发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

回复 300#zqf1013 的帖子

是哪家医院,方便告诉一下吗?我外甥也有同样的问题.

回复 301#MXLY 的帖子

是新华医院的亢晓莉医生.

回复 302#zqf1013 的帖子

.

吴医生,您好!
女儿在幼儿园时就查出有轻微弱视,远视及散光,后来在第一人民医院检查后配镜治疗,经过近一年治疗现在医生说弱视已经被治好了
目前女儿已经八周岁了,上次和她一块出去听课,发现远一点屏幕上的字她就看不清楚了,所以准备近日再去医院复查,因每次去检查时,都会扩曈,想问吴医生,频繁的扩曈对眼睛结有伤害吗?(大概一年二次吧).

吴医生,

您好!我儿子5岁读中班,双眼都是300度散光,现在远视几乎是0,现在戴着是200多度的远视散光眼镜,矫正视力只达到0.6,裸眼视力是0.5,我们现在在做弱视的治疗(光刷和激光),医院的眼科医生建议我们等孩子读大班的下学期时,戴上RGP,这样就能有效的控制近视,还能控制散光,对弱视都有很好的提高。想问问吴医生,5岁的小孩能戴RGP吗?是否会有很多不安全的因素?.

吴医生:您好。女儿带OK镜已经半年多了,当时医生按照检查后的度数给我们配了200度的镜片,带镜后每天晚上都可以看到1.5的视力表。这次半年带镜检查,角膜和地形图都很好,在医院检查视力也可以看到1.0。但是我一直很担心她的实际近视是否有加深,所以又请医生做了眼轴长度检查,检查后发现:双眼的眼轴由半年前的L:22.81,R:22.80增加到现在L:23.16,R:22.96。请问吴医生,从眼轴增长看是不是眼睛度数又加深了?女儿现在7周岁多,还是因为眼球还没发育好,眼轴增长是正常的眼球生长?麻烦您分析一下,万分感谢!

吴医生你好!我女儿带MCT半年多了,最近三四个月以来隔三差五讲两眼上眼皮痒,还说是上眼皮睫毛根痒,揉了眼睛上眼皮有时会肿,看了几次医生也没说出是 怎么回事,有的说是过敏,有的说是炎症,这几天又痒了,滴了3天氧氟沙星似乎好些,请教吴医生到底怎么办才好?谢谢!.

吴医生,你好,我是自己问题,想请教,周六戴隐形眼镜时候,估计是镜片问题割破了眼底,眼底出血了,不痛,就是眼底靠近眼角这边出血,现在用了氧氟沙星滴眼液,请问这样的情况要紧哇,一般多久才会好,谢谢了.

吴医生,你好,我的小孩10岁,有慢性的结膜炎,医生认为没问题,就给他配了OK镜。现在已配套一周多,眼睛总是比原来红,其它无明显症状。一周检查时,医生说情况良好。就是结膜炎比其它人明显,还有一只眼有点远视了。
我们每天滴两次药水,分别是保护角膜的和那个氧氟沙星。
您看有问题吗?xiexie !.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2010-3-1 19:53 发表
吴医生,你好,我的小孩10岁,有慢性的结膜炎,医生认为没问题,就给他配了OK镜。现在已配套一周多,眼睛总是比原来红,其它无明显症状。一周检查时,医生说情况良好。就是结膜炎比其它人明显,还有一只眼有点远视了 ...
您好!

很多孩子都有慢性的结膜炎症,主要和孩子的自身免疫机制以及过敏体质等因素有关。慢性结膜炎一般病程长期存在,不容易痊愈,在身体抵抗力下降或者疲劳时容易使症状加重。

如果结膜炎症不明显,在医生指导及跟踪复查下是可以配戴角膜塑形镜的。一般配戴前一周会嘱滴用抗生素或者抗过敏类的眼药水消除眼部症状,在配戴过程中严格注意个人卫生以及镜片的护理清洗过程,尽量不接触容易被污染的水源。做到定期复查,有眼红,痛,流泪等症状应及时和医生取得沟通,即可以避免因配戴角膜接触镜而带来的眼部的炎症及感染。

你小孩配戴镜片一周多,也可能是刚开始戴镜引起的不适,可用些眼药水缓解症状。如果没有明显炎症,一般配戴一段时间后眼红的症状会逐渐缓解。如果没有好转,请医生检查是否需要停戴一段时间,将结膜炎症缓解后再开始戴镜。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2010-3-1 10:20 发表
吴医生,你好,我是自己问题,想请教,周六戴隐形眼镜时候,估计是镜片问题割破了眼底,眼底出血了,不痛,就是眼底靠近眼角这边出血,现在用了氧氟沙星滴眼液,请问这样的情况要紧哇,一般多久才会好,谢谢了
您好!

