发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-9-2 13:45 发表
你好吴大夫:我们重新配了OK镜,加大直径原来10.6--现在是11.2,戴了一天观察,左眼仍然向颞侧偏,右眼可以,晚上睡觉很标准,不敢翻身,仰面躺着。我想问下,戴镜时不滴舒润在镜片上可以吗,这样减少润滑,起到定位 ...
您好!

应该不是最理想的方法。不知白天裸眼视力是多少?如果摘镜后的视力能够在0.8以上,也不一定需要这样的方式。偏位当然有些情况可能无法纠正,看看是否可以采取戴镜后用手隔着眼睑向偏位相反的方向推镜片,推到正位并坚持十分钟。每天这样做一次看看是否能够缓解。戴镜前点舒润液可以防止镜片内有气泡,应该不会影响镜片的位置。

谢谢!

吴医生

引用:
原帖由 doudan 于 2012-9-1 08:34 发表

低度数的是综合配眼镜的度数,电子验光的实际度数高于125和150;后面高的是这样的,我们说配了眼镜,是125和150,但是那个医生看了验光的数据说你们配的眼镜度数不够,应该用175和200的,所以我晕了
您好!

配框架眼镜的度数有时候医生考虑第一次戴镜也许会处方给低一些的,看到0.8就可以了。如果是综合验光的结果就应该是实际完全验光的度数,即完全验光是多少处方就该是多少,不应该加减度数的。

其实很简单,只要看一下红绿视标就知道度数是欠了还是过了。

谢谢!

吴医生.

偏位有缓解

偏位后测量过,能看到0.8.视力还可以。昨晚上偏右睡觉,早上看到左眼位置很正。好开心。测视力。能看到1.5.也没有重影。这是自配镜以来最理想的。过了这礼拜,我们就正常佩戴,按照你的建议去做。到时我会把结果告诉您。群里很多人也很关心孩子的情况,我会把每一天的坚持写下来,最感谢吴医生的指点。谢谢您。.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2012-9-2 23:09 发表

您好!

配框架眼镜的度数有时候医生考虑第一次戴镜也许会处方给低一些的,看到0.8就可以了。如果是综合验光的结果就应该是实际完全验光的度数,即完全验光是多少处方就该是多少,不应该加减度数的。

其实很 ...
我们昨天测试了视力,单眼0.8双眼1.0,是否代表着这个框架眼镜可以试一下?等寒假再去验光?.

回复 845楼眼科吴医生 的帖子

好的,吴医,我耐心戴镜,只是孩子开学,白天右眼看不清黑板才焦急,多谢.

引用:
原帖由 doudan 于 2012-9-3 10:17 发表

我们昨天测试了视力,单眼0.8双眼1.0,是否代表着这个框架眼镜可以试一下?等寒假再去验光?
可以的,小孩子度数发展比较快,建议三个月到半年去复查一次..

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2012-9-4 00:27 发表

可以的,小孩子度数发展比较快,建议三个月到半年去复查一次.
谢谢,我们等寒假的时候(算起来可能5个月)去查一下.

回复 848楼眼科吴医生 的帖子

谢谢您吴医生!.

有关戴角膜塑形镜的孩子

吴医生,你好,看到不少妈妈提到戴角膜塑形镜后的点脱问题,不知是怎么判断的,谢谢?.

引用:
原帖由 yu的妈妈 于 2012-9-5 10:46 发表
吴医生,你好,看到不少妈妈提到戴角膜塑形镜后的点脱问题,不知是怎么判断的,谢谢?
您好!

