发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 蓝莓果 于 2014-5-16 14:03 发表
吴医生,您好,请教下如果小朋友8岁度数高有过敏性结膜炎,适合戴角膜塑性镜吗??
您好!

很多孩子因免疫力弱,会有过敏性结膜炎,这不是配戴隐形眼镜的绝对禁忌,要看严重程度,也可以严密观察下进行。度数高配戴角膜塑形的难度有可能会加大。具体能否配戴还是要经过检查,试戴评估才能最后确定。

谢谢!

吴医生.

吴医生,你好!
儿子初一,最近一直叫一只眼睛看不清楚,去医院检查出来散光175度(没有点扩瞳的眼药水),比预初时增加(预初时好像75度,还是100度),这个算严重么?应该怎么样保护,由于我自己不是近视眼,所以这方面一点都不懂。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2014-5-23 17:38 发表
吴医生,你好!
儿子初一,最近一直叫一只眼睛看不清楚,去医院检查出来散光175度(没有点扩瞳的眼药水),比预初时增加(预初时好像75度,还是100度),这个算严重么?应该怎么样保护,由于我自己不是近视眼,所以 ...
您好!

如果是专业机构检查的结果,应该是可靠的。散光175度需要配戴眼镜了,负责会看不清楚黑板,或者容易视疲劳,还容易发生近视或使原有的近视度数加深。 散光是否比原来加深,要看之前的验光是否准确,或者是否是完全验光的结果。一般散光变化不是很大,只是验光时没有完全表现出来。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 yanbingy 于 2014-5-6 21:42 发表

吴医生,万分感谢您的回复!
关于过矫的担心,1.我按您说的自己在家里测了戴镜视力,双眼都是1.5,这是否是过矫?
                             2.如果过矫,有什么危害?这付镜片我们已经带了15个月了,我非常 ...
您好!

是否过矫不是以视力为标准的,需要做戴镜验光检查,医生可以评估是否有过矫存在。轻度过矫不会有什么大危害,你可以观察孩子看近是否有困难,是否为持续性看近困难。如果医生认为需要重新换镜,可以不停戴,根据检查验光情况直接制定新镜片处方。当然也要由医生来判断这样是否可以,有时医生可能会根据情况需要停戴。您可以尝试一下每容易戴镜时间短一些,观察看近的视力是否有改善。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 薄荷99 于 2014-4-22 20:02 发表
吴医生,小朋友8岁,两眼视力5.0和5.1,左眼散光200度,最近说看书有重影,请问是怎么回事,是否需要去医院?谢谢!
您好!

您小孩虽然视力还好,没有受到影响,但是因为他存在散光,所以看东西会不是非常清楚,有重影,有疲劳,眯眼。这些都是散光的表现。应该到专业机构进行仔细的验光检查,如果症状明显,应该需要配戴眼镜来矫正,改善症状,并且防止早发生近视。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 茹钰妈妈 于 2014-2-26 17:01 发表
请问医生,为什么我女儿在带OK镜时,刚刚带好,眨巴一下眼睛,镜片就会掉出来?
您好!

如果是经常发生掉片的事情,要检查镜片的配适是否是良好,是否存在过松过紧的情况。如果镜片配适正常,是否存在眼睑过紧? 或者戴镜时凹面滴润眼液会好些? 可以试试。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 billmm 于 2014-3-5 20:11 发表
谢谢吴医生。仍然回到孩子眼睛的红血丝,有没有可能是配戴MCT缺氧引起的新生毛细血管,怎么判断是不适应症状还是新生毛细血管?
您好!

如果是戴镜不适应引起的眼红,应该在过几个小时后好转,或者白天摘镜后好转。如果是新生血管,应该是持续存在,与是否眼睛里有没有镜片无关。
另外眼睛充血还有炎症的问题,如果是炎症,经抗生素治疗后会好转。

谢谢!

吴医生.

回复 1156楼眼科吴医生 的帖子

谢谢,已经配了眼镜了,让他上课看黑板时带.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2014-5-28 06:42 发表

您好!