如果是自己明显感觉到是在配戴隐形眼镜时碰到眼睛,而导致的结膜下出血,应该是在操作时碰到了结膜的毛细血管,几天之后就会慢慢吸收,不会产生太大问题,不需要特别处理。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 sanec 于 2010-3-1 10:17 发表
吴医生你好!我女儿带MCT半年多了,最近三四个月以来隔三差五讲两眼上眼皮痒,还说是上眼皮睫毛根痒,揉了眼睛上眼皮有时会肿,看了几次医生也没说出是 怎么回事,有的说是过敏,有的说是炎症,这几天又痒了,滴了3天氧氟沙星 ...
您好!

如果是眼睑的睫毛根部发痒,也有可能是睑缘炎。可翻开眼睑查看睫毛根部是否有红,或者表面有鳞屑。睑缘炎可以因慢性结膜炎引起,或者不注意手的卫生,经常揉眼等,也可能有营养不良,或贫血等。近视者也会因眼部疲劳诱发睑缘炎。

如果滴用氧氟沙星效果不明显,也可以买0.5%的硫酸锌滴眼液来点眼。如果症状明显,建议角膜塑形镜可停戴几天,待缓解后再开始配戴。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 顾妈妈 于 2010-3-1 00:53 发表
吴医生:您好。女儿带OK镜已经半年多了,当时医生按照检查后的度数给我们配了200度的镜片,带镜后每天晚上都可以看到1.5的视力表。这次半年带镜检查,角膜和地形图都很好,在医院检查视力也可以看到1.0。但是我一直很 ...
您好!

从您提供的数据上看,如果测量眼轴是在同一家医院,由同一个检查者来测量的,(因为测量上会有误差),还是有参考价值,数据说明眼轴是较戴前有些增长,这只是比较粗略的分析。

如果想了解近视是否加深,最好在配戴一段时间后,比如一年或者两年,先停戴镜半个月以上,等角膜完全恢复到戴前水平,再进行散瞳验光,并且检查眼轴等指标,前后进行对比,才会得到相对准确的结果。

另外,角膜塑形镜会缓解近视的加深,并不是就一定完全控制住近视增长,还需要督促孩子注意用眼卫生等。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 蓝眼船长 于 2010-2-28 22:44 发表
吴医生,

您好!我儿子5岁读中班,双眼都是300度散光,现在远视几乎是0,现在戴着是200多度的远视散光眼镜,矫正视力只达到0.6,裸眼视力是0.5,我们现在在做弱视的治疗(光刷和激光),医院的眼科医生建议我们等孩 ...
您好!

只要您和孩子愿意配和,5岁的孩子是可以配戴RGP镜片的。RGP镜片对散光(角膜散光)的矫正效果是最佳的。如果您孩子的散光主要是角膜散光造成的,最好及早开始配戴RGP镜片,矫正视力应该会比戴框架眼镜提高很多,如果有弱视,对弱视的治疗也有好处。

RGP没有绝对年龄的限制,如果需要,只要孩子很家长能够配和,能够按照操作程序来护理镜片,就可以配戴了。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2010-2-24 17:15 发表
吴医生,您好!
女儿在幼儿园时就查出有轻微弱视,远视及散光,后来在第一人民医院检查后配镜治疗,经过近一年治疗现在医生说弱视已经被治好了
目前女儿已经八周岁了,上次和她一块出去听课,发现远一点屏幕上的字她就看 ...
您好!