戴角膜塑形镜有时会产生点脱(点状上皮脱落)。产生的原因有多种:1,镜片过紧或过松;2,镜片偏位;3,摘镜困难;4,镜片脏;5,护理产品问题。等等。配戴角膜塑形镜很多情况下都会出现点脱问题,关键要看是什么原因引起的,以及处理的方案。轻微的点脱可能没有任何症状,有些可能有轻度不适感,或者戴镜时眼睛痛,戴不上去。可备抗生素眼药水以及角膜生长因子点眼。严重者出现明显眼睛红,痛,流泪等刺激症状。

因此,戴镜过程中如有感觉眼睛不适,红痛,并且摘镜后不缓解或,就应该带到医生处检查角膜情况,裂隙灯检查即可确定是否有角膜出现问题,是否该用药治疗。

谢谢!

吴医生.

吴医生,我女儿8岁经常眼睛痒,特别是内眼角,痒起来眼皮都弄破了,揉一会眼睛就会肿起来,到底是怎么回事呢?有时候鼻子头外皮也会痒。.

戴角膜塑形镜后眼睛觉得累

吴医生,谢谢您回答我的问题。最近孩子回来说上午上课有时会感觉眼睛累,有些干,到下午就好了,这跟戴角塑形镜有关系吗?可能是怎么回事业?谢谢。.

引用:
原帖由 yu的妈妈 于 2012-9-11 22:54 发表
吴医生,谢谢您回答我的问题。最近孩子回来说上午上课有时会感觉眼睛累,有些干,到下午就好了,这跟戴角塑形镜有关系吗?可能是怎么回事业?谢谢。
您好!

戴角膜塑形镜在一定程度上对泪膜会有些破坏,有些人可能会有眼干的问题,在停戴镜一段时间后会恢复。如眼干明显,可适当滴用人工泪液会缓解。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2012-9-8 20:06 发表
吴医生,我女儿8岁经常眼睛痒,特别是内眼角,痒起来眼皮都弄破了,揉一会眼睛就会肿起来,到底是怎么回事呢?有时候鼻子头外皮也会痒。
您好!

有可能是过敏体质,去医院检查一下,开些抗过敏的眼药水滴一段时间看是否会缓解,如果严重,可做脱敏治疗。儿童或儿科医院应该有这种抗过敏的治疗药物。

谢谢!

吴医生.

回复 865楼眼科吴医生 的帖子

谢谢.

吴医生您好。
我想请教一下什么牌子的清洗液最好,对眼睛的刺激最少?我们配的是美尼康的清洗液和除蛋白AB液,另外有博士顿的润舒液。看网上的小朋友好像没有用美尼康的清洗液的。
还有,我用以下程序清洗有问题吗?
早上滴1~2滴润舒液----过一会儿取镜片----然后用美尼康手洗干净----然后放在清洗器震动里1分钟----不拿出来直接放在里面保存
晚上取出镜片用美尼康稍稍冲一下----滴一滴润舒液-----戴镜
这样可以吗?还有必须用纯净水冲吗?纯净水用吃的农夫山泉行吗?
不好意思,问题多多,麻烦你了。.

引用:
原帖由 嘉雯妈妈 于 2012-9-14 17:30 发表
吴医生您好。
我想请教一下什么牌子的清洗液最好,对眼睛的刺激最少?我们配的是美尼康的清洗液和除蛋白AB液,另外有博士顿的润舒液。看网上的小朋友好像没有用美尼康的清洗液的。
还有,我用以下程序清洗有问题吗 ...
您好!

护理镜片可能不同的医生会有不同的方法。美尼康也是可以用来浸泡及清洗硬镜,但是因为美尼康护理液中没有除蛋白成分,而要一两周才用一次AB液酵素,恐怕镜片会洗不干净,AB液用太频繁,可能会破坏镜片表面的亲水膜。所以,哪一种镜片需要哪一套护理系统,最好镜片的生产厂家会有一个推荐。目前,我们的角膜塑形操作还不是很规范和专业,有时候会产生一些问题。
不过应该马上可以有新的调整,届时我们可以再讨论这个问题。

谢谢!

吴医生.

