发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 carol 于 2013-8-21 15:56 发表
孩子经常眼睛红,尤其看过电视或电脑后,是那种全部都粉红的现象,不知道怎么回事?该怎么预防和防止。多谢!
您好!

小孩子眼睛容易红,要注意几种常见情况。1,是否有结膜炎症:早上起床眼睛周围是否有眼分泌物?是否经常用手揉眼睛?可滴用抗生素类眼药水治疗。2,是否有过敏性结膜炎症:常伴有鼻炎,哮喘,皮炎等过敏症状,眼睛时常感觉痒,易用手揉。下眼睑内结膜可见小滤泡。可滴用抗过敏眼药水缓解。3,是否有近视?近视眼眼睛容易疲劳后充血,可尽量避免疲劳用眼,看东西避免时间过长,长时间看东西要戴上眼镜。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2013-8-21 14:09 发表
吴医生,您好,我想问问,你提到过戴角膜镜久了,泪膜都会遭到破坏,那么我们这些孩子基本上都要佩戴好几年,那么戴镜形成眼干会最终导致干眼吗?另外,干眼或者眼干在以后停戴后能好吗?
原子里的小草
您好!

配戴角膜塑形镜,要看镜片的配适情况,以及本人角膜的健康状态,都产生不同的影响。另外镜片是否有清洗干净,是否勤更换镜片,等也会有不同的影响。镜片对泪膜的影响目前观察大多在停戴镜片一段时间可以恢复,有些需要滴用人工泪液来缓解眼干的问题。具体情况应该根据医生的检查来决定。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2013-8-21 12:33 发表
吴医生您好!想要咨询眼科问题,正好找到这个帖子,太谢谢了!
女性老人快80岁了,这几天的右眼总是不自觉地流下眼泪了,无其他明显症状,这有可能是什么原因?
您好!

年纪大的人比较容易出现这个问题,要注意几种情况:1,炎症,结膜的炎症会产生刺激症状,容易流泪。一般会伴有眼分泌物,痒,不适感等。2,泪道堵塞,比较容易在室内发生,即在房间内也容易流泪。可以到医院检查,如果发现堵塞可以通过探通泪道解决。

谢谢!

吴倩医生.

回复 1056楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,再请教下,如果是炎症,用淡盐水常常洗下,代替眼药水,会有用吗?.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2013-8-23 05:49 发表

您好!

小孩子眼睛容易红,要注意几种常见情况。1,是否有结膜炎症:早上起床眼睛周围是否有眼分泌物?是否经常用手揉眼睛?可滴用抗生素类眼药水治疗。2,是否有过敏性结膜炎症:常伴有鼻炎,哮喘,皮炎等过 ...
吴医生,太感谢能这么快就回复我。1。早上起床眼睛周围有眼分泌物 2。没有鼻炎,哮喘,皮炎。
昨天去医院检查了,说是过敏性结膜炎。开了2种药。普拉洛芬,和依美斯汀。
但好象其中有一种/黄色小瓶的,发现滴完药后,眼睛比不滴时还红。是否不能再滴这个药了? 是否要换别的药?
你说的,结膜炎和过敏结膜炎是否要用不同的药的?
这么多问题,真不好意思.

吴医生,想问几个问题,麻烦您了。
1。我家戴了2年OK镜,原来是300和275度数,OK镜是高配的,2个眼睛都是配的350度。2年满,停戴4周检查结果,左眼275,散光125,右眼325,散光100。想问下,原来我们散光基本没度数,但是这次检查却出现了比较高的度数,这是什么原因呢?会不会是因为过矫造成的散光?还是角膜虽然恢复,但并没有完全恢复到最初状态?
2。原来镜片一般裸视在1。0-左右,新镜片(换了个牌子)戴了一周复查0。8,孩子感觉老镜片稍清楚点。想问下,0。8的话平时够用吗?
谢谢您!

引用:
原帖由 lessnie 于 2013-8-24 12:33 发表
吴医生,想问几个问题,麻烦您了。
1。我家戴了2年OK镜,原来是300和275度数,OK镜是高配的,2个眼睛都是配的350度。2年满,停戴4周检查结果,左眼275,散光125,右眼325,散光100。想问下,原来我们散光基本没度数 ...
您好!