如果您孩子的弱视已经治愈,而现在又出现看东西模糊,也有可能是开始近视了。建议你带孩子去检查一下,如果视力确实差,还是需要扩瞳检查的。扩瞳对眼睛无害,还有解除睫状肌痉挛,缓解眼睛疲劳的好处。如果需要阿托品散瞳,可以选择在假期进行,因为瞳孔开大的时间比较长些,会影响孩子看近的视力,容易影响学习。如果是快速散瞳,就可以随时进行了。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 幸运草 于 2010-2-22 16:06 发表
吴医生:您好!寒假带孩子去复查视力,现散瞳后为125度,是否必须要配眼镜,是不是有“戴上眼镜就会加重加深这一说法。”如需要配眼镜到哪儿去配比较好?谢谢了!
您好!

抱歉这么久才回复。

散瞳后为125度的近视,如果裸眼视力又不太好,应该可以配戴眼镜了。否则看黑板会不清楚,影响学习,另外眼睛会疲劳,更容易加深近视。所以应该到专业的视光机构,去进行详细验光检查,配一副眼镜,可以在上课时戴,平时以及写作业时不戴。这样会时眼睛不容易过度疲劳。不戴眼镜可能会加深更快。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 yyuna 于 2010-2-22 12:02 发表
吴医生,您好
    女儿现小学二年级,寒假期间在上海市眼病防治中心检查,右眼25度近视,散光50度;左眼75度近视。医生建议配戴眼镜,眼镜已经配好,今天让女儿戴着上学了。但还是很困惑不知是否应该让她戴眼镜。医 ...
您好!

以上应该是散瞳后的结果。说明已经开始有些近视了。这个度数可戴镜,也可以不戴镜。如果裸眼视力差,看黑板有困难,可以配副眼镜,上课时戴上,其它时间就不要戴。这样会缓解一下眼睛的疲劳。 这两种眼药水可以松弛睫状肌,减轻眼部疲劳,会有些帮助。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 onix 于 2010-2-11 13:27 发表
吴医生,您好!

我女儿四年级,散瞳后右眼视力50度,散光200度,左眼350度。医生建议带日戴RGP。但是戴了以后,右眼常常会移位或掉落。不知道是什么原因。该怎样防备?谢谢!
您好!

您小孩的散光度数高,有可能会造成镜片的定位不稳,使镜片容易脱落或者移位,可请验配医生检查镜片的定位及镜片的弧度,看调整镜片后是否可以好转。

谢谢!

吴医生.

回复 313#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的详细解答。现在女儿在戴镜前,按照医生的要求先滴信流丁,平时也增加做眼保健操的次数,等到暑假再去做一次全面的检查。.

吴医生:我想请问,佩戴角膜塑性镜后,如果一年以后,白天下午的矫正视力仍可达到1.09(前一晚戴眼镜的),并电脑验光无度数,能不能判断孩子一年来近视没有加深。谢谢.

吴医生,请问在孩子配戴OK镜其间如何判断近视度数有无变化?
我女儿戴OK镜7个月,以前一直是上午比较早的时候去检查的,视力在0.9-1.0; 最近一次是下午去检查的,视力只有0.8-, 插片验光分别有50度75度的近视. 请问这是否表示度数又加深了?
另外,我们一个月前曾停戴过10天,停戴后在医院戴上OK镜是能看到1.5的,当时医生说这就表示度数没有变化,是这样吗?
万分感谢!

吴医生,请问在孩子配戴OK镜其间出现散光是暂时的还是永久性的.谢谢.

吴医生:请问我的眼睛经常流眼泪,特别是从室内到室外的时候,不知是不是有什么毛病啊?谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问吴医生:孩子第一天戴OK镜,只戴了3个小时,半夜只能给他取出。因为戴着眼泪流个不停,而且据他说里面还有刺痛,我检查了,镜片戴的位置绝对没有问题,不知道是什么原因?还能继续戴吗?急盼回复!.

吴医生:我儿子佩戴OK镜一个月,试戴时右眼有些偏,但效果还行。一个月检查两只眼都有些偏向颞侧,医生让继续观察。现在我发现右眼镜片戴上后会自动移位,放正后仍会移向颞侧。这是为什么?是镜片问题吗?.

