发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 Pretty.boy 于 2013-11-7 16:36 发表
你好,吴医生,打算给小孩试一下OK镜,但是问了几个医院,需要检查项目的说法都不一致。想请教一下,哪些是配镜必须要做的检查,验光,角膜厚度,内皮细胞,泪液分析,眼轴眼压,如果有遗漏的麻烦吴医生帮忙补充一下 ...
您好!

您上面提到的检查眼睛很详细,有条件的医院当然都做一下是最好的,但是有些项目并不一定是必须的,如内皮细胞,眼轴等,但是我个人认为如果有条件检查一下,再和以后的 数据进行对比也是很好的参考资料。 角膜地形图不完全是用来试戴的,后续的复查也需要进行角膜地形图的评估。有经验的医生当然没有角膜地形图有能够下很精确地处方,但是没有经验的验配师一定还是需要有角膜地形图的帮助会比较好。 现在的条件,验配角膜塑形的机构都配有角膜地形图仪了,当然是最好要做的了。

谢谢!

吴倩医生.

回复 1102楼眼科吴医生 的帖子

非常感谢吴医生,这就预约去!.

回复 1103楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,听你这么说,我就定心了。.

吴医生,您好,我家宝宝3周岁多了,上幼儿园了,最近发现她眼睛里面有红血丝,问她也说没感觉,也不痛,请问这个要去医院看看嘛?谢谢!.

回复 1104楼眼科吴医生 的帖子

明白了,谢谢吴医生!.

引用:
原帖由 绝情梦 于 2013-11-22 10:45 发表
吴医生,您好,我家宝宝3周岁多了,上幼儿园了,最近发现她眼睛里面有红血丝,问她也说没感觉,也不痛,请问这个要去医院看看嘛?谢谢!
您好!

如果孩子只是眼睛红,没有伴随其它症状,(如眼分泌物比较多,经常用手去揉眼睛等),也不必过于担心。有些婴幼儿免疫能力低下,也可能有过敏性结膜炎,很多会表现为眼红,长大后会逐渐好转。小孩子在三四岁以后,眼睛也会表现出很多问题,有些可能是病理性的,需要治疗的,也有些可能和视力相关的问题。所以,如果能够把时间安排一下,在孩子三四岁时,带孩子去医院做下彻底的检查是最好的,心里也更放心。

谢谢!

吴倩医生.

回复 1109楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生。.

吴医生,新年快乐!我们家长群里最近出现了好多例说干眼的,泪破低,但其实绝大部分都没查过泪破,所以想请教您,是不是戴ok镜容易眼干啊.这种眼干会恢复吗
..

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2014-1-1 17:31 发表
吴医生,新年快乐!我们家长群里最近出现了好多例说干眼的,泪破低,但其实绝大部分都没查过泪破,所以想请教您,是不是戴ok镜容易眼干啊.这种眼干会恢复吗
.
您好!

我个人认为戴角膜接触镜对泪膜或多或少地会有些影响,特别是夜戴的角膜塑形镜。因为角膜容易缺氧,镜片的泪液循环也受到影响,所以泪膜会受到一定程度的破坏。正常的配适,影响应该是比较小的,并且白天不戴镜片时角膜会得到休息并修复。但是如果配适不良者,应该对泪膜的破坏也更多些。我认为如果镜片和角膜的配适关系相对正常,泪膜的问题会在停戴镜片后逐渐修复,不会造成长期眼干,或者后遗的问题。

谢谢!

兰荷视光  吴倩医生.

回复 1112楼眼科吴医生 的帖子

吴医生你好,儿子十四岁了,2年前发现视力下降,上课看不清黑板上的内容,情急之下带他去配了框架眼镜,因为配眼镜的师傅认识,他说看黑板带,近距离写字就摘掉眼镜。可是去年验光度数增加了,孩子发育期眼睛度数增加很快,由于电子产品用的多,学习用眼也多,我们担心他视力会再下降,这样的情况孩子合适带OK镜吗?推荐一下我们带孩子去哪里检查治疗比较合适,谢谢吴医生。.

吴医生,您好!我女儿戴OK镜有四年了,这次出外旅游掉了。她现在在香港读书,想再重新配OK镜,原来的镜片是在上海配的。请教吴医生,是再次到上海来配镜,还是在香港配镜为好?.