吴医生:您好!想咨询下孩子近视的问题!
女孩,13周岁,周六刚刚散瞳验光,左眼+1.25(1.0),右眼-1.00(0.4),医生说左眼远视,右眼近视,双眼都有稍许散光,这种情况是否混合型屈光参差啊?孩子平时用眼没有问题,黑板也都看的清楚,这种情况是否需要配镜?还有如果要配镜,框架镜和OK镜哪个更适合?谢谢!.

吴医生:您好!我家孩子戴了ok镜后,白天一直眨眼,问他有什么不舒服,他说感觉怕风吹到眼睛里,眼睛看得时间稍长就感觉酸,所以要一直眨眼。打电话问过配镜的医生,回答说是因为刚戴不适应造成的。但我查了网上发现和干眼症的症状有些类似,所以有些担心,吴医生,您经验丰富,有碰到过这种病例吗?一般是什么造成孩子的频繁眨眼的呢?盼回复。谢谢!.

吴医生:您好!

我想请教下小儿弱视,在幼儿园检查出来双眼视力0.6,  现6岁不到,检查医生说可能是弱视,怎么到医院去确认呢,像这样双眼弱视怎么治疗。.

可以一周停戴两天吗?

吴医生,您好,谢谢您不厌其烦地帮我们这些如履薄冰的妈妈解决疑难。我的儿子现已经戴了近两个月,还不错,晚上也可以测到视力为1.5,前天甚至可以看到2.0。我们现在是戴六休一,想请教一下,会矫正过度吗?我们一周可以戴五休二吗?谢谢!

引用:
原帖由 yu的妈妈 于 2012-9-20 15:18 发表
吴医生,您好,谢谢您不厌其烦地帮我们这些如履薄冰的妈妈解决疑难。我的儿子现已经戴了近两个月,还不错,晚上也可以测到视力为1.5,前天甚至可以看到2.0。我们现在是戴六休一,想请教一下,会矫正过度吗?我们一周 ...
您好!

您的小孩已经来检查过,情况都正常。有时候视力达到1.0以上不一定是过矫,有可能角膜弹性比较好,视力会比我们设计镜片时要达到的 1.0的视力好一些,有些过一段时间会逐渐稳定下来。是否有过度矫正,做一下红绿视标检查就可判断,不必担心。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 老兔子 于 2012-9-17 21:57 发表
吴医生:您好!

我想请教下小儿弱视,在幼儿园检查出来双眼视力0.6,  现6岁不到,检查医生说可能是弱视,怎么到医院去确认呢,像这样双眼弱视怎么治疗。
您好!

象这样的年龄和视力,最好到专业机构去做一次详细的散瞳验光检查,看一下孩子的屈光状态。如果是远视状态,一般问题不会太大,不需要治疗。如果是有散光,或者有近视,可能需要进一步追踪,确定是否配镜矫正。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 小池塘 于 2012-9-17 19:42 发表
吴医生:您好!我家孩子戴了ok镜后,白天一直眨眼,问他有什么不舒服,他说感觉怕风吹到眼睛里,眼睛看得时间稍长就感觉酸,所以要一直眨眼。打电话问过配镜的医生,回答说是因为刚戴不适应造成的。但我查了网上发现 ...
您好!

有可能眼睛比较干,产生不适感,也有可能摘镜时角膜有轻微摩擦后的轻度损伤,也有可能是有结膜的炎症。您不妨可以滴用些抗生素眼药水,或者角膜生长因子,或者人工泪液等,可以缓解症状。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 乾儿妈妈 于 2012-9-17 10:51 发表
吴医生:您好!想咨询下孩子近视的问题!
女孩,13周岁,周六刚刚散瞳验光,左眼+1.25(1.0),右眼-1.00(0.4),医生说左眼远视,右眼近视,双眼都有稍许散光,这种情况是否混合型屈光参差啊?孩子平时用眼没有问 ...
您好!

