发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2010-3-20 10:37 发表
吴医生您好:
    我女儿现在4周岁,幼儿园检查视力后不好,就去了眼耳喉鼻科医院进行了检查,视力右眼0.8   左眼只有0.12。医生说有点弱视,先要滴三天阿托品后做验光。突然得到这样的消息,我实在有些盲然,吴医生 ...
您好!

根据您的介绍,单眼视力较差,是很容易形成视力差眼的弱视。因为小孩子眼睛的调节力很强,所以要进行阿托品的散瞳验光,来得到准确的验光结果,这个检查是一定要做的。

弱视的治疗确实是一个比较漫长的过程,因为需要家长和孩子的共同配合。一般需要一两年,甚至三四年的时间才能治愈,疗程的长短要看弱视的严重程度以及弱视的性质。所以家里有弱视的孩子对家长也是个考验,要花费一定的精力和时间。但是弱视的治疗是很关键的,治疗最佳时间是在三到六岁,不要超过八岁,否则年龄大了就很难治愈,所以一定要趁早,并且要坚持治疗。

单眼弱视,需要遮盖好眼来提高差眼的视力。一般是戴眼罩。如果觉得孩子不喜欢戴,影响美观,也可以在镜片上贴上一层压抑膜,来抑制用好眼来看东西。这个膜有些医院能够买到。

去哪里治疗,最好是离家比较近,方便的医院。徐汇区中心医院的徐惠琴主任最小儿斜弱视比较擅长,可在周一下午她出专家时去看她门诊。

谢谢!

吴医生

弱视的治疗是比较漫长.

引用:
原帖由 wjb770321 于 2010-3-25 12:56 发表
请吴医生帮我女儿看看她的情况能配OK镜吗?
您好!

近视度数是多少?

吴医生.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2010-3-19 16:54 发表
吴医生您好,小孩戴镜3周了,白天视力状况好的话可以戴两天休息一天吗,镜片度数是200和175,这样会影像控制近视的效果吗?
您好!

您小孩现在戴镜时间还比较短。如果隔一天不戴的话,可能视力会回退较多,影响上课看黑板。一般配角膜塑形镜半年以后,可以隔天不戴,也能够维持比较好并且长久的视力。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 钢蛋儿子的妈咪 于 2010-3-16 09:54 发表
太高兴了。非常非常感谢您前次的回复。

我的度数问题自己也怀疑的。上大学之前查视力,一直都是一个一百多度,一个要四百多一点。工作后,生活中基本不戴了,所以没有再去查过。只按读书时的度数,配眼镜在需要时 ...
您好!

隐形眼镜的度数一般要比框架低一些,但是还是要准确验光的。而且眼睛里面放镜片,肯定不会很舒服的,要有坚持的心态。隐形眼镜的度数和弧度都不是随便就可以确定的,还是要到专业机构检查。看您这样折腾了几次,都感觉不太舒服。是上海的吗?如果方便时,就来找我吧,我给你检查一下是什么情况再做决定。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 草青青妈妈 于 2010-3-16 13:33 发表
吴医生:你好!已经戴了一年多的日戴的rgp,现在想配付新的, 想问下需要停戴吗?如果需要要停多久?
您好!

不知这一副镜片戴镜后的视力能达到多少?如果度数不需要改变,还是可以沿用前面的处方。如果度数有变化,需要重新荧光,可以停戴一周后再去检查,确定新镜片处方。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-3-18 13:16 发表
吴医生您好,我儿子现在5周岁四个月,在一年半前查出是远视+弱视,矫正视力现在已经从最初的0.15,0.3上升到0.8,1.0,医生说右眼的弱视已经好了,但是左眼0。8已经是半年前就达到了,怎么到现在还上升不到1.0啊,我 ...
您好!

如果是在同一家医院,由同一个验光师验的光,并且都是在散瞳情况下进行的,就应该不是数据上的问题,可能确实是孩子眼球的发育比较迟缓,或者眼轴比较短的缘故。弱视的治疗治愈后还是要坚持一段时间才能维持不再回退。请继续坚持戴镜和治疗吧。

谢谢!

吴医生.