引用:
原帖由 馒头妈妈 于 2010-3-8 22:28 发表
吴医生:我儿子佩戴OK镜一个月,试戴时右眼有些偏,但效果还行。一个月检查两只眼都有些偏向颞侧,医生让继续观察。现在我发现右眼镜片戴上后会自动移位,放正后仍会移向颞侧。这是为什么?是镜片问题吗?
您好!

配戴角膜塑形镜有时会出现偏位的问题。 原因有多种:可能戴镜者本身角膜的形状不是很对称,镜片在角膜上定位不稳定,会偏向比较平坦的一侧;也有可能是镜片的配适问题,比如镜片的弧度和角膜的弧度不是很吻合,过松或者过紧,也会产生镜片偏位的问题;也有些是会受到眼睑等的影响而出现镜片位置不正。具体的原因要由验配医生来分析,比如通过荧光染色,调换镜片的弧度,角膜地形图的测量等等来评估。如果镜片偏离不大,矫正视力理想,角膜没有出现问题,也还是可以继续配戴。如果镜片偏位频繁出现角膜问题就要慎重对待。看是否可以通过调整镜片弧度,或者改变镜片直径等方法来解决。如果现有镜片解决,可能有些病例要放弃配戴角膜塑形方法。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 家有好男儿 于 2010-3-8 13:42 发表
请问吴医生:孩子第一天戴OK镜,只戴了3个小时,半夜只能给他取出。因为戴着眼泪流个不停,而且据他说里面还有刺痛,我检查了,镜片戴的位置绝对没有问题,不知道是什么原因?还能继续戴吗?急盼回复!
你好!

请首先查看镜片是否有破损:对着灯光照,镜片边缘是否有缺口. 是否有眼睫毛扎进去,或者有灰尘进入.  可以先取下镜片,停戴一晚. 自行涂抗生素眼药膏预防感染. 如果第二天还出现同样情况,请和配镜医生联系,并前去检查镜片或者角膜情况.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2010-3-6 10:39 发表
吴医生:

我女儿戴ok镜一年了,上次因为结膜炎停戴了近一个月,可这次怎么也不适应了。左眼戴上几分钟后就出现刺痛,她自己感觉就像压了根睫毛在里面,其实什么都没有。摘下再带又有刺痛,请问您遇到过这种现象吗 ...
您好!

这种情况,一个是要检查角膜的情况,是否有上皮的剥脱,或者擦伤. 如果角膜没有问题,前面曾经患过结膜炎,也要考虑是否结膜炎没有痊愈,或者结膜上的滤泡及结石也会使戴镜时产生刺痛感. 另外还要检查是否镜片边缘有破损? 如果刺痛持续存在,还是暂时不要戴镜,待查明原因并好转后再开始戴镜.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 小玉妈 于 2010-3-5 10:21 发表
吴医生:请问我的眼睛经常流眼泪,特别是从室内到室外的时候,不知是不是有什么毛病啊?谢谢
您好!

如果在室内也有流眼泪,就要考虑是否有泪道堵塞.如果只是在室外流泪,有可能有角膜的炎症,或者检查一下是否有倒睫毛,刺激到角膜,也会引起流泪. 还是到医院检查一下吧. 有炎症就要开些眼药水点眼来缓解一下.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 森林灰狼 于 2010-3-4 21:04 发表
吴医生,请问在孩子配戴OK镜其间出现散光是暂时的还是永久性的.谢谢
您好!

配戴塑形镜过程中出现的角膜散光是暂时性的. 有些可能是镜片的定位不良导致的. 在停戴镜片半个月后慢慢会回复到原来的形态.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2010-3-4 08:43 发表
吴医生:我想请问,佩戴角膜塑性镜后,如果一年以后,白天下午的矫正视力仍可达到1.09(前一晚戴眼镜的),并电脑验光无度数,能不能判断孩子一年来近视没有加深。谢谢
您好!

如果戴镜视力在1.0,一般能够粗略判断近视度数没有太大变化.如果要确切了解,可以在假期时停戴镜片半个月以上,查角膜地图回复到配前状态,再进行验光(或者散瞳验光检查),也可以比较前后的眼轴变化.以此来判断是否有度数的升高.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 神仙鱼 于 2010-3-4 12:31 发表
吴医生,请问在孩子配戴OK镜其间如何判断近视度数有无变化?
我女儿戴OK镜7个月,以前一直是上午比较早的时候去检查的,视力在0.9-1.0; 最近一次是下午去检查的,视力只有0.8-, 插片验光分别有50度75度的近视. 请问这是否 ...
您好!