如果左眼视力1.0,右眼视力才0.4,最好是把右眼的视力矫正一下,否则,不戴镜,也容易右眼视力继续下降。这种情况当然能够配角膜塑形镜最合适,把右眼视力提高,让双眼视力尽量接近平衡,对双眼视功能的建立有好处。

谢谢!

吴医生.

回复 874楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的详细回答。最近孩子眨眼已经好多了。.

吴医生,
我们角膜塑性镜家长群里有妈妈说戴了角膜镜三年结果内皮细胞只有2450了,当然她因为丢了最初减查的数据,没有对比。但是我们还是很担心,请教一下:1)戴角膜塑形镜可能导致内皮细胞减少吗;2)内皮细胞减少和角膜变薄是一回事吗?3)您那里有戴了ok多年后,内皮细胞减少的案例吗 ?
期待着您的回答,谢谢.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-10-9 12:00 发表
吴医生,请帮忙看看我女儿2次视力检查的结果,小二女生,我们夫妻两个都近视,我400度,我老公800度。这是时隔半年的2次检查,想问问看,这个结果是不是意味着情况有所好转呢?还是维持原状或者是恶化了?
您好!

从您提供的数据来看,第二次的裸眼视力比第一次有好转,有可能是测量上的误差,或者裸眼视力有提高。两次的近视度数没有差别,散光度数略有差异,但是差别不大,可以忽略不考虑,有可能与前后两次测的调节状态有关系。综合起来看,应该是屈光状态变化不大。处于2年级,半年内度数未见明显改变,是件好事。是否已经开始注意用眼卫生?但是现在没有变化,不意味着以后还会一直保持,建议每三个月检查一下视力,如果视力有明显变化,建议进行散瞳验光检查。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2012-10-9 21:10 发表
吴医生,
我们角膜塑性镜家长群里有妈妈说戴了角膜镜三年结果内皮细胞只有2450了,当然她因为丢了最初减查的数据,没有对比。但是我们还是很担心,请教一下:1)戴角膜塑形镜可能导致内皮细胞减少吗;2)内皮细胞减 ...
您好!

您的问题很好,这也是我们准备去验证和论证的问题。根据目前的国际及国内的文献和报道,均认为配戴角膜塑形镜对角膜厚度及角膜内皮细胞的影响是很微小的,不会因此而产生对角膜功能上的影响。因为在角膜上毕竟放置一只镜片,镜片的透氧性能直接影响到角膜的呼吸和代谢。我们目前应用在角膜塑形镜的材料透氧系数都比较高,达到国际要求及标准,因此,已经将镜片对角膜的影响减少到最少。当然,接触镜对角膜一点影响都没有也是不可能的,关键是权衡利弊以及影响有多大,是否会造成角膜代谢等功能上的问题。

举个例子,配戴软性隐形眼镜的人,因为软镜材料的透氧要比硬性的差很多,戴软镜十年和戴硬镜十年的人相比较,在角膜上出现的问题会多很多,特别是对角膜内皮细胞的影响。我目前还没有找到确切的数据来证明,但是临床上在对配戴软硬镜病人角膜健康状况的观察下已经能够看出明显的差别。戴软镜十年以上的人角膜状态很多已经是非常糟糕的。

角膜塑形镜对角膜厚度的影响,目前同样认为并不明显,并且在停戴后会有所恢复。一般认为,厚度的变化不超过50微米。

我们现在讨论的问题也是每一个医生关心的问题,包括我自己。我们目前从国际国内的文献上以及会议上还没有关于配戴角膜塑形镜后对角膜内皮细胞以及角膜厚度有明显影响的报道,但是作为医生,我们很希望能够通过自己的病人来直接统计和验证。我们目前还没有条件开展这些检查项目,并且目前还没有把角膜厚度和角膜内皮细胞的检查列为验配角膜塑形镜的必需或常规检查,这两年仅在一些教学医院里有开始开展。我们这里验配塑形镜的人,有些我会建议如果对这两个指标比较关注的话,可以到外院去检查,每年检查一次,作为参考和比较。从他们带回来的数据上看,变化还不是很明显。有一点需要注意的是,这两个数据很容易出现误差,最好每次在同一地点,同一类设备上检查,结果才有参考价值。我们已经计划近期内将角膜厚度及角膜内皮细胞的检查列为配戴角膜塑形的常规检查项目来开展,我想那个时候针对你的问题,我才会更有发言权。