您小孩虽然视力还好,没有受到影响,但是因为他存在散光,所以看东西会不是非常清楚,有重影,有疲劳,眯眼。这些都是散光的表现。应该到专业机构进行仔细的验光检查,如果症状明显,应该需要配戴眼镜 ...
谢谢,去医院看过了,散光还好,100度和50度,但医生说眼睛结合能力不好,让每天锻炼,请问这个要紧吗?.

吴医生您好,非常感谢您的答复!我女儿自述没有看近处模糊的情况,我现在每天提前给她摘,她说没什么变化。非常感谢您!.

引用:
原帖由 薄荷99 于 2014-6-3 16:39 发表

谢谢,去医院看过了,散光还好,100度和50度,但医生说眼睛结合能力不好,让每天锻炼,请问这个要紧吗?
您好!

医生可能是说双眼的视功能不好,可以做些视功能训练,对控制近视发展有一定的帮助。

吴医生.

你好,吴医生请问亮视羧甲基纤维素钠滴眼液可以用来替代舒润液戴眼镜时使用吗?另,长期使用亮视有副作用吗?谢谢.

引用:
原帖由 susu1 于 2014-7-19 07:07 发表
你好,吴医生请问亮视羧甲基纤维素钠滴眼液可以用来替代舒润液戴眼镜时使用吗?另,长期使用亮视有副作用吗?谢谢
您好!

应该是可以的,亮视内不含有防腐剂,同时对泪膜有一定的保护作用,长期使用应该对眼睛不会产生太多的副作用。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 scw_xurong8 于 2014-7-20 16:37 发表
吴医生,你好!
1. 小女大一,因为偶然荧光屏的黑底白字,感觉白字有重影,去检查,左眼225,散光50度;右眼250,散光50度。
2. 2年前检查,左眼250,散光25度;右眼275,散光25度。但是医生建议散光度数小,没有配 ...
您好!

根据您叙述的情况,您小孩应该是有轻度散光的。2年前的验光,有可能还有一部分的散光没有表现出来,或者是医生在验光时将散光的度数通过等效的方式加到近视上去,但是不代表当时的散光就是25度。散光会在不同的年龄段有所变化,这是因为眼内晶状体的调节或者晶状体的硬度和形状的改变会影响到显性散光的数值,但是变化幅度不会太大。至于配哪个度数比较合适,我觉得目前她的年龄段应该两种选择都是可以的。随着年龄增长,有可能她会需要更多些的散光,可以逐渐加上来。配镜时可以多试戴一会,看她对哪个度数比较容易接受,不疲劳。就可以采用这个处方。

谢谢!

吴倩医生.

您好吴医生
请教,角膜曲率的正常值是多少?
配戴角膜塑形镜后查曲率多少是正常?
我女儿戴塑形镜后曲率是38.5和39正常吗?
朋友的孩子戴镜后曲率是49是有可能圆锥角膜吗?停戴一月后该做哪些检查?谢谢.

您好吴医生
请教,大家用的比较多的台湾亨泰ok镜有没有镀什么膜的新产品?
最近在一家医院配镜,比五官科医院贵1500,
院方解释说是度了层电解膜,功能比较好一点
不知道有没有这种说法.

看到您之前在一个回帖里讲“隐形眼镜的度数一般要比框架低一些”,

我们前两天去配OK镜,机器和人工验光都是左225右175,
后来配OK镜度数是左250右200。

医生解释说框架只需矫正到0.8,OK是矫正到1.0。
这个说法对吗?

谢谢!.

引用:
原帖由 susu1 于 2014-8-14 17:28 发表
您好吴医生
请教,角膜曲率的正常值是多少?
配戴角膜塑形镜后查曲率多少是正常?
我女儿戴塑形镜后曲率是38.5和39正常吗?
朋友的孩子戴镜后曲率是49是有可能圆锥角膜吗?停戴一月后该做哪些检查?谢谢
您好!

每个人的角膜曲率都是不同的,可能有人是比较扁平的,如有可能平到38左右,也有人会比较陡些,如陡至48. 只要角膜没有病理性的改变,应该是是正常的. 只不过配戴角膜塑形镜时对角膜曲率有些要求,过平或者过陡的角膜容易造成镜片的偏位,所以可能戴镜效果会不理想. 塑形后的角膜曲率就更上要考虑戴镜前的曲率和近视的降度,38,39是否正常需要考虑这些数值的. 塑形后为49同样也是要评估初始的角膜曲率,但是塑形后的角膜有些可能因定位不良造成带入性角膜散光,故有些局部角膜散光会加大,所以不能就认为是圆锥角膜.

停戴后可以检查验光情况,判断度数是否有增加,以及眼轴长可以作为参考.有条件可以查角膜内皮功能,角膜厚度等一系列,要看医院是否有条件,有些检查不是配角膜塑形所必须的,只要了解角膜的健康状态.

谢谢!

兰荷视光   吴医生.

引用:
原帖由 zjz妈妈 于 2014-8-20 13:24 发表
您好吴医生
请教,大家用的比较多的台湾亨泰ok镜有没有镀什么膜的新产品?
最近在一家医院配镜,比五官科医院贵1500,
院方解释说是度了层电解膜,功能比较好一点
不知道有没有这种说法
您好!

对不起,这个我还真是不太了解,因为我还没有做亨泰,也不太了解这个镀膜的好处及作用.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 zjz妈妈 于 2014-8-21 13:54 发表
看到您之前在一个回帖里讲“隐形眼镜的度数一般要比框架低一些”,

我们前两天去配OK镜,机器和人工验光都是左225右175,
后来配OK镜度数是左250右200。

医生解释说框架只需矫正到0.8,OK是矫正到1.0。
这个 ...
您好!

可能有些医生配角膜塑形镜时会把度数稍微过矫一些,是为了保证摘镜后一整天的视力达到理想.或者有些是医生在镜片处方时考虑镜片的弧度进行些计算.

我想如果是有经验的医生,可能有时会在度数上有所调整,不必太多担心.

谢谢!

吴医生.

请教:有没有不需要用清水冲洗的ok镜护理液?
好象说视康双氧水,还有美尼康(不清楚是否叫这个),ok镜从护理液拿出来可以直接带。
新配镜,因为想让三年级孩子自己带,想尽量减少操作步骤。
不清楚这类护理液的优劣.

引用:
原帖由 zjz妈妈 于 2014-9-1 16:07 发表
请教:有没有不需要用清水冲洗的ok镜护理液?
好象说视康双氧水,还有美尼康(不清楚是否叫这个),ok镜从护理液拿出来可以直接带。
新配镜,因为想让三年级孩子自己带,想尽量减少操作步骤。
不清楚这类护理液的 ...
您好!

博士顿护理液本身也是无刺激,可以直接不需冲洗就戴镜的,但是很多家长会担心液体有粘稠,洗不净的感觉,或者担心长期用有发防腐剂,因此有些人会有生理盐水或者冷开水冲洗一下再戴. 双氧水经过浸泡镜片6到8小时后可以分解为生理盐水也是不刺激眼睛的,可以用,但是要注意时间一定要超过6小时,否则对眼睛会造成灼伤.美尼康护理液也可以直接入眼,但是因为不含除蛋白成分,需要另外用除蛋白液来配合. 综合这样的特点您可以为孩子做出选择.

谢谢!

吴医生.

回复 1176楼眼科吴医生 的帖子

非常感谢您详细的解答。

戴镜一周复查,查下来
1,左眼下睫毛有点倒,影响左眼角膜,医嘱促角膜生长的眼药水从早上一次增加到上下午各一次。
请问吴医生有没有办法解决轻微倒睫的情况?

2,右眼镜片压得更紧一些。怪不得一周来每天早中晚三次视力测下来右眼虽然裸眼视力差,矫正视力却总是好于左眼,可以达到1.2,左眼只有0.8或1.0。
请问吴医生有没有必要调整下左眼镜片

吴医生:我们9周岁,左眼200度,右眼150度,散光25度。戴OK镜第二周,矫正视力双眼都达到1.0,但就是一直有些轻度重影,说是瞪大眼睛重影厉害,眯着眼就不太有。早上刚摘镜有一些,过一会基本没有。到下午4点左右又厉害些。去医院检查过,角膜地形图都是正的,想问一下,这正常吗?我怕戴不好,散光会增加,急盼您的答复。.

引用:
原帖由 sherrysong 于 2014-9-24 09:19 发表
吴医生:我们9周岁,左眼200度,右眼150度,散光25度。戴OK镜第二周,矫正视力双眼都达到1.0,但就是一直有些轻度重影,说是瞪大眼睛重影厉害,眯着眼就不太有。早上刚摘镜有一些,过一会基本没有。到下午4点左右又厉 ...
您好!

抱歉才回复。您孩子的情况是正常的。 戴塑形镜的时间还比较短,会出现这样的问题。因为塑形镜也是有中央光学区的,一般为6mm,也就基本是等于在黑暗处时瞳孔的大小。如果光学区等于或大于瞳孔时,看东西有会表现出眩光,或者有重影。在白天时,这种情况就会减轻些。早上刚摘镜,视力一般来讲是最好的,但是到了下午或者晚上,角膜的形状会有轻度的回弹,视力当然就表现弱了一些。
所以您的问题是在塑形期间容易发生的问题,是正常现象,等再戴坚持一段时间,一般在一个月左右,视力会稳定下来,重影的问题也会逐渐消失了,所以不必担心。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 zjz妈妈 于 2014-9-23 16:22 发表
非常感谢您详细的解答。

戴镜一周复查,查下来
1,左眼下睫毛有点倒,影响左眼角膜,医嘱促角膜生长的眼药水从早上一次增加到上下午各一次。
请问吴医生有没有办法解决轻微倒睫的情况?

2,右眼镜片压得更紧 ...
您好!

1,轻度的倒睫一般也不建议手术治疗。如果一直有扎到角膜,看看是否可以买电烫的睫毛刷经常往外刷一下,或者经常用棉签把下睑睫毛往压一压,有个别比较长的睫毛也可以用睫毛镊子拔除,或者请医生来拔。戴镜时注意戴好后上下眼皮都往外拉一拉,避免睫毛夹在镜片和角膜之间。

2, 是否需要调整镜片,还是要根据医生的检查评估来决定,如果两眼视力相差不多,角膜都健康,也不见得一定要调整镜片。如果医生认为还是有可以调整的空间,当然也可以尝试调一下,因为有些时候可能调整镜片参数也不一定就能够解决问题的。

谢谢!

吴医生.

回复 1179楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生详细的解答。我们9周岁,左眼200度,右眼150度,散光25度。戴OK镜第四周了,早上测矫正视力双眼都达到1.2,早上摘镜还是有重影,但过半小时后,就基本没有了。再有就是到暗的地方重影会增加,亮处就基本没有了。想再咨询一下,这种情况还是继续戴是吗?因为已经将近一个月了,不知道会不会有影响?.

吴医生您好:再次请教您几个问题
1.我的孩子带塑形镜1年半,之前的医生一直告诉我一个月除一次蛋白,我最近才知道应该半个月除蛋白,把我吓坏了,我带孩子去眼科医院验了角膜内皮细胞密度和六角细胞比例,医生说属于正常范围。我还应该做些什么测试来看看这一年半的错误操作到底有什么不良后果?
2.最近半年我孩子的右眼经常会重影,重影的时候视力不如左眼,不重影的时候跟左眼视力一样,我们这里的医生说是调节力差的原因,让我们做排序训练,是这样吗?而且我自己观察右眼的镜片摘得时候经常会比左眼紧一些。
3.视康双氧水能用于夜戴角膜塑形镜吗?
4.如果我想去您那里验配下一付镜片,需要怎么操作?还有您建议一副镜片使用多长时间比较合适?

吴医生,你好,女儿戴ok镜一年了,其中好几次半夜说眼睛疼,后来医生说是镜片划痕多,做了抛光,可是做完抛光后一个月开始视力就不好了,她一直说看不清楚,到现在停戴一个月,查了镜片和视力,一切正常,度数也没加深,不过我们左眼还减少25度,估计是角膜还没全部弹回来,现在医生也说不出原因,请问你觉得我们这种情况是什么造成的?有什么方法可以解决?
另外,如果方便的话,能不能贴一张地形图,教一下我们怎么看地形图的数据,谢谢

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2014-10-27 22:35 发表
吴医生,你好,女儿戴ok镜一年了,其中好几次半夜说眼睛疼,后来医生说是镜片划痕多,做了抛光,可是做完抛光后一个月开始视力就不好了,她一直说看不清楚,到现在停戴一个月,查了镜片和视力,一切正常,度数也没加深,不过我们左眼还减少25 ...
您好!

视力提不上来的原因是否为镜片抛光后对镜片原有的弧度产生了影响,造成镜片压力不足? 但是应该不会影响太大,有可能效果会稍微缓慢一些。您坚持戴一段时间或许视力就能够提升上来了。

角膜地形图主要是看镜片的定位。 见附件,分别为戴塑形镜前后的角膜形状。右侧见到的一圈红色围绕的同心圆位置较正,表示镜片定位良好。

谢谢!

兰荷视光 吴倩医生

附件

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2014-10-27 22:35 发表
吴医生,你好,女儿戴ok镜一年了,其中好几次半夜说眼睛疼,后来医生说是镜片划痕多,做了抛光,可是做完抛光后一个月开始视力就不好了,她一直说看不清楚,到现在停戴一个月,查了镜片和视力,一切正常,度数也没加深,不过我们左眼还减少25 ...
您好!

视力提不上来的原因是否为镜片抛光后对镜片原有的弧度产生了影响,造成镜片压力不足? 但是应该不会影响太大,有可能效果会稍微缓慢一些。您坚持戴一段时间或许视力就能够提升上来了。

角膜地形图主要是看镜片的定位。 见附件,分别为戴塑形镜前后的角膜形状。右侧见到的一圈红色围绕的同心圆位置较正,表示镜片定位良好。

谢谢!

兰荷视光 吴倩医生

附件

引用:
原帖由 yanbingy 于 2014-10-20 09:51 发表
吴医生您好:再次请教您几个问题
1.我的孩子带塑形镜1年半,之前的医生一直告诉我一个月除一次蛋白,我最近才知道应该半个月除蛋白,把我吓坏了,我带孩子去眼科医院验了角膜内皮细胞密度和六角细胞比例,医生说属于正常范围。我 ...
您好!

1,除蛋白是需要定期做的,多久用一次,要看你用的是哪一种。 一般如果用博士顿的先进清洁液,可以在开始时一周做一两次,随镜片使用时间加次数。戴镜一年,如果镜片不是很干净,可能需要再做加强处理,如一个月因此的除蛋白酵素来彻底清洁。您的情况也不必过于紧张,只要定期复查并检查镜片,没有发现异常就可以。

2,重影的问题有多个因素,也有可能是效果的不稳定,也有可能角膜条件有偏差,镜片定位不是最好,也有其它原因,要具体检查才能确定。

3,双氧水可以用于角膜塑形镜。

4,如果您需要重新换镜,重新做试戴评估,最好能够选择一个阶段可以停戴三到四周,待角膜基本恢复初始状态再重新验光配镜。

谢谢!

兰荷视光  吴倩医生

回复 1185楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,现在我的医生说还有一种可能是眼睛缺氧,造成视力模糊,我想问问如果这样的话,怎么避免?另外我上网查了关于角膜塑形镜的危害,其中有提到缺氧和干眼症,还有就是角膜中心变薄,角膜曲率变形,晶体挤压凹凸不平,想请教一下我们戴了一年停戴四周后,应该做什么检查项目来彻底查一下眼睛有没有问题,还是有些担心。

引用:
原帖由 sherrysong 于 2014-10-9 09:31 发表
谢谢吴医生详细的解答。我们9周岁,左眼200度,右眼150度,散光25度。戴OK镜第四周了,早上测矫正视力双眼都达到1.2,早上摘镜还是有重影,但过半小时后,就基本没有了。再有就是到暗的地方重影会增加,亮处就基本没有了。想再咨询一 ...
您好!

重影的问题,一个有可能是镜片的定位不是很好,另外如果是在暗处出现的重影,和镜片的光学区大小有关,有的孩子瞳孔比较大容易出现这样的问题。您戴的时间也还短,暂时还保持继续戴镜,有些问题会逐渐改善或者逐渐适应。如果坚持戴镜仍然不改善,就需要医生再评估一下是否还有可能调整镜片参数来改善?

谢谢!

吴医生

吴医生,您好,小女13岁,去五官科医院验光结果是
      球镜          柱镜          轴位         矫正视力

右眼  -1.25                              1.0-
左眼  -0.25     -0.75       130          0.9
目前看黑板比较听力,请问配戴什么样的眼镜比较适合,另外左眼有点散光,
但配镜外的工作人员也可以说右眼戴125度,左眼75度,这种说法可信吗?

引用:
原帖由 jean1972 于 2014-11-1 09:15 发表
吴医生,您好,小女13岁,去五官科医院验光结果是
      球镜          柱镜          轴位         矫正视力

右眼  -1.25                              1.0-
左眼  -0.25     -0.75       130          0.9
目前看 ...
您好!

其实您小孩的情况,是比较适合把右眼先戴上一片角膜塑形镜的,因为两只眼近视相差100度,戴框架眼镜当然也可以,因为两眼度数相差还不是很大。但是,右眼晚上戴角膜塑形镜之后,白天双眼的裸眼视力就比较接近了,同时,对右眼的近视还有一定的控制作用,应该是更佳的选择方案。
您后面的说法一只眼125度,另只眼75度,这个说法是不正确的。

谢谢!

吴倩医生

谢谢吴医生

回复 1188楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,我们瞳孔是比较大5.2mm, 现在戴镜要2个月了,眼睛疲劳或光线较暗时,重影问题还是会有,但小孩不感觉难受。想再问问这样长期不会对眼睛有影响吧?谢谢吴医生!

吴医生, 您好。 我家女儿刚戴镜一周多, 每次戴上摘下前我们都滴医院配的那个博士伦药水的(医生示范时用的),但我想是否真的每次都需要滴呢, 会有什么不好吗?

引用:
原帖由 糯米园子 于 2014-11-12 13:00 发表
吴医生, 您好。 我家女儿刚戴镜一周多, 每次戴上摘下前我们都滴医院配的那个博士伦药水的(医生示范时用的),但我想是否真的每次都需要滴呢, 会有什么不好吗? ...
您好!

您说的应该是博士顿的润眼液。最好能够用,戴镜滴在镜片凹面上是为了提高舒适度,避免带入气泡。摘镜前滴眼是为了让镜片松动,容易摘。液体当中会含有些微量防腐剂,应该不会对眼睛对太多影响。

谢谢!

兰荷视光  吴倩医生

引用:
原帖由 sherrysong 于 2014-11-5 16:56 发表
谢谢吴医生,我们瞳孔是比较大5.2mm, 现在戴镜要2个月了,眼睛疲劳或光线较暗时,重影问题还是会有,但小孩不感觉难受。想再问问这样长期不会对眼睛有影响吧?谢谢吴医生! ...
您好!

应该随着时间这个问题还是会逐渐消退些的。如果镜片直径上已经不能够再调整,又没有自主感觉,就这样戴下去也是可以的,不会对眼睛有伤害。

谢谢!

吴倩医生

吴医生,我有个亲戚已经确诊视网膜色素变异两年了,平时也蛮注意的,感觉控制得还好,但是最近有可能工作忙视力明显又下降了,想问问上海有没有中医或者有什么方法可以控制。谢谢

回复 1195楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,和医院沟通后,同意重配镜片,基孤不变,加大直径。等取到镜片后,再看看效果。

请教吴医生

吴医生你好,我女儿前两天去复查,地形图显示压得不平,视力0.8和1.0,医生说镜片是干净的,可能泪液分布不均匀,停戴一周再压 ,我想问的问题是:
1。是否需要停那么久?
2。停戴后再压会不会还是这样?
3。现在用的润眼液比以前的粘稠很多,会不会是这个原因引起的?

吴医生,

我儿子去年8月配的OK镜,左眼400度,右眼500,当时白天两眼裸眼视力都可以达到1.0,不过他说右眼比左眼清楚。这月他检查时右眼还是1.0,左眼只有勉强0.8,还发现左眼倒睫磨花了角膜。医生说就是这原因引起视力下降,所以让停戴5天,滴抗生素和贝复舒,每天用睫毛刷刷睫毛。然后继续戴镜,一月后复查。这些天我在家每天给他查视力,发现左眼还是0.8,有时还不到0.8。他喜欢往左边趴着睡,是不是睡姿也有影响,还是左眼度数加深了?

引用:
原帖由 期待惊喜 于 2015-2-17 23:25 发表
吴医生,

我儿子去年8月配的OK镜,左眼400度,右眼500,当时白天两眼裸眼视力都可以达到1.0,不过他说右眼比左眼清楚。这月他检查时右眼还是1.0,左眼只有勉强0.8,还发现左眼倒睫磨花了角膜。医生说就是这原因引起视力下降,所以让 ...
您好!

不好意思,这么久才来答复。最近来论坛咨询的少了,所以比较少上来。

您孩子的情况,当然有倒睫有时候确实会影响效果。解决办法就是严重的倒睫需要手术解决;不能够手术或者不是很严重的倒睫可以通过拔除,电烫,卷,用胶布下拉等方法来减少倒睫的影响。要坚持每天做比较麻烦。另外,在戴好镜片后要注意把睫毛拉一拉,避免睫毛夹在镜片和角膜之间。如果倒睫的影响消除,还是视力无法提升,也可以考虑镜片的弧度?角膜的形状等其它影响因素,可以请配镜医生再帮助分析一下,也有可能是角膜曲率或者是角膜形状造成的视力不稳定,无法通过修改处方来提升视力,因为镜片的设计有限,并不是所有问题都能够解决或者理想化。这种情况也可以在检测角膜健康和的前提下继续戴镜。也有一段时间后视力会逐步提升上来。

谢谢!

吴倩医生

吴医生:
      您好!两个问题想咨询一下:
1. 儿子12岁,戴镜4年,第一付OK镜戴了2年零4个月,度数加深了50度。这一付OK镜戴了1年零9个月,视力一直保持在1.0,没有下降,可医生建议换镜,说是OK镜正常寿命1.5年,时间长对角膜不好,有这种说法吗?
2. 我们现在戴的是美国品牌,500度。医生说这个换镜停戴一个月,如果度数加深,超过500度只有韩国的一个牌子的镜片能用,或者仍然戴500度的美国的镜片,但效果可能不好。是不是这样?

ok以后还有必要做视力训练吗

吴医生:
您好!
1、孩子ok镜前在一家视力机构做训练,1年下来度数仍然加深很快,所以就配了ok镜。但是考虑到孩子学业挺重的,那家机构的疗程也还没有用完,所以近期又开始去做了,不知道这样还有没有必要,是否会影响ok镜的矫正视力(这家训练机构采用热敷、凝视、眼保仪类仪器的方式)?
2、另外孩子目前ok镜2个多月,配镜度数是575度,戴镜1周检查的时候,左眼1.0+,右眼1.0-,后来不到2周的时候右眼发生过一次点脱,右眼停戴了3天,左眼停戴了1天,恢复后再戴,1个月检查时双眼都不能达到1.0,近期虽然没有在家检查,但感觉孩子的矫正视力还是没有到1.0,不知道是不是孩子期末考试的时候用眼较多,度数加深了?
3、目前孩子总说看白色的物体有轻微炫光,晚上炫光更明显,不知道是否属于正常现象?
谢谢!

吴医生:您好!关于眼睛黄斑变性针灸有效果吗?

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-9-12 15:01 发表
371525大家好!

好象有段时间旺旺网停掉了。当时发现登陆不上去,被告知网站被关闭,感觉很可惜,很不错的一个网站,为大家提供交流的平台,怎么说关就关了。之前一直借助这个平台为有需求的人解答一些专业的问题,已经习惯了每天 ...
吴医生,你好,18岁的孩子,有500度散光,哪家医院治疗好,如何治疗?盼回复!谢谢!

发新话题