请问医生,佩戴了OK镜1个月的时候医生说角膜略有一点点问题,但是两只眼都是1.0,然后让一周少带一天。3个月复查的时候角膜倒是很好,但是眼睛变成一只眼0.7,一只眼1.0了,医生说没什么问题,可是我总觉得这个太不对了,请问我们除了短期内复查之外还应该怎么办?是什么原因?.

吴医生您好,因为小孩近视不断加深,右眼四百加一百散光,左眼325加一百散光,于是决定去配ok镜。新华医院检查眼压高(分别27和25),角膜厚度正常,眼底正常。不建议佩戴。但是我很希望能通过配戴减缓近视加深。因为二年前在其他医院也检查过眼压,也是非接触式眼压,结果25左右,后来做了压平眼压,结果14,医生说以压平眼压为准。请问吴医生,到底压平眼压准确,还是非接触式眼压测量准确?我们这种情况可以配ok镜吗?.

吴医生,你好!
我女儿10周岁,这次开学第一次给她配了眼镜,一个225度,一个250度,像她这种情况是需要一直戴眼镜呢(无论看远看近都戴,除了睡觉不戴),还是只要上课看黑板或看远时戴?
因为我非常担心她:如果一直戴,眼睛适合了眼镜的度数,度数会长得很快;如果平时生活中不戴,可能眼睛也处于疲劳状态,度数也长得快。所以左右为难。
谢谢!.

吴医生,你好。
我女儿11周岁不到,近视有几年了。近期医生检查后发现,眼底情况好的,可是眼压持续偏高,在25左右。这个星期在滴美开朗,只是刚好今天忘滴了,然后下午检查发现一眼居然28.5,一眼26。医生说,我女儿角膜本身就偏厚,基础眼压就有些高,只要不超过30就没问题,可能今天查的时候有些紧张所致。医生建议是美开朗持续滴二周,一天二次,医生认为没什么问题的。
想请问吴医生到底会有问题吗?我总有些不放心。谢谢!.

孩子戴镜2周眼白处有红血丝若干

2月3号戴镜,有红血丝,2月9号复查角膜正常结膜健康,但是最近感觉红血丝略有增加,昨晚第一次停戴。请问吴医生红血丝是怎么回事?本来孩子的眼白部分很干净的。.

引用:
原帖由 billmm 于 2014-2-17 12:20 发表
2月3号戴镜,有红血丝,2月9号复查角膜正常结膜健康,但是最近感觉红血丝略有增加,昨晚第一次停戴。请问吴医生红血丝是怎么回事?本来孩子的眼白部分很干净的。
您好!

如果孩子是初戴镜,有可能是隐形眼镜的镜片对角膜及结膜的刺激造成的血管充血。看起来血管比较明显,眼睛刚摘镜后比较红。如果眼睛分泌物不多,检查角膜正常,就不需要滴消炎眼药水。过几天,对镜片逐渐适应后会好转。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2014-2-16 14:35 发表
吴医生,你好。
我女儿11周岁不到,近视有几年了。近期医生检查后发现,眼底情况好的,可是眼压持续偏高,在25左右。这个星期在滴美开朗,只是刚好今天忘滴了,然后下午检查发现一眼居然28.5,一眼26。医生说,我女 ...
您好!

一般青少年时期很少会有青光眼发生,眼压高也不一定就会有病理的改变,如果检查眼底等都没有问题,可以排除其它眼部疾病。很多近视者的眼压会有些高出正常值,也和检查时的紧张有关系。如果多次测量眼压均偏高,可以按照医嘱滴用一点时间的降眼压眼药水,以免眼压长期过高损伤眼底或者容易促使近视度数加深。以后定期监测眼压及眼底的情况。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 casey25 于 2014-2-10 11:24 发表
吴医生,你好!
我女儿10周岁,这次开学第一次给她配了眼镜,一个225度,一个250度,像她这种情况是需要一直戴眼镜呢(无论看远看近都戴,除了睡觉不戴),还是只要上课看黑板或看远时戴?
因为我非常担心她:如果 ...
您好!