这个问题应该不是几句话解释得清楚的,希望我的解释您对这个问题能够有个初步的理解。我同样也会关注这方面的问题,有新的发现及报道会及时向你们转达。如何事物都有正反两个方面,会各有利弊,我想最重要的是我们权衡利弊,并且结合自己的需求,作出相对正确的判断和选择。

有可能以上内容比较匆忙,未加以太多思考,仅代表我个人观点,如果有偏差请多谅解,我也会和你们一样去关注和探讨。

谢谢!

吴倩医生.

谢谢您及时和耐心的答复,我在百度上搜索了一下,有部分对佩戴3年左右的角膜厚度的研究,貌似没有什么特殊的变化,但是我们的孩子大部分都是戴镜要超过3年的,所以真的还是很关注。
1)国外对内皮细胞的问题研究得出的结论是戴镜时间长了以后也没有明显的变化,对吧?
2)哪些人应该对角膜厚度和内皮细胞应该关注呢?我看您的答复中提到这点,

3)另外我想问问,这个群里的妈妈说的孩子角膜内皮下报只有2500左右,可能吗?另外,内皮细胞会有变化吗?我们这个群的欢欢妈妈,她家孩子居然在一个月前后的时间,内皮细胞从2800多又恢复到了3000多?这是怎么回事啊?
谢谢,吴医生.

眼科吴医生

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-10-12 08:50 发表

非常感谢吴医生详细的解释。第一次的数据室4月份测的,后来去医院验了光,配了镜,后来的半年就特别注意用眼卫生,比如半小时休息眼睛,真正认真的做眼保健操等等,看来是有效的,至少能尽可能的保持这个度数的时间 ...
您好!

当然,如果能够做到控制用眼卫生情况会更好。.

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2012-10-13 14:53 发表
谢谢您及时和耐心的答复,我在百度上搜索了一下,有部分对佩戴3年左右的角膜厚度的研究,貌似没有什么特殊的变化,但是我们的孩子大部分都是戴镜要超过3年的,所以真的还是很关注。
1)国外对内皮细胞的问题研究得出 ...
您好!

我刚刚还咨询过美国的医生,目前认为,通过动物实验,以及对配戴角膜塑形镜一段时间的观察指标看,角膜塑形对角膜厚度及角膜内皮细胞的影响是很微小的,是在安全范围内的,特别是不会影响到角膜的代谢功能,并且有些情况在停戴镜片后会逐步恢复。

一般认为,角膜内皮细胞是不可再生的,如果内皮细胞数量减少后应该不会再增加。所以从2800变化到3000,是否为测量的误差?

就我本人而言,对这两个数据的变化还没有具体的观察,因为我们是临床医生,有些工作我们没有条件都参与完成。但是,角膜塑形技术被应用到临床已经有十余年,一个产品在临床应用前都会做大量的安全性能的实验和检测,应该是指标变化在安全范围才会投入到临床使用阶段。

谢谢!

吴医生.

请教吴医生

我们孩子有150度的近视,想配OK镜,医生说孩子眼球比较平,不能配,还有其他办法能控制度数吗,另外,孩子总说眼睛干,但检查也没发现什么问题,这个有什么办法,点眼药水吗?.

吴医生,您好,女生小四10岁,学校刚刚检查视力:右眼4.8(球镜-1.00),左眼4.9+(球镜-0.75,柱镜-0.5,轴位170),请问这个确定是近视吗?需要尽一步做散瞳检查吗?需要戴眼镜吗?谢谢.