回复 351#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的解答,现在情况是这样的:
    经过阿托品扩瞳验光后的结果是左眼远视525度,没有散光,矫正视力0.3。现配了眼镜(为什么眼镜只是配200多度的呢),并做遮盖训练,遮三天休一天。同时每天做两次精细训练和刺激视觉的训练(在宝庆路19号买的光盘)。请问吴医生我们这样情况算严重吗?能治好吗?一两年的治疗确实对我们和孩子来说是非常痛苦的,现在孩子还小让她遮着去幼儿园也就去了,不实在担心等她再大点就不肯了。还有现在做的训练光盘,她不是很有耐心。有没有其他办法可以替代?有没有半年治好的案例啊?多久能看到效果?需不需要买张视力表在家给她测呢?烦请吴医生再给解答一下,谢谢。.

医生你好。我的女儿七周岁不到,真性近视。左眼100度,右眼25度。今天在医院同时测了眼压,左眼20,右眼18(二个月前测是左23,右19)。我听我一个朋友(也是眼科医生)说,眼压高的小孩近视速度快,最好控制在17、18这样子,还给我推荐了一种眼药水“美开朗”,但是今天医院里的医生坚决拒绝了,说小孩子不能点这药水。请问医生,目前的眼压正常吗?这种药水到底能用吗?还有,平时如何控制眼压呢?谢谢.

吴医生,请教一下孩子10岁,散瞳验光75度,是否需要配眼镜?.

回复 1#眼科吴医生 的帖子

吴医生,您好!
我儿子8岁(二年级)看东西老是眯眼睛,想请教您哪个医院、哪个医生看比较好呢?
请问可以到您那里看吗?
非常非常感谢。.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2010-3-28 14:01 发表
吴医生,您好!
我儿子8岁(二年级)看东西老是眯眼睛,想请教您哪个医院、哪个医生看比较好呢?
请问可以到您那里看吗?
非常非常感谢。
您好!

如果到徐汇区方便,也可以来找我。我的工作地点:周日:仁爱医院--漕溪路133号,宜家家居对 面;周一到周六:兰荷视光--中山医院对面。来之前可电话预约:64183731,13611966286。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 潇潇 于 2010-3-27 19:41 发表
吴医生,请教一下孩子10岁,散瞳验光75度,是否需要配眼镜?
您好!

如果裸眼视力较差,上课看黑板看不清楚了,可以配副眼镜上课的时候用,平时不用戴。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-3-27 18:56 发表
医生你好。我的女儿七周岁不到,真性近视。左眼100度,右眼25度。今天在医院同时测了眼压,左眼20,右眼18(二个月前测是左23,右19)。我听我一个朋友(也是眼科医生)说,眼压高的小孩近视速度快,最好控制在17、1 ...
您好!

两次测量眼压都是左眼偏高,最好再持续观察一段时间,监测一下眼压。 近视眼也容易使眼压偏高。降眼压的药物确实不要随便用,最好在多次测量眼压之后,医生认为有必要用药物来降低眼压,才可在医生的指导下使用。

建议再观察一段时间。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2010-3-25 13:52 发表
谢谢吴医生的解答,现在情况是这样的:
    经过阿托品扩瞳验光后的结果是左眼远视525度,没有散光,矫正视力0.3。现配了眼镜(为什么眼镜只是配200多度的呢),并做遮盖训练,遮三天休一天。同时每天做两次精细训练 ...
您好!

如果孩子没有斜视,配镜的度数一般要在散瞳验光的基础上减掉部分度数,根据孩子的年龄及调节力来决定。遮盖是要坚持的,如果觉得不美观,可以在差眼镜片上贴一层象毛玻璃一样的压抑膜。光盘没有兴趣,也可以买些珠子来穿,或者描图,绘画等需要用眼注视的活动。光盘的训练每天最好能坚持做一次。从比较简单的做起才有兴趣。远视性弱视如果坚持治疗,效果会比较快,半年会有很大的进步。一定要坚持。

谢谢!

吴医生.

请阅读这篇有关角膜塑形的最新文章!