您孩子这个度数可以暂时配一副目前验光度数的眼镜,在看黑板时戴,看近处或读书时可以不戴。或者最好再配一副100度左右的眼镜,在回家写作业时戴。这样眼睛会处于比较放松的状态,对缓解近视度数的发展有些帮助。

另外你也可以关注一下角膜塑形镜,即夜戴的特殊设计的隐形眼镜,对青少年近视的进展有很好的控制作用。可参考这个网站:www.lanheoptometry.com

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 绝情梦 于 2013-11-22 10:45 发表
吴医生,您好,我家宝宝3周岁多了,上幼儿园了,最近发现她眼睛里面有红血丝,问她也说没感觉,也不痛,请问这个要去医院看看嘛?谢谢!
您好!

如果孩子眼睛没有分泌物,也不会经常用手去揉眼睛,可以不是很急着去检查。可以观察一下,如果持续或者加重,还是择期去医院检查一下眼睛的健康状况。一般上了中班后,幼儿园会检查视力,如果有发现视力问题,需要到医院检查时,可以把这个情况和医生描述一下,看是否是眼睛有炎症或者过敏等。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 燕子 于 2014-1-25 18:57 发表
吴医生您好,因为小孩近视不断加深,右眼四百加一百散光,左眼325加一百散光,于是决定去配ok镜。新华医院检查眼压高(分别27和25),角膜厚度正常,眼底正常。不建议佩戴。但是我很希望能通过配戴减缓近视加深。因为 ...
您好.

引用:
原帖由 燕子 于 2014-1-25 18:57 发表
吴医生您好,因为小孩近视不断加深,右眼四百加一百散光,左眼325加一百散光,于是决定去配ok镜。新华医院检查眼压高(分别27和25),角膜厚度正常,眼底正常。不建议佩戴。但是我很希望能通过配戴减缓近视加深。因为 ...
您好!

对不起,回答得晚了,不知您是否已经配好OK镜了。建议您可以再跟踪测量几次眼压,观察是否眼压是持续在这个数值。当然测量也会有些误差,和病人测量时的配合度及紧张也有关系。一般来讲,压平眼压应该更加准确一些的,但是不应该相差这么大吧,您再去用压平方法同一个地方跟踪测量几次来参考。如果确实眼压较正常值高些,又经检查排除其它眼病,如果您从控制孩子近视的角度希望戴角膜塑形镜,我个人认为不是不可以的,您可以找个从事角膜塑形专业的比较有经验的眼科医生为您尝试一下。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 doudan 于 2014-1-21 13:09 发表
请问医生,佩戴了OK镜1个月的时候医生说角膜略有一点点问题,但是两只眼都是1.0,然后让一周少带一天。3个月复查的时候角膜倒是很好,但是眼睛变成一只眼0.7,一只眼1.0了,医生说没什么问题,可是我总觉得这个太不对 ...
您好!

戴角膜塑形镜期间视力有波动也是很正常,您需要在家自己用视力表测量,观察一下,是否一直是一只眼视力比另外有一只差很多。如果视力一直不好,医生会根据您检查的情况来判断原因,如镜片的定位,镜片的弧度等,这些都会影响到效果。一般一周少戴一天应该对视力影响不大的。所以,还是需要您的医生来最终判断。或者您再将检查的结果抄下来告诉我,我再帮助您分析。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 青菜妈 于 2014-1-18 10:48 发表
吴医生,您好!我女儿戴OK镜有四年了,这次出外旅游掉了。她现在在香港读书,想再重新配OK镜,原来的镜片是在上海配的。请教吴医生,是再次到上海来配镜,还是在香港配镜为好?
您好!

对不起,回复太晚了,希望对您还有帮助。我想,你选择在哪里配应该都可以的。如果以后是长期在香港,最好在当地配比较好,因为以后的复查都在香港,这样会方便很多。

谢谢.

引用:
原帖由 青菜妈 于 2014-1-18 10:48 发表
吴医生,您好!我女儿戴OK镜有四年了,这次出外旅游掉了。她现在在香港读书,想再重新配OK镜,原来的镜片是在上海配的。请教吴医生,是再次到上海来配镜,还是在香港配镜为好?
您好!

