发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

回复 747楼眼科吴医生 的帖子

是电脑打出来的验光单,未进行主觉验光。打算周末带孩子到医院去进行散瞳验光以确定是否真的近视。请问是否有推荐的散瞳验光医院?因为听朋友讲有的医院是奔配镜去的,医生给的信息也多半是要求你马上配镜的,也不管是不是真的需要。这到也不是钱的问题,我只想真实的知道最合适孩子的结果,而不是被商业化。请问一般多少度需要配镜? 是框架眼镜吗?有没有什么说法?那种比较适合孩子?.

一年级,验光右眼-2.25,左眼-2.75

吴医生,你好,女儿一年级检查视力已经0.4,验光右眼-2.25,左眼-2.75,还没戴眼镜。
只怪以前(从小班开始)就接触电脑,看电脑、电视太多,我们没有弹琴,大班时查视力0.6,0.8,也未引起重视,现在加上做作业,眼睛度数一下子上升了。她坐第二排,反应正对着黑板的地方能看清,但是坐边上的时候,黑板另一边就看不清。大概半年前,也发现她看电视什么看不清,就斜着眼睛看。
      现在电脑、电视全部禁止,再加强眼部保健操。
请问,她现在是要配眼镜了吗,她现在这么小,先配框架,后面再戴RGP可以吗?如果配框架,是看黑板看不清时戴吗,平时就不用戴吗?因为也是担心这么小,眼镜会越来越深。
另外,中医的针炙什么针对我们可以试试吗?
     期待你的答复,谢谢!.

吴大夫:你好。想问一下夜戴OK镜如果白天上午矫正视力在右眼0.6,左眼在-0.8,下午右眼0.5-左眼0.8,小孩说双眼能看清黑板,没带框架眼镜。长期这样会影响治疗控制的效果吗?
我在想即使单眼都在0.8,双眼能看到1.0,白天不带框架镜,这样眼睛也会累吧。
记得才配框架镜时,要求大夫给配到0.8视力,一年后度数增长100多,大夫说是因为配的度数不够造成的,应该是1.0,这样眼睛不累。也不会发展这么快。
因为我们戴OK镜时度数已高,左眼500,右眼575,现在纠正在单眼0.8,不稳定。晚上又戴偏,这里又没有好方法解决,看东西又重影,以上问题使我想放弃。
我看到网上说0K镜在500以内近视控制较好,我们已经超了,会不会影响到控制的效果。
我原先想每年控制在50度,是现在增长幅度的一半,就满意了。
想彻底放弃心又不甘,这里有家配镜中心说可以先交全款,试戴1周看,如果晚上再偏就退款。我欢喜之后,又恐怕1周时间太短达不到单眼0.8,(这里500以上不保证0.8),配后就又失望后悔,毕竟在12800元,不是小数目。我该怎么办那。.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2010-3-10 10:08 发表
十分感谢您详细的回答,我会带她在去找医生看。根据您的经验是否是过敏性体质的孩子不适合用角膜塑型镜呢?女儿戴后的一年中频繁发生结膜炎,是否是因为过敏呢?
您好!

我个人觉得是否戴塑形镜要综合利弊各因素来决定。很多小孩子都有慢性结膜炎的问题,有些是过敏性的。戴角膜接触镜应该会或读或少加重原有的炎症症状,比如戴镜期间眼睛容易充血,分泌物增多,痒等不适。一般我们会建议在炎症比较明显的阶段滴用抗生素或者抗过敏类的眼药水,以缓解症状。因为很多慢性结膜炎是长期存在,不容易彻底治愈的,所以只能是在炎症加重时缓解。过敏性炎症会随着年龄而逐渐好转。

那么有慢性炎症的人是否可以配戴角膜塑形镜,我个人认为应该不是完全不可以。如果确实孩子近视度数加深很快,希望能够干预一下,那么在能够保证镜片护理和卫生的前提下,并且做到勤复查,最长一个月检查一次角膜和结膜的情况,在医生的严密指导和监测下,应该是可以配戴塑形镜的。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2012-5-23 08:59 发表
是电脑打出来的验光单,未进行主觉验光。打算周末带孩子到医院去进行散瞳验光以确定是否真的近视。请问是否有推荐的散瞳验光医院?因为听朋友讲有的医院是奔配镜去的,医生给的信息也多半是要求你马上配镜的,也不管 ...
您好!