好象您的问题后来在QQ上我们探讨过了?这里有一点可能前面没有提到,就是停戴后的验光出现了散光一百多度。这个要看您戴塑形镜之前的验光以及角膜曲率。不仅要参考验光单上的数据,还要看角膜曲率测量的值。因为有可能孩子本身就有些角膜散光,可能在不同的阶段,不同的年龄,表现出来的总的散光度数会有些变化,或者当时验光没有验出来,或者是没有经过散瞳等。还要看停戴后角膜曲率是否已经回到最初的状态,和戴镜前的数值要做比较,才能最终判断散光的问题。并不是一个值就能说明问题的。角膜塑形镜对散光不会有影响,这个您可以放心;戴镜后形成的带入性散光,在停戴镜片一段时间后是可以恢复的。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 carol 于 2013-8-23 12:29 发表

吴医生,太感谢能这么快就回复我。1。早上起床眼睛周围有眼分泌物 2。没有鼻炎,哮喘,皮炎。
昨天去医院检查了,说是过敏性结膜炎。开了2种药。普拉洛芬,和依美斯汀。
但好象其中有一种/黄色小瓶的,发现滴完 ...
您好!

一般孩子多为细菌性结膜炎和过敏性结膜炎症同时存在,您可以同时滴用两种眼药水,一种消炎的(如托百士滴眼液,比较常用,副作用也比较小),一种抗过敏的,(如埃美丁滴眼液),交替点眼,中间隔开十分钟左右。医生也会根据您孩子的情况开不同的处方。我觉得滴药后眼睛有点红应该问题不大,再观察几天,如果没有太多反应就可以继续用;如果确实点上反应很明显,就去和医生反应一下情况,看是否可以再换其它的眼药水。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2013-8-23 10:14 发表
谢谢吴医生,再请教下,如果是炎症,用淡盐水常常洗下,代替眼药水,会有用吗?
您好!

如果眼内分泌物不是很多的情况,还是不要自行用水或者盐水冲洗。因为自己配制的水总归不是很卫生,可以会有不安全隐患。眼药水是经过特殊制作严格加工的,成分是符合眼睛的要求,我认为最好不要代替。

谢谢!

吴倩医生.

回复 1062楼眼科吴医生 的帖子

大家好!如果大家想更多了解有关角膜塑形镜以及近视眼等相关问题,可以浏览我们刚刚建成的网站:兰荷视光眼科门诊网:www.lanheoptometry.com ,另外,还有一个网站也可以浏览: www.lenshome.com.cn  这两个网站我们还在不断地补充更新,希望能够借助这个平台,更好地为大家服务,解答疑难。

谢谢!

兰荷视光    吴倩医生.

回复 1061楼眼科吴医生 的帖子

多谢医生的指导,再劳烦问声,这样的过敏结膜炎,需要口服药吗?怎样的可以用,以前的老药抗菌优能用吗?
多谢.

左眼半夜疼醒

吴医生,女儿戴镜2周,戴,取都还顺利,白天裸视稳步上升。就是有2次半夜左眼疼醒。2周复查时医生说左眼偏紧,请问左眼的状况与镜片偏紧有关系吗?谢谢您。.

回复 1061楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生这么细致的回答,太感谢了!我们最初验光是在五官科扩瞳验的,没有散光。角膜的曲率看了下,当时配的机构是写的43。我觉得比较大的可能是您说的带入性散光。我们停了4周就去复查的,可能我们眼睛调节能力不太强,需要更多的时间估计是可以恢复的。停戴检查完了,我们就带原来的OK镜了,直到新镜片来了才换的。.