大家好!刚刚在网上浏览,发现了这篇有关角膜塑形镜(OK镜的文章),感觉也许对大家有帮助,在这里做了链接,大家可以互相转发阅读。http://www.courierpostonline.com ... fe/Reshaping-Vision  

谢谢!

吴医生.

回复 365#眼科吴医生 的帖子

全英文,看不懂啊.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2010-3-29 00:43 发表

您好!

两次测量眼压都是左眼偏高,最好再持续观察一段时间,监测一下眼压。 近视眼也容易使眼压偏高。降眼压的药物确实不要随便用,最好在多次测量眼压之后,医生认为有必要用药物来降低眼压,才可在医生的指 ...
谢谢医生!还要再问一下,就是二个月前也给女儿测过眼轴,双眼都是25.2,我也了解了一下,这个长度对应的度数应该不低了,那我们现在这个度数(左眼100度,右眼25度)可能吗?还是测量有误?.

回复 364#眼科吴医生 的帖子

吴医生,谢谢你的回答,我有信心多了。请问那种压抑膜哪里有的买?现在我们用的眼贴膜是完全遮盖住的。压抑膜是透光的吗?我们应该选择哪种压抑膜.

回复 352#眼科吴医生 的帖子

吴医生你好,女儿度数是右眼450左眼550。.

回复 361#眼科吴医生 的帖子

太棒了,仁爱就在我家边上.
谢谢吴医生..

请教吴医生,儿子满6周岁,体检视力说都是0.8 ,不达标,标准应该1.0。有这样的说法么?我们应该怎么办?.

引用:
原帖由 wjb770321 于 2010-3-25 12:56 发表
请吴医生帮我女儿看看她的情况能配OK镜吗?
您好!

从您的角膜地形图上看,左眼有些斜轴散光,有可能对镜片的定位有些轻微影响,具体要试戴镜片后观察确定.右眼还是顺规散光.角膜曲率属于正常范围. 最后还要看近视的度数是多少,如果在四百度以下,应该降度没有问题.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 vicki1162 于 2010-3-31 15:08 发表
请教吴医生,儿子满6周岁,体检视力说都是0.8 ,不达标,标准应该1.0。有这样的说法么?我们应该怎么办?
您好!

6岁的孩子,大部分视力会达到1.0左右. 可以多测量几次,有可能孩子对视力表不是很熟悉,或者是测量有误差. 如果多次测量仍然是达不到1.0。建议最好到专业医院做一次详细的眼部及验光检查。一般孩子在3岁开始就应该做比较全面的眼部及视光检查,这样能够比较早发现问题并及早治疗。 也有些孩子会有眼球发育迟缓,使视力比同龄人较差的情况。

所以建议还是去做一次检查。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2010-3-29 09:40 发表
吴医生,谢谢你的回答,我有信心多了。请问那种压抑膜哪里有的买?现在我们用的眼贴膜是完全遮盖住的。压抑膜是透光的吗?我们应该选择哪种压抑膜
您好!

对,压抑膜是透光的。价格比较比普通眼罩会贵很多,如果孩子实在不接受眼罩,也是可以考虑使用。你可以去徐汇区中心医院找徐惠琴主任,她是斜弱视专家,每周一下午出专家门诊。(你可以向她提及是吴倩医生的建议)。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 wjb770321 于 2010-3-29 09:55 发表
吴医生你好,女儿度数是右眼450左眼550。
您好!

左眼550度有些偏高了。有可能不能完全将度数消除掉,即白天可能视力达不到1.0。如果孩子年龄小,角膜弹性比较好,有些能够达到0.8左右的视力。你如果希望孩子戴角膜塑形镜,也还是可以试一试,只是不要期望太高。如果裸眼视力能够达到0.8,上课看黑板不累,能够看清楚,也还是能够起到角膜塑形控制近视的作用。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-3-29 08:08 发表

谢谢医生!还要再问一下,就是二个月前也给女儿测过眼轴,双眼都是25.2,我也了解了一下,这个长度对应的度数应该不低了,那我们现在这个度数(左眼100度,右眼25度)可能吗?还是测量有误?
您好!