不知您是哪个城市的呢?如果是在上海,建议您去看徐慧琴主任的专家门诊,她是位非常负责任,并且有丰富临床经验的老医生,她每周一下午在徐汇区中心医院眼科出专家门诊,每周日下午在上海兰荷视光,每周六全天在上海科育儿童视光门诊。这几个地方都可以去找她。

一般第一次检查需要散瞳,如果散瞳后度数100度以上,就需要配副眼镜,在上课时配戴了。

谢谢!

吴医生

引用:
原帖由 lily_xiang 于 2012-5-23 11:43 发表
吴医生,你好,女儿一年级检查视力已经0.4,验光右眼-2.25,左眼-2.75,还没戴眼镜。
只怪以前(从小班开始)就接触电脑,看电脑、电视太多,我们没有弹琴,大班时查视力0.6,0.8,也未引起重视,现在加上做作业,眼睛 ...
您好!

如果这个度数是散瞳后验光的度数,就需要配副眼镜了,否则度数容易加深更快,并且看不清楚黑板影响学习。塑形镜是否要配要根据自身的情况,比如卫生环境是否可以保证,是否有家长帮摘戴镜,是否能够做到定期复查,以及要考虑经济条件,因为镜片很贵,1年半左右就需要换新的镜片,花费也比较大。还有小孩子是否能够愿意接受配戴,等等。可以先详细了解有关OK镜的介绍,再做决定。可参考网站:www.lenshome.com.cn 另,针灸等方法有些是可以缓解眼睛的疲劳,对度数的控制并不会有明显作用,如果不花费太多金钱和时间精力前提下,可以做一做,但是也要慎重选择。

谢谢!

吴医生

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-24 22:19 发表
吴大夫:你好。想问一下夜戴OK镜如果白天上午矫正视力在右眼0.6,左眼在-0.8,下午右眼0.5-左眼0.8,小孩说双眼能看清黑板,没带框架眼镜。长期这样会影响治疗控制的效果吗?
我在想即使单眼都在0.8,双眼能看到1.0 ...
您好!

通过您的叙述,我觉得效果不理想可能是镜片定位不好造成的。但是有的镜片的设计目前还没有办法解决偏位的问题,就是说,如果你的配镜医生是有经验的,给你的处方是正确的,一段观察调整后还是没有办法解决偏位问题,可能这个镜片的设计不是很适合您。所以,有些特殊的病例也会有视力达不到0.8的。长期这样,当然对近视控制的效果会有些影响,但是如果不能通过其它办法来解决,并且上课时看黑板还可以看清,也还是可以接受,坚持戴对近视的控制还是有帮助的。如果,你能找到另外的镜片设计,可以帮助你解决偏位的问题,或者能达到更好的矫正效果,当然也可以试一试。不过有时候一周也可能不能达到0.8以上。你可以和他们商量尽量多戴一段时间。

希望可以帮到您。

谢谢!

吴医生.

请问吴医生,我们总是一个镜片非常容易脏,不知道是啥原因呢?同样的清洗方式,右眼镜片总是很糊。是不是因为镜片有磨损呢?我们只戴了2个月。用酵素去过蛋白后会好一点,但戴了一天后马上又开始糊了,用先进洗也没用。
如果是因为镜片磨损的关系,可是左眼镜片为啥没事呢?一样清洗的呀,没踩过没划过。
今天早上起来后右眼流泪,怕光,但过了一会又好了,不知道会不会给角膜造成损伤?

回复 756楼眼科吴医生 的帖子

知道了。非常感谢。.

很感谢吴大夫百忙中的解答.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-5-25 09:05 发表
请问吴医生,我们总是一个镜片非常容易脏,不知道是啥原因呢?同样的清洗方式,右眼镜片总是很糊。是不是因为镜片有磨损呢?我们只戴了2个月。用酵素去过蛋白后会好一点,但戴了一天后马上又开始糊了,用先进洗也没用 ...
我们也遇到过这种情况,时间长了镜片上会留下一个白色的圈(其实是蛋白质沉淀),用了先进都不管用,怎么洗都洗不掉。后来询问医生后,医生让用棉签洗。我自己琢磨出来个办法,先用酵素泡上4个小时以上(一周用一次),用质量好的棉签在镜片上轻轻画圈洗,立马洗的干干净净的,很管用的。棉签一定要是棉花厚一点的哦,不然很容易划伤镜片的,我买的是纸棒的,肯定比塑料管的安全多了。希望能帮到你。.