戴镜下午不舒服

吴医生你好。我是嘉文妈。孩子日带OK 镜已经有一周左右,我这个是夜戴的改在白天戴。最近一直有个症状:戴镜到下午5点左右右眼就很不舒服。有流泪和痛的感觉,小孩就赶紧卸了镜片,这个情况几乎有一周时间了。上周去医院检查光查了个角膜,没问题。就回来了。不知是啥地方出了问题,请教下。不知夜戴镜片改在白天戴是有这个情况哪,还是镜片紧的原因?我用不用重新配一副日戴的RGP镜片?谢谢。.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2013-8-29 09:24 发表
吴医生你好。我是嘉文妈。孩子日带OK 镜已经有一周左右,我这个是夜戴的改在白天戴。最近一直有个症状:戴镜到下午5点左右右眼就很不舒服。有流泪和痛的感觉,小孩就赶紧卸了镜片,这个情况几乎有一周时间了。上周去 ...
您好!
不知去医院检查是眼睛不舒服当天就去的,还是隔日去的。如果不是当天去也有可能角膜已经自行修复了,就检查不出来角膜的问题。一种可能是镜片的配适是否合适?如配适不良白天戴镜有可能会发生眼睛红痛不适;另外,如有灰尘或者沙粒入眼也会引起眼睛红痛,一般室外容易发生,最好外戴一副平光框架眼镜保护一下。可让医生检查镜片配适,如问题,可以继续戴镜再观察一段时间。另外镜片要注意清洗干净。再有发生戴镜眼睛不适如能及时去医院检查一下角膜最好。

当然,白天的普通设计的RGP镜片因其设计和角膜塑形镜不同,配戴起来舒适度,安全性等更佳。您可以先尝试一段时间,也不要轻易放弃,如果实在不能适应,就改戴日戴的RGP镜片。如果孩子实在不教授白天戴镜,您也可以约个时间到兰荷视光眼科门诊,10月6日左右会有一美国很资深的角膜塑形专家来这里会诊,或者您可以过来再试一试是否可以帮您的孩子设计夜戴的角膜塑形镜。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 花儿朵朵2003 于 2013-8-26 11:28 发表
吴医生,女儿戴镜2周,戴,取都还顺利,白天裸视稳步上升。就是有2次半夜左眼疼醒。2周复查时医生说左眼偏紧,请问左眼的状况与镜片偏紧有关系吗?谢谢您。
您好!

镜片偏紧后镜片活动度小,泪液循环受阻,会引起角膜缺氧,水舯,眼睛会出现疼痛不适。如果这种情况持续,您可以和验配医生交流一下,把情况描述清楚,医生会根据镜片的配适等做出分析,给出解决方案,或者调整或修改镜片等,有时医生会观察一段时间才能做出判断。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 carol 于 2013-8-26 10:14 发表
多谢医生的指导,再劳烦问声,这样的过敏结膜炎,需要口服药吗?怎样的可以用,以前的老药抗菌优能用吗?
多谢
您好!

过敏的问题,如果是全身性的,或者比较严重的过敏,医生可能会开口服药缓解。如果单纯是眼睛的过敏,症状不是很明显,就可以滴用抗过敏的眼药水就可以了。现在的新药很多,医生都应该可以根据您孩子的情况为您开处方。

谢谢!

吴医生.

大夫让停戴2周

吴大夫你好。我是嘉文妈。昨天下午周六小孩说是右眼疼的厉害不能眨眼,我敢紧陪她上医院,医生先让摘掉眼镜,检查说角膜有损伤。还说镜片清洗不干净,让好好洗,开了重组、海露、托百士、眼药膏,前三种每天四次,后一个晚上点。我自己感叹这个镜片要带好真不容易啊。我分析会不会是小孩摘镜时直接用吸棒垂直吸下来,也没滴舒润造成的?这个是实心吸棒吸力强。要不就是镜片紧的原因吧。等以后带了再观察。感谢您百忙之中的解答。祝身体健康,工作顺利。万事如意.

请教

孩子佩戴角膜塑形镜2年,裸视单眼1.2。有的家长说不能看视力,视力不变不代表度数不变要看眼轴变化。对吗?谢谢吴医生.

引用:
原帖由 susu1 于 2013-9-4 08:50 发表
孩子佩戴角膜塑形镜2年,裸视单眼1.2。有的家长说不能看视力,视力不变不代表度数不变要看眼轴变化。对吗?谢谢吴医生
您好!

是的,视力只是参考,视力没有问题,不代表没有度数。所以还需要验光检查比较准确。如果是戴塑形镜的,在戴镜期间,摘镜后的裸眼视力能够保持在1.0,说明近视度数加深部多,但不代表一点都没有加深。要想确切了解,就需要停戴一段时间塑形镜,再做验光检查才能够说明问题。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2013-9-4 10:01 发表

您好!

是的,视力只是参考,视力没有问题,不代表没有度数。所以还需要验光检查比较准确。如果是戴塑形镜的,在戴镜期间,摘镜后的裸眼视力能够保持在1.0,说明近视度数加深部多,但不代表一点都没有加深。要 ...
.