7岁孩子,超过25mm的眼轴确实是比较长了,和近视的度数不成比例。最好再跟踪测量一次,比较一下结果,是否有误差。另外,请再提供角膜曲率的数据,也会影响到近视度数。如果确实眼轴较长,还是请多次复查眼压情况。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-3-29 08:04 发表
全英文,看不懂啊
哈哈!

或许有空时,我翻译后再传上来。

:((  时间好少.

回复 376#眼科吴医生 的帖子

谢谢医生,我准备去大医院再给她做一次完整的眼科检查!.

吴医生 您好
    儿子11周岁 视力一直很好的 最近学校检查视力 右眼48 左眼50 老师让签字 比较茫然 是不是已经近视?  还能通过其他途径治疗使右眼恢复到50吗?  还是什么都不用做 等近视加深后再去配眼镜?
    望答复!谢谢.

医生你好,又来麻烦了。清明节那天我们带孩子去了浙医二院的眼科中心。检查下来问题还是眼压偏高。现在我有两个问题请教医生:一是浙医二院眼轴测出来是22.6和22.8,比我在宁波医院测出来小很多(那里双眼都是25.2),浙医二里医生测好之后记录时那个记录的医生问测的医生,“你减掉了吗?”,测的医生回答说“都减好了”。而宁波医院测时医生并没有说什么减不减的话,请问医生这个到底是怎么回事呢?二是眼压不好。那天浙医二上午测时本来眼压正常的右眼有25.6,下午再测是21.5。医生不建议点眼药水,只是要求随时检查。请问经常测眼压对眼睛有影响吗?那么像我们这样的应该每隔几天就要测一下眼压呢?.

补充,我们目前七周岁不到点。.

再接上。我们还做了一个好像是测量角膜厚度的,左眼是575,右眼是580。请问这个厚度对这个年龄的小孩来说怎么样?还有光学相干断层成相,结果好像还好的。.

回复 376#眼科吴医生 的帖子

吴医生,您好。
我的孩子现在是一年级下,在2个月前开始说看黑板模糊,带他去了宝庆路的五官科医院,散瞳后直接确定为真性近视
左眼75度,右眼100度。医生没有建议配镜,配了2个眼药水。(一个是消除眼疲劳的,另一个有轻微散瞳的作用,早晚都要点的)还有就是注意用眼,三个月后复查。
我们这种情况,你有好的建议吗?我想每年加深的近视是不可避免了,我想开始了解角膜接触镜,有OK,MCT,GRP,到底该配哪个呢?到了多少度,能开始配这个镜片,这个镜片听说是硬片,带着很难受吗?取镜也听说很麻烦。
看到您对这个角膜镜有所研究,想问问,您那里有配吗?
谢谢您。期待您的答复。

吴医生,您好!
请问一下儿子6周岁,幼儿园视力测下来0.8,是否需要矫正?谢谢!.

回复 350#wjb770321 的帖子

您好!

抱歉这么久才回复。上周去南昌开眼科视光年会,所以耽误。

根据上面提供的角膜地形图,角膜散光在1.25D左右,角膜曲率在 41.5左右,这样的角膜,如果近视度数在四百度以下,应该不会有很大问题,可以将度数降下来,达到白天不戴眼镜的效果。但是如果近视度数超过四百度,就需要在试戴时观察镜片在角膜上的定位是否良好,活动度是否适中。如果评估下来镜片定位稳定良好,也还是可以降五百度左右。所以如果方便请提供近视度数,再进行分析评估。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2010-4-12 16:04 发表
吴医生你好,请问配了OK镜从试戴的第二天就要到医院检查吗?

比如我们今天去医院试戴,明天又要去吗?
您好!

每个医院或者机构的检查复诊流程会有所不同,一般的流程是:1,配戴前眼部健康状况及屈光状态的检查;2,角膜曲率及角膜地形图等特殊检查;3,试戴评估;4,下处方,订片;5,10天左右镜片到,取片;6,开始戴镜;7,戴镜后一周复查;8,再搁两周后复查;9,一个月,(半年内每个月最好复查一次,半年后每三个月复查一次)。 以上的复查时间是指镜片配戴良好,没有问题出现的一般复查规律,如果有特殊情况就需要医生安排及调整。 也有的医生喜欢戴镜后第二天来复查,多用于不用试戴片评估的情况下。
也有机构在试戴时就给镜片带回家,试戴一段时间后再制定处方。无论哪种方法,都是根据医生的习惯和经验来进行。目的都是保证角膜健康的前提下,进行近视的控制和降度。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 junwen_yang 于 2010-4-9 09:40 发表
吴医生,您好!
请问一下儿子6周岁,幼儿园视力测下来0.8,是否需要矫正?谢谢!
您好!