对不起,回复晚了,希望还能帮助到您。我想,你选择在哪里配应该问题都不大。我比较建议您在香港,因为如果孩子长期读书在香港,以后的复查都要在那里,如果是当地的医生配的,对他的情况比较了解,复查会方便些。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 tatusbabymm 于 2014-1-16 20:38 发表
吴医生你好,儿子十四岁了,2年前发现视力下降,上课看不清黑板上的内容,情急之下带他去配了框架眼镜,因为配眼镜的师傅认识,他说看黑板带,近距离写字就摘掉眼镜。可是去年验光度数增加了,孩子发育期眼睛度数增加 ...
您好!

您孩子处于青少年发育期,度数增加是很正常的。是否能够配戴角膜塑形镜,要经过一系列的检查以及试戴评估才能最终确定。您可以找个专业眼科视光门诊去做个详细的检查,看是否适合配戴塑形镜,再进行戴镜评估,确定镜片处方。您如果还没有配镜,可以把检查结果发给我,我来帮您做分析。

谢谢!

吴倩医生.

回复 1121楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,您的回复让我安心很多。.

回复 1120楼眼科吴医生 的帖子

听吴医生讲解消除了不少疑虑, 谢谢. 还有一个问题,孩子妈妈戴软性隐形眼睛10年后眼睛角膜有云翳,医生检查后停戴复戴再停戴, 目前只是偶尔配戴. 但结膜上的红血丝始终退不下去,这种红血丝又是什么情况呢? 还是要向老师请教了..

请问医生,为什么我女儿在带OK镜时,刚刚带好,眨巴一下眼睛,镜片就会掉出来?.

回复 1127楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生!决定在香港配镜了,以便之后的复查。.

吴医生您好,我女儿戴镜三个月,左625,散光75,右600,散光175。第一个月还好,左右眼视力基本一致。然后左眼有点脱,停了九天,重新戴后,摘镜视力相差不大,但春节后复查时,孩子说右眼视力回退很快,摘镜几个小时后就明显感觉不如左眼,我试了一下,左眼0.6-0.8,右眼0.3都看不清,她也记不清是不是复戴后就这样了。问了配镜机构,说是镜片配饰没问题,可能就是角膜弹性的问题,但为什么第一个月还是正常的呢,我担心这样的话,会使左眼的视力下降。吴医生,您说这是什么原因呢,求解,谢谢!另外,节后复查时,左右眼都不偏,二周后又复查,左眼偏位,右眼不偏。.

吴医生,您好!我儿子12岁,刚在科育佩戴OK镜2周,左眼300度,右眼175度,戴了第一周后回去复查,医生说角膜不好,有点脱,停戴3天点消炎药水一周后又去复查,还是有点脱,医生建议停戴一周,彻底修复一下再戴,而且说我们有倒睫,可能影响了,如果角膜还不好,只能日戴或者戴框架眼镜,想问一下我们就可能没希望继续戴了吗?为什么我们角膜老有问题呢?我们在洗,戴,摘上都蛮注意的啊,谢谢了!.

引用:
原帖由 ec40531 于 2014-3-2 20:23 发表
吴医生,您好!我儿子12岁,刚在科育佩戴OK镜2周,左眼300度,右眼175度,戴了第一周后回去复查,医生说角膜不好,有点脱,停戴3天点消炎药水一周后又去复查,还是有点脱,医生建议停戴一周,彻底修复一下再戴,而且 ...
您好!

角膜的问题,会有很多原因。倒睫会使一个因素,这个一般戴镜前能够检查出来。另外镜片的弧度如果不合适,(过松或过紧,或者定位不良),也会引起角膜的点脱等问题出现。要由配镜医生根据检查的情况(角膜地形图,荧光染色等),来判断评估是由什么原因引起,是否能够纠正或消除问题因素。如果确实还是不想放弃配戴塑形镜,可以再观察一段时间,配合验配医生进行观察并取得结论。应该很多是可以得到有效解决方案的。

谢谢!

兰荷视光  吴倩医生.

引用:
原帖由 jessica990731 于 2014-2-28 21:32 发表
吴医生您好,我女儿戴镜三个月,左625,散光75,右600,散光175。第一个月还好,左右眼视力基本一致。然后左眼有点脱,停了九天,重新戴后,摘镜视力相差不大,但春节后复查时,孩子说右眼视力回退很快,摘镜几个小时 ...
您好!