谢谢吴医生无比耐心的回答,您的回答感觉比很多配镜地方的医生要敬业。谢谢。.

引用:
原帖由 七七妈妈415 于 2012-10-18 09:41 发表
吴医生,您好,女生小四10岁,学校刚刚检查视力:右眼4.8(球镜-1.00),左眼4.9+(球镜-0.75,柱镜-0.5,轴位170),请问这个确定是近视吗?需要尽一步做散瞳检查吗?需要戴眼镜吗?谢谢
您好!

10岁的孩子如果是第一次验光,最好是要做散瞳。因为小孩子的调节能力很强,有的时候也有可能表现为假性的近视。散瞳后如果度数仍然存在那就是开始近视了。这个度数也可以暂时不配镜,但是要每三个月就复查一次,因为孩子的视力变化会很快。如果裸眼视力低于0.8,就应该配副眼镜在上课的时候戴了。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 jean_122 于 2012-10-15 11:05 发表
我们孩子有150度的近视,想配OK镜,医生说孩子眼球比较平,不能配,还有其他办法能控制度数吗,另外,孩子总说眼睛干,但检查也没发现什么问题,这个有什么办法,点眼药水吗?
您好!

医生说角膜平,不能配塑形镜,这个是相对的,不是绝对不可以配,要看具体的角膜曲率的数据,以及镜片试戴的情况。您孩子的度数比较浅,说不定还是可以配的,不要轻易放弃这种方法。目前还没有更好的办法控制近视。如果确实想配,请把角膜曲率的数值报给我,我先帮你分析一下。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2012-10-19 06:26 发表

您好!

10岁的孩子如果是第一次验光,最好是要做散瞳。因为小孩子的调节能力很强,有的时候也有可能表现为假性的近视。散瞳后如果度数仍然存在那就是开始近视了。这个度数也可以暂时不配镜,但是要每三个月 ...
谢谢吴医生这么快就回复了,明天带孩子先去验光,谢谢。.

瑞珠可以替代博士顿的舒润液吗

请教吴医生,配戴和摘取硬性角膜接触镜时,可以用瑞珠来替代博士顿的舒润液吗?因为听说前者是不含防腐剂的.谢谢.

引用:
原帖由 kkwu1998 于 2012-11-24 18:11 发表
请教吴医生,配戴和摘取硬性角膜接触镜时,可以用瑞珠来替代博士顿的舒润液吗?因为听说前者是不含防腐剂的.谢谢
您好!

我不是很了解这个眼药水,但是目前我个人不是很推荐用这个滴眼液来替代,最好选择适合硬性隐形眼镜用的舒润液,因为有些眼药水有可能对镜片会产生影响。

谢谢!

吴医生.

谢谢吴医生,我会参考你的建议.

吴医生你好 今日小学视力普查,我女儿视力检查如下

裸眼视力 均4.7
右眼  球镜 0.5 散光-1.75 散光方向177 眼轴22.6 角膜曲率45.06-46.49
左眼  球镜-1.50 散光 -0.5 散光方向29 眼轴23.23 角膜曲率45.06-46.30

以前幼儿园检查是良好的,她很喜欢躺在床上看小书,看电视,现在已经禁止
不知道是否需要佩戴镜片,是否需要OK镜什么的

麻烦吴医生指点一二,目前没什么方向.