回复 762楼ANGELA童童妞 的帖子

非常感谢!
我们不仅仅是圈了,中间那一片几乎都是糊的。明天去检查,正好也带给医生看看。.

请问吴医生,我们一眼近视,一眼远视,该如何配镜?我们是从幼儿园开始矫正远视,初中开始视力有所恢复,摘镜,高中开始发现一眼近视,配框架镜片,先是一眼近视片,一眼平光片,不适,后再改为一眼近视片,一眼远视片,一眼有点散光,小人都说看东西头昏,怎么办?是不是需要配rgp,上海哪家医院可以推荐???万分感谢!.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-5-25 09:05 发表
请问吴医生,我们总是一个镜片非常容易脏,不知道是啥原因呢?同样的清洗方式,右眼镜片总是很糊。是不是因为镜片有磨损呢?我们只戴了2个月。用酵素去过蛋白后会好一点,但戴了一天后马上又开始糊了,用先进洗也没用 ...
您好!

如果排除镜片的问题,也有可能是一只眼有慢性的结膜炎症,分泌物比另只眼稍多。试试点一段时间的抗生素眼药水是否能改变这种情况。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 ANGELA童童妞 于 2012-5-25 13:45 发表

我们也遇到过这种情况,时间长了镜片上会留下一个白色的圈(其实是蛋白质沉淀),用了先进都不管用,怎么洗都洗不掉。后来询问医生后,医生让用棉签洗。我自己琢磨出来个办法,先用酵素泡上4个小时以上(一周用一 ...
您好!白色的圈一般是在镜片的反转弧上,它是镜片上凹进去的一个弧,度数越高,反转弧的凹度越深,这里容易泪液储留,泪液中的油脂蛋白等就容易黏附在里面,难清洗干净。严重的可以用棉签,也可以用日本产的美尼康AB液酵素来浸泡,效果很好。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 小猪刘妈 于 2012-5-28 15:23 发表
请问吴医生,我们一眼近视,一眼远视,该如何配镜?我们是从幼儿园开始矫正远视,初中开始视力有所恢复,摘镜,高中开始发现一眼近视,配框架镜片,先是一眼近视片,一眼平光片,不适,后再改为一眼近视片,一眼远视 ...
您好!

您小孩这种情况应该配戴RGP镜片比较适合,您能否把详细情况再介绍一下,包括年龄,度数等。我可以帮你分析一下。 您在上海,可以预约徐慧琴主任门诊。她周日下午在兰荷视光,http://www.lenshome.com.cn/index ... n&pageid=cn_457网站上有具体地址。周六在科育视光门诊部,您都可以过去找她。她是这方面的老专家,有很多临床经验,对孩子也很有耐心,她会给您一个满意的答复。

谢谢!

吴医生.

恶性近视

你好我邻居家孩子查出恶性近视,轴性近视,轴长27点7mm,近视度只有250度,50度散光,眼底影像显示视网膜很薄,可见眼底血管。03年轴长24点5mm,08年26点4mm,豹纹眼底,现无症状。目前想问如何治疗,万分焦急.

吴医生:您好!

我孩子今年小学一年级,双眼视力查下来都是5.0,属于正常吗?(我们是在五官科医院查的),之前孩子说在学校查左眼5.1,右眼5.2.
我们担心是否会变近视?应该要注意哪些地方?
谢谢..

引用:
原帖由 宦红 于 2012-5-30 13:34 发表
你好我邻居家孩子查出恶性近视,轴性近视,轴长27点7mm,近视度只有250度,50度散光,眼底影像显示视网膜很薄,可见眼底血管。03年轴长24点5mm,08年26点4mm,豹纹眼底,现无症状。目前想问如何治疗,万分焦急
您好!