如果戴镜视力在1.0,一般能够粗略判断近视度数没有太大变化.如果要确切了解,可以在假期时停戴镜片半个月以上,查角膜地图回复到配前状态,再进行验光(或者散瞳验光检查),也可以比较前后的眼轴变化.以此来判断是否有度数的升高.

摘镜后的视力,如果偶尔出现的视力稍差,也有可能是暂时的镜片位置不良引起,或者戴镜时间短等,一般不要紧,因为戴角膜塑形后的视力是一个相对不很稳定的动态过程,不一定每天都会达到1.0的视力,偶尔的偏差影响不大.如果复查时镜片的弧度定位都没有问题,就说明配戴效果理想.

谢谢!

吴医生.

请问吴医生,女儿今年十二岁,近期说学校视力查出两眼都是4。0,请问相当于多少度呀,说坐在最后一排看不清楚了,请问到哪个医院看比较好呀,谢谢!.

您好,吴医生

最近配了眼镜,戴上后,看世界清晰多了。但只能看远的,看近的不行。所以只能是在看电视,或是看远处的东西时才戴用。请问这是什么问题啊。

我的配镜情况,近视镜,两眼视差大,一个只有一百的样子,另一个,搞不清是多少,医院眼科单上写的是270,配镜地验的是三百五。
以前上学读书时,一直戴眼镜的。不过也是生活中戴着不书服,平时上课是一定要戴的。后来工作了,就只在晚上看电视时戴,平时就这么模糊着。可是这次配的眼镜,除了看远处清楚外,就不能一直戴,难受。
什么原因?.

吴老师您好,请帮看看这样配的镜片合适么?

吴老师您好,每回麻烦您都得到了您的详细回复,从您这里受益良多,千言万语表达不出我的感激之情,只能再次向您道一声:谢谢了!
这次还得麻烦您一个问题:我给孩子配了梦戴维的角膜塑性镜,但右眼一直视力达不到理想,只能在0.5、0.6见徘徊,左眼能达到0.8、1.0样子,但是双眼视力却只能维持在右眼的水平:0.6左右,所以上课看不清黑板。验光后发觉左眼已经没有度数,但右眼还保持50度的残余度数。

未配镜前测左眼机器验角膜曲率40.0角膜地形图中心显示40.41,目前配的是曲率为4050降幅350度的镜片;
未配镜前测右眼机器验角膜曲率39.5 角膜地形图中心显示39.96 最开始配的是和左眼一摸一样的镜片,但戴了2天后发觉太紧了,后来又换成曲率4000降幅350的镜片。我严重怀疑这次右眼还是没有配好,所以还想调片,和验光师商量,能不能换成曲率4000降幅400度的镜片,但验光师说这样只能更松,专业方面我也不懂,所以想请教您,像这种情况,您建议调回成什么型号的镜片合适呢?

从验光师的角度她是能不换就不想给我们调换镜片,所以她并不积极,一味说目前的就是最合适的,但我想趁现在还可以调片,尽量调一个合适的镜片。所以只能请教您了。恳请您一定在百忙中帮我解答。谢谢!

引用:
原帖由 fengjunfly 于 2010-3-12 18:03 发表
吴老师您好,每回麻烦您都得到了您的详细回复,从您这里受益良多,千言万语表达不出我的感激之情,只能再次向您道一声:谢谢了!
这次还得麻烦您一个问题:我给孩子配了梦戴维的角膜塑性镜,但右眼一直视力达不到理 ...
您好!