6岁的儿童,如果发现视力问题,或者双眼视力不一样的,请一定要到专业机构做散瞳验光以及眼位等的检查,来确定是否有屈光问题。一般6岁儿童的视力大部分能够达到0.8以上了,但是也有的儿童发育迟缓,可能视力比同龄人稍差些,或者慢些,这是不需要矫正的,随着孩子的成长眼球会向正视化发展。

所以如果发现孩子看东西姿势不正确,或者有眯眼,歪头等不好习惯,还是应该去做详细检查,才能确定。

谢谢!

吴医生.

回复 383#lovecoming 的帖子

您好!

如果您孩子在散瞳后验光有75度和100度的近视,那么大多情况近视的度数是逐年加深的,当然也和家族遗传,用眼环境,营养发育等因素相关。一般近视发展的速度是在100度左右每年,特别是10岁左右的孩子度数进展比较快。

如果您希望能够控制在这个度数,不让近视再增加,现在也可以开始选择角膜塑形镜。 OK镜,MCT 都是角膜塑形镜,只是有些不同的品牌或者设计,叫法上有所区别,但是道理都是一样的,就是通过改变角膜的形状来消除近视的度数,并达到控制近视发展的目的。RGP是白天戴的有度数的高透氧硬性隐形眼镜。如果孩子适合配戴角膜塑形镜,是控制近视更好的选择。大部分孩子戴镜几天后都可以适应,所以不必担心。

你可以到网站www.lenshome.com.cn上具体了解相关的专业介绍,我周一到周五的下午是在兰荷视光工作,网站上有详细地址(在徐汇区),您如果地点方便可以来找我,可先打电话预约。在经过详细检查评估后,再决定是否能够接受角膜塑形的方法。

谢谢!

吴医生

回复 382#家有咪宝 的帖子

您好!

这个角膜厚度是非常正常的,不必担心,可以做角膜塑形。

吴医生.

回复 389#眼科吴医生 的帖子

吴医生,您好。
那怎样选择OK镜,MCT或时GRP呢,还是需要让医生通过诊断来定?
因为还没有看到过,想问一下,这个硬片,和隐形眼镜比起来,大小,厚度,有多少区别?
谢谢。
期待您的回复。.

回复 390#眼科吴医生 的帖子

谢谢医生。清明节那天我们带孩子去了浙医二院的眼科中心。检查下来问题还是眼压偏高。现在我有两个问题请教医生:一是浙医二院眼轴测出来是22.6和22.8,比我在宁波医院测出来小很多(那里双眼都是25.2),浙医二里医生测好之后记录时那个记录的医生问测的医生,“你减掉了吗?”,测的医生回答说“都减好了”。而宁波医院测时医生并没有说什么减不减的话,请问医生这个到底是怎么回事呢?二是眼压不好。那天浙医二上午测时本来眼压正常的右眼有25.6,下午再测是21.5。医生不建议点眼药水,只是要求随时检查。请问经常测眼压对眼睛有影响吗?那么像我们这样的应该每隔几天就要测一下眼压呢?.

回复 381#家有咪宝 帖子

您好!

戴角膜塑形镜没有明确的年龄限制,大部分是在6,7岁以上才开始近视。 如果孩子能够配合,家长能够学习摘戴镜片,就可以配戴了。我配过的最小年龄为6岁(2004年生),戴镜近一年,情况良好。

吴医生

回复 388#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生!
一般医院的眼科可以检查吗?.

回复 386#眼科吴医生 的帖子

你好,吴医生
你看的是右眼那张地形图,右眼是450度近视,100度散光,现在主要是左眼的条件比较差,左眼有200度左右散光的,近视也有550了。附左眼的地形图。.