请问孩子年龄有多大? 如果是近视速度发展比较快,并且发生近视的年龄比较早,大多是和遗传有关系,是否父母或者隔代也有高度近视的情况? 对于度数加深比较快的青少年,第一是注意用眼卫生,不要过度用眼,不要太早用眼。第二就是尽早开始配戴角膜塑形镜片来控制近视的发展(当然,要先检查是否符合配戴条件)。

可以尽量把情况介绍详细一些,如在上海或附近,也可以安排时间来详细检查一下。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 Nicoco27 于 2012-6-1 13:54 发表
吴医生:您好!

我孩子今年小学一年级,双眼视力查下来都是5.0,属于正常吗?(我们是在五官科医院查的),之前孩子说在学校查左眼5.1,右眼5.2.
我们担心是否会变近视?应该要注意哪些地方?
谢谢.
您好!

一年级有5.0及5.2的视力,应该是属于正常或者接近正常的。但是现在正常不代表以后就不会近视。现在的学生用眼比较多,可以定期做一次检查,学校也会每学期检查一次,如果发现视力有下降,就要到专业机构进行详细验光检查,做到早发现,早预防,早干预。另外这个时候要注意用眼卫生,控制用眼时间,可多到户外运动,多参加乒乓球羽毛球类的活动。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2012-6-5 22:58 发表

您好!

一年级有5.0及5.2的视力,应该是属于正常或者接近正常的。但是现在正常不代表以后就不会近视。现在的学生用眼比较多,可以定期做一次检查,学校也会每学期检查一次,如果发现视力有下降,就要到专业机 ...
谢谢吴医生..

回复 1楼眼科吴医生 的帖子

求助吴医生:
妈妈年纪七十多了,去年,今年(算这次充血)同一个眼睛已经充血3次了,周五充血后周六去家附近的市5院检查,说眼睛本身没啥问题,只开了点眼药水,可现在已经第6天了,一点没有好转。
妈妈平时血压一直正常,当天医院检查也说血压正常。
请问吴医生:
如果妈妈的眼睛一直没好转,大约几天后要再去医院看看呢?
另外妈妈这两天用热毛巾敷眼睛,对充血有好处还是有坏处呢?.

回复 770楼眼科吴医生 的帖子

他已经14岁了,确诊是恶性近视了。.

我看那个14岁的孩子近视度数并不高啊,吴医生,为什么会是恶性近视.

回复 775楼原子里的小草 的帖子

大概是看眼轴吧,眼轴是挺长的,而且不是说视网膜也很薄之类的?.

回复 762楼ANGELA童童妞 的帖子

已经试过了,真的好干净,镜片透亮透亮的,看着就舒服,非常感谢!.

引用:
原帖由 sherry-ge 于 2012-6-6 13:39 发表
求助吴医生:
妈妈年纪七十多了,去年,今年(算这次充血)同一个眼睛已经充血3次了,周五充血后周六去家附近的市5院检查,说眼睛本身没啥问题,只开了点眼药水,可现在已经第6天了,一点没有好转。
妈妈平时血压 ...
您好!

按照您的描述,应该是结膜下出血。如果经常发生,可考虑几种情况,一是高血压(可监测血压),二是血液病(全身是否有其它易出血部位),三是否有剧烈咳嗽,四是否有用手揉眼(机械性刺激),五是否出血在洗澡之后,(热水使血管扩张,容易出血),另外是否有大便干燥等诱因,都可以引起结膜下的出血。老年人本身血管比较脆弱,也上容易出血的一方面。若这些情况都没有,也不需太紧张,可以定期检查。出血几天后可以热敷来促进血液吸收。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2012-6-6 18:18 发表
我看那个14岁的孩子近视度数并不高啊,吴医生,为什么会是恶性近视
您好!

恶性近视一般是指近视度数加深很快,眼轴比较长,增长速度也很快,即便过了青春发育期(一般18到20岁),度数还在不断加深,同时伴有眼底的一系列病变,如视网膜变性,黄斑变性,玻璃体混浊等,一般有家族史。这个孩子14岁,度数不太高,眼轴很长,和近视度数不成比例,若有家族史,将来或许会发展成为恶性近视。还是可以尽量控制干预,防止度数加深过快。

谢谢!

吴医生.