是的,视力只是参考,视力没有问题,不代表没有度数。所以还需要验光检查比较准确。如果是戴塑形镜的,在戴镜期间,摘镜后的裸眼视力能够保持在1.0,说明近视度数加深部多,那么要换镜的话要更改塑形镜参数吗(不想用20多天时间散瞳的情况下).

谢谢吴医生.

您好,我们每天要游泳,戴角膜塑性镜会有影响么?觉得如果游泳馆的水不干净应该会增加眼睛感染的机会,是否应该减少游泳的次数?谢谢。.

引用:
原帖由 susu1 于 2013-9-6 08:40 发表
是的,视力只是参考,视力没有问题,不代表没有度数。所以还需要验光检查比较准确。如果是戴塑形镜的,在戴镜期间,摘镜后的裸眼视力能够保持在1.0,说明近视度数加深部多,那么要换镜的话要更改塑形镜参数吗(不想用 ...
您好!

换新镜片时,如果不愿意停戴镜片,医生会根据摘镜后的视力和戴镜验光的情况来分析判断度数大致的增长范围,并且再对旧镜片重新评估,再给出新镜片的参数和处方。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 七七妈妈415 于 2013-9-6 19:33 发表
您好,我们每天要游泳,戴角膜塑性镜会有影响么?觉得如果游泳馆的水不干净应该会增加眼睛感染的机会,是否应该减少游泳的次数?谢谢。
您好!

如果戴镜期间,眼睛有红痛不适等发炎迹象时,最好不要去游泳。如果正常状态下,每次游泳时,请滴用游泳池准备的抗病毒眼药水,回家后,再滴用家里准备的抗生素类眼药水。

谢谢!

吴倩医生.

右眼视力在0.6

吴大夫,你好,我是嘉文妈,我们离上海较远,好羡慕你们周边的患者。我想了解下,如果夜戴镜白天早上测视力左眼0.8(一边偏出黑眼仁,偏向聂测,在眼白处,地形图不好),右眼0.6,这种情况还能带夜戴的镜片吗?大夫建议日戴镜,小孩不愿意,继续戴可以吗?很迷茫。.

右眼视力在0.6

吴大夫,你好,我是嘉文妈,我们离上海较远,好羡慕你们周边的患者。我想了解下,如果夜戴镜白天早上测视力左眼0.8(一边偏出黑眼仁,偏向聂测,在眼白处,地形图不好),右眼0.6,这种情况还能带夜戴的镜片吗?大夫建议日戴镜,小孩不愿意,继续戴可以吗?很迷茫。.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2013-9-8 19:58 发表
吴大夫,你好,我是嘉文妈,我们离上海较远,好羡慕你们周边的患者。我想了解下,如果夜戴镜白天早上测视力左眼0.8(一边偏出黑眼仁,偏向聂测,在眼白处,地形图不好),右眼0.6,这种情况还能带夜戴的镜片吗?大夫 ...
您好!

您孩子视力不好事由偏位引起的。0.8和0.6的视力看黑板有时可能不是很 清楚,需要白天再戴一副小度数的框架眼镜。如果孩子能够接受也是可以的。另外还要了解这副偏位眼镜对角膜是否健康。如果角膜查下来也没问题,也是可以支持夜戴的。等孩子大些再考虑日戴。

谢谢!

吴倩医生.

回复 1082楼眼科吴医生 的帖子

你好!女儿深度近视,一个600,一个750,今年14周岁,因以前不知有OK镜,所以也一直没尝试。请问:像我女儿这种情况,可以配OK镜吗?.

谢谢

你好。吴医生。谢谢你百忙之中的回复,目前已经戴镜3天了,用你以前交过的方法,睡觉前按压左眼,早上观察偏位少多了,小孩晚上睡觉也右侧位多一些,左眼偏纠正好多,小孩很开心。在这里祝你工作顺利,如意。.

