过敏体质,多伴有过敏性鼻炎,以及过敏性皮炎等,有些可以查出过敏原,尽量减少接触到过敏原会改善症状,也可能查不出过敏原,暂时给予对症资料。慢性结膜炎也和儿童卫生状况有关,比如经常用手揉搓眼睛,视力差的儿童也会容易形成慢性炎症,并且不易治愈。若眼分泌物不多,可试试点色苷酸钠滴眼,会缓解眼痒。如果眼内分泌物多,还是要滴抗生素眼药水,配合用些典必殊,来解除炎症及缓解症状。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2009-12-1 23:02 发表
吴医生,你好!
我女儿昨天晚上戴好OK镜上床睡觉时,突然对我说,觉得眼睛有点酸,睁不开似的,还说以前也有过这种现象,只是今天比较严重。我想问问看,这种情况正常吗?要不要紧?需要停戴OK镜吗?盼答,谢谢!
您好!

眼睛感觉酸,睁不开,也是一种角膜的刺激症状。有可能角膜有些擦伤或者角膜有些上皮剥脱等问题。如果只是偶尔出现,并且感觉很快消失,一般问题不大,如果经常出现,并且持续时间较长,就需要向配镜医生说明情况,最好是早上镜片不要脱掉就区复查,检查角膜以及镜片的情况,如果镜片有问题,就需要调整镜片等处理。感觉不舒服期间首先停戴镜片,尽量避免接触自来水(因为会有污染),可先自行点些抗生素眼药水,如果情况不改善,建议及时到配镜医生那里检查。

谢谢!

吴医生.

吴医生,好!

孩子得过敏性结膜炎好多年了。孩子不会说话时,就常揉眼睛,我还凶她,不准她揉,说她不乖,把细菌都揉进眼睛里所以眼睛痒。
去了浦东儿童医学中心看,给了点药水滴,说没办法医治
去了浦西五官科医院看,给了同样的药水,说痒时滴,没其他办法。

她滴了药水会好,但过段时间又不行了。
另外,长期滴这个药水会对眼睛产生其他副作用吗?

现在孩子视力下降好快,半年内下降150度,现在要配150度眼镜了
平时我很注意孩子坐姿正确、光线好
不知道视力下降和过敏性结膜炎之间有关系吗?

请问知道哪家医院哪个医生看过敏性结膜炎能看好?
看着孩子小小年龄戴着眼镜,总是眼睛痒,把眼揉地红红的,难过死了。
过敏源检查过,扎了20多针也没找到过敏源

吴医生
     您好!孩子七岁,说眼睛看鼻尖的话,会看到桌子上的东西有重影.请问这是不是散光呀?他在学校检查两个眼睛都是1.0.
如果去医院的话要不要做扩瞳验光?因为孩子在上学,担心扩瞳是否影响上课.
谢谢您百忙中回答我的问题..

吴医生,您好

小儿戴MCT4个多月,一切正常。现在有两个问题想请教下:1,尽管他的眼睛没有任何不适,我还是每周让他停戴两晚,从控制近视的角度来说,这样做是否确定或多或少对控制近视有些影响?如果确定有影响,我就尽量让他少停戴。2,每次去医院检查,医生都确认效果很好,可是每天晚上刚戴上的时候,小孩还是说有一些异物感,虽然并不很难受。这种情况是否正常?.

回复 185#眼科吴医生 的帖子

多谢吴医生的及时回复,有你在这,我们这些家长们觉得放心多了,可以随时向你请教,真是太感谢你了!
我女儿后来早上取下镜片后,她说眼睛没什么不舒服的感觉,第二天晚上戴OK镜的时候,我问女儿是否觉得眼睛酸,她说没有,今天晚上也没有酸的感觉,所以我还是继续给她戴着,下次碰到这种情况知道该怎么处理了,再次表示感谢!.

请问医生:我妈妈63岁,周二睡觉没睡好,周三起来后眼睛看出去说是有象网格线一样的东西,现在一做事头就晕,眼睛疼痛,而且一直这样模糊,看了医生说是白内障前期症状,请问是这样吗?如果是的话,有什么方法不让它发展。谢谢了!

回复 184#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的回复!另外想再请教这个过敏性结膜炎没有根治办法吗?平时除了用眼卫生,是不是没什么预防措施了?一直这样反复会影响到视力吗?.

求教吴医生

吴医生:
    女儿12周岁,今天经检查,视力正常,5.0,双眼因下眼睑倒睫刺激角膜,引起角膜损伤,并结膜发炎,右眼尤甚。医生建议施矫正术。
问;
  1。什么情况下必做手术?(右眼角膜已有小疙瘩。)
2。如果一定要做,现发炎,能做吗?
3。手术安全性如何?推荐何处手术(可短我)?
       很为你的敬业感动。先谢了。.

麻烦吴医生回答一下,谢谢!
"您好,我是使用RGP眼镜的客人,我一直使用博视顿新洁硬性隐形眼镜护理液清洁和浸泡镜片,但是戴镜片之前是用护理液冲洗镜片后直接戴在眼睛里,我咨询RGP生产商欧普康公司的技术人员说护理液必须用凉开水冲洗干净才能佩戴,不然会引起角膜炎。我仔细看了博视顿新洁的产品说明书,没有说要用凉开水冲洗镜片,请问正确的使用方法应该是什么? ".