吴医生你好,今天去医院做了戴一周的检查,裸眼0.7,0.8,反而是度数高,散光低的左眼好一点,就是向颞侧有点偏,这个是指镜子从左眼角膜左面偏出吗?可我经常看到镜子从左眼角膜的右上露出。孩子有间歇性外斜,这个对戴镜偏有影响吗?右眼倒是不偏,但效果不如左眼。

吴医生,您好!我家小朋友,今年13岁,因为用眼卫生不好,现查出视力,一只近视225度,一只平光无度数。有几个问题请教。
1、如何配戴眼镜?是否可以只是上课时戴,而平时不戴,还是除洗澡睡觉外一直戴?
2、看近处时,如不戴眼镜,有近视的眼睛是否是正常使用的?
3、如果今后注意用眼,度数还会增加多少?
4、成年后,如看远处没问题,是否需要戴眼镜矫正?
谢谢!.

回复 778楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的热心回复,这两天妈妈的眼睛明显好多了,我也就放心多了,再次感谢!.

引用:
原帖由 xiaojia03 于 2012-6-9 12:40 发表
吴医生你好,今天去医院做了戴一周的检查,裸眼0.7,0.8,反而是度数高,散光低的左眼好一点,就是向颞侧有点偏,这个是指镜子从左眼角膜左面偏出吗?可我经常看到镜子从左眼角膜的右上露出。孩子有间歇性外斜,这个 ...
您好!

如果是左眼镜片偏颞,是指左眼镜片偏向左侧耳朵的一边。镜片偏位有很多原因,有的可能是角膜有散光,造成镜片定位不良,也有些是眼睑的问题,如眼睑较厚可能会把镜片紧象一侧。斜视有时候对镜片也会产生一定影响。您戴的时间还短,可以再坚持戴一段时间再看,如果摘镜视力好,角膜良好,并且镜片的处方是正确的,那么稍微有些偏位也还是可以接受的。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 神奇宝贝MM 于 2012-6-11 14:28 发表
吴医生,您好!我家小朋友,今年13岁,因为用眼卫生不好,现查出视力,一只近视225度,一只平光无度数。有几个问题请教。
1、如何配戴眼镜?是否可以只是上课时戴,而平时不戴,还是除洗澡睡觉外一直戴?
2、看近处 ...
您好!

您孩子的情况基本上是属于屈光参差,即两眼度数相差接近250度。这种情况第一最好需要戴镜矫正差的眼睛。第二,最好戴接触镜,不戴框架眼镜。并且眼镜尽量一直戴着,不要摘下来。如果不戴镜矫正,容易形成差眼的外斜视,并且双眼视功能会有影响,立体视功能减弱。如果不戴接触镜,差眼的度数就尽量配小些,不要让两眼的度数差距太大,以免产生眼睛的疲劳等。将来发展成多少度,也不好估计,和用眼及遗传都有关系,当然注意用眼卫生很重要。
建议差眼配戴夜戴的角膜塑形镜,这样白天两眼都不需要戴眼镜就可以达到正常的视力,保持双眼平衡的状态。同时也会控制近视的发展。可到网站了解一下角膜塑形镜,参考网站:www.lenshome.com.cn

谢谢!

吴医生.

回复 784楼眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的回复。.

医生你好: 家里亲戚因车祸 撞碎了眼镜  镜片划伤了眼角膜 而且眼珠也划掉了一点  这种情况应该怎么治疗啊   ?.

引用:
原帖由 浮萍 于 2012-6-14 13:33 发表
医生你好: 家里亲戚因车祸 撞碎了眼镜  镜片划伤了眼角膜 而且眼珠也划掉了一点  这种情况应该怎么治疗啊   ?
您好!

“眼珠划掉一点”是指黑眼球吗?也就是角膜?不知是否有穿通伤?如果有,需要到医院检查,治疗。需要缝合,然后抗感染治疗。如果伤到瞳孔区,视力有可能有影响。

如需要帮助请尽量把病情介绍详细。

谢谢!

吴医生.

关于散瞳的问题

我孩子刚7岁,想配角膜塑形镜,需要先慢散确定真实的近视度数吗?我这么问的原因是 我们寒假先在医院做了一次快散,双眼275度。但另一个大夫说不准,必须慢散。紧接着做慢散,三天后是左200,右225.三周后复验同前。我想知道是否角膜塑形镜就是针对角膜曲率的,与晶状体和睫状肌的调节功能无关,对吗?验配角膜塑形镜时需要考虑视疲劳引起的假性近视度数吗?谢谢。.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2012-7-2 23:03 发表
我孩子刚7岁,想配角膜塑形镜,需要先慢散确定真实的近视度数吗?我这么问的原因是 我们寒假先在医院做了一次快散,双眼275度。但另一个大夫说不准,必须慢散。紧接着做慢散,三天后是左200,右225.三周后复验同前。 ...
您好!