引用:
原帖由 jess 于 2012-12-22 13:42 发表
吴医生你好 今日小学视力普查,我女儿视力检查如下

裸眼视力 均4.7
右眼  球镜 0.5 散光-1.75 散光方向177 眼轴22.6 角膜曲率45.06-46.49
左眼  球镜-1.50 散光 -0.5 散光方向29 眼轴23.23 角膜曲率45.06-46.30 ...
您好!不知孩子现在几岁?从度数上看,左眼度数是可以考虑戴塑形镜了。右眼度数偏低,但是因散光较大,如果能早些戴塑形镜控制更好。所以权衡年龄,经济,家庭卫生状况等因素,来决定是否现在就开始。她角膜曲率比较陡,如果暂时不戴,晚些开始也可以。

谢谢!抱歉怎么久才回复。

吴医生.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2013-1-11 16:08 发表

您好!不知孩子现在几岁?从度数上看,左眼度数是可以考虑戴塑形镜了。右眼度数偏低,但是因散光较大,如果能早些戴塑形镜控制更好。所以权衡年龄,经济,家庭卫生状况等因素,来决定是否现在就开始。她角膜曲率 ...
非常感谢您的回复,还想问一个问题,这是因为经常躺着看书造成的吗?他喜欢在床上看书.

引用:
原帖由 jess 于 2013-1-11 16:13 发表

非常感谢您的回复,还想问一个问题,这是因为经常躺着看书造成的吗?他喜欢在床上看书
近视发生的原因有很多,不良用眼当然也是很重要的因素,要尽早纠正。还有遗传,饮食也是发生近视的影响因素。.

欢迎大家多来咨询近视预防及控制的问题

最近很少上论坛来,因为感觉近期提问的少了,并且前段时间忙着门诊部的筹备和建设,上网的时间也少了。偶尔也会耽搁了一些问题的解答。昨天上来发现,眼科医生愿意为大家回答问题的标题已经变成兰色,想起前阵子有接到帖子的通知,说是标题加亮。但是不知何故,来咨询的人却减少了?

希望大家还能够利用这个平台,做些有关青少年近视预防及控制的讨论,也欢迎对角膜塑形镜有疑问的人多来咨询,我愿意在自己业余的时间根据自己所了解到的情况,客观地为大家解答一些专业问题。

一般我见到问题,即便耽搁一段时间,也还是会回答的。如果有急的事情,也可以加上我的QQ号:605588543。 给我留言,我见到都会回复的。

谢谢!

上海兰荷视光眼科门诊部 吴倩医生.

回复 899楼眼科吴医生 的帖子

多谢吴医生的热心,可能前段时间你上网少,大家没办法咨询,所以提问就少了。其实我们这里非常需要像你这样的专业人士指导。.

回复 899楼眼科吴医生 的帖子

吴医生,请问一下,如果OK镜过夜超过10个小时会引起什么不良反应吗?还有,OK镜成人可以戴吗?谢谢!.

您好!

因为角膜塑形镜片是戴在角膜的表面,时间太长会影响角膜的代谢。因为角膜要有氧气的供应,才能保证正常的代谢功能,才能维持透明的性状。就是透氧性能最高的隐形眼镜,戴的时间太久也会影响角膜的供氧,因此,建议戴镜时间最好不超过10小时。

成人也是可以戴塑形镜的,在美国是很多成人在戴,不用手术,可逆,是它的优点。所以塑形镜没有绝对的年龄限制,只要适合有需求的人都可以戴。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2013-1-12 23:24 发表
多谢吴医生的热心,可能前段时间你上网少,大家没办法咨询,所以提问就少了。其实我们这里非常需要像你这样的专业人士指导。
谢谢您的回复。我一般都是夜里才会有时间上来,可能是看不到我在线的。有时候工作忙,可能间隔时间长些,但是看到有还未回答的问题我都会认真对待回复。三年多了,我对这个论坛还是很有感情的,已经习惯经常上来看看,是否有需要我的。如果我的回答以及我的工作能够给大家提供帮助,特别是看到很多家长焦急的心情,以及对很多事情的不了解,我还是非常希望也愿意帮助他们,能够就自己作为一个专业医生所了解到的东西来做出些解答。当然,我个人的能力和水平都是有限的,我的回答仅代表我个人在这个阶段的看法,但是我会作业一名医生,遵守医生的职业道德,以客观专业的态度来回答问题。

谢谢支持!

兰荷视光 吴倩医生.

发新话题