仔细阅读您的留言,您提供的数据使我大概了解您小孩的戴镜情况。我想具体知道配戴角膜塑形镜之前的验光度数是多少?您提供的角膜曲率是否为最平的K值?(因为角膜曲率都有水平和垂直两个K值,最好两个值都能够提供,或者提供最平的K值)。 这样才可以粗略分析所给的镜片处方是否合适。

另外,您用的是梦戴维的角膜塑形镜,每种镜片都有自己的设计和选择镜片处方的参数范围,我们这里没有用过这种镜片,所以不能够确定他们的处方是否得当。

镜片是否合适,是否需要调换镜片,验配师会根据所戴镜片的荧光染色,以及角膜地形图的显示情况来判断并进行调整。镜片过松或者过紧都不利于塑形效果,会产生偏位等问题,使视力达不到理想状态。

所以,您的情况可能还是要和验配师沟通,如果右眼视力一直达不到0.8以上,是否能够分析是什么原因所致,或者是否需要更换镜片。(如果验配师确定镜片处方没有问题,从您提供的数据上看,右眼角膜曲率39.5,近视度数-4.00D?也有可能度数偏高,角膜偏平,没有将度数完全降下来所致?)

以上的分析仅供您参考,因为很多情况是需要反复观察才能得出结论的。如果有进一步进展,请继续留言。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 钢蛋儿子的妈咪 于 2010-3-12 12:57 发表
您好,吴医生

最近配了眼镜,戴上后,看世界清晰多了。但只能看远的,看近的不行。所以只能是在看电视,或是看远处的东西时才戴用。请问这是什么问题啊。

我的配镜情况,近视镜,两眼视差大,一个只有一百的样 ...
您好!

您提供的数据可能有偏差,比如眼镜店验光是350度,而医院验光是275度,两个结果差的比较大。

一只眼100度,另只眼300度左右,说明你的双眼有屈光参差,就是说两眼度数相差比较大。如果配戴框架眼镜,双眼成像的大小不同,会造成双眼物像的融合困难,引起戴镜不舒服,头痛,头晕,等情况。所以你的情况实际上最好是配戴隐形眼镜,就可以避免这样的问题。

另外,不知您的年龄多大,如果年龄在四十岁左右或者以上,还要考虑到老花的问题,在配镜处方上就需要调整镜片的度数,而不是一定要将双眼视力都矫正到1.0。

综上,如果需要进一步了解,请尽量把详细情况写下来,我再帮您分析。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 钰兰妈妈 于 2010-3-11 11:59 发表
请问吴医生,女儿今年十二岁,近期说学校视力查出两眼都是4。0,请问相当于多少度呀,说坐在最后一排看不清楚了,请问到哪个医院看比较好呀,谢谢!
您好!

如果检查视力是4.0(0.1),就是说只能看到视力表上最大一排的视标,说明视力已经很差,当然看黑板会看不清楚了。至于近视的度数要通过验光后才能确定。您可以到专业的视光中心或者医院去详细检查。(徐汇区附近可以到区中心医院找徐主任,她每周一下午出专家诊;宝山附近去区中心医院找杨主任,她每周四出诊;杨浦区去安图医院找汤主任;闵行区去顾戴路儿科医院找杨主任。)

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2010-3-10 10:08 发表
十分感谢您详细的回答,我会带她在去找医生看。根据您的经验是否是过敏性体质的孩子不适合用角膜塑型镜呢?女儿戴后的一年中频繁发生结膜炎,是否是因为过敏呢?
您好!

过敏体质的孩子,如果眼部的症状并不是很明显,也还是可以在医生的监测下配戴角膜塑形镜。如果在戴镜过程中一直出现问题,要分析是镜片的原因还是过敏所致。配戴角膜接触镜会对角结膜产生刺激,使原有的症状加重。最好能够尽量消除或者减轻炎症,使配戴过程更加安全。

谢谢!

吴医生.

回复 339#眼科吴医生 的帖子

太高兴了。非常非常感谢您前次的回复。

我的度数问题自己也怀疑的。上大学之前查视力,一直都是一个一百多度,一个要四百多一点。工作后,生活中基本不戴了,所以没有再去查过。只按读书时的度数,配眼镜在需要时用用,一直用了很多年。近一年感到看东西越来越不清楚了,特别是到了晚上,总感觉眼不舒服,模模糊糊的,可是戴着眼镜吧,除了看电视还行,否则就很难受,所以戴也不行,不戴也不行。去医院眼科开单查了,一个护士给出了电脑单,一个一百度,一个275度。又去了专业的眼镜电配镜(茂昌),验光师给出的结论是一个一百,一个三百五。验光时,他是问我之前戴镜的情况的。我很含糊的说三四百度吧,然后按三百五试镜当时一会会也没感觉难受。想着是专业的。就接受了。毕竟之前是护士验光,且速度飞快,可是配下来的眼镜就是现在这种结果。  又,我目前年纪是37岁,呵呵,我也在想,是否老光了? 又,如果是配隐形眼镜的话,我要按哪个度数配呢,是配一个眼还是两个眼?我前周试配了一只眼的,270度的博士伦,戴上后很难受,不是不适应的难受,是眼难受。所以只能浪费掉了。  

这次我把情况写详细了吗。

再次感谢您的解答和帮助。.