7岁的儿童,如果一年内没有做过阿托品散瞳,最好还是再做一次。如果阿托品散瞳和快散验光结果相差比较多,一般医生会在阿托品散瞳后半个月左右等瞳孔恢复后再做一次复验,才最后决定配镜的度数,配塑形镜也是一样的道理和流程。所以,您孩子的情况可以参照阿托品散瞳和快散的验光结果,由医生来决定塑形镜需要降度的处方。因为塑形镜不仅是要根据角膜的曲率,也要根据近视的度数来决定镜片的弧度及处方。

谢谢!

吴倩.

戴镜片两年,出现问题,求帮助!

吴医生你好,我家孩子戴镜满两年,今早去例行检查,以前每次查都很好,最近一次是今年的1月20号查的,两眼都是1.0的结果。结果今天视力一只1.0,还有一只居然0.3,当时我就懵了!然后戴镜测,结果也只有0.5。角膜、眼底等其他检查一切都好。我想是否度数加深了,但是这半年怎么会一只眼加深那么快呢。医生建议我们现在开始停戴,等三周后测眼轴,再做详细检查。我们心里非常忐忑,不知道问题在哪里,不知道以后还能不能继续佩戴?请问吴医生,以您的经验,我们家这情况可能是什么原因呢?.

吴医生你好,我家小朋友戴角膜镜已经3年了。期间我二一三个月会带她去复查一次。情况一直不错。最近的一次复查医生说要换镜片了,长时间同一幅镜片压在角膜上会影响角膜,需停戴二周后去复查,重新配镜。是这样吗?停戴期间可以给她戴老的框架镜吗?谢谢.

戴哪种OK镜合适?

孩子去年左右眼325度/350+75度散光,想配OK镜,做下来角膜40.3,太平,五官科医院说不能配,无奈,配了框架,一年下来,各加100度,425/450+75崩溃!
转向RGP,孩子试戴两小时,喊疼,啼哭不止,非常抗拒,放弃!
再次关注OK镜,询问了几家机构,表示角膜平也能戴?我很不解?是否这跟OK镜品牌有一定关系。比如E&E,欧几里得……,另外,关于度数,E&E可以做到1000度,因为据说其是数字化的。
是否像我们这种平角膜,接近500度,mct更合适呢?OK镜究竟跟MCT一样么?
不懂啊!如果,我们第二天的裸眼视力在0.6—0.8,那么再加一副100左右框架是否同样能起到延缓近视的效果?还是适得其反,反会加深呢?
还有,我觉得我孩子可能是恶性近视,他眼轴27.3了已经,而我本人就是恶性近视,网脱。我好害怕孩子也这样。怎样才能确诊是否恶性近视,去眼科查,医生通过裂隙灯看得出吗?常规检查我们一直做的,好像没医生说他恶性近视,要怎样才能看到视网膜呢?.

吴医生您好!孩子配戴角膜塑形镜已有两年多的时间,右眼矫正视力一直保持不错,左眼在刚戴的头两周还好,后来就逐渐不行,大多数时候总会出现中心岛,左眼配镜是ok镜度数是-5.81,框架镜度数-6.25.去年底换了只新镜,医生加了大约50度,但是效果依然不好,总出现中心岛,矫正视力只有0.5甚至更差,最近好像更差。这种情况我很担心,不知是度数涨了的原因还是镜片的原因?如果反复出现中心岛的话对度数的控制是不是不利?.

吴医生:你好 。我是嘉文的妈妈。大夫已经重新定制了一副镜片,加大了直径,等几天就取镜了。经历了很多波折,我都有心放弃,今天看了你的这些帖子,我又有了信心。坚信塑形镜对近视 的控制作用。希望这幅镜片定位好些,只要能对孩子的控制有作用,曾经内心再苦再郁闷也认了。感谢吴大夫,您就像一盏明灯,指引着我们这些迷茫的眼睛。.