国家食品药品监督管理总局关于角膜塑形镜的消费提示原文出处:国家食品药品监督管理总局网站
http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0051/92417.html

目前,少数企业和医院为了推销角膜塑形镜,擅自夸大矫正范围,给消费者带来安全隐患。为保障消费者合法权益,正确认识和合理使用角膜塑形镜,国家食品药品监督管理总局提醒消费者:

角膜塑形镜属于三类医疗器械,生产或经营此类产品须取得相应的《医疗器械生产企业许可证》或《医疗器械经营企业许可证》。该产品是一种逆几何设计的硬性透气性接触镜,设计为中央平坦周边陡峭。通过配戴,使角膜中央区域的弧度在一定范围内变平,从而降低一定量的近视度数,且是一种可逆性非手术的物理矫形治疗方法。目前我国已经批准上市角膜塑形镜的矫正屈光度最高为600度。该产品主要是针对希望在一天的某一时段(如游泳和其他体育活动、社交等活动时)不用配戴眼镜仍能保持较好视力的患者。

医疗机构在购入该类产品时应当从取得《医疗器械生产企业许可证》的生产企业或者取得《医疗器械经营企业许可证》的经营企业购进合格的产品,并验明产品合格证明。消费者应在符合规定的医疗机构并由经过正规培训的眼科专业人员进行验配,同时应确认所使用产品为经过注册的合法产品。

由于环境、个体差异等因素影响,即使正确使用角膜塑形镜也仍然存在发生角膜内皮细胞减少、巨乳头性结膜炎等眼部疾病的风险。如不按要求验配,则更容易导致眼分泌物增加、眼充血、泪液过多、视觉变化、异物感等异常现象增加,将使患角膜溃疡、角膜炎、角膜浸润、角膜糜烂等的角膜上皮损害、角膜浮肿、虹膜炎、角膜新生血管等眼部疾病的危险性增高,如延误治疗还可能会发生永久性视力损伤。如在使用中眼部不适,消费者应及时接受专业诊疗。如遇违法违规现象,可及时向所在地食品药品监管部门投诉举报。.

"目前我国已经批准上市角膜塑形镜的矫正屈光度最高为600度",
“如不按要求验配,则更容易导致眼分泌物增加、眼充血、泪液过多、视觉变化、异物感等异常现象增加,将使患角膜溃疡、角膜炎、角膜浸润、角膜糜烂等的角膜上皮损害、角膜浮肿、虹膜炎、角膜新生血管等眼部疾病的危险性增高,如延误治疗还可能会发生永久性视力损伤。”

对于这些负面新闻很是担心

吴医生:我家在兰荷配的600-700°的C&E,我想问对于高度的OK镜有哪些风险?平时要注意些什么?.

吴医生,您好!
  一直关注OK镜,最近看到市场上宣传晚上戴,一周只需要戴一晚的OK镜,请问这种最新技术的产品可信吗?谢谢!.

吴医生,你好!
     我家孩子自上一年级开始她的右眼一直会使劲眨,开始以为是故意的,但是后来发现不对劲就带她到五官科医院去看了,医生说是轻度鼻炎和角膜炎,陪了药一开始还是有效的,但是后来就基本没作用了,现在二年多了,一直没有好转,换了药也没用,是不是她习惯成自然了,治不好了呀,急死我了.

你好,吴医生:
我家男孩预备年级,有过敏性鼻炎,又值青春期。不知道身体的发育及过敏性体质对戴OK镜有啥影响不?另外目前配了近视框架眼镜,不知道是不是在上课及看电视时需要用眼集中时候要戴上为宜, 老发现他眯着眼睛看东西。这样是不是近视度数上升得很快?谢谢!.

引用:
原帖由 JAMES爸爸 于 2013-10-6 16:07 发表
你好,吴医生:
我家男孩预备年级,有过敏性鼻炎,又值青春期。不知道身体的发育及过敏性体质对戴OK镜有啥影响不?另外目前配了近视框架眼镜,不知道是不是在上课及看电视时需要用眼集中时候要戴上为宜, 老发现他眯 ...
您好!

框架眼镜什么时候戴或者是否一致要戴着,需要了解孩子的近视程度,如果度数比较高,还是需要一致戴着眼镜。如果近视度数低于150度,也可以只在看黑板或者看远的时候戴,回家写作业时就不用戴。另外如果有比较大的散光,还是需要尽可能一致都戴着。
过敏体质是否能够配戴塑形镜,也要看过敏是否累及到眼睛以及程度,经过医生的 检查后才可以确定是否适合戴。
总归,好是都专业机构找专科医生做一次详细检查。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 吴悠妈妈 于 2013-10-4 19:53 发表
吴医生,你好!
     我家孩子自上一年级开始她的右眼一直会使劲眨,开始以为是故意的,但是后来发现不对劲就带她到五官科医院去看了,医生说是轻度鼻炎和角膜炎,陪了药一开始还是有效的,但是后来就基本没作用了,现在二年 ...
您好!