附件

回复 395#wjb770321 的帖子

您好!

左眼的近视度数偏高,散光225度还是可以设计镜片。但是问题是角膜的曲率平坦一些(最平K值40.25),度数都降下来比较困难。如果对摘镜后的裸眼视力要求不高,比如0.7或者0.8左右,能够接受,也还是可以配戴角膜塑形镜。可以考虑把残余的度数做在镜片上,如果降度不理想就白天配戴角膜塑形镜片,戴镜视力会达到1.0。这样也还是可以控制近视的发展。

您如果有兴趣,不怕麻烦,可以来找我,我帮你来设计镜片,可以通过一些方法来解决您的问题。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 junwen_yang 于 2010-4-14 08:59 发表
谢谢吴医生!
一般医院的眼科可以检查吗?
您好!

最好到有视光医生或者斜弱视医生的医院去检查。这样会比较系统准确些。如果在徐汇区,可以到徐中心找徐汇琴主任,(每周一下午专家诊)。

吴医生.

回复 392#家有咪宝 的帖子

您好!

根据您小孩的年龄(7岁),近视100度左右,眼轴长度在22.5mm,这个数据有些偏差。(25.2mm)应该比较符合规律,所以有可能前面的数据有问题。

眼压高和近视有关。但是按照你小孩的近视度数,两眼的眼压应该不会差别很大。所以如果多次测量眼压都是右眼偏高,还是要引起重视。可以连续3或5天测量,多次测量眼压对眼睛不会有损伤,不必担心。如果一直是右眼高于正常范围,还是需要医生进行详细检查,包括眼底,视野等。

以上建议仅供参考,具体还是请青光眼专科医生来解答。

谢谢!

吴医生.

扩瞳检查结果咨询

吴医生,您好
上次我儿子幼儿园查视力,他是大班小朋友,两个眼睛0.8。
不放心去儿童医学中心再扩瞳查:医生查出左眼0.6,右眼0.8,让我们配眼镜,我实在是心痛哦,难过了老半天
好不容易等到回家,拿起检查结果看也看不懂,请您帮忙看一下,都什么意思,据陪着去的老公讲,当时的医生是一句也不肯多讲的,气死我了,唉:
REF. DATA
VD: 12.00       CYL:  (--)
(R)   S           C             A
     +3.25     --0.75        3
     +3.25     --0.75        2
       S. E.     + 3.00
(L)   S           C             A
     +3.50     --1.25      164
     +3.50     --1.25      163
       S. E.     + 3.00
PD: 50
KRT. DATA
(R)   D           MM         A
H    44.25     7.64        3
V    45.50     7.44        93
AVE 44.75    7.54   
         CYL:    -1.25        3
          MM1       MM2     A1
(1)     7.64        7.46      1
(2)     7.64        7.44      3
(L)   D           MM             A
H    44.00     7.69        174
V    46.00     7.33         84
AVE 45.00    7.51
         CYL:    -2.00        174
          MM1       MM2     A1
(1)     7.70        7.33      174
(2)     7.69        7.33      174
上面是检查的单子,医生在医疗本上写的是:
+1.50  ---  0.75  x  8
+1.75  ---  1.25  x  170      PD=51MM
医生直接让去配镜,您帮忙看看,给个建议吧,非常感谢哦.

吴医生,您好
我想问问您,小孩子MCT带了半年以上后,一般要到医院做什么检查?谢谢!.

回复 399#乐乐mommy 的帖子

您好!

上半部应该是扩瞳后验光的结果,表明双眼有复性远视散光。下半部是双眼角膜曲率及曲率半径的数值,和远视度数及配镜关系不大。最后医生给出的是配眼镜的处方。如果眼睛没有斜视,医生会在散瞳后验光的基础上,根据孩子的年龄,相应减些度数,作为配戴眼镜的度数。就是说您孩子的情况是中度的远视,复合远视散光。按照孩子的年龄,7岁,不应该有这么高的远视了。结合裸眼视力稍差的情况,所以医生建议配戴一副远视眼镜来矫正视力,并且预防或者治疗弱视的发生。

谢谢!

吴医生.

发新话题