吴医生:你好!已经戴了一年多的日戴的rgp,现在想配付新的, 想问下需要停戴吗?如果需要要停多久?.

吴医生您好,我儿子现在5周岁四个月,在一年半前查出是远视+弱视,矫正视力现在已经从最初的0.15,0.3上升到0.8,1.0,医生说右眼的弱视已经好了,但是左眼0。8已经是半年前就达到了,怎么到现在还上升不到1.0啊,我是了解到弱视的恢复是会经历一个平台期,可是这个平台期这么长算正常吗?还有我们平时坚持戴眼罩和光盘训练的(两次精细+一次融合)
还有一年半前验光度数是远视600,450,前两周验光的度数是550,450,怎么远视度数下的这么慢啊?是眼睛发育的太慢吗?谢谢您了~.

吴医生您好,小孩戴镜3周了,白天视力状况好的话可以戴两天休息一天吗,镜片度数是200和175,这样会影像控制近视的效果吗?.

吴医生您好:
    我女儿现在4周岁,幼儿园检查视力后不好,就去了眼耳喉鼻科医院进行了检查,视力右眼0.8   左眼只有0.12。医生说有点弱视,先要滴三天阿托品后做验光。突然得到这样的消息,我实在有些盲然,吴医生这个能治的好吗?是不是需要长时间的治疗?戴眼罩的治疗需要天天戴吗?这样对上学非常不方便。还有什么方法可以治?哪个医院看的比较好?
谢谢.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2010-3-16 00:56 发表

您好!

仔细阅读您的留言,您提供的数据使我大概了解您小孩的戴镜情况。我想具体知道配戴角膜塑形镜之前的验光度数是多少?您提供的角膜曲率是否为最平的K值?(因为角膜曲率都有水平和垂直两个K值,最好两个值 ...
吴医生您好,我家孩子戴角膜塑形镜之前的验光度数双眼基本上都是325到350度左右,所以验光师给我们配的镜片降幅都是350,可能的确是右眼太平了,曲率只有39.5,所以视力一直达不到,上个星期五,验光师给我们调换了镜片,由原来的曲率4000降幅350的镜片调换成4050降幅350的镜片,明显感觉紧了,第二天视力达到了0.8,但发觉角膜边缘有点荧光作色,验光师说先戴这个镜片一个星期,再去检查。现在我很担心是否调换的这个镜片太紧了所以才会有作色?会不会不安全?以前的太松,现在的又太紧,镜片方面还有没有别的选择?请问吴医生有没有什么建议?.

引用:
原帖由 fengjunfly 于 2010-3-22 10:46 发表

吴医生您好,我家孩子戴角膜塑形镜之前的验光度数双眼基本上都是325到350度左右,所以验光师给我们配的镜片降幅都是350,可能的确是右眼太平了,曲率只有39.5,所以视力一直达不到,上个星期五,验光师给我们调换 ...
您好!

不同的镜片有自己的镜片设计。我不是很熟悉你戴的镜片,所以没有办法确定镜片的处方是否合适。确实,有些病例会出现镜片过松或者过紧,至于用哪个弧度的镜片还是要由验配师自己通过观察镜片的荧光染色,角膜地形图的表现,以及角膜的情况来决定。有时候确定镜片是否合适还需要经过一段时间的观察和调整,这样就需要配戴者能够理解和配合。

但是配戴角膜塑形镜最重要的一点是,一定要在保证角膜健康的前提下来设计镜片,不能单纯为了降度而忽略角膜的问题。

谢谢!

吴医生

请吴医生帮我女儿看看她的情况能配OK镜吗?.

附件

发新话题