这种情况小孩子也比较常见。有的孩子是有过敏体质,伴有过敏性结膜炎,也有的是有倒睫,眼睛感觉不舒服要经常眨眼。如果眼睛看过,确诊为炎症,就需要定期治疗一下。可能不会马上治愈,但是会好转。建议您在孩子症状比较严重的时期用药控制,同时提醒孩子眨眼的坏处,尽量改掉习惯。另外定期去检查一下眼睛。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 我行我 于 2013-9-11 12:17 发表
"目前我国已经批准上市角膜塑形镜的矫正屈光度最高为600度",
“如不按要求验配,则更容易导致眼分泌物增加、眼充血、泪液过多、视觉变化、异物感等异常现象增加,将使患角膜溃疡、角膜炎、角膜浸润、角膜糜烂等的角 ...
您好!

角膜塑形镜对近视又比较好的控制作用是大家都很了解的,目前我们国家将角膜塑形对近视度数的范围控制在500或600度以下,我们绝大多数的病例也都是在这个范围内的。高度数的病例不是绝对不能配戴塑形镜,而是对角膜塑形镜片的设计,医生的验配经验,配戴者的个体条件等要求就更高一些。目前国内的很多镜片和验配水平无法能够到达这些要求。因此,为了角膜塑形镜的安全使用和配戴,我们国家对角膜塑形的应用范围有一定的限制,这是可以理解的。

我们作为角膜塑形镜的验配医生,也是根据自己的专业水平和能力,以及对角膜塑形技术的理解和了解,根据病人的具体情况和要求,来把握角膜塑形镜的适用范围,而不能盲目夸大角膜塑形镜的作用,而无视眼睛的健康。

无论是高度数或者低度数的病例,配戴角膜塑形镜都是有一定的风险的,低度数者也并不一定就不会出现角膜的问题。当然高度数的病例要想达到理想的效果难度也会大很多,有些效果不理想的病例对角膜的影响也会大一些,如果不具备硬件条件,技术条件,以及比较好的设计的镜片产品,我个人也是不推荐做高度数的以及疑难的病例。所以,我觉得是否适合配戴以及对戴镜风险的控制,要看医生对病人的检查评估,和丰富的经验,客观地对待,而不带有利益或者其它目的,只是报着为病人解决问题的态度为出发点,对病人全程负责,并得到病人的同意和理解,发现问题能够及时解决,有些情况甚至需要停戴,或者一段时间改戴其它眼镜,如RGP等,或者寻求其它方法。

总之,我个人认为,角膜塑形技术只是我们医生为病人提供的一种方法,一个手段,而不是把它作为商品来推销和兜售,只要医生能够在自己的经验和能力范围内,利用自己的专业所长来为病人服务,就能够保证病人的利益和安全。

目前,根据我所接触的一些特殊病例,和我对美国角膜塑形发展研究及现状的了解,还没有不良的反应及后果。如果以后有发现,或者您小孩在戴镜复查中有发现眼睛不健康因素或潜在风险,一定会及时告知。

最后,我当然更希望来找我配角膜塑形镜的病人都不要等度数发展到很高程度才着急控制,最好早些干预,早些控制,还有在用眼方面多注意,多做户外活动,保护好眼睛。配角膜塑形镜也是目前针对青少年近视所采用的相对有效的,但是不得以的办法。也希望以后能有更好更安全更健康的方法推荐给大家。

谢谢您的理解和支持!希望您能够得到所希望答案。因时间关系,并没有过多思考,有不当之处还请多包涵和谅解。

吴倩医生

回复 1092楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的答复,您说的很中肯.

回复 1090楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生。周二带小的查过眼睛了,由于国庆未注意用眼卫生,好象度数升得满快的。一只眼有275度了,还略带些散光。最近让他上课时长戴,电子产品一律禁绝。准备OK镜了,考虑到路途,还是在浦东就近医院配了,多谢您的热心回复。.