引用:
原帖由 小澍妈 于 2012-7-13 13:20 发表
吴医生你好,我家孩子戴镜满两年,今早去例行检查,以前每次查都很好,最近一次是今年的1月20号查的,两眼都是1.0的结果。结果今天视力一只1.0,还有一只居然0.3,当时我就懵了!然后戴镜测,结果也只有0.5。角膜、眼 ...
您好!

根据您叙述的情况,我分析,如果镜片没有明显变形,荧光染色评估下来镜片的定位及弧度良好,戴镜视力如果才达到0.5,如果需要另外再追加矫正才能达到1.0。说明近视度数有可能是加深了?  或者,如果戴镜后评估配适不理想,视力也有可能是镜片的弧度或者定位问题的影响。我建议,停戴三到四周,让角膜完全复原,然后重新验光,再验证是否近视度数有加深了。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 shanghaisigma 于 2012-7-14 12:25 发表
吴医生你好,我家小朋友戴角膜镜已经3年了。期间我二一三个月会带她去复查一次。情况一直不错。最近的一次复查医生说要换镜片了,长时间同一幅镜片压在角膜上会影响角膜,需停戴二周后去复查,重新配镜。是这样吗?停 ...
您好!

角膜塑形镜是一种隐形眼镜,和软镜一样,是有寿命的,需要定期更换,越勤换对眼睛越健康。在美国是一您就需要换镜一次了,我们国家因价格原因,希望戴镜一年半左右最好就要换镜,这样镜片对角膜的影响会更小些。一般是建议在假期可停戴三到四周,待角膜完全恢复初始状态,重新进行验光检查,重新试戴,决定下一副镜片的处方。停戴期间,要注意用眼卫生,在需要用眼时,可临时先戴上原来的框架眼镜。

谢谢!

吴倩医生

引用:
原帖由 promise妈 于 2012-7-14 22:11 发表
孩子去年左右眼325度/350+75度散光,想配OK镜,做下来角膜40.3,太平,五官科医院说不能配,无奈,配了框架,一年下来,各加100度,425/450+75崩溃!
转向RGP,孩子试戴两小时,喊疼,啼哭不止,非常抗拒, ...
您好!

我们已经见面沟通过您孩子的情况,下一步就按照我们试戴下来的情况来进行操作。我认为应该效果还是会比较理想的。您孩子的角膜偏平坦,好在近视度数还不是很高,并且试戴评估下来镜片的定位弧度等都还不错,应该是可以把度数降的下来,不需要再戴小度数的框架眼镜了。

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 czy0720 于 2012-7-15 19:36 发表
吴医生您好!孩子配戴角膜塑形镜已有两年多的时间,右眼矫正视力一直保持不错,左眼在刚戴的头两周还好,后来就逐渐不行,大多数时候总会出现中心岛,左眼配镜是ok镜度数是-5.81,框架镜度数-6.25.去年底换了只新镜, ...
您好!

根据您讲的情况,我分析应该是镜片的配适不好,就是镜片的处方可能有问题。我不知道您所说的中央岛是医生告诉您的吗?如果确实是经常出现中央岛,是否镜片的弧度太紧了?可通过调整镜片的弧度来解决。如果是在上海本地,确实不知如何解决,可以预约到兰荷视光,我来帮你做下评估看看。预约电话:34010399/34010366

谢谢!

吴倩医生.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-7-19 18:07 发表
吴医生:你好 。我是嘉文的妈妈。大夫已经重新定制了一副镜片,加大了直径,等几天就取镜了。经历了很多波折,我都有心放弃,今天看了你的这些帖子,我又有了信心。坚信塑形镜对近视 的控制作用。希望这幅镜片定位好 ...
您好!

也谢谢您对我们工作的信任和理解。客观对待出现的问题,总会有解决问题的方案。角膜塑形镜确实不是很简单的验配,每个人的情况都可能不一样。会有一部分人戴镜后出现各种问题,总归医生会根据自己的经验来尽可能解决。另外,医生也有可能会受到镜片设计的局限,有些特殊的情况可能医生没有合适的镜片设计,所以并不是每个人戴镜的效果都是很理想的。

谢谢!

吴倩医生.

回复 796楼眼科吴医生 的帖子

谢谢老师.

回复 796楼眼科吴医生 的帖子

知道了,谢谢医生.

发新话题