吴医生您好!
最近女儿也近视了,上课看黑板有点吃力了,我也开始关注RGP了。在网上看了挺多资料的,现在有个疑问想向吴医生请教。
看了资料知道RGP是不可以治疗近视眼的,只能起到延缓近视的趋势。而且近视是因为眼轴拉长使得成像在视网膜前,RGP是将角膜压平,让成像到视网膜上。那一般的眼镜是在我们的眼睛上加个凸透镜,也是让成像到视网膜上。我感觉这RGP和我们现在一般的眼镜原理一样只是实现的方式不一样。当然这也是我肤浅的认识,只是希望能把这些基本道理搞清楚了,明白这RGP的优势,这样也能放心的给女儿有的放矢地选择。

吴医生,您好:
  我儿子今年5岁,前两个月由于老是眨眼睛,带他到五官科医院看过,说是眼睛干,配了眼药水(五官科医院的医生说乐敦眼干的不要用,会越用越干??),滴了之后过了2天就好了,但是最近又开始白眼,总觉得好像眼睛很不舒服,现在甚至发展成眼睛翻白眼后头也要扭一下,滴眼药水也没什么用.

你好,儿子今年四岁半,幼儿园检查视力左右眼都是0.6,别的都好,但评语上说是视力异常,想问下医生,四岁孩子的正常视力是多少,我儿子的这种情况是不是弱视,有什么办法治疗吗?谢谢!.

引用:
原帖由 玉兰花开 于 2009-12-7 11:24 发表
你好,儿子今年四岁半,幼儿园检查视力左右眼都是0.6,别的都好,但评语上说是视力异常,想问下医生,四岁孩子的正常视力是多少,我儿子的这种情况是不是弱视,有什么办法治疗吗?谢谢!
您好!

四岁的幼儿,正常情况下视力应该在0.8左右。但是,有时也有视力发育迟缓而导致的视力低常,不一定就代表有问题。建议你到专科医院去做详细的屈光检查,如果有问题医生会建议散瞳验光。才能够确定是否有屈光异常,以及判断有无弱视等。如果发现异常,通过及时矫治,大部分是可以纠正的。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-12-7 08:49 发表
吴医生,您好:
  我儿子今年5岁,前两个月由于老是眨眼睛,带他到五官科医院看过,说是眼睛干,配了眼药水(五官科医院的医生说乐敦眼干的不要用,会越用越干??),滴了之后过了2天就好了,但是最近又开始白眼, ...
您好!

有可能是结膜的炎症引起的不适症状。可继续滴些抗生素眼药水来缓解症状。同时注意不要用手经常揉眼,保持手的清洁。检查外眼的同时也要注意检查视力等屈光问题。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 庭庭妈妈 于 2009-12-6 11:29 发表
吴医生您好!
最近女儿也近视了,上课看黑板有点吃力了,我也开始关注RGP了。在网上看了挺多资料的,现在有个疑问想向吴医生请教。
看了资料知道RGP是不可以治疗近视眼的,只能起到延缓近视的趋势。而且近视是因为 ...
您好!

如果是近视,你提到的普通的矫正方法是外加个凹透镜,而不是凸透镜。凸透镜是针对远视眼的矫正。你说的RGP应该是角膜塑形镜,可以暂时消除近视度数,并且有控制近视进展的作用。它的作用原理和功效也被业内所认可。详细的介绍请参阅www.lenshome.com.cn兰荷视光网站,上面都有很详尽的介绍。

您女儿的情况最好先到专业机构进行详细的屈光检查,确定为近视后再考虑控制及治疗方案,并不是每个近视者都需要做角膜塑形的。同时,请注意用眼卫生,定期检查。有问题请再留言。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 cucme 于 2009-12-4 21:07 发表
麻烦吴医生回答一下,谢谢!
"您好,我是使用RGP眼镜的客人,我一直使用博视顿新洁硬性隐形眼镜护理液清洁和浸泡镜片,但是戴镜片之前是用护理液冲洗镜片后直接戴在眼睛里,我咨询RGP生产商欧普康公司的技术人员说 ...
您好!

博士顿的新洁是可以直接入眼的。它含有浸泡,消毒,杀菌,祛除蛋白等功能,是一种多功能的护理液。有些医生可能认为长期使用护理液,其中的防腐剂等成分会对眼睛造成影响,所以建议护理液不直接入眼,而是先用凉开水冲洗后才戴镜。也有些认为戴镜过程最好不直要接触水,因为水中会含有阿米巴原虫等微生物的污染,特别是没有经过煮沸的水,另外我们国家水的质量也是一个问题。

清洁RGP镜片所用的护理产品不同品牌有不同的功能和使用方法,也有些是不能够入眼的,因为当中含有除蛋白的活性剂,所以一定要用清水来冲洗才可以配戴。戴角膜塑形镜片因为镜片对角膜的影响要更多些,所以最好过程中不要接触水。

总之,医生会根据具体的情况来医嘱,是否要用水来冲洗镜片,或者什么时候不要接触到水。这样,才能保持眼的健康。

谢谢!

吴医生.

发新话题