吴医生,家有四年级小男生,最近学校里视力检查双眼都是5.0。他的这个双眼5.0保持好几年了,一直也没有增长,不知道这种情况他的眼睛有问题吗?还有,10岁的孩子,视力正常应该是多少呢?先谢过。.

引用:
原帖由 JAMES爸爸 于 2013-10-12 14:25 发表
谢谢吴医生。周二带小的查过眼睛了,由于国庆未注意用眼卫生,好象度数升得满快的。一只眼有275度了,还略带些散光。最近让他上课时长戴,电子产品一律禁绝。准备OK镜了,考虑到路途,还是在浦东就近医院配了,多谢您 ...
您好!

能够就近验配最好了,复查比较容易。
好的,有问题可以再来咨询。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 天羽妈 于 2013-10-17 16:08 发表
吴医生,家有四年级小男生,最近学校里视力检查双眼都是5.0。他的这个双眼5.0保持好几年了,一直也没有增长,不知道这种情况他的眼睛有问题吗?还有,10岁的孩子,视力正常应该是多少呢?先谢过。
您好!

10岁的孩子,5.0的视力基本是正常的。但是视力正常不等于屈光状态正常,所以第一,要注意用眼卫生,避免过度用眼;第二定期检查视力,一旦视力有下降,最好到专业机构做一次详细的视光检查。

谢谢!

吴倩医生.

回复 1097楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的回复。.

你好,吴医生,打算给小孩试一下OK镜,但是问了几个医院,需要检查项目的说法都不一致。想请教一下,哪些是配镜必须要做的检查,验光,角膜厚度,内皮细胞,泪液分析,眼轴眼压,如果有遗漏的麻烦吴医生帮忙补充一下。另外,如果通过试戴方式配镜的话,角膜地形图是不是可以不做呢?谢谢!.

你好,吴医生,看有的妈妈说,ok镜不用一直戴吗?一周要停一天或戴一段时间后要停戴吗?我们的医生好像没这样说呀!我们配的美国-欧几里得OK镜,用的事美尼康的护理液,这个合适吗?而且配的时候也没扩瞳眼光呀,这个对以后复查佩戴的效果有影响吗?

5岁男宝,幼儿园视力检查,两眼都0.6,要求我们带去复查,请问这样是否视力偏低?

还有,如果要复查的话,到哪里比较好?谢谢!.

引用:
原帖由 鼠宝娘 于 2013-11-12 11:34 发表
还有,如果要复查的话,到哪里比较好?谢谢!
您好!

5岁的孩子大多数是可以达到1.0的视力了,但是也有些发育相对迟缓的孩子视力可能会稍差一些,但不一定就是有异常情况。不过还是建议您带孩子到专业视光门诊做一次详细检查,就能够明确孩子眼睛目前是否存在问题,将来是否容易出现近视等情况,也可以做些预防,做到心中有数。

如果您是在上海,可以来兰荷视光眼科门诊,是专门从事眼科视光检查及矫治的机构。周二周四的下午有徐慧琴主任的专家门诊,您可以打电话预约她的门诊。电话是021-54561306-54561396.

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 飞飞宝贝儿 于 2013-11-10 19:27 发表
你好,吴医生,看有的妈妈说,ok镜不用一直戴吗?一周要停一天或戴一段时间后要停戴吗?我们的医生好像没这样说呀!我们配的美国-欧几里得OK镜,用的事美尼康的护理液,这个合适吗?而且配的时候也没扩瞳眼光呀,这个 ...
您好!

角膜塑形镜最好不要停戴,才能够保证它控制近视的效果。但是专业医生会根据自己的经验和所观察到的病人的 情况来具体对待是否有些病人需要减少配戴次数,很多是从角膜健康的角度来判断。
美尼康硬镜护理产品也可以用来护理角膜塑形镜片。
首先散瞳是只有在专业的医疗机构才可以操作的。如果是在医院或门诊没有进行散瞳验光检查,有可能年龄比较大(12岁以上)不需要再进行散瞳,也有可能不是第一次验光,医生根据经验认为可以不做散瞳验光。一般年龄小于12岁的首次验光,我们是建议需要做散瞳验光,得到的结果会可靠些。
当然不同的医生也会有不同的处理方案,不是千篇一律的。

谢谢!

吴倩医生.

发新话题