镜片维持视力的效果和很多因素相关。包括如镜片的弧度,角膜的弹性等。如果镜片的弧度有些不同,也会使角膜很容易弹回。但是我觉得最好的办法就是尽量不要停戴,如果能保持摘镜后视力双眼相差不多并接近正常就可以。因为如果镜片的弧度不仅要考虑视力效果,还要兼顾到角膜的健康安全。所以,如果目前镜片弧度是最合适的,就不要因为停戴一天双眼视力不平衡而去改变弧度。或者由验配医生来评估决定。

谢谢!

兰荷视光  吴倩医生.

引用:
原帖由 茹钰妈妈 于 2014-2-26 17:01 发表
请问医生,为什么我女儿在带OK镜时,刚刚带好,眨巴一下眼睛,镜片就会掉出来?
您好!

如果这种情况是偶尔发生,应该没什么问题,毕竟是隐形眼镜,有时会出现这样问题。如果是多次经常性的发生,就需要考虑是否镜片的弧度有问题? 镜片是否会过松或过紧? 是否有空间可以将镜片弧度调整一下? 这个还是需要由您的配镜医生来检查评估后才能确定。您可以再咨询一下您的配镜医生。

谢谢!

兰荷视光 吴倩医生.

引用:
原帖由 billmm 于 2014-2-24 15:26 发表
听吴医生讲解消除了不少疑虑, 谢谢. 还有一个问题,孩子妈妈戴软性隐形眼睛10年后眼睛角膜有云翳,医生检查后停戴复戴再停戴, 目前只是偶尔配戴. 但结膜上的红血丝始终退不下去,这种红血丝又是什么情况呢? 还是要向老师 ...
您好!

红血丝应该是长年配戴不透氧的隐形眼镜造成的角膜缘血管翼,即角膜长期缺氧引起的新生毛细血管。这个很难完全消除,一定要停戴软镜,特别是眼镜 出现角膜的斑翳,不建议再继续配戴软镜,建议尽快停戴软镜,改为框架眼镜,或者考虑配戴硬性高透氧隐形眼镜(即RGP镜片,对角膜非常安全)。可以到网上了解相关信息:www.lanheoptometry.com

谢谢!

兰荷视光 吴倩医生.

引用:
原帖由 鼠宝娘 于 2013-11-12 11:34 发表
还有,如果要复查的话,到哪里比较好?谢谢!
您好! 5岁孩子0.6的视力可以是正常的,也可能是异常的。所以还是需要带孩子到专业机构去进行彻底检查后才能确定是什么问题。有的孩子发育慢些,有可能视力会较同龄孩子发育迟缓,长大后视力会慢慢上来。也有的视力差是有各种屈光的问题,如轻度的散光,近视,或者远视等,一定要通过详细检查验光才知道。所以,尽快带孩子去检查吧。

谢谢!

兰荷视光 吴倩医生.

引用:
原帖由 鼠宝娘 于 2013-11-12 11:34 发表
还有,如果要复查的话,到哪里比较好?谢谢!
不知您是在哪个城市呢?.

回复 1139楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生。仍然回到孩子眼睛的红血丝,有没有可能是配戴MCT缺氧引起的新生毛细血管,怎么判断是不适应症状还是新生毛细血管?.

回复 1137楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,这周复查再问一下医生吧。.

回复 1138楼眼科吴医生 的帖子

谢谢医生,我们是刚刚佩戴了1个月,就是刚开始戴的一周里发生过一、二次,镜片刚带好就掉出来的情况,这几天基本就没有这种情况发生了。

吴医生,您好!姐姐45岁,一直戴隐形眼镜,大约250-300度。最近总感觉看眼前的东西不舒服,特别是吃饭的时候,眼睛都没有办法看自己的碗。这是不是眼花的征兆?有没有什么改善的办法?这种情况适合用什么眼药?是不是隐形眼镜不能再戴了?谢谢!.

哪里配OK镜好

孩子眼睛度数近期不断加深,1年前100度左右,目前大约300度左右。有什么办法可以控制度数?如果配OK镜,哪里比较好--从服务,便利性,价格,专业程度比较。五官科医院,眼防所,其他公立医院以及私营的医院,如爱尔眼科。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2014-3-11 17:17 发表
孩子眼睛度数近期不断加深,1年前100度左右,目前大约300度左右。有什么办法可以控制度数?如果配OK镜,哪里比较好--从服务,便利性,价格,专业程度比较。五官科医院,眼防所,其他公立医院以及私营的医院,如爱尔眼 ...
您好!

您可以到网站上先了解一下,有问题再咨询。谢谢!  www.lanheoptometry.com

兰荷视光眼科门诊  吴倩医生.

几个关于角膜塑形镜佩戴的问题

吴医生您好:
我的女儿2013年2月开始佩戴角膜塑形镜,带镜一年多我有几个问题想请教您
1:开始配这个镜的时候,医生说保证白天裸眼视力能达到0.8-1.0,但我的孩子现在裸眼是1.2很清楚,1.5也能将就看见,只是不太清晰,我想问一下会不会是塑形过度?有什么危害没有?
2:我女儿佩戴了13个月,白天裸眼视力一直在1.2-1.5,根据这个能判断她这一年来读书没有增长吗?
2:关于护理产品,有的家长讨论说润眼液可以用萧莱威,因为没有防腐剂,但我看这个药品是干眼症患者使用的,不敢给孩子用,我现在用的是冰蓝,说的是冰蓝的防腐剂见光分解,我也不知道可靠不?还有说海露的,您有什么推荐的润眼液吗?
还有再次感谢您对家长们的帮助!真心感谢!.

引用:
原帖由 yanbingy 于 2014-3-26 15:58 发表
吴医生您好:
我的女儿2013年2月开始佩戴角膜塑形镜,带镜一年多我有几个问题想请教您
1:开始配这个镜的时候,医生说保证白天裸眼视力能达到0.8-1.0,但我的孩子现在裸眼是1.2很清楚,1.5也能将就看见,只是不太清 ...
您好!

抱歉才回复。您的 问题,我的 建议如下:
1,视力能看到1.2,1.5,是否有过矫产生,这个很容易判定,只需医生检查一下戴镜验光就可以了解。另外如果有过矫,有可能看近处时视力持续有模糊,而看远反而一直很清晰。
2,如果摘镜后视力能够保持在1.2,应该说明度数加深的不多,一般不会超过50度,说明您孩子戴角膜塑形镜控制近视的效果很好,可以放心。
3,尽量长期使用的是无防腐剂的滴眼液或者人工泪液。你提到的这几种药水应该都还是比较好,无防腐剂的滴眼液,可以放心使用。

希望能解决您的问题了。

谢谢!

吴倩医生.

吴医生,小朋友8岁,两眼视力5.0和5.1,左眼散光200度,最近说看书有重影,请问是怎么回事,是否需要去医院?谢谢!.

回复 1149楼眼科吴医生 的帖子

吴医生,万分感谢您的回复!
关于过矫的担心,1.我按您说的自己在家里测了戴镜视力,双眼都是1.5,这是否是过矫?
                             2.如果过矫,有什么危害?这付镜片我们已经带了15个月了,我非常担心。
                             3.我理解过矫是镜片配的参数有问题,这么理解对吗?
                             4.如果是镜片问题,需要重新验配,需要停戴多长时间?
                             5.还有个问题,我女儿每天戴镜大概9个多小时,我们这里的医生说时间长,让我每天早上提前把孩子叫醒摘镜片。这样对吗?
                             还有我女儿自己说没有看近处模糊的情况

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2014-4-13 16:24 发表

您好!

抱歉才回复。您的 问题,我的 建议如下:
1,视力能看到1.2,1.5,是否有过矫产生,这个很容易判定,只需医生检查一下戴镜验光就可以了解。另外如果有过矫,有可能看近处时视力持续有模糊,而看远反而 ...
吴医生,万分感谢您的回复!
关于过矫的担心,1.我按您说的自己在家里测了戴镜视力,双眼都是1.5,这是否是过矫?
                             2.如果过矫,有什么危害?这付镜片我们已经带了15个月了,我非常担心。
                             3.我理解过矫是镜片配的参数有问题,这么理解对吗?
                             4.如果是镜片问题,需要重新验配,需要停戴多长时间?
                             5.还有个问题,我女儿每天戴镜大概9个多小时,我们这里的医生说时间长,让我每天早上提前把孩子叫醒摘镜片。这样对吗?
                             还有我女儿自己说没有看近处模糊的情况.

吴医生,您好,请教下如果小朋友8岁度数高有过敏性结膜炎,适合戴角膜塑性镜吗